На сайте с
7-10-2012

Собственное понимание Бога ....

Право собственного понимания Бога, распространяется на всех без исключения... Если мы хотим расти духовно , нам необходимо быть честными по отношению к нашей вере, к собственному пониманию Бога !! Бывая в храме я часто слышу, как люди говорят о Боге, о вере , о своем собственном понимании Высшей Силы.. Может просто было бы достаточно (плыть по течению), т.е. приняв на веру чужие убеждения. Но я думаю, что так же как никто другой не сможет выздоравливать или жить вместо нас, так-же и чужая духовность не сможет заменить нашу собственную !! Наверное стоит найти свое собственное понимание Бога !! То, которое действительно будет для нас работать и будет понятнее для нашего ума.. Многие из нас начинают свой поиск с молитвы и каких то размышлений о вере.. Многие вообще не думают об этом )) Уверен,что у каждого из нас бывали случаи, когда какая-то сила помогала нам пережить жизненные неприятности или спасала нас ,когда мы были на волосок от страшной беды? Или нам просто дико везло в чём то, впрочем как и невезло тоже )) Перечислять такие моменты можно долго)) Что же это за Сила, В которую мы верим, и которая порою даёт нам силы и надежду? Ответив на эти вопросы, обретём ли мы понимание Высшей Силы ?
Заимствованное понимание Бога может сработать конечно, но ненадолго. По ходу жизни мы должны прийти к своему собственному пониманию Высшей Силы... Вопрос конечно непростой,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) Во что верите Вы, Дамы и Господа?? Нашли ли вы свой путь к пониманию Бога ....

28 янв. 2014 г. в 14:52
На сайте с
1-01-2010

*--Все верят в Бога. Только одни верят в то, что Он есть, а другие в то, что Его нет.*(с)
И те и другие правы со своей точки зрения.

28 янв. 2014 г. в 18:11
На сайте с
21-08-2011

Главное, что бы собственная концепция мироустройства, понимания Бога.. не вступала в противоречия с ранее существующими, общепризнанными. Но часто, вступившее в противоречие(мое) , вместо того, что бы корректироваться во мне же. Начинает пытаться менять, те самые, веками проверенные, основополагающие, базисные концепты.

28 янв. 2014 г. в 18:20
На сайте с
4-12-2009

12 шагов видимо процитирован ежедневник???

28 янв. 2014 г. в 18:27
На сайте с
15-09-2013

все просто: Бог это Любовь и живет у каждого в душе)))

28 янв. 2014 г. в 19:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
приняв на веру чужие убеждения  

это нереально и ненужно, можно принять для себя традиции, выборочно разделить точку зрения, но принять чью-то веру никак.
С момента своего крещения я не устаю поражаться, какими разными путями приходят люди к Богу.
Одни из традиционной семьи, где хранят чистоту до брака, другие из неполной и проходят огонь и медные трубы, одни крутые интеллектуалы, другие коммунистические бабульки, под старость лет пришедшие в шок, сколько всего трудносмываемого в их т.н. обычной нормальной жизни.
И стоит эта масса народа - артисты, уборщицы, офисные работники, пролетарии, маргиналы и политики, и все те, кто до поры считает, что попал в храм случайно, стоят на *Отче наш* или общей ежедневной молитве *За страну нашу Российскую*, где перечисляются все, кто населяет страну, а потом так же длинно поминаются те, кого уже нет с нами, стоят такие дико разные и такие единодушные, хотя у каждого своя история пробуждения, но Бог один. И только в силу своей испорченности возникают разночтения и трактовки, ведь закон любви действительно один. И Евангелие одно.
а люди разные, и степень пораженности души разная - у одного она чистая и светлая, а у другого еле живая, зажатая, помятая, кровоточащая или отравленная. Каково им(кто-то из них взрослый, кто-то старый, кто-то незрелый) ломать всю прежнюю жизнь и расчищать добела свое пепелище?
вот поэтому и разная вера , что прежнее я мешает. Кому-то костыли традиции, а кто-то сам с детства знал дорожку по кочкам так, чтоб в болоте не затонуть.

28 янв. 2014 г. в 19:13
На сайте с
4-12-2009

Наталья, на мой взгляд, этот текст не имеет ничего общего не с Евангелие, не с Отче наш, не с церквями и попами...он призывает выработать у человека свою собственную концепцию Высшей Силы

28 янв. 2014 г. в 19:42
На сайте с
1-01-2010

А мне кажется и Жук и Наташа - завернули не по-детски, хотя и автор тоже

28 янв. 2014 г. в 19:57
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А мне кажется и Жук и Наташа - завернули не по-детски, хотя и автор тоже 
согласно постулатом 12 шаговой программы, изменить человека может только сила более могущественная чем он сам...для этого предлагается выработать собственную концепцию Высшей Силы...хотя, в принципе, кому то и мужик с длинной седой бородой на небе подойдет

28 янв. 2014 г. в 20:02
На сайте с
17-11-2007

Я еще в пути....
Одно для себя решила точно. Бог-не Дед Мороз. И нечего у него клянчить материальные блага и просить исполнения желаний....)))

28 янв. 2014 г. в 20:07
На сайте с
4-12-2009

Цитата
материальные блага   
...и навлечь на вас блага...лишь за несколько таньга

28 янв. 2014 г. в 20:13
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Ересь (др.-греч. — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

28 янв. 2014 г. в 20:18
На сайте с
17-09-2010

Цитата
 ,а многие и вообще верят только в кусок жёлтого металла или в зелёную купюрочку)) 

,,There are no atheists in foxholes,, ..не бывает атеистов в окопах под огнём...

28 янв. 2014 г. в 20:21
На сайте с
2-07-2011

интересно вот тут http://www.africam.com/wildlife/nkorho_pan_webcam
я сегодня жирафа, слонов, бегемотов, и даже крокодила видел... удачный день))
а, еще джип с туристами

28 янв. 2014 г. в 20:37
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Ересь  

Жаль Святую инквизицию не так давно упразднили.......

28 янв. 2014 г. в 20:41
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  на мой взгляд 

у меня же взгляд и самоидентификация не с пустого места.
мне тоже, может показаться, что 12 шагов зомбирование или наоборот, супертехника, но не замена собственным мыслям.
но замечания окружающим по этому поводу не делаю

28 янв. 2014 г. в 20:42
На сайте с
4-12-2009

это не замечание, а мнение...на мой взгляд- надо было пожирнее выделить?

28 янв. 2014 г. в 20:49
На сайте с
26-04-2013

не, теперь до меня дошло

28 янв. 2014 г. в 21:40
На сайте с
7-10-2012

Всем привет МИР Смотрю движуха медленно,но пошла Данила тебе респект, похоже мы с тобой одну школу выздоровления от зависимости прошли Как раз сегодня читая ежедневник, уже по сотому разу, мне захотелось задать этот вопрос Вам всем,а не только себе!!... кто и как понимает всё это,и воспринимает ли вообще веру в Бога!! Ведь не признавать тот факт. что какая-то Высшая Сила существует,это глупо!! Впрочем, как и думать, что мы одна единственная разумная форма жизни во вселенной

28 янв. 2014 г. в 21:50
На сайте с
7-10-2012

Цитата
И стоит эта масса народа - артисты, уборщицы, офисные работники, пролетарии, маргиналы и политики, и все те, кто до поры считает, что попал в храм случайно, стоят на *Отче наш* или общей ежедневной молитве *За страну нашу Российскую*, где перечисляются все, кто населяет страну, а потом так же длинно поминаются те, кого уже нет с нами, стоят такие дико разные и такие единодушные, хотя у каждого своя история пробуждения, но Бог один. И только в силу своей испорченности возникают разночтения и трактовки, ведь закон любви действительно один. И Евангелие одно.
а люди разные, и степень пораженности души разная - у одного она чистая и светлая, а у другого еле живая, зажатая, помятая, кровоточащая или отравленная. Каково им(кто-то из них взрослый, кто-то старый, кто-то незрелый) ломать всю прежнюю жизнь и расчищать добела свое пепелище?
вот поэтому и разная вера , что прежнее я мешает. Кому-то костыли традиции, а кто-то сам с детства знал дорожку по кочкам так, чтоб в болоте не затонуть.

-- Наташа Здраво думашь и интересно !! Вот как раз путь к пробуждению и есть самый трудный наверно

28 янв. 2014 г. в 22:01
На сайте с
7-10-2012

подчеркну,что эта тема не агитация и призыв к вере в Бога!! Мне интересны Ваши взгляды и точки зрения на этот счёт!! Ведь чей то опыт.это драгоценная штука а из чужого мнения и взгляда на те или иные моменты, у многих порою складываются первые робкие шаги к чему-то новому и важному

28 янв. 2014 г. в 22:11
На сайте с
7-10-2012

Лично я, уже 14год пытаюсь открыть для себя Бога,как я его понимаю естественно.. это тяжёлая дорога для меня и я её осваиваю с большим трудом, часто останавливаясь и делая передышки на пути!! Встретил много достойных и интересных людей на этом пути, сам немного изменился в лучшую сторону Фанатизм я не признаю в любой движухе, но духовное развитие,это важная штука.. А умеренно или с добавками.это уже каждый сам по себе примеряет

28 янв. 2014 г. в 22:25
На сайте с
4-01-2012

Не Бог для человека,а человек для Бога,и ваша вера неделает Ему одолжение,вы либо знаете Кто есть Бог и что Он всё создал и желаете делать так как Он хочет,либо противитесь этому(придумывая сотни канцепций удобных для себя),а кто обезличевает (Единого Бога Отца,Сына Иисуса и Святого Духа),просто сами хотят быть богами(определять добро и зло,это и есть последствие грехопадения) ну как диавол хотел воссесть творение на место Творца ,но никогда несмогут. Всё встанет на своё место когда всё творение предстанет перед Его мощью.

28 янв. 2014 г. в 22:36
На сайте с
19-10-2012

Извиняюсь, что врываюсь в вашу дискуссию. Не люблю такие разговоры, но возник вопрос:
Цитата
Не Бог для человека,а человек для Бога,
зачем человек Богу?

28 янв. 2014 г. в 22:56
На сайте с
7-10-2012

Вот это Уважаемый Мефодий, Евангелисты по квартирам ходят и двигают Я им не доверяю и считаю это немного фанатичными взглядами на веру

28 янв. 2014 г. в 22:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  зачем человек Богу?

Позвольте , я тоже ворвусь, но задам еще более странный вопрос: Нормально рассуждать о Боге, а в шкафу зажать лапти, одолженные у соседа 3 года назад на 2 дня?

28 янв. 2014 г. в 23:07
Ваше сообщение