На сайте с
21-12-2013

А вы умеете прощать?

Вот просто так.....простил и забыл! И больше никогда не грызет потом обида?
Или время от времени накрывает потом?

22-01-2014 18:48
На сайте с
25-02-2013

Я когда сидел, у нас был один фраер, он изнасиловал и убил 2 летнего ребенка. И что давайте будем прощать? Так и поступили мусора, дали восем лет срока, квалифицыровали как нанесение тяжких телесных, повлекшие смерть, так как ребенок не сразу умер помучался. Давайте будем лояльны, прощать. А они пусть продолжают дальше так же исполнять? Рубить их нужно, мелкими кусочками!

23-01-2014 20:47
На сайте с
25-02-2013

Я когда сидел, у нас был один фраер, он изнасиловал и убил 2 летнего ребенка. И что давайте будем прощать? Так и поступили мусора, дали восем лет срока, квалифицыровали как нанесение тяжких телесных, повлекшие смерть, так как ребенок не сразу умер помучался. Давайте будем лояльны, прощать. А они пусть продолжают дальше так же исполнять? Рубить их нужно, мелкими кусочками!

23-01-2014 20:47
На сайте с
25-02-2013

23-01-2014 20:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Ну и чего? Что, сейчас легче стало Вот это все накопленное в душе ведь так и несешь по жизни... и ненавидишь
Мне вот Ваше прощение или не прощение, тем более кого-то мне не знакомого совершенно безразлично... Но подумайте какая у Вас в душе эмоция, в момент даже написания этого сообщения... Приятно с такими эмоциями жить? ну так кто Вам запретит..... живите.
Можете стучать кулаками себе в грудь, я защитник униженных и оскорбленных, обиженных и покалеченных... Вам такая поза просто нравится. Мысли заряженные этими эмоциями приятны...
Но смысл какой?
Может лучше совершенно спокойно, без всяких эмоций, по крайней мере без крайних эмоций взять и отрезать этому ублюдку голову, не мстить, а просто обезопасить других. Но так Вы даже этого не сделали, а лишь сетуете на ментов какие они м.. аки всего лишь к 8 годам присудили. Причем сетуете горя *праведным гневом* и любуетесь собой, восхищенным несовершенной местью.

23-01-2014 21:22
На сайте с
21-12-2013

Сергей, ну порубишь....и кому от этого легче станет??? Речь то не о наказании идет..

23-01-2014 22:21
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Сергей, ну порубишь....и кому от этого легче станет??? Речь то не о наказании идет..
Пусть легче некому не станет, больше так делать не сможет. Такие вещи не прощаются. Это же не такие мелочи как кто-то соврал, поругались. На такое можно даже внимание не обращать. Или потом ещё с них смеяться.Цитата
Сергей, а чего сам не порубал?
Есть способы, когда создаются таким людям такие условия, что они потом были бы рады, чтобы их расстреляли, но изменить ничего не могут. Вот так и поступили. Не думайте, что я прям весь такой злой, нет, на всякие мелочи, не обращаю внимание, поэтому и прощать не нужно, не за что. Но такие примеры, не должны прощаться. Поэтому мы и живем так, твориться в стране не поймешь что. Все молчат, всё прощают. Возьмите последние события в Киеве, людей расстреливают. А взять пару лет назад Грецию. Там случайно застрелили человека, как они квартал с землей сравняли. Больше даже случайно не стреляют. Продолжаем всем всё прощать, опускаем головы и дальше живем как стадо.

23-01-2014 23:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Безнаказанность порождает болшее зло...
Легче, конечно, никому не станет, но зло было выпущено на свободу этим человеком, и наказание - не ответное зло, а продолжение того, его зла...
Вы наверно знаете, как люто мы с немцем воевали, а теперь испытывает к ним кто-нибудь ненависть?..Все просто: мы загнали зло туда, откуда оно вышло - *восстановили статус-кво*(с)
А если бы был другой исход этой войны - смогли бы мы относиться к немцам так же нормально, как сейчас?..

