_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))
Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях.Когда человек пытается навязать вам свою точку зрения, причем всегда считая что он( она ) правы. Боитесь ли обидеть, или что он(она) скажут, подумают и т д
19 янв. 2014 г. в 21:52
Frank
Пользователь
Россия, Москва
Девушкам, порой, очень трудно сказать нет. Особенно это тяжело сделать из-за страха разбить чьи-то надежды и испортить настроение. Поэтому стараюсь не ходить не группы. Ведь не объяснишь же, что прихожу не знакомиться, а бесплатного чайку попить и конфет там пожрать.

20 янв. 2014 г. в 12:17
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Своим близким могу сказать нет, равно как и спорить о чем угодно, т.к. знаю, что они меня за это не разлюбят ибо любят безусловно.
А чужим людям, к примеру, на этом сайте, сразу отказать сложно, ибо не известно как дальше повернутся события...
... но когда не отказываешь и сразу не говоришь, что он мне не нравится ради простого общения на форуме, то далее выводы делаются уже не в мою пользу ((
А чужим людям, к примеру, на этом сайте, сразу отказать сложно, ибо не известно как дальше повернутся события...
... но когда не отказываешь и сразу не говоришь, что он мне не нравится ради простого общения на форуме, то далее выводы делаются уже не в мою пользу ((
20 янв. 2014 г. в 12:19
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Ууууу, отказ противоположному полу, это вообще тема отдельная!)))))
Это же надо еще объяснить причину своего отказа))))
Причина - потому что..... не прокатывает, а вот, если соврать о наличии другого в твоей жизни срабатывает 100%!!! Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))
Это же надо еще объяснить причину своего отказа))))
Причина - потому что..... не прокатывает, а вот, если соврать о наличии другого в твоей жизни срабатывает 100%!!! Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))
20 янв. 2014 г. в 12:50
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
Эт точно
видать я не одинока в этом 
Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))
Эт точно
видать я не одинока в этом 
20 янв. 2014 г. в 13:02
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
мне кажется, мужчины сами понимают, что не по пути, например. плавно общение сходит на нет, если не отвечать, или вяло отвечать, обычно. кстати, хочу добавить, что прямолинейность и хамство стараюсь не смешивать, возможно, человеку не интересно мое мнение, и женщине не к лицу рубить правду, лучше применить хитрость)))) сама не люблю, когда мне человек навязывает правду, она все равно относительна всегда, лучше бы заботился о моих чувствах и аккуратно преподнес
20 янв. 2014 г. в 13:09
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну так они же мужчины!! И этим все сказано))))
Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))
20 янв. 2014 г. в 13:11
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
Эээ...простите, а что сказано? что они имеют право хамить тем женщинам, с которыми хотят или хотели каких-то отношений?
Или может, они думают, что оскорбив женщину, она когда-нибудь все же пойдет им навстречу?
Или сказав что-нибудь нелестное за глаза, и думая, что до нее это не дойдет, будут удивляться почему она не хочет продолжать с ним отношений?
Эээ...простите, а что сказано? что они имеют право хамить тем женщинам, с которыми хотят или хотели каких-то отношений?
Или может, они думают, что оскорбив женщину, она когда-нибудь все же пойдет им навстречу?
Или сказав что-нибудь нелестное за глаза, и думая, что до нее это не дойдет, будут удивляться почему она не хочет продолжать с ним отношений?
20 янв. 2014 г. в 13:52
Феникс
Пользователь
Россия, Калужская обл.
смотря в чем сказать нет,могу и отрезать,а иногда и безотказная вовсе.Например,в финансовом плане,не могу оказать,а вот послать далеко и надолго,когда человек неприятен могу

