Надежда
Пользователь
Россия, Сочи
сколько лет вы расчитываете прожить?
В мыслях каждого ВИЧ+ хоть раз возникал вопрос, сколько мне осталось? Как вы думаете сколько осталось жить?
23 сен. 2006 г. в 20:0
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитатасказки не рассказывай)
17 окт. 2025 г. в 14:52
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Почему сказки? Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь? Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!
сказки не рассказывай)
Почему сказки? Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь? Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!
17 окт. 2025 г. в 15:03
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Кстати, это я
Пью, курю, морально разлагаюсь.)
И я счастлив
Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!
Кстати, это я
Пью, курю, морально разлагаюсь.)
И я счастлив

17 окт. 2025 г. в 15:23
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Да можно рассчитывать сколько угодно...надо лечь, руки на груди и ждать)
Вот только старуха с косой не спросит, чего ты там насчитал
17 окт. 2025 г. в 15:28
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Цитата
Почему сказки? Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь?да я именно это и говорю, что тромб рвется у таких в основном
Цитата
Кстати очень часто именно с неправильным образом жизни живут долго и счастливо!сказки не рассказывай))
17 окт. 2025 г. в 15:32
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не согласна.
Факторы риска образования тромбов:
Превышающий 40-летний рубеж возраст. Вероятность заболевания возрастает у людей старших возрастов, что требует профилактического приёма медикаментов, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота или иные антитромботические средства. Требуется обязательная консультация с врачом с целью назначения препаратов для профилактики тромбообразования.
Избыточный вес, когда индекс массы тела выше отметки 30. Вредные пищевые привычки становятся причиной повышения доли холестерина в крови, который накапливается на стенках кровеносных сосудов и в результате формируются атеросклеротические бляшки.
Длительное пребывание в стационаре в лежачем положении, либо продолжительный постельный режим. Отсутствие физической активности приводит к нарушению тока крови, из-за чего она становится гуще.
Переломы и иные травмы нижних конечностей, приводящие к повреждению кровеносных сосудов и повышенному тромбообразованию.
Продолжительные по времени путешествия, на протяжении которых человек вынужден находиться в сидячем положении. Это приводит к снижению скорости кровотока.
Гормональное лечение или прием контрацептивов.
Варикозная болезнь, поражающая вены ног, которая нарушает кровоток, вызывая формирование сгустков.
Сердечная недостаточность в хронической форме, влияющая на свёртываемость крови. Профилактика тромбообразования при сердечно-сосудистых заболеваниях имеет важное значение.
Опухоли и различные новообразования, сопряженные с повышенной свёртываемостью крови. Кроме этого угроза образования тромбов возрастает при химиотерапии.
Тяжёлые патологические процессы, поражающие легочную систему, которые негативно влияют на гемостаз.
Ишемический инсульт, особенно если он привёл к ограничению двигательной активности.
Сепсис, а также инфекции хронического и острого течения.
Беременность и период после рождения ребёнка.
Табакокурение, провоцирующее сужение кровеносных сосудов.
Генетическая предрасположенность к нарушениям гемостаза.
Эмоциональные потрясения, тревога и стресс, на фоне чего имеет место выброс больших объёмов адреналина в сосуды, и по этой причине они сужаются
Ты хочешь сказать что умирают только те кто ведет не правильный образ жизнь?
да я именно это и говорю, что тромб рвется у таких в основном
Не согласна.
Факторы риска образования тромбов:
Превышающий 40-летний рубеж возраст. Вероятность заболевания возрастает у людей старших возрастов, что требует профилактического приёма медикаментов, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота или иные антитромботические средства. Требуется обязательная консультация с врачом с целью назначения препаратов для профилактики тромбообразования.
Избыточный вес, когда индекс массы тела выше отметки 30. Вредные пищевые привычки становятся причиной повышения доли холестерина в крови, который накапливается на стенках кровеносных сосудов и в результате формируются атеросклеротические бляшки.
Длительное пребывание в стационаре в лежачем положении, либо продолжительный постельный режим. Отсутствие физической активности приводит к нарушению тока крови, из-за чего она становится гуще.
