На сайте с
24-12-2009

Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях.Когда человек пытается навязать вам свою точку зрения, причем всегда считая что он( она ) правы. Боитесь ли обидеть, или что он(она) скажут, подумают и т д

19 янв. 2014 г. в 21:52
На сайте с
14-01-2014

Очень прямолинейна.Иногда бываю очень жесткой.Смотря кому сказать-нет....Детям не могу.Другим-легко.

20 янв. 2014 г. в 01:02
На сайте с
21-08-2013

Мне оооочень тяжело сказать нет.....я в конце концов все равно откажу, но до этого сама изведусь и других изведу! Надо учится отказывать сразу!
Говорить, что человек не прав с возрастом научилась, на самом деле все от интонации зависит.
У меня подруга любила указывать, что лучше для меня....но я молча с улыбочкой все равно делала по своему, но она все равно продолжала указывать, а я все равно делала по своему....так мы и привыкли, слишком много других полезных и приятных вещей приносила нам наша дружба. Скучаю по ней..... с удовольствием бы сейчас встретилась с ней послушать как правильно жить

И еще я очень люблю людей, которые знают что-то такое, что я не знаю, больше чем я....я не раздражаюсь на таких людей...я у них учусь!

20 янв. 2014 г. в 01:16
На сайте с
10-12-2010

Если что- то совсем для меня неприемлемо, то я говорю :* Нет.* Спокойно, но твёрдо. А вообще , никогда не говори никогда! Всё течёт, всё меняется. Завтра , может быть, будешь думать и смотреть на вещи совсем по- другому.
* На свете нет такой нелепости, которая бы не имела своих защитников среди философов.*
Джонатан Свифт

20 янв. 2014 г. в 02:13
На сайте с
25-12-2007

Вот посмотрите ситуацию: неделю общаемся уже голосами по телефону, все так заманчиво, назначаем встречу когда у меня время появилось, прихожу на место, и тут ко мне, хромая, подходит НЕЧТО, на две головы меня ниже и в полтора раза толще и говорит ртом ЗАЖДАЛСЯ??? И улыбаеццо искоса... А я - не ужинавши, оголодавший с утра... Ну вот мне ее что, сразу пнуть нужно было или сначала уничтожить морально, поужинать и уж потом пнуть? Сказать НЕТ и ЧУР МЕНЯ, или хоть немножко проявить мужественность?)

20 янв. 2014 г. в 02:59
На сайте с
12-08-2009

Что-то тут уже путаница пошла, кто и почему говорит НЕТ Сами не знаете, чего не хотите
Если НЕТ в ответ на просьбу что-то для кого-то сделать - так я никогда не говорю ДА, если не могу выполнить, и там уж если НЕТ, то НЕТ - ну от того, что я скажу ДА, у меня возможностей не прибавится.
Если НЕТ в ответ на чье-то мнение, то его и говорить не обязательно - я вообще не люблю разные словесные перепалки. эмоциональные выпады, кому-то что-то доказывать, меня это энергетически выматывает, а я свою энергию лучше на полезное потрачу. Просто заканчиваю разговор и делаю по-своему.
Цитата
Которые прямо говорят, что им не нравится тот или иной поступок, что тот или иной человек не разбирается в людях, одежде, жизни и т д. Которым если что то подарили, то им это не нравится и они осуждают, что это не подарок, а так фигня на постном масле 

Это не прямолинейность, это хамство. Я с такими не общаюсь и сама так стараюсь не делать.

20 янв. 2014 г. в 06:04
На сайте с
30-05-2012

Лично, я за прямолинейность и честность. Для меня серые оттенки бывают крайне редко.
Но, другое дело любимый человек, когда у вас отношения, приходится соблюдать дипломатию, и проявлять мудрость, на то мы и женщины.
С детьми категорично, нет, значит нет, а не может быть!!!

Хотя, есть ситуации, когда не имею права сказать нет. Например, когда умирает близкий тебе человек, и ты осознаешь, что ничем, абсолютно ничем не можешь ему помочь, ты врешь ему в глаза, что все будет хорошо, он поправиться. Ты обещаешь ему очень многое, но реально понимаешь, что не сделаешь....

20 янв. 2014 г. в 06:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Например, когда умирает близкий тебе человек, и ты осознаешь, что ничем, абсолютно ничем не можешь ему помочь, ты врешь ему в глаза, что все будет хорошо, он поправиться 

А вот я в таких ситуациях за правду. Зачем давать человеку ложную надежду, пусть лучше завещание успеет написать и все дела земные завершить. Но это не относится к теме топика, ИМХО.

20 янв. 2014 г. в 06:54
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 Зачем давать человеку ложную надежду, 

Ой, и правда, а зачем нам вообще ее давать, давайте больным сразу говорить, извините ваш рак неоперабелен, идите покупайте место на кладбище!!!!
Или элементарно вы будете говорить больному, зачем тебе это, нет, ты не сегодня, завтра умрешь!!!

Простой пример, что вы ответите?
Вас просят заменить резину на машине, вы прекрасно осознаете, что человек не сядет за руль, что это выкидывание денег на ветер. Вы скажите нет? Судя по вашему высказыванию, стоит сказать, ты все равно умираешь, пиши лучше завещание? Или пообщаете, что сделаете, и спокойно оставите машину в гараже все равно он дойти туда не может????

20 янв. 2014 г. в 08:06
На сайте с
21-10-2012

я считаю что Ангри права, если так уж получилось что конец определен , человек должен знать правду, всегда найдутся дела которые нужно закончить , то же завещание, подумать о близких надо чтобы у них было меньше проблем в связи с твоей кончиной.

20 янв. 2014 г. в 08:32
На сайте с
3-03-2011

Лучше всех НЕТ говорят японцы , они при этом приветливо улыбаются и кивают головой))

20 янв. 2014 г. в 09:19
На сайте с
25-12-2007

Девочки, когда жизнь подводит нас к ТАКОЙ правде, то умирающий, как правило, уже и сам знает эту правду. И НЕ НУЖНО ее говорить... На какой-то билборде я увидел и запомнилось: Если человека нельзя спасти - это не значит, что ему нельзя ПОМОЧЬ... Вот она, правда.

20 янв. 2014 г. в 09:27
На сайте с
30-05-2012

Ная, дайте ответ на мой простой пример!
Что вы сделаете? Скажите нет, ты умираешь не надо???

20 янв. 2014 г. в 09:40
На сайте с
21-10-2012

в какой бы форме и объеме не говорили правду , человеку самому решать как себя после этого вести , или колеса менять или в кровати ждать кончины.

20 янв. 2014 г. в 09:48
На сайте с
21-10-2012

ну а правду должен или врач сказать или близкий, мне кажется что добровольцев много не найдется.

20 янв. 2014 г. в 09:55
На сайте с
11-01-2011

У меня есть такой минус, я абсолютно не умею говорить нет, поэтому вынуждена выгребать все навешанное на меня. На колени само собой, перед каждым предложившим, естесственно, я не падаю, так как замужняя женщина. Но что касается бытовухи, это просто капец какой-то.
Могу купить что-то абсолютно бесполезное для меня, просто потому что мне жалко человека.
Делать что-то боясь, что на меня обидятся - постоянно.
Могу занять денег, на бутылку, зная прекрасно, что это безвозвратный долг. но ничего не могу поделать.
Могу занять денег, зная, что они последние))) ну не могу отказать родственникам.

20 янв. 2014 г. в 10:02
На сайте с
30-05-2012

Ная, вы так и не ответили, на четко поставленный вопрос, как вы поступите
1. Да, поменяю и сделаете это.
2. Да, но не сделаете.
3. Нет, ты все равно умираешь.
Человек и так понимает, что неизлечим. Но надеется на лучшее. И завещание было написано 8 лет назад, когда он только заболел.

20 янв. 2014 г. в 10:15
На сайте с
3-03-2011

Максим, та же фигня!!для меня это настоящая проблема. Всегда завидовала людям, которые несмотря ни на что, умеют сказать нет. Я всегда вхожу в положение любого человека.Всегда готова пойти на помощь, даже в ущерб себе. Но в последнее время, чувствую себЯ способной отстаивать свое право сказать нет. Учусь))

20 янв. 2014 г. в 10:19
На сайте с
21-10-2012

конечно -1. Да, поменяю и сделаете это. , умирающим нельзя отказывать , машина это имущество, и за ним надо следить, в конце -концов она достанется по наследству.
Ледяная ,у вас вероятно вопрос по этичности этого жизненного аспекта, я бы точно не хотела от каждого встречного слышать охи и соболезнования .

20 янв. 2014 г. в 10:31
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 я считаю что Ангри права, если так уж получилось что конец определен , человек должен знать правду, всегда найдутся дела которые нужно закончить , то же завещание, подумать о близких надо чтобы у них было меньше проблем в связи с твоей кончиной 

Какое интересное суждение... сразу видно, что человек эгоист, и довольно редко задумывается о смерти...
Думаю завещание надо писать чуть ли не с рождения, а вдруг кирпич по голове треснет.
Мне бы не хотелось на одре смерти, чтоб пришел мой сын и добил такой новостью - мама ты умираешь. Хочется услышать совсем другие слова - мама всё будет хорошо, ты обязательно поправишься!
Это еще по другому называется - моральная поддержка.
А если близкий человек тебе прямым текстом говорит ПРАВДУ, значит ему глубоко насрать жив ты будешь или нет, его интересует только, чтоб ты завещание успела написать! А то вдруг всё имущество отойдет государству!

20 янв. 2014 г. в 10:32
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 то человек эгоист, и довольно редко задумывается о смерти...  

ну не так уж и редко .... я думаю эгоцентричности у меня больше чем эгоизма.

20 янв. 2014 г. в 10:36
На сайте с
24-04-2010

И по теме:
В разных ситуациях действую по разному, могу сказать чёткое НЕТ, а могу и потихому слиться)

20 янв. 2014 г. в 10:50
На сайте с
14-09-2011

Нет.

20 янв. 2014 г. в 10:59
На сайте с
30-05-2012

Ная, а вы никогда не думали сколько денег уходит в связи с лечением онкобольного. А это выкидывание на ветер 1400. Вы никогда не покупали лекарство на 28 дней за 24490??? Когда его нет бесплатного? И это только одно из требуемых?? Я не жалуюсь, но желаю никому не попадать в ситуацию, когда выписывают лекарство, а у вас нет денег...
Дай бог, здоровья вам и вашим близким!!!

20 янв. 2014 г. в 11:12
На сайте с
15-09-2013

зависит от ситуации, конечно, близкому человеку скажу правду и буду прямолинейна, стараюсь, конечно, мягче и подбирать выражения, чтоб не обидеть и ранить. постороннему скажу: *возможно* и выслушаю, может быть, сама выскажусь и предложу посмотреть с другой стороны, если это мимолетная встреча, то пропущу мимо ушей и спорить не буду. обидеть противоположным мнением не боюсь. если человек взял на себя ответственность высказаться. то ожидал, что будет ответ. делаю спокойно или с юмором, если не касается моей жизни, если задевает лично меня, то серьезно и четко даю понять, где рамки его и моих интересов. Если превращается в систему, то либо привыкаю и привыкаю также периодически напоминать человеку о скромности, либо избегаю общения, а еще можно превращать в шутку и ловко выходить из обсуждения))))

20 янв. 2014 г. в 11:17
На сайте с
24-12-2009

Цитата
   Это не прямолинейность, это хамство. Я с такими не общаюсь и сама так стараюсь не делать.
полностью согласна с тобой. Но как ты пишешь, что не общаешься, а ведь бывают ситуации, когда людям приходится общаться, работа, семья и т д

20 янв. 2014 г. в 11:21
Ваше сообщение