На сайте с
16-12-2011

терапия за и против

всем привет. хочу спросить кто нибудь бросал терапию? или отдыхал от неё? на какой период? какое состояние было, какие анализы?

27-01-2014 13:56
На сайте с
5-01-2014

Малинка,есть что нового??

5-02-2014 14:52
На сайте с
25-05-2007

Цитата

Нет пока, еще подробно со свекровью не разговаривала, неудобно же на поминках расспрашивать, на 7 дней сходили, ну поняла, что еще он 2 последние недели в коме лежал, на следущей неделе схожу к свекрови, отпишусь обязательно.

7-02-2014 21:18
На сайте с
8-07-2013

15 лет с диагнозом. Иммунка падала до меньше ста клеток (во время беременности).Врачи рожать запрещали. Потом также поднялась до восьмиста клеток обратно. На свой страх и риск родила. Дочке пять. Она здорова. За пятнадцать лет, тьфу тьфу тьфу ни разу не кашляла!!! Год назад из-за стресса в личной жизни иммунка опять резко упала до двухсот. Врачи навязали терапию. За год приема АРВТ состояние ухудшилось. Нервозность, бессоница, усталость, выпадение волос, печень стала стучаться и т.д. Три месяца назад бросила. Чувствую себя отлично!!! В марте сдам анализы и отпишусь.

13-02-2014 20:09
На сайте с
21-12-2013

Отец моего ребенка решил что от терапии откажет печень и перестал принимать. Через месяц после этого он слег, еще через две недели перестал говорить, через неделю перестал есть, и еще через 5 дней умер. Вчера похоронили. Остался годовалый сын.

13-02-2014 21:41
На сайте с
2-02-2014

Цитата
Отец моего ребенка решил что от терапии откажет печень и перестал принимать. Через месяц после этого он слег, еще через две недели перестал говорить, через неделю перестал есть, и еще через 5 дней умер. Вчера похоронили. Остался годовалый сын.

соболезную, а почему так быстро ушел? были еще заболевания?

13-02-2014 22:25
На сайте с
21-12-2013

Мы с ним не жили последние 10 месяцев, он ушел от нас когда сыну 3 мес было. Чуть больше года назад перенес микроинсульт на ногах, после которого он практически восстановился. Когда он стал жить с мамой сначала забросил лечение по этому поводу, я звонила его маме, она сказала, что он перестал пить таблетки, на уколы не стал ходит и тд. В итоге в ноябре уже левое полушарие головного мозга было праетически плносьью мертвое. Плюс еще геп с. Именно из за гепатита он прекратил лечение, думал, что таблетки посадят печень и умрет от цирроза. В общем лечение было настолько запущенное, что даже в больницу не брали уже, говорили что бесполезно. Это все со слов его мамы.

13-02-2014 22:52
На сайте с
18-01-2012

Екатерина, скажите пожалуйста,он проходил какое-нибудь обследование головного мозга, МРТ к примеру? какой диагноз ему ставили?

13-02-2014 23:37
На сайте с
21-12-2013

Мрт делали, по нему и поставили микроинсульт под вопросом-так в залючении написали, я сейчас точно не вспомню всего, со слов врача нарушение кровотока или кровоснабжения в ГМ , трофические очаги были небольшие, два месяца лежали в неврологии, там же делали пункцию спинного мозга-все в норме, лечение,куча анализов и тд. После выписки снова мрт-результаты были примерно те же, но как врач сказал небольшие улучшения есть. Потом дома продолжили лечение, лфк, логопед, контролировала буквально каждую таблетку, чтоб все принимал, на уколыходили. Появилось улучшение- прекратились головные боли, стало легче ходить, но еще слегка прихрамывал, онемевшая рука заработала! Ему уже тогда стало казаться, что врачи его специально лекарствами травят,типо вичечый,чтоб помер побыстрее. Ругались постоянно из за этого... ну а потом ушел...мама на него не могла повлять и он перестал лечиься. В сц отказывался ездить ,мать получала для него теру, но возможно он уже тогда ее пить перестал,я точно не знаю. Послднее мрт делали в ноябре- мертвое левое полушарие...простите за сумбур, я как то не могу сейчас ссе мысли собрать да и что там происходило после того как он ушел от нас знаю только со слов его мамы.