20 янв. 2014 г. в 14:01
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Цитата
Юляшка, мне тя Бог послал!)) Займи бонусов
я тебе за это цвяточек подарю
иногда и безотказная вовсе.Например,в финансовом плане,не могу оказать
Юляшка, мне тя Бог послал!)) Займи бонусов
я тебе за это цвяточек подарю
20 янв. 2014 г. в 14:44
_AV_
Пользователь
Тема не об отказе мужчине, или женщине, в плане отношений. Это действительно иная тема.
Повторюсь.
Речь о людях, которым всюду есть дело, их советы самые нужные и правильные якобы, хотя вам они не нужны. Эти люди критичны по отношению к другим, даже не понимая, что своей критикой они обижают, отталкивают и раздражают. Сказать нет, именно когда эти люди пытаются вам что то навязать, поучить, мол нет я не нуждаюсь в ваших комментариях, нет вы не правы в своих суждениях и тому есть куча оснований и доказательств, или например так, а вы не думаете, что вы излишне критичны и это вас вовсе не красит, или держите свои поучения при себе ибо советы нужно давать только когда ты в них разбираешься, а кажется всего лишь.
Повторюсь.
Речь о людях, которым всюду есть дело, их советы самые нужные и правильные якобы, хотя вам они не нужны. Эти люди критичны по отношению к другим, даже не понимая, что своей критикой они обижают, отталкивают и раздражают. Сказать нет, именно когда эти люди пытаются вам что то навязать, поучить, мол нет я не нуждаюсь в ваших комментариях, нет вы не правы в своих суждениях и тому есть куча оснований и доказательств, или например так, а вы не думаете, что вы излишне критичны и это вас вовсе не красит, или держите свои поучения при себе ибо советы нужно давать только когда ты в них разбираешься, а кажется всего лишь.

20 янв. 2014 г. в 14:47
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Шико
у тебя опять ава какая-то сексуальная.......когда читаю твои посты, она меня отвлекает
.
Насчёт сказать нет, слиться, съехать, игнорировать и т.д.......ну если говорить о тех, кого имеет ввиду автор, то им нужно отвечать соответственно их тону, но желательно без эмоций. Да и вообще, прежде чем сказать да, когда вы хотите сказать нет, подумайте какие цели у этого человека. Может своими просьбами, своим поведением, своими утверждениями он оскорбляет и унижает вас. Как например навязывание своей точки зрения; занять денег заведомо зная что не отдаст; ну или что-либо в этом роде как здесь писали. В таких ситуациях хорошо бы сопроводить свой отказ плевком в лицо, ну или хотя бы пинком по этому лицу, чтоб не унижал по чём зря хороших людей своими действиями.
у тебя опять ава какая-то сексуальная.......когда читаю твои посты, она меня отвлекает
.
Насчёт сказать нет, слиться, съехать, игнорировать и т.д.......ну если говорить о тех, кого имеет ввиду автор, то им нужно отвечать соответственно их тону, но желательно без эмоций. Да и вообще, прежде чем сказать да, когда вы хотите сказать нет, подумайте какие цели у этого человека. Может своими просьбами, своим поведением, своими утверждениями он оскорбляет и унижает вас. Как например навязывание своей точки зрения; занять денег заведомо зная что не отдаст; ну или что-либо в этом роде как здесь писали. В таких ситуациях хорошо бы сопроводить свой отказ плевком в лицо, ну или хотя бы пинком по этому лицу, чтоб не унижал по чём зря хороших людей своими действиями.

20 янв. 2014 г. в 15:27
_AV_
Пользователь
Арчи.
Ну подумаешь я с утра штаны надеть забыла,вот и стою в майке и труселях,наверное у многих так утро в ванной начинается, с беседы в зеркале))
Ну подумаешь я с утра штаны надеть забыла,вот и стою в майке и труселях,наверное у многих так утро в ванной начинается, с беседы в зеркале))
20 янв. 2014 г. в 19:01
_AV_
Пользователь
а по теме вот еще что, почему я думаю о том,что если я вот сейчас скажу человеку то, о чем я думаю, это его обидит, А он(она)значит спокойно трындят о том, что мне мало приятно,причем считая, что это нормально и они правы.

