На сайте с
24-12-2009

Вы умеете говорить *НЕТ* и прямолинейны ли ВЫ)))

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо по идее сказать нет, или осадить человека. Вы спокойно это делаете? Или просто слушаете, соглашаетесь, хотя понимаете, что человек неправ, или излишне критичен в своих суждениях.Когда человек пытается навязать вам свою точку зрения, причем всегда считая что он( она ) правы. Боитесь ли обидеть, или что он(она) скажут, подумают и т д

19 янв. 2014 г. в 21:52
На сайте с
24-12-2009

Начну с себя. Я в принципе не терплю когда мне что то навязывают, или излишне критикуют, хотя я понимаю что человек действительно не прав, могу промолчать следуя мудрости( мудр тот, кто перестает что либо доказывать) но если это повторятся постоянно, то могу не сдержаться и выйти из себя. А так осаживать человека по типу, *ой, ну что ты несешь, и что ты в этом понимаешь, а не кажется ли тебе, что ты перегибаешь палку и выглядишь нелепо, пытаясь мне доказать то, в чем ты или отстала, или понятия не имеешь* ну что то в таком роде например. Я почему то не могу, то ли страх обидеть, то ли просто не хочется связываться лишний раз.

19 янв. 2014 г. в 21:59
На сайте с
1-01-2010

Если девушка растёгивает ширинку и встаёт на колени, то я не смогу сказать нет:)))
В остальных ситуациях не составляет труда
Могу и до слёз довести словом

19 янв. 2014 г. в 22:01
На сайте с
24-12-2009

Ну вот ты даже странички три не дал растянуть, сразу к писькам приступил))) погоди чтоль с ними))

19 янв. 2014 г. в 22:06
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Ну вот ты даже странички три не дал растянуть  

Да лан чего тянуть рязину:)))

От перемены слагаемых - сумма не измениться

19 янв. 2014 г. в 22:09
На сайте с
21-10-2012

я с женщинами не умею ругаться , осаживать и т .д ., с мужчинами как то лучше получается спорить .

19 янв. 2014 г. в 22:20
На сайте с
8-01-2009

Умение говорить слово НЕТ отличает Личность.

Попадалась справка, что человек который три раза подряд может в ответ на вежливую и убедительную просьбу подряд трижды отказать и спокойно и твердо сказать НЕТ имеет очень сильную волю и силу духа.

19 янв. 2014 г. в 22:21
На сайте с
15-11-2011

Мне гораздо сложнее сказать *ДА*...А сказать *НЕТ* есть тысяча способов...

19 янв. 2014 г. в 22:22
На сайте с
21-10-2012

по теме - очень сложно сказать -нет, если позволяют условия потихоньку *сливаюсь*.

19 янв. 2014 г. в 22:28
На сайте с
3-06-2010

Умею ,когда мне это нужно ,в остальных случаях не провоцирую ,ибо зачем мне скандал без особой полезности

19 янв. 2014 г. в 22:29
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Вадим
Кения
на сайте Добавлено: 19-01-2014 22:22
Цитата

Мне гораздо сложнее сказать *ДА*...А сказать *НЕТ* есть тысяча способов...

например?

19 янв. 2014 г. в 22:36
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Россия, Москва и Московская обл.
на сайте Добавлено: 19-01-2014 22:48
Цитата

Если по идее нужно сказать нет, то что еще остается?)

говоришь да, только чтоб не обидеть, не спровоцировать и т д

19 янв. 2014 г. в 22:56
На сайте с
15-11-2011

На *НЕТ* и суда нет...А вот если сказал *Да*, то это только *ДА*, и никак иначе...*ДА* - это слово, и не может быть никаких оправданий...Ну, например, на какую-нибудь просьбу отвечаешь: ну посмотрим, возможно, я прикину варианты, напомни мне попозже, пока это сложно и т.д. и т.п.На более настойчивые просьбы можно прямо сказать *нет*, у меня нет такой возможности... Ну а если сказал *да* - дело должно быть сделано в любом случае, без вариантов, ну разве что землетрясение или потоп могут помешать...
Ну вот так как-то...

19 янв. 2014 г. в 22:57
На сайте с
19-10-2012

Сказать НЕТ и высказать противоположную точку зрения, мне кажется это как-то к разным ситуациям относится? Нет?

19 янв. 2014 г. в 23:00
На сайте с
24-12-2009

Вот меня иной раз раздражают люди, которым всюду есть дело. Они все знают( хотя это только им так кажется) есть только их мнение( и оно заведомо верное) без каких либо но... Которые прямо говорят, что им не нравится тот или иной поступок, что тот или иной человек не разбирается в людях, одежде, жизни и т д. Которым если что то подарили, то им это не нравится и они осуждают, что это не подарок, а так фигня на постном масле( хотя я считаю что это как минимум некорректно) такие люди могут осуждать детали гардероба и т д

Вот как с такими людьми быть предельно правильными?

19 янв. 2014 г. в 23:04
На сайте с
24-12-2009

Персик

Да тут два вопроса в теме, ты права.

19 янв. 2014 г. в 23:05
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Вот меня иной раз раздражают люди, которым всюду есть дело. Они все знают( хотя это только им так кажется) есть только их мнение( и оно заведомо верное) без каких либо но... Которые прямо говорят, что им не нравится тот или иной поступок, что тот или иной человек не разбирается в людях, одежде, жизни и т д. Которым если что то подарили, то им это не нравится и они осуждают, что это не подарок, а так фигня на постном масле( хотя я считаю что это как минимум некорректно) такие люди могут осуждать детали гардероба и т д

С такими правильно поступить невозможно! Правильно могут только они сами
Я с такими типами вообще не разговариваю. Даже если со мной начинают общаться где-то в компании, я тут нахожу, что вон на том краю стола ужасно привлекательное яблоко и ухожу. Или просто молчу, глядя в другую сторону. Короче игнорирую всячески. Просто с такими скучно! С ними даже поговорить не о чем.

19 янв. 2014 г. в 23:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Они все знают( хотя это только им так кажется) есть только их мнение( и оно заведомо верное) без каких либо но... 
Г-ы, это я...

А вобще, я сразу даю понять, что подобные разговоры мне не интересны и быстро сворачиваю тему...Да и нечасто такие темы возникают, видно, сплетни - это все же прерогатива женщин...

19 янв. 2014 г. в 23:14
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Цитата
Они все знают( хотя это только им так кажется) есть только их мнение( и оно заведомо верное) без каких либо но...
Г-ы, это я...

А вобще, я сразу даю понять, что подобные разговоры мне не интересны и быстро сворачиваю тему...Да и нечасто такие темы возникают, видно, сплетни - это все же прерогатива женщин...

ну пресечь то, что не интересно в процессе общения, это нормально.

19 янв. 2014 г. в 23:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ну пресечь то, что не интересно в процессе общения, это нормально. 
Ага, тоесть Вам пообсуждать-то интересно, только мнения не совпадают - так?..

19 янв. 2014 г. в 23:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Которые прямо говорят, что им не нравится тот или иной поступок, что тот или иной человек не разбирается в людях, одежде, жизни и т д. Которым если что то подарили, то им это не нравится и они осуждают, что это не подарок, а так фигня на постном масле  

Отец таким был
Я постарался учесть свои ощущения от него.
Цитата

Быть самим собой
Это единственное правильное на мой взгляд
Каждый раз когда я давал отцу понять, что имею свою точку зрения отличную от его он приходил в бешенство но если у меня были аргументы то становился жалок и я перестал с ним спорить.Мне его было жалко таким видеть.
Я соглашался даже если знал правильный ответ.
И я ,при этом, оставался самим собой, то есть сыном который бережет здоровье отца.

19 янв. 2014 г. в 23:26
На сайте с
24-12-2009

Не не так. Здесь примерно вот что, я говорю нравится белое, а мне усердно доказывают, что мне не может нравится белое, ибо только зеленый должен. Как то так чтоль.

19 янв. 2014 г. в 23:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Я соглашался даже если знал правильный ответ.   
Скальд, а сам всезнайством не страдаешь?

19 янв. 2014 г. в 23:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Не не так. Здесь примерно вот что, я говорю нравится белое, а мне усердно доказывают, что мне не может нравится белое, ибо только зеленый должен. Как то так чтоль. 
Я, обычно, в таких ситуациях говорю:
- Извини, но я это вижу так!

19 янв. 2014 г. в 23:28
На сайте с
19-10-2012

Тут получается спор о мнениях. Это все равно что спор о вкусах. А о вкусах, как говорится не спорят.
Еще я люблю сравнивать такие беседы с описанием чайника с разных сторон. Ко мне чайник повернут носиком, и я не вижу, что у него есть еще и ручка, а опонент, напротив, видит ручку и не видит носика. Чайник один и то же, с носиком и ручкой. Он даже не изменится от этих споров. Просто ракурс у каждого разный. А чайнику то пофиг!

19 янв. 2014 г. в 23:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Не не так. Здесь примерно вот что, я говорю нравится белое, а мне усердно доказывают, что мне не может нравится белое, ибо только зеленый должен. Как то так чтоль 
А, понял (что-то я туплю) Ну не знаю - по возможности, не общаться, ну или сократить общение до самого возможного минимума - спорить все равно бесполезно, а поддакивать тоже не стоит...Однако, все же прислушиваться вполуха - не может быть человек кругом абсолютно неправ...

19 янв. 2014 г. в 23:36
Ваше сообщение