14-02-2014 00:06
На сайте с
14-01-2014

Екатерина,примите мои соболезнования...

14-02-2014 00:33
На сайте с
18-01-2012

Спасибо за ответ,Екатерина,просто обратила внимание на некоторую схожесть,года два назад на пробежке у самой приключился микроинсульт,и тоже не сразу поняла что это, не много посидела на дорожке,все прошло,побежала дальше,но мрт показало энцефалопатию. Врач сказала,что возможно на фоне вич,но не факт. Но терапию потом назначили,в прошлом году начала. До сих пор сомневаюсь,нужна ли она мне была,а оно вон как бывает...

14-02-2014 01:00
На сайте с
12-01-2014

У меня ВН 38 , ИС 378, но терапию не назначают...Это нормально или нет?

14-02-2014 01:06
На сайте с
21-12-2013

Puma,вот и у него просто голова в один день заболела, но у нас же как....голова заболела-таблеточку выпили и дальше пошли, головные боли сильнее становились,потом стал хромать, признался, что руку плохо чувствует, еще до отпуска доработал,а потом уже к врачу пошел. В сц врач тоже сказала,что возможно вич тоже тут не последнюю роль сыграл.

14-02-2014 06:39
На сайте с
21-12-2013

Саша,спасибо

14-02-2014 06:40
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Мои соболезнования!!! Но я не думаю, что это из-за прерывания приема АРВТ. Все зависит от общего состояния здоровья человека, от образа его жизни, попутных заболеваний и т.д. У меня около десятка знакомых, которые бросили прием терапии и на протяжении нескольких лет в отличной форме!!!

14-02-2014 14:30
На сайте с
21-12-2013

Ирина, в СЦ врачи сказали, что вич может поражать нервную систему. Поэтому и у невролога нам всем необходимо регулярно бывать. Конкретно в нашем случае,когда даже с терой ИС выше 400 клеток не поднимался,отказ от терапии сыграл большую роль. Когда врачи со скорой слышали диагноз вич и что он теру не принимает, отказывались везти в боььницу. Говорили,что уже бесполезно,организм не спрпавиться. Я думаю тут очень много всего наложилось жруг на друга.
Можно и не принимать, только как угадаешь как поведет себя вирус?никто вам точных прогнозов не даст.

14-02-2014 15:40
На сайте с
22-07-2010

Елена
Россия, Москва

Цитата
У меня ВН 38 , ИС 378, но терапию не назначают...Это нормально или нет?

Это нормально, что ещё не назначают, ибо в РФ действующий стандарт начинать теру когда ИС менее 350, у Вас ещё выше держится. А ВН 38 вообще замечательная.

Но как предложат - соглашайтесь, так как в более богатых странах от 500 и ниже назначают. Чем раньше - тем лучше.

14-02-2014 16:22
На сайте с
12-01-2014

спасибо, Александр,большое)))))

14-02-2014 17:24
На сайте с
25-05-2007

Цитата

Есть. Свекровь особо рассказывать не хочет, на мои расспросы ответила про диагноз в справке о смерти-туберкулез, сказала, что не узнавал никого, но иногда приходил в себя и говорил: мама, мама......
А за месяц до больницы он ее сильно избил, непонятно как то сидел говорит, потом накинулся и избил, все лицо в синяках мессиво было весь декабрь, крыша наверное уехала( он в жизни на мать руку не поднимал и не грубил), оказалось не помнит, и потом прощения ходил просил, но она его выгнала и сказала, чтоб не приходил.

Но как получилось, потом пришлось ухаживать и простить его.

А сегодня я была в СЦ, сдавала анализы, и разговорилась со своим врачом, рассказала, что умер мой муж, открыли его историю, там полный ужас- в 2008 году 1 месяц пропил теру стокрин и комбивир, потом самовольный отказ от терапии, анализы почти не сдавал. В последний год СД были 240, потом 96, потом в ноябре 2013г.- 50, а вирусная нагрузка аж десять миллионов!!!! (Почему он не стал принимать теру при таких показателях, все говорят, что жить не хотел, знаю человека, который начал принимать теру при 20 клетках, это было лет 8 назад и тубик пролечил, инвалид одной ноги нет, но он до сих пор жив и пьет теру, и нормально себя чувствует) Врач сказала, что никогда в жизни такую нагрузку не видела, тольео один раз самую большую 5 миллионов. Потом оказалось у него был туберкулез последней стадии, обширный и несколько разных видов, и еще как то по медицински не запомнила, и даже менингитный туберкулез- это туберкулез мозга ( у него мозг получается не соображал уже), просто кошмар.... поэтому и сгорел так быстро, сожрали его болячки, врач тоже сказала, до чего себя довел.

Вот такая история, 9 марта будет 40 дней, пусть земля ему будет пухом

5-03-2014 21:19
На сайте с
25-05-2007

Надеюсь, что кому-то его история поможет в терапийных каникулах или отказах

5-03-2014 21:24
На сайте с
14-08-2013

Кто как хочет. Приниматьне принимать. Если суждено туда уйти раньше времени то нефиг себя химарем пичкать (мое мнение). У меня 11 клеток, и то было полгода назад. Последний раз ходил в СЦ, сказали что даже страшно анализы брать.. И не знают что со мной делать суют всякие то от пневмонии, говорю дайте теру что ли попью, не дают, короче специалисты у нас работают не на наше благо, такое ощущение что похоронить хотят быстрее людей этой терой. Вообще думаю ни какого вича нет, есть онкология и все, и химарь на котором бабло отмывают. Я со своими живу болею сильнее чем обычно, но все равно организм борется поднимаюсь слава богу пока, и стоит все как и раньше, еще б было трахать кого каждый день), единственное от этих всяких мыслей все падает, а когда не думаешь то и живешь. А химарем себя думаю только добью..

5-03-2014 22:28
На сайте с
25-05-2007

Хотелось бы услышать от бобкета2, про вирусную нагрузку в10 миллионов, которую как сказала врач, не видела еще такую

5-03-2014 23:34
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Кто как хочет. Приниматьне принимать. Если суждено туда уйти раньше времени то нефиг себя химарем пичкать (мое мнение). У меня 11 клеток, и то было полгода назад. Последний раз ходил в СЦ, сказали что даже страшно анализы брать.. И не знают что со мной делать суют всякие то от пневмонии, говорю дайте теру что ли попью, не дают, короче специалисты у нас работают не на наше благо, такое ощущение что похоронить хотят быстрее людей этой терой. Вообще думаю ни какого вича нет, есть онкология и все, и химарь на котором бабло отмывают. Я со своими живу болею сильнее чем обычно, но все равно организм борется поднимаюсь слава богу пока, и стоит все как и раньше, еще б было трахать кого каждый день), единственное от этих всяких мыслей все падает, а когда не думаешь то и живешь. А химарем себя думаю только добью
рассуждения аля каменный век...такие мысли надо при себе держать и помирать по-тихому набири в гугле 10 клеток и почитай, умник

5-03-2014 23:37
На сайте с
25-05-2007

Цитата
На форумах hivlife.ru и poz.ru есть врач bobcat2.Он врач, тоже вич-инф.
Его девиз - Лечение - это война. Кто сдался - того везут на кладбище
Умнейшая мысль!

6-03-2014 12:24
закрытьВаше сообщение