На сайте с
23-09-2006

сколько лет вы расчитываете прожить?

В мыслях каждого ВИЧ+ хоть раз возникал вопрос, сколько мне осталось? Как вы думаете сколько осталось жить?

23 сен. 2006 г. в 20:0
На сайте с
15-06-2020

Цитата
   мой друг был спортсменом, бегал по утрам. Не имел вредных привычек. Был молод и красив
сказки не рассказывай)

17 окт. в 14:52
На сайте с
27-10-2016

Цитата
сказки не рассказывай)

Почему сказки? Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь? Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!

17 окт. в 15:03
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!

Кстати, это я Пью, курю, морально разлагаюсь.)
И я счастлив

17 окт. в 15:23
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Да можно рассчитывать сколько угодно...
Вот только старуха с косой не спросит, чего ты там насчитал 
надо лечь, руки на груди и ждать)

17 окт. в 15:28
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Почему сказки? Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь?  
да я именно это и говорю, что тромб рвется у таких в основном
Цитата
   Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!
сказки не рассказывай))

17 окт. в 15:32
На сайте с
7-08-2014

Цитата
  Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь?
да я именно это и говорю, что тромб рвется у таких в основном

Не согласна.
Факторы риска образования тромбов:
Превышающий 40-летний рубеж возраст. Вероятность заболевания возрастает у людей старших возрастов, что требует профилактического приёма медикаментов, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота или иные антитромботические средства. Требуется обязательная консультация с врачом с целью назначения препаратов для профилактики тромбообразования.
Избыточный вес, когда индекс массы тела выше отметки 30. Вредные пищевые привычки становятся причиной повышения доли холестерина в крови, который накапливается на стенках кровеносных сосудов и в результате формируются атеросклеротические бляшки.
Длительное пребывание в стационаре в лежачем положении, либо продолжительный постельный режим. Отсутствие физической активности приводит к нарушению тока крови, из-за чего она становится гуще.
Переломы и иные травмы нижних конечностей, приводящие к повреждению кровеносных сосудов и повышенному тромбообразованию.
Продолжительные по времени путешествия, на протяжении которых человек вынужден находиться в сидячем положении. Это приводит к снижению скорости кровотока.
Гормональное лечение или прием контрацептивов.
Варикозная болезнь, поражающая вены ног, которая нарушает кровоток, вызывая формирование сгустков.
Сердечная недостаточность в хронической форме, влияющая на свёртываемость крови. Профилактика тромбообразования при сердечно-сосудистых заболеваниях имеет важное значение.
Опухоли и различные новообразования, сопряженные с повышенной свёртываемостью крови. Кроме этого угроза образования тромбов возрастает при химиотерапии.
Тяжёлые патологические процессы, поражающие легочную систему, которые негативно влияют на гемостаз.
Ишемический инсульт, особенно если он привёл к ограничению двигательной активности.
Сепсис, а также инфекции хронического и острого течения.
Беременность и период после рождения ребёнка.
Табакокурение, провоцирующее сужение кровеносных сосудов.
Генетическая предрасположенность к нарушениям гемостаза.
Эмоциональные потрясения, тревога и стресс, на фоне чего имеет место выброс больших объёмов адреналина в сосуды, и по этой причине они сужаются

17 окт. в 16:13
На сайте с
15-06-2020

Согласен

17 окт. в 16:25
На сайте с
19-01-2020

ВСЕМ ВИЧ+ после 40 лет рекомендованы статины.

А лучше начать раньше. Что я давно и сделал. Кто не поймёт - соболезнования заранее и рекомендация проверить IQ .

Помимо холестерина: статины могут защищать здоровье сердца у людей с ВИЧ посредством множества механизмов

https://www.aidsmap.com/news/mar-2025/beyond-cholesterol-statins-may-protect-heart-health-people-hiv-through-multiple

Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ

Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов.

https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/

Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины

Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/

Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет

Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/

Могу еще ссылок 20 приложить. Но этого разумным людям хватит. Остальных не жалко.

17 окт. в 16:46
На сайте с
26-09-2016

Оне, и что мы будем жить вечно?
Переживём детей, внуков?
Может мы будем жить вечно?
А люди вокруг будут умирать....
А мы их будем хоронить.

17 окт. в 16:58
На сайте с
26-09-2016

Мне лично надо ещё 4 года.
Думаю проскриплю.
Дальше дети совершеннолетние, не кому не нужна обуза в виде болеющей старой матери.

17 окт. в 17:02
На сайте с
13-02-2022

Живу с ВИЧ с 2004 года, принимаю терапию, родила будучи + здоровую - дочь, уже 16, все отлично , планирую хотя бы ещё столько же пожить , а там как Бог даст.

17 окт. в 18:34
На сайте с
15-10-2025

Мэйджик. Ему в сауне плохо стало. До больницы не довезли. Он очень любил баню. Врач сказал, варикоз был и тромб оторвался. Но он ни на что не жаловался никогда. По больницам не ходил. Вот так.

17 окт. в 19:52
На сайте с
3-04-2019

26 или 27 уже прожито. Пятнашку надеюсь ещё понаблюдаю че́ тут и как.

17 окт. в 20:00
На сайте с
15-12-2013

В этом году у меня юбилей. В декабре будет 25 лет как узнала. На свое 18 летние, подарок. Тогда было очень страшно, терапию назначили в 2009 года. Помню какие ужасные побочки были. Жидкая калетра, отвратительная. Сейчас вообще кайф, одна таблетка в сутки. Дальше как Бог даст. Но клетки почему то медленно, но падают. Было 1300, сейчас 800.

17 окт. в 21:17
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Мэйджик. Ему в сауне плохо стало. До больницы не довезли. Он очень любил баню. Врач сказал, варикоз был и тромб оторвался. Но он ни на что не жаловался никогда. По больницам не ходил. Вот так.
зачем тогда пишешь что он был красив? Варикоз это некрасиво. Это звоночище сосудистой системы что в ней конкретный сбой. Спорт это агрессивная тема и надо уметь эти нагрузки грамотно давать себе. И слышать свой организм

17 окт. в 23:30
На сайте с
15-06-2020

Но я никогда не видел варикоз у спортсменов которые на пп, зож, йога. Все равно если варикоз то там кальянчик мелькает, шашлычок, газировки и т.д. Спортсмены тоже люди и тоже имеют зависимости. Даже крутые спортсмены с высокими результатами.
Но вообще сейчас повспоминал. Примерно сотню ребят довольно близко знаю кто чем дышит по питанию, кто как к алкоголю и т.д. В клубе же давно беговом. А там и видимся и чаты. Всего у двоих видел варикоз. Оба парни и им за 40.Один врач травматолог сам. Сапожник без сапог. Но там жена кулинар в теле, на страничке вечно что то калорийное едят. А второй всегда с небольшим лишним весом. Хотя бегает много. Оба вылечили. Врач не знаю как а второй писал что хирургическое вмешательство было. Сезон начнется в шортах, то гляну поближе посмотрю у всех икры на пробежках, может у кого то проглядел) хотя вряд ли потому что у бегунов очень красивые икры и сразу бросился в глаза варикоз

17 окт. в 23:34
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  Сезон начнется в шортах, то гляну поближе посмотрю у всех икры на пробежках, может у кого то проглядел) хотя вряд ли потому что у бегунов очень красивые икры и сразу бросился в глаза варикоз

Обычно стреляет из глубоких. Глубокий варикоз на уздг только увидеть можно. Внешне ноги могут оставаться нормальными. Но прям спорт бег вряд ли сможет. Все-равно симптоматика будет. Тяжесть, боли итд. Хотя всякое случается в практике.

18 окт. в 07:08
На сайте с
16-10-2025

До 100 лет минимум,а там вечность

18 окт. в 12:15
На сайте с
15-10-2025

Мэйджик, говоря о красоте, я имею ввиду внутреннюю красоту человека. Мне без разницы как выглядят его ноги.

18 окт. в 14:20
На сайте с
16-10-2025

Цитата
  ВСЕМ ВИЧ+ после 40 лет рекомендованы статины. А лучше начать раньше. Что я давно и сделал. Кто не поймёт - соболезнования заранее и рекомендация проверить IQ . Помимо холестерина: статины могут защищать здоровье сердца у людей с ВИЧ посредством множества механизмов https://www.aidsmap.com/news/mar-2025/beyond-cholesterol-statins-may-protect-heart-health-people-hiv-through-multiple Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов. https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/ Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет. https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/ Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина. https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/ Могу еще ссылок 20 приложить. Но этого разумным людям хватит. Остальных не жалко.

Интересная информация Спасибо.

18 окт. в 15:59
Удалено пользователем

18 окт. в 21:36
На сайте с
26-11-2025

Мне обещали что проживу 2-3 года...по факту живу более 20 лет со статусом

29 ноя. в 02:45
На сайте с
28-12-2011

28идет

29 ноя. в 13:13
На сайте с
7-12-2011

Вы Все проживете ровно столько, сколько Вам отмерено. Че как маленькие дети!!!)) * Обещали...*, *Говорили...* Завтра сосулька с крыши сорвется в Вашу черепную коробку, войдя четко в темя и без шансов.)) Под богом все ходим.

29 ноя. в 17:43
На сайте с
23-05-2010

У меня друг был 10 дней назад ушел ( пневмония на фоне слабого иммунитета ) видно был + не кому не сказал и не стал лечится . Я сама 15 лет живу , два тазобедренных в один год сменила на американские железки , и каждый год считаю что мой последний . Но видно еще рано , так что это зависит от желания жить .

29 ноя. в 19:50
Ваше сообщение