20 янв. 2014 г. в 19:03
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Это просто твоя реакция на поведение человека. Негативная реакция. И ты просто по энерции выражаешь свою негативную реакцию негативным ответом, который может обидеть или оскорбить человека. Ты попробуй эти негативные эмоции преобразовать в такие слова, которые покажут и твоё отношение к этому и его позицию объективно, и при этом все должны остаться довольны 

20 янв. 2014 г. в 19:33
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))почему бы сразу не спросить вы мутный?
20 янв. 2014 г. в 19:41
_AV_
Пользователь
Цитата
-МММ , Вы мутный?)))
почему бы сразу не спросить вы мутный?Гы)) Хорошо, специально для тебя спрошу.
-МММ , Вы мутный?)))

20 янв. 2014 г. в 20:02
_AV_
Пользователь
Цитата
И ты просто по энерции выражаешь свою негативную реакцию негативным ответом, который может обидеть или оскорбить человека.Так дело то в том, что я не могу ответить подобным образом, понимая,что так нельзя, что могу обидеть и т д.
20 янв. 2014 г. в 20:03
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
МММ , Вы мутный?)))нет
20 янв. 2014 г. в 20:04
_AV_
Пользователь
Цитата
Неадекватненько, получается, себя ведете)ну а как надо то?
20 янв. 2014 г. в 20:22
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
- Извини, но я придерживаюсь другой точки зрения.
или
- Может опустим эту тему? Я думаю иначе, но не хочу с тобой спорить.
И все это абсолютно дружелюбным тоном. Никто не обязан мыслить так же, как дядя Ваня из соседней квартиры. Или даже как мама. У каждого свое мнение и оно сформировалось на основе личного пережитого опыта. У каждого свой опыт и поэтому свое мнение.
Так дело то в том, что я не могу ответить подобным образом, понимая,что так нельзя, что могу обидеть и т д.Но можно же и не обижая. Я люблю формулировать примерно так:
- Извини, но я придерживаюсь другой точки зрения.
или
- Может опустим эту тему? Я думаю иначе, но не хочу с тобой спорить.
И все это абсолютно дружелюбным тоном. Никто не обязан мыслить так же, как дядя Ваня из соседней квартиры. Или даже как мама. У каждого свое мнение и оно сформировалось на основе личного пережитого опыта. У каждого свой опыт и поэтому свое мнение.
20 янв. 2014 г. в 20:57
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Цитата
Цитата

а вдру он умрет от абстиненного синдрома
а так с меня не убудет от 50 рэ
Я думаю иначе, но не хочу с тобой спорить.меня вот такие фразу раздражают, понятно же что это нет, нафига тогда кота тянуть за яйца.
Цитата
Извини, но я придерживаюсь другой точки зрения.да витек наш алкаш местный в обморок хлопнется, с утра встречая меня возле подъезда с просьбой занять у меня 50 рэ
Цитата
И все это абсолютно дружелюбным тоном.

а вдру он умрет от абстиненного синдрома
а так с меня не убудет от 50 рэ
20 янв. 2014 г. в 22:05
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Ну алкашу можно и просто сказать - НЕТ.
Цитата
Тогда можно и поконкретнее: ДА, НЕТ, НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. И не рассусоливать.
Цитата
меня вот такие фразу раздражают, понятно же что это нет, нафига тогда кота тянуть за яйца.
Тогда можно и поконкретнее: ДА, НЕТ, НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. И не рассусоливать.
20 янв. 2014 г. в 22:11

В жизни не все так просто и чОткой формулы нет))
Всегда и в любых взаимоотношениях с другими людьми приходится искать компромисс или золотую середину.
А вот поступки против собственной воли - это угодничество, очень часто обрубаю людей, а им это не нравится, и как мне стало понятно - люди просто обожают угодников, особенно девушки: сесть на шею и свесить ножки)))