23-01-2014 23:38
На сайте с
25-02-2013

Это совсем другое. Это война, и относятся по сегодняшний день плохо, но не конкретно к Германии. А тем кто умышленно, массово истреблял народ всякими страшными способами. Мы поэтому и выиграли войну, потому что ничего не прощалось. А если бы прощали дезертирство и предательство, чем бы всё закончилось? Есть вещи которые можно и нужно прощать, а есть которые нельзя.

23-01-2014 23:53
На сайте с
21-08-2011

Во погнали... Майдан незалежности, ВОВ...
Тема то о прощении... Прощать или не прощать, личное дело каждого отдельного человека. Державы сами разберутся, там уже политика...
Прощать или не прощать можно только то, что в отношение тебя совершено... В отношении других - это наверное другое. Поиски справедливости, наказание, предотвращение и тд и тп...
Для этого есть специально созданные институты наказания... службы правопорядка...и тд и тп.. распылятся зачем? Только, что бы потешить свои нереализуемые мстительные черты...

24-01-2014 00:07
На сайте с
21-12-2013

Ну вы даете!!! Тема вообще не о том...
И войны и немцев сюда же приплели...

24-01-2014 00:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Только, что бы потешить свои нереализуемые мстительные черты... 
Почему нереализуемые?..

24-01-2014 00:16
На сайте с
21-12-2013

Тема не о наказании, мести,возмездии, справедливости и пр!
Конкретный вопрос задан!!
Спросите у родителей погибшего ребенка простили они или нет?тут ответ очевиден, ну а вы то с какого боку??? Ладно, хотите мести и справедливости, но это совсем другое и не по теме.

24-01-2014 00:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Почему нереализуемые?.. 

Откуда мне знать почему не реализуемые.
Или Вы лично, уже объявили войну Украине за Майдан незалежности?
Или на улицах патрулируете и фулюганов бьете?

24-01-2014 00:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Откуда мне знать почему не реализуемые.
Или Вы лично, уже объявили войну Украине 
Ну, об этом не на форумах отчитываются...
Да и вобще, переход на личности, особенно в таких щепетильных темах - не гуд...
Я бы тоже мог Вас спросить:*А что, если....?*, и посмотреть, как Вы будете развивать теорию *непротивления злу насилием*(с), но никогда этого себе не позволю даже теоретически, даже в мыслях...

24-01-2014 00:33
На сайте с
3-06-2010

Я всегда прощаю и обиды забываю ,но иногда мне надо время что бы я смогла это сделать ,сразу как то не получается.

24-01-2014 00:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да и вобще, переход на личности, особенно в таких щепетильных темах - не гуд...
Я бы тоже мог Вас спросить:*А что, если....?*, и посмотреть, как Вы будете развивать теорию *непротивления злу насилием*(с), но никогда этого себе не позволю даже теоретически, даже в мыслях...  

Мы тут не о теориях *не противления злу* а о прощении.
тема так и называется А вы умеете прощать?  
Это уж Вы на политику... на теории... на личное отношение к тому или иному злу...в отношении не нас совершенному... умение прощать - это же не в отношение ко ВСЕЛЕНСКОМУ злу.. все локальнее..

24-01-2014 00:40
На сайте с
25-02-2013

Согласен, немного переборщили:) А если не брать так глобально, и взять конкретно меня то, смотря что. Но можно сказать, что да.

24-01-2014 01:15
На сайте с
8-01-2009

Прощать умею.Забывать нет.
Прощать - не мстить.
Забыть - подпустить к себе опять как ни в чем ни бывало. Вот уж врятли!
Прощаю тогда когда считаю это нужным... не всегда.
Считаю верной поговорку про ,,холодное блюдо под названием месть,,

И еще... разные категории обид или причин для них.
Но общее у них как в Что? Где? Когда? - правильно ответить на вопрос и ,,что дальше?,,
И вывод от степени огорчения.

24-01-2014 01:53
На сайте с
25-12-2009

Да.Умею.

Только шрамов и тихих песен внутри становится больше.
В душе больше картин,в которых ветер,вода ..
Отпускаю но память остается.

Кто то становится жалким.
Кто то согревается и бежит дальше на своих слабых лапках..
Умение не моя заслуга.Я в этом твердо уверена.

Умение прощать. Думаю,это откуда то сверху
Не каждому дается Дар прощать.

С добрым,ребят.У нас утро раннее,пью каппучино и журю кошку-раскатала кисти по дому и ластик погрызла.

Изловлю и хвост то ей,ой-расчешу))

24-01-2014 04:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Может лучше совершенно спокойно, без всяких эмоций, по крайней мере без крайних эмоций взять и отрезать этому ублюдку голову, не мстить, а просто обезопасить других.  

Вот я об этом говорю. И мне странно видеть людей, верящих в Христа и высмеивающих веру в пророков, которые придут и будут судить. Не принимающих законов Моисея, он и говорил о том, что чистое общество нужно обезопасить устранением разного рода грязи в душах и чтоб не заходило всё до извращений, которые теперь повсюду, пресекали на корню это всё смертью. И только так можно было сохранить чистоту до тех пор, пока сами цари израильские не стали чудить, а они же и были верховными судьями и их судить было некому.
Это я не только про тебя, Жук. И эта абракадабра написана в библии, я не сам её придумал.
И прощён тот, кто отмщён или раскаявшись, смирившись принял заслуженное наказание. И я не имею ввиду месть, а отмщение. И оно может происходить не от того, кого незаслуженно обидели. Есть ещё такое выражение: *Мне отмщение, Я воздам*(с) .....и иногда это отмщение гораздо жёстче, чем то, которым ты смог бы отомстить. Есть Бог, Баланс, Жизнь и он есть закон и тот, кто его нарушает, нарушает баланс, тот автоматически подпадает под наказание. И сохранить баланс можно только любовью к себе и ближнему. Вроде ничего сложного, а с другой стороны-нереально.

24-01-2014 07:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и тот, кто его нарушает, нарушает баланс, тот автоматически подпадает под наказание.  

24-01-2014 07:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ааааааа! Саша Скальд! Привет!
Может сегодня вечерком по рюмашке шлепнем?  

Привет Солнышко!
Легко.

Цитата
 Если каждый из людей научится осознавать действительность холодными мозгами, а не эмоциями, то и обиде места не будет.

Есть такие люди... какашки... они если их не осаживать то вонять начинают везде.
И тот самый холодный разум тогда говорит, что нужно его в минус как то отправлять.
Ну... организовывать его отсутствие подручными средствами так как сам не уйдет.
От таких толку - 0
Позитива - 0
Ума - 0
Вони - 2 вагона.
И терпеть их невозможно.
Ладно еще в инете. Тут проще. И какашку можно просто отсушить безразличием и игнором.
В реале так не всегда получается.

26-01-2014 19:29
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 И терпеть их невозможно.
Ладно еще в инете. Тут проще. И какашку можно просто отсушить безразличием и игнором.
В реале так не всегда получается. 

Мне кажется в рале проще, ну если только не живешь на одной жилой площади.. Да и зачем с такими жить рядом? Ну если по делу приходится, то этих дел становится все меньше и исчезают... навязчив чрезмерно... телефон в черный список... Ну а если в дверь позвонит, случалось, открыл. Спрашиваю - Я тебе говорил ко мне не приходить? Ну так вот, второго раза не будет. Сейчас вот лифт езжай, еще раз и будешь спускаться по ступенькам как получится... Только один раз случилось так, что по ступенькам спускался чел кувырком.. остальные все разы, второго раза не случалось.
Но это все настолько давно было.. в другой жизни.. в этой, у меня даже близко никого подобного нет.

26-01-2014 19:40
закрытьВаше сообщение