На сайте с
7-10-2012

Собственное понимание Бога ....

Право собственного понимания Бога, распространяется на всех без исключения... Если мы хотим расти духовно , нам необходимо быть честными по отношению к нашей вере, к собственному пониманию Бога !! Бывая в храме я часто слышу, как люди говорят о Боге, о вере , о своем собственном понимании Высшей Силы.. Может просто было бы достаточно (плыть по течению), т.е. приняв на веру чужие убеждения. Но я думаю, что так же как никто другой не сможет выздоравливать или жить вместо нас, так-же и чужая духовность не сможет заменить нашу собственную !! Наверное стоит найти свое собственное понимание Бога !! То, которое действительно будет для нас работать и будет понятнее для нашего ума.. Многие из нас начинают свой поиск с молитвы и каких то размышлений о вере.. Многие вообще не думают об этом )) Уверен,что у каждого из нас бывали случаи, когда какая-то сила помогала нам пережить жизненные неприятности или спасала нас ,когда мы были на волосок от страшной беды? Или нам просто дико везло в чём то, впрочем как и невезло тоже )) Перечислять такие моменты можно долго)) Что же это за Сила, В которую мы верим, и которая порою даёт нам силы и надежду? Ответив на эти вопросы, обретём ли мы понимание Высшей Силы ?
Заимствованное понимание Бога может сработать конечно, но ненадолго. По ходу жизни мы должны прийти к своему собственному пониманию Высшей Силы... Вопрос конечно непростой,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) Во что верите Вы, Дамы и Господа?? Нашли ли вы свой путь к пониманию Бога ....

28-01-2014 14:52
На сайте с
1-01-2010

*--Все верят в Бога. Только одни верят в то, что Он есть, а другие в то, что Его нет.*(с)
И те и другие правы со своей точки зрения.

28-01-2014 18:11
На сайте с
21-08-2011

Главное, что бы собственная концепция мироустройства, понимания Бога.. не вступала в противоречия с ранее существующими, общепризнанными. Но часто, вступившее в противоречие(мое) , вместо того, что бы корректироваться во мне же. Начинает пытаться менять, те самые, веками проверенные, основополагающие, базисные концепты.

28-01-2014 18:20
На сайте с
4-12-2009

12 шагов видимо процитирован ежедневник???

28-01-2014 18:27
На сайте с
15-09-2013

все просто: Бог это Любовь и живет у каждого в душе)))

28-01-2014 19:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
приняв на веру чужие убеждения  

это нереально и ненужно, можно принять для себя традиции, выборочно разделить точку зрения, но принять чью-то веру никак.
С момента своего крещения я не устаю поражаться, какими разными путями приходят люди к Богу.
Одни из традиционной семьи, где хранят чистоту до брака, другие из неполной и проходят огонь и медные трубы, одни крутые интеллектуалы, другие коммунистические бабульки, под старость лет пришедшие в шок, сколько всего трудносмываемого в их т.н. обычной нормальной жизни.
И стоит эта масса народа - артисты, уборщицы, офисные работники, пролетарии, маргиналы и политики, и все те, кто до поры считает, что попал в храм случайно, стоят на *Отче наш* или общей ежедневной молитве *За страну нашу Российскую*, где перечисляются все, кто населяет страну, а потом так же длинно поминаются те, кого уже нет с нами, стоят такие дико разные и такие единодушные, хотя у каждого своя история пробуждения, но Бог один. И только в силу своей испорченности возникают разночтения и трактовки, ведь закон любви действительно один. И Евангелие одно.
а люди разные, и степень пораженности души разная - у одного она чистая и светлая, а у другого еле живая, зажатая, помятая, кровоточащая или отравленная. Каково им(кто-то из них взрослый, кто-то старый, кто-то незрелый) ломать всю прежнюю жизнь и расчищать добела свое пепелище?
вот поэтому и разная вера , что прежнее я мешает. Кому-то костыли традиции, а кто-то сам с детства знал дорожку по кочкам так, чтоб в болоте не затонуть.

28-01-2014 19:13
На сайте с
4-12-2009

Наталья, на мой взгляд, этот текст не имеет ничего общего не с Евангелие, не с Отче наш, не с церквями и попами...он призывает выработать у человека свою собственную концепцию Высшей Силы

28-01-2014 19:42
На сайте с
1-01-2010

А мне кажется и Жук и Наташа - завернули не по-детски, хотя и автор тоже

28-01-2014 19:57
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А мне кажется и Жук и Наташа - завернули не по-детски, хотя и автор тоже 
согласно постулатом 12 шаговой программы, изменить человека может только сила более могущественная чем он сам...для этого предлагается выработать собственную концепцию Высшей Силы...хотя, в принципе, кому то и мужик с длинной седой бородой на небе подойдет

28-01-2014 20:02
На сайте с
17-11-2007

Я еще в пути....
Одно для себя решила точно. Бог-не Дед Мороз. И нечего у него клянчить материальные блага и просить исполнения желаний....)))

28-01-2014 20:07
На сайте с
4-12-2009

Цитата
материальные блага   
...и навлечь на вас блага...лишь за несколько таньга

28-01-2014 20:13
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Ересь (др.-греч. — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

28-01-2014 20:18
На сайте с
17-09-2010

Цитата
 ,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) 

,,There are no atheists in foxholes,, ..не бывает атеистов в окопах под огнём...

28-01-2014 20:21
На сайте с
2-07-2011

интересно вот тут http://www.africam.com/wildlife/nkorho_pan_webcam
я сегодня жирафа, слонов, бегемотов, и даже крокодила видел... удачный день))
а, еще джип с туристами

28-01-2014 20:37
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Ересь  

Жаль Святую инквизицию не так давно упразднили.......

28-01-2014 20:41
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  на мой взгляд 

у меня же взгляд и самоидентификация не с пустого места.
мне тоже, может показаться, что 12 шагов зомбирование или наоборот, супертехника, но не замена собственным мыслям.
но замечания окружающим по этому поводу не делаю

28-01-2014 20:42
На сайте с
4-12-2009

это не замечание, а мнение...на мой взгляд- надо было пожирнее выделить?

28-01-2014 20:49
На сайте с
26-04-2013

не, теперь до меня дошло

28-01-2014 21:40
На сайте с
7-10-2012

Всем привет МИР Смотрю движуха медленно,но пошла Данила тебе респект, похоже мы с тобой одну школу выздоровления от зависимости прошли Как раз сегодня читая ежедневник, уже по сотому разу, мне захотелось задать этот вопрос Вам всем,а не только себе!!... кто и как понимает всё это,и воспринимает ли вообще веру в Бога!! Ведь не признавать тот факт. что какая-то Высшая Сила существует,это глупо!! Впрочем, как и думать, что мы одна единственная разумная форма жизни во вселенной

28-01-2014 21:50
На сайте с
7-10-2012

Цитата
И стоит эта масса народа - артисты, уборщицы, офисные работники, пролетарии, маргиналы и политики, и все те, кто до поры считает, что попал в храм случайно, стоят на *Отче наш* или общей ежедневной молитве *За страну нашу Российскую*, где перечисляются все, кто населяет страну, а потом так же длинно поминаются те, кого уже нет с нами, стоят такие дико разные и такие единодушные, хотя у каждого своя история пробуждения, но Бог один. И только в силу своей испорченности возникают разночтения и трактовки, ведь закон любви действительно один. И Евангелие одно.
а люди разные, и степень пораженности души разная - у одного она чистая и светлая, а у другого еле живая, зажатая, помятая, кровоточащая или отравленная. Каково им(кто-то из них взрослый, кто-то старый, кто-то незрелый) ломать всю прежнюю жизнь и расчищать добела свое пепелище?
вот поэтому и разная вера , что прежнее я мешает. Кому-то костыли традиции, а кто-то сам с детства знал дорожку по кочкам так, чтоб в болоте не затонуть.

-- Наташа Здраво думашь и интересно !! Вот как раз путь к пробуждению и есть самый трудный наверно

28-01-2014 22:01
На сайте с
7-10-2012

подчеркну,что эта тема не агитация и призыв к вере в Бога!! Мне интересны Ваши взгляды и точки зрения на этот счёт!! Ведь чей то опыт.это драгоценная штука а из чужого мнения и взгляда на те или иные моменты, у многих порою складываются первые робкие шаги к чему-то новому и важному

28-01-2014 22:11
На сайте с
7-10-2012

Лично я, уже 14год пытаюсь открыть для себя Бога,как я его понимаю естественно.. это тяжёлая дорога для меня и я её осваиваю с большим трудом, часто останавливаясь и делая передышки на пути!! Встретил много достойных и интересных людей на этом пути, сам немного изменился в лучшую сторону Фанатизм я не признаю в любой движухе, но духовное развитие,это важная штука.. А умеренно или с добавками.это уже каждый сам по себе примеряет

28-01-2014 22:25
На сайте с
4-01-2012

Не Бог для человека,а человек для Бога,и ваша вера неделает Ему одолжение,вы либо знаете Кто есть Бог и что Он всё создал и желаете делать так как Он хочет,либо противитесь этому(придумывая сотни канцепций удобных для себя),а кто обезличевает (Единого Бога Отца,Сына Иисуса и Святого Духа),просто сами хотят быть богами(определять добро и зло,это и есть последствие грехопадения) ну как диавол хотел воссесть творение на место Творца ,но никогда несмогут. Всё встанет на своё место когда всё творение предстанет перед Его мощью.

28-01-2014 22:36
На сайте с
19-10-2012

Извиняюсь, что врываюсь в вашу дискуссию. Не люблю такие разговоры, но возник вопрос:
Цитата
Не Бог для человека,а человек для Бога,
зачем человек Богу?

28-01-2014 22:56
На сайте с
7-10-2012

Вот это Уважаемый Мефодий, Евангелисты по квартирам ходят и двигают Я им не доверяю и считаю это немного фанатичными взглядами на веру

28-01-2014 22:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  зачем человек Богу?

Позвольте , я тоже ворвусь, но задам еще более странный вопрос: Нормально рассуждать о Боге, а в шкафу зажать лапти, одолженные у соседа 3 года назад на 2 дня?

28-01-2014 23:07
закрытьВаше сообщение