На сайте с
24-12-2009

Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях.Когда человек пытается навязать вам свою точку зрения, причем всегда считая что он( она ) правы. Боитесь ли обидеть, или что он(она) скажут, подумают и т д

19 янв. 2014 г. в 21:52
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях. 

В жизни не все так просто и чОткой формулы нет))
Всегда и в любых взаимоотношениях с другими людьми приходится искать компромисс или золотую середину.
А вот поступки против собственной воли - это угодничество, очень часто обрубаю людей, а им это не нравится, и как мне стало понятно - люди просто обожают угодников, особенно девушки: сесть на шею и свесить ножки)))

20 янв. 2014 г. в 11:39
На сайте с
12-07-2012

Девушкам, порой, очень трудно сказать нет. Особенно это тяжело сделать из-за страха разбить чьи-то надежды и испортить настроение. Поэтому стараюсь не ходить не группы. Ведь не объяснишь же, что прихожу не знакомиться, а бесплатного чайку попить и конфет там пожрать.

20 янв. 2014 г. в 12:17
На сайте с
26-11-2011

Своим близким могу сказать нет, равно как и спорить о чем угодно, т.к. знаю, что они меня за это не разлюбят ибо любят безусловно.

А чужим людям, к примеру, на этом сайте, сразу отказать сложно, ибо не известно как дальше повернутся события...
... но когда не отказываешь и сразу не говоришь, что он мне не нравится ради простого общения на форуме, то далее выводы делаются уже не в мою пользу ((

20 янв. 2014 г. в 12:19
На сайте с
24-04-2010

Ууууу, отказ противоположному полу, это вообще тема отдельная!)))))
Это же надо еще объяснить причину своего отказа))))
Причина - потому что..... не прокатывает, а вот, если соврать о наличии другого в твоей жизни срабатывает 100%!!! Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))

20 янв. 2014 г. в 12:50
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных)))))  

Эт точно видать я не одинока в этом

20 янв. 2014 г. в 13:02
На сайте с
15-09-2013

мне кажется, мужчины сами понимают, что не по пути, например. плавно общение сходит на нет, если не отвечать, или вяло отвечать, обычно. кстати, хочу добавить, что прямолинейность и хамство стараюсь не смешивать, возможно, человеку не интересно мое мнение, и женщине не к лицу рубить правду, лучше применить хитрость)))) сама не люблю, когда мне человек навязывает правду, она все равно относительна всегда, лучше бы заботился о моих чувствах и аккуратно преподнес

20 янв. 2014 г. в 13:09
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 Но эпитетов в твой адрес будет много нелестных))))) 

Ну так они же мужчины!! И этим все сказано))))

20 янв. 2014 г. в 13:11
На сайте с
26-11-2011

Цитата
 Ну так они же мужчины!! И этим все сказано)))) 

Эээ...простите, а что сказано? что они имеют право хамить тем женщинам, с которыми хотят или хотели каких-то отношений?
Или может, они думают, что оскорбив женщину, она когда-нибудь все же пойдет им навстречу?
Или сказав что-нибудь нелестное за глаза, и думая, что до нее это не дойдет, будут удивляться почему она не хочет продолжать с ним отношений?

20 янв. 2014 г. в 13:52
На сайте с
7-04-2012

смотря в чем сказать нет,могу и отрезать,а иногда и безотказная вовсе.Например,в финансовом плане,не могу оказать,а вот послать далеко и надолго,когда человек неприятен могу

20 янв. 2014 г. в 14:01
На сайте с
26-11-2011

Цитата
иногда и безотказная вовсе.Например,в финансовом плане,не могу оказать  

Юляшка, мне тя Бог послал!)) Займи бонусов я тебе за это цвяточек подарю

20 янв. 2014 г. в 14:44
На сайте с
24-12-2009

Тема не об отказе мужчине, или женщине, в плане отношений. Это действительно иная тема.

Повторюсь.
Речь о людях, которым всюду есть дело, их советы самые нужные и правильные якобы, хотя вам они не нужны. Эти люди критичны по отношению к другим, даже не понимая, что своей критикой они обижают, отталкивают и раздражают. Сказать нет, именно когда эти люди пытаются вам что то навязать, поучить, мол нет я не нуждаюсь в ваших комментариях, нет вы не правы в своих суждениях и тому есть куча оснований и доказательств, или например так, а вы не думаете, что вы излишне критичны и это вас вовсе не красит, или держите свои поучения при себе ибо советы нужно давать только когда ты в них разбираешься, а кажется всего лишь.

20 янв. 2014 г. в 14:47
На сайте с
22-05-2011

Шико у тебя опять ава какая-то сексуальная.......когда читаю твои посты, она меня отвлекает .
Насчёт сказать нет, слиться, съехать, игнорировать и т.д.......ну если говорить о тех, кого имеет ввиду автор, то им нужно отвечать соответственно их тону, но желательно без эмоций. Да и вообще, прежде чем сказать да, когда вы хотите сказать нет, подумайте какие цели у этого человека. Может своими просьбами, своим поведением, своими утверждениями он оскорбляет и унижает вас. Как например навязывание своей точки зрения; занять денег заведомо зная что не отдаст; ну или что-либо в этом роде как здесь писали. В таких ситуациях хорошо бы сопроводить свой отказ плевком в лицо, ну или хотя бы пинком по этому лицу, чтоб не унижал по чём зря хороших людей своими действиями.

20 янв. 2014 г. в 15:27
На сайте с
24-12-2009

Арчи.

Ну подумаешь я с утра штаны надеть забыла,вот и стою в майке и труселях,наверное у многих так утро в ванной начинается, с беседы в зеркале))

20 янв. 2014 г. в 19:01
На сайте с
24-12-2009

а по теме вот еще что, почему я думаю о том,что если я вот сейчас скажу человеку то, о чем я думаю, это его обидит, А он(она)значит спокойно трындят о том, что мне мало приятно,причем считая, что это нормально и они правы.

20 янв. 2014 г. в 19:03
На сайте с
22-05-2011

Это просто твоя реакция на поведение человека. Негативная реакция. И ты просто по энерции выражаешь свою негативную реакцию негативным ответом, который может обидеть или оскорбить человека. Ты попробуй эти негативные эмоции преобразовать в такие слова, которые покажут и твоё отношение к этому и его позицию объективно, и при этом все должны остаться довольны

20 янв. 2014 г. в 19:33
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ))) 
почему бы сразу не спросить вы мутный?

20 янв. 2014 г. в 19:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата
почему бы сразу не спросить вы мутный?  
Гы)) Хорошо, специально для тебя спрошу.
-МММ , Вы мутный?)))

20 янв. 2014 г. в 20:02
На сайте с
24-12-2009

Цитата
И ты просто по энерции выражаешь свою негативную реакцию негативным ответом, который может обидеть или оскорбить человека.  
Так дело то в том, что я не могу ответить подобным образом, понимая,что так нельзя, что могу обидеть и т д.

20 янв. 2014 г. в 20:03
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 МММ , Вы мутный?))) 
нет

20 янв. 2014 г. в 20:04
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Неадекватненько, получается, себя ведете)  
ну а как надо то?

20 янв. 2014 г. в 20:22
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Так дело то в том, что я не могу ответить подобным образом, понимая,что так нельзя, что могу обидеть и т д.  
Но можно же и не обижая. Я люблю формулировать примерно так:
- Извини, но я придерживаюсь другой точки зрения.
или
- Может опустим эту тему? Я думаю иначе, но не хочу с тобой спорить.
И все это абсолютно дружелюбным тоном. Никто не обязан мыслить так же, как дядя Ваня из соседней квартиры. Или даже как мама. У каждого свое мнение и оно сформировалось на основе личного пережитого опыта. У каждого свой опыт и поэтому свое мнение.

20 янв. 2014 г. в 20:57
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Я думаю иначе, но не хочу с тобой спорить.   
меня вот такие фразу раздражают, понятно же что это нет, нафига тогда кота тянуть за яйца.
Цитата
Извини, но я придерживаюсь другой точки зрения.   
да витек наш алкаш местный в обморок хлопнется, с утра встречая меня возле подъезда с просьбой занять у меня 50 рэ
Цитата
И все это абсолютно дружелюбным тоном.   
а вдру он умрет от абстиненного синдрома а так с меня не убудет от 50 рэ

20 янв. 2014 г. в 22:05
На сайте с
19-10-2012

Ну алкашу можно и просто сказать - НЕТ.
Цитата
меня вот такие фразу раздражают, понятно же что это нет, нафига тогда кота тянуть за яйца. 

Тогда можно и поконкретнее: ДА, НЕТ, НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. И не рассусоливать.

20 янв. 2014 г. в 22:11
Ваше сообщение