Переломы и иные травмы нижних конечностей, приводящие к повреждению кровеносных сосудов и повышенному тромбообразованию.
Продолжительные по времени путешествия, на протяжении которых человек вынужден находиться в сидячем положении. Это приводит к снижению скорости кровотока.
Гормональное лечение или прием контрацептивов.
Варикозная болезнь, поражающая вены ног, которая нарушает кровоток, вызывая формирование сгустков.
Сердечная недостаточность в хронической форме, влияющая на свёртываемость крови. Профилактика тромбообразования при сердечно-сосудистых заболеваниях имеет важное значение.
Опухоли и различные новообразования, сопряженные с повышенной свёртываемостью крови. Кроме этого угроза образования тромбов возрастает при химиотерапии.
Тяжёлые патологические процессы, поражающие легочную систему, которые негативно влияют на гемостаз.
Ишемический инсульт, особенно если он привёл к ограничению двигательной активности.
Сепсис, а также инфекции хронического и острого течения.
Беременность и период после рождения ребёнка.
Табакокурение, провоцирующее сужение кровеносных сосудов.
Генетическая предрасположенность к нарушениям гемостаза.
Эмоциональные потрясения, тревога и стресс, на фоне чего имеет место выброс больших объёмов адреналина в сосуды, и по этой причине они сужаются
17 окт. 2025 г. в 16:13
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Согласен
17 окт. 2025 г. в 16:25
One
Пользователь
Россия, Сочи
ВСЕМ ВИЧ+ после 40 лет рекомендованы статины.
А лучше начать раньше. Что я давно и сделал. Кто не поймёт - соболезнования заранее и рекомендация проверить IQ .
Помимо холестерина: статины могут защищать здоровье сердца у людей с ВИЧ посредством множества механизмов
https://www.aidsmap.com/news/mar-2025/beyond-cholesterol-statins-may-protect-heart-health-people-hiv-through-multiple
Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ
Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов.
https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/
Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины
Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет.
https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/
Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет
Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина.
https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/
Могу еще ссылок 20 приложить. Но этого разумным людям хватит. Остальных не жалко.
А лучше начать раньше. Что я давно и сделал. Кто не поймёт - соболезнования заранее и рекомендация проверить IQ .
Помимо холестерина: статины могут защищать здоровье сердца у людей с ВИЧ посредством множества механизмов
https://www.aidsmap.com/news/mar-2025/beyond-cholesterol-statins-may-protect-heart-health-people-hiv-through-multiple
Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ
Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов.
https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/
Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины
Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет.
https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/
Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет
Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина.
https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/
Могу еще ссылок 20 приложить. Но этого разумным людям хватит. Остальных не жалко.
17 окт. 2025 г. в 16:46
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Оне, и что мы будем жить вечно?
Переживём детей, внуков?
Может мы будем жить вечно?
А люди вокруг будут умирать....
А мы их будем хоронить.
Переживём детей, внуков?
Может мы будем жить вечно?
А люди вокруг будут умирать....
А мы их будем хоронить.
17 окт. 2025 г. в 16:58
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Мне лично надо ещё 4 года.
Думаю проскриплю.
Дальше дети совершеннолетние, не кому не нужна обуза в виде болеющей старой матери.
Думаю проскриплю.
Дальше дети совершеннолетние, не кому не нужна обуза в виде болеющей старой матери.
17 окт. 2025 г. в 17:02
Елька
Новичок
Молдова
Живу с ВИЧ с 2004 года, принимаю терапию, родила будучи + здоровую - дочь, уже 16, все отлично , планирую хотя бы ещё столько же пожить , а там как Бог даст.

17 окт. 2025 г. в 18:34
Бэйба
Пользователь
Россия, Москва
Мэйджик. Ему в сауне плохо стало. До больницы не довезли. Он очень любил баню. Врач сказал, варикоз был и тромб оторвался. Но он ни на что не жаловался никогда. По больницам не ходил. Вот так.
