На сайте с
7-10-2012

Собственное понимание Бога ....

Право собственного понимания Бога, распространяется на всех без исключения... Если мы хотим расти духовно , нам необходимо быть честными по отношению к нашей вере, к собственному пониманию Бога !! Бывая в храме я часто слышу, как люди говорят о Боге, о вере , о своем собственном понимании Высшей Силы.. Может просто было бы достаточно (плыть по течению), т.е. приняв на веру чужие убеждения. Но я думаю, что так же как никто другой не сможет выздоравливать или жить вместо нас, так-же и чужая духовность не сможет заменить нашу собственную !! Наверное стоит найти свое собственное понимание Бога !! То, которое действительно будет для нас работать и будет понятнее для нашего ума.. Многие из нас начинают свой поиск с молитвы и каких то размышлений о вере.. Многие вообще не думают об этом )) Уверен,что у каждого из нас бывали случаи, когда какая-то сила помогала нам пережить жизненные неприятности или спасала нас ,когда мы были на волосок от страшной беды? Или нам просто дико везло в чём то, впрочем как и невезло тоже )) Перечислять такие моменты можно долго)) Что же это за Сила, В которую мы верим, и которая порою даёт нам силы и надежду? Ответив на эти вопросы, обретём ли мы понимание Высшей Силы ?
Заимствованное понимание Бога может сработать конечно, но ненадолго. По ходу жизни мы должны прийти к своему собственному пониманию Высшей Силы... Вопрос конечно непростой,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) Во что верите Вы, Дамы и Господа?? Нашли ли вы свой путь к пониманию Бога ....

28-01-2014 14:52
На сайте с
7-10-2012

Пошли сложные вопросы

28-01-2014 23:13
На сайте с
22-08-2012

Цитата
 зачем человек Богу?

Это вопрос второй..
а первый лучше было бы задать такой:
зачем человекам боги понадобились?
Сотни религий, сотни различных верований...
зачем?

28-01-2014 23:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Позвольте , я тоже ворвусь, но задам еще более странный вопрос: Нормально рассуждать о Боге, а в шкафу зажать лапти, одолженные у соседа 3 года назад на 2 дня?

У каждого, как всегда свое понимание Бога...
Кому-то и кОбыла невеста.(с) Кому-то, и лапти в шкафу - антихрист...

28-01-2014 23:19
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Это вопрос второй.. а первый лучше было бы задать такой: зачем человекам боги понадобились? Сотни религий, сотни различных верований... зачем?
)))))) я хотела к этому и подвести )))), опередил

28-01-2014 23:20
На сайте с
7-10-2012

Нужен ли человек Богу,это палка о двух концах Ну а насчёт вопроса Дидюки, так тут всё проще В топку таких жмущих соседей

28-01-2014 23:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Обезьяна создала Бога, что бы Бог сделал из неё человека Можно и так размышлять..

28-01-2014 23:22
На сайте с
17-09-2010

Цитата
зачем? 

Любая религия всего лишь способ управлять толпой
законы..заповеди... если преобладающая часть придерживается,уже хорошо..
Бог - это то, к чему человек обращается внутри себя в какой-то момент..
в критический момент..в момент бесконечного счастья и радости...
Никто не бежит в церковь свечки картинкам ставить.....
просто говорят - спасибо,Господи! или ,.помоги...,, вариантов масса и они искренние именно в ТОТ момент!

28-01-2014 23:26
На сайте с
7-10-2012

Кстати с древних времён, люди всегда верили в какую-нибудь Высшую Силу И всегда какая-нибудь вера, во времена жутких бед и катаклизмов, помогала людям преодолеть напасти... Видно так устроен человек

28-01-2014 23:28
На сайте с
7-10-2012

Цитата
Бог - это то, к чему человек обращается внутри себя в какой-то момент..
в критический момент..в момент бесконечного счастья и радости...
Никто не бежит в церковь свечки картинкам ставить.....
просто говорят - спасибо,Господи! или ,.помоги...,, вариантов масса и они искренние именно в ТОТ момент!   
-- Миха77 молодчага, я такого-же мнения на этот счёт!! Главное внутри себя иметь Господа!! Лично я в храм прихожу не свечки картинкам ставить и молиться, просто мне в храме проще сконцентрироваться и успокоить свой разум,да подумать там о душе и вспомнить усопших.. на службу я не хожу, не моё это!!

28-01-2014 23:36
На сайте с
17-09-2010

в продолжение темы ,,зачем?,,
Внимание!!! ненормативная лексика!!!

28-01-2014 23:46
На сайте с
7-10-2012

Миха

28-01-2014 23:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это вопрос второй..
а первый лучше было бы задать такой:
зачем?

Если от давностей древних то я соглашусь с мнением, что ... в периоды когда цивилизации меняли друг друга утрачивались колоссальные обьемы знаний и более всего страдала информативность передаваемых из поколения в поколение понятий.
(Теория Дарвина не нашла своего антропологического подтверждения о происхождении человека от обезьяны)
При очередном сбросе планетой настроек и погружении в хаос межвременья перед еще заставшими расцвет стариками вставал вопрос - а как объяснять потомкам общую созависимость всего происходящего так, что бы они, не заставшие ни техники ни технологий разрушенных после техногенной или природной катастрофы, тем не менее, запомнили ,что таковое (закономерность и созависимость ) есть и Знания этих закономерностей дают Силу и Достаток.
Так появилось само краткое понятие.
То, что в монотеистических (так лишь условно называемых поскольку те -же триединые - уже не моно) религиях все Законы приписываются в некую систему с 1 общим знаменателем, а в так называемых языческих , знаменателей (богов) несколько, объясняется лишь способностью понятия вмещать в себя объемы информации и понятийных полей высокой плотности в прямой взаимосвязи с достигнутым на тот момент уровнем развития цивилизации.
Чем выше плотность поля и объем тем серьезнее проблемы и задачи стоящие перед человеческим мозгом пытающимся усвоить или представить его самостоятельно хоть на когниктивном логическом, хоть на ассоциативном уровне или иных уровнях .
Отсюда упрощение и образность подаваемой информации.
Отсюда упор на не допускающее обсуждений или осуждений поведение в вере.
Догмат - ,,просто повторяй все заповеди,соблюдай их и будет тебе хорошо ,, изначально это обеспечивал.
Но иерархичность общества (неизбежная с вновь запущенной эволюцией цивилизации) заставляла переписывать законы приспосабливая их под желания правящего класса заинтересованного в наращивании качества и количества потребляемого , прибыли, объемов на свойства которых, в свою очередь, влияли климатические, территориальные и сложившиеся исторические особенности, в совокупности, на данный момент времени.
Отсюда - смена религий, дробление по конфессиям и разночтения.

Это долгий разговор.
Но если кратко то пришел к таким вот выводам.

Цитата
в продолжение темы ,,зачем?,,
Внимание!!! ненормативная лексика!!!

Ну... .... почти так же думаю... ..близко .... только вот я считаю, что Бог все же есть.
- Фактор оптимизации материи, пространства и времени.
(о непостижимости и неисповедимости путей господних выше - не способен мозг человека в ныне существующем виде воспринимать многомерные пространства во всех их взаимосвязях)
И нарушать его законы чревато.
И есть пророки - люди познавшие некую часть этих законов и донесшие их до остальных.
Или пытавшиеся донести....

Ролик ,кстати, вот об этом и очень точно!
Цитата
Но иерархичность общества (неизбежная с вновь запущенной эволюцией цивилизации) заставляла переписывать законы приспосабливая их под желания правящего класса
Отсюда - смена религий, дробление по конфессиям и разночтения.

28-01-2014 23:51
На сайте с
4-12-2009

Михаил77

28-01-2014 23:54
На сайте с
7-10-2012

Согласен Скальд, человек даже веру всегда старался приспособить под себя.. А сама суть то всегда одна

28-01-2014 23:57
На сайте с
10-12-2010

Цитата
... только вот я считаю что Бог все же есть.
- Фактор оптимизации материи, пространства и времени.  

И чёрт умеет иной раз сослаться на священное писание _Рэй Брэдбери  

29-01-2014 00:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И чёрт умеет иной раз сослаться на священное писание _Рэй Брэдбери   

Бредбери умел дать образ не занимающий много объема мозга и вызывающий устойчивые ассоциации.
Люблю его.

29-01-2014 00:37
На сайте с
22-08-2012

Цитата
спасибо,Господи! или ,.помоги...,, вариантов масса и они искренние именно в ТОТ момент!  

человек самодостаточный и в *ТОТ* момент думается не станет надеяться на *чудо*
ну а после краткого курса истории вопрос свой снимаю

Цитата
Теория Дарвина не нашла своего антропологического подтверждения  

ну это что то новое... впрочем может я и что то пропустил из открытий в науке )

29-01-2014 00:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Теория Дарвина не нашла своего антропологического подтверждения

ну это что то новое... впрочем может я и что то пропустил из открытий в науке )

Для ее подтверждения необходимо предоставить ВСЕ последовательности изменения черепа, скелета в цепочке от обезьяны -/-/-/- до человека.
(должны были пройти сотни тысяч лет на всю эволюцию и оставить о себе следы, захоронения)
Ни одни археологические раскопки ЭТОГО пока не обнаружили.
Нет переходных черепов или скелетов.
Пробел с доказательной базой.

29-01-2014 01:00
На сайте с
17-09-2010

Цитата
человек самодостаточный и в *ТОТ* момент думается не станет надеяться на *чудо*   

дело не в надежде на *чудо*,а в том,что , когда ,,думается,, тогда и не происходит ничего.
А вот,когда ,,вся жизнь перед глазами промелькнула,, Попробуйте хоть детство ,,промелькнуть,, напрягая мозг,память,мысли.. получилось?
в ТОТ момент вы не думаете..за вас подумали..вложили и показали..всё и сразу!
и обратитесь вы,не думая - к кому именно.. но к кому-то,кто выше , больше , значимей , громадней.. во всех измерениях. Мозгом не обьять...

29-01-2014 01:05
На сайте с
22-08-2012

Цитата
А вот,когда ,,вся жизнь перед глазами промелькнула,, Попробуйте хоть детство ,,промелькнуть,, напрягая мозг,память,мысли.. получилось?
в ТОТ момент вы не думаете..за вас подумали..вложили и показали..всё и сразу!   

ну не знаю у кого как, а в такие моменты (было несколько) как то не до того было что бы
менять всю систему мироустройства в голове, совсем не до этого..
может именно поэтому и жив еще

Цитата
должны были пройти сотни тысяч лет на всю эволюцию  

миллионы..... полез в интернет просвящаться ))))

29-01-2014 01:21
На сайте с
8-01-2009

Один из особо мною выделяемых законов или полей имеющих отдельно взятое ,высокое в плане качества, влияние на цивилизацию - ноосфера.
Чем больше в нее выливается мыслей на одной частоте и одного рода тем сильнее она давит на всех остальных и тем щедрее перекраивает реальность под потребности доминантных групп.
Принцип эгрегоров и работы с ними.

Закономерность простая - какое строение закладывает доминирующая группа такие отдачи ноосфера и возвращает.
При противостоянии 2 больших доминантных групп отдача равнослабее
При кратности (что наблюдаем сейчас) отдача слабеет пропорционально числу групп и их численности.

И потому просто игнорировать бред= уменьшать отдачу для себя лично.
В частности и этим тоже объсняется интуитивный фанатизм религиозных групп (держаться эгрегора, отстаивать его, а иначе вообще ничего перепадать не будет) и в теории терроризма это так же отмечается как прямая взаимосвязь.

У исламистов масса великолепно подготовленных в лучших университетах мира прагматиков ученых физиков с шикарными лабораториями давным давно это все просчитавших
Отсюда - смертники.
Каждый теракт сопровождается вбросом в ноосферу сильных эмоций.
Это укрепляет эгрегор и увеличивает его контактность и отдачу.

29-01-2014 01:31
На сайте с
17-09-2010

Любое ,мироустройство,, приходит не само по себе..оно сложено из окружающей нас информации..людей,передающих ее..пропагандирующих...
Мы живем в стране,где преобладает православное христианство..потом мусульмане..потом все остальные.
А , если бы мы жили в Замунде..то прыгали бы,в банановых корках,и верили в Лумумбу какую-нибудь.
Мироустройство соответсвущее..порядки... обряды...
Поймал девушку с соседней деревни,либо сьел,либо женился - и то и то приемлемо..
И докажите им,что это...ну,не по-людски как-то!
..о каком тут мировозрение идёт речь,я не очень понимаю..что должно было перевернуться с ног на голову,чтобы ,,обратиться к Богу,, ?!
Цитата
ну не знаю у кого как, а в такие моменты (было несколько) как то не до того было что бы
менять всю систему мироустройства в голове, совсем не до этого..

29-01-2014 01:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .о каком тут мировозрение идёт речь,я не очень понимаю..что должно было перевернуться с ног на голову,чтобы ,,обратиться к Богу,, ?!

В человеческом мозге последние исследования обнаружили идентичные птичьим или китовым ,,компасы,, реагирующие на магнитные поля планеты (интуитивное ориентирование)
Многие люди интуитивно ищут и находят сообщества излучающие и получающие инфу от сильного эгрегора.
И присоединяются чувствуя эту силу.
Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
Эгрегор не только берет от всех, но и дает каждому.
И чем больше участников тем он сильнее.
http://www.kob-inform.ru/Эгрегор

29-01-2014 01:45
На сайте с
17-09-2010

Цитата
 Многие люди интуитивно ищут и находят сообщества излучающие и получающие инфу от сильного эгрегора.
И присоединяются чувствуя эту силу.
Рыба ищет где глубже, человек где лучше 

вот и интересно, что у человека ,,который , тот...,, в критический экстремальные моменты возникало...
Большинство думает или проговаривает обращение к Богу, а для ,,того, который...,, это крах целового мироустройства в голове!)
это атеизм в чистом виде? или что?
Дальнейший сценарий может быть какой угодно. Либо ,.что-то осознал,, и пошёл , свечек расставил в церкви..Либо, записался в секту,взял бубен и маршировать по Арбату.. Бросил пить/курить/ковырять в носу/бить пенсионеров...
Но для этого нужен толчок...

29-01-2014 02:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но для этого нужен толчок...  

Если человек с детства не живет под влиянием принятого ранее всеми окружающими или членами семьи, рода, общины, нации эгрегора ...если был сиротой выросшим в тайге то да.
Такие чаще просто вливаются во избежание одиночества, нежелания быть изгоем.
Но большинство живет в мире где силы переплетены, перемешаны... их много..
Отсюда хоас
И тогда этот толчок дает стрессовая ситуация не имеющая рационального решения силами отдельно взятого мозга.
Все верно.

29-01-2014 02:05
закрытьВаше сообщение