17 окт. 2025 г. в 19:52
Сергей
Новичок
Россия, Ростовская обл.
26 или 27 уже прожито. Пятнашку надеюсь ещё понаблюдаю че́ тут и как.
17 окт. 2025 г. в 20:00
ЕленаЛеонидовна
Пользователь
Россия, Оренбург
В этом году у меня юбилей. В декабре будет 25 лет как узнала. На свое 18 летние, подарок. Тогда было очень страшно, терапию назначили в 2009 года. Помню какие ужасные побочки были. Жидкая калетра, отвратительная. Сейчас вообще кайф, одна таблетка в сутки. Дальше как Бог даст. Но клетки почему то медленно, но падают. Было 1300, сейчас 800.
17 окт. 2025 г. в 21:17
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Мэйджик. Ему в сауне плохо стало. До больницы не довезли. Он очень любил баню. Врач сказал, варикоз был и тромб оторвался. Но он ни на что не жаловался никогда. По больницам не ходил. Вот так.зачем тогда пишешь что он был красив? Варикоз это некрасиво. Это звоночище сосудистой системы что в ней конкретный сбой. Спорт это агрессивная тема и надо уметь эти нагрузки грамотно давать себе. И слышать свой организм
17 окт. 2025 г. в 23:30
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Но я никогда не видел варикоз у спортсменов которые на пп, зож, йога. Все равно если варикоз то там кальянчик мелькает, шашлычок, газировки и т.д. Спортсмены тоже люди и тоже имеют зависимости. Даже крутые спортсмены с высокими результатами.
Но вообще сейчас повспоминал. Примерно сотню ребят довольно близко знаю кто чем дышит по питанию, кто как к алкоголю и т.д. В клубе же давно беговом. А там и видимся и чаты. Всего у двоих видел варикоз. Оба парни и им за 40.Один врач травматолог сам. Сапожник без сапог. Но там жена кулинар в теле, на страничке вечно что то калорийное едят. А второй всегда с небольшим лишним весом. Хотя бегает много. Оба вылечили. Врач не знаю как а второй писал что хирургическое вмешательство было. Сезон начнется в шортах, то гляну поближе посмотрю у всех икры на пробежках, может у кого то проглядел) хотя вряд ли потому что у бегунов очень красивые икры и сразу бросился в глаза варикоз
Но вообще сейчас повспоминал. Примерно сотню ребят довольно близко знаю кто чем дышит по питанию, кто как к алкоголю и т.д. В клубе же давно беговом. А там и видимся и чаты. Всего у двоих видел варикоз. Оба парни и им за 40.Один врач травматолог сам. Сапожник без сапог. Но там жена кулинар в теле, на страничке вечно что то калорийное едят. А второй всегда с небольшим лишним весом. Хотя бегает много. Оба вылечили. Врач не знаю как а второй писал что хирургическое вмешательство было. Сезон начнется в шортах, то гляну поближе посмотрю у всех икры на пробежках, может у кого то проглядел) хотя вряд ли потому что у бегунов очень красивые икры и сразу бросился в глаза варикоз
17 окт. 2025 г. в 23:34
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Обычно стреляет из глубоких. Глубокий варикоз на уздг только увидеть можно. Внешне ноги могут оставаться нормальными. Но прям спорт бег вряд ли сможет. Все-равно симптоматика будет. Тяжесть, боли итд. Хотя всякое случается в практике.
Сезон начнется в шортах, то гляну поближе посмотрю у всех икры на пробежках, может у кого то проглядел) хотя вряд ли потому что у бегунов очень красивые икры и сразу бросился в глаза варикоз
Обычно стреляет из глубоких. Глубокий варикоз на уздг только увидеть можно. Внешне ноги могут оставаться нормальными. Но прям спорт бег вряд ли сможет. Все-равно симптоматика будет. Тяжесть, боли итд. Хотя всякое случается в практике.
18 окт. 2025 г. в 07:08
Изюмка
Прохожий
Россия, Крым
До 100 лет минимум,а там вечность 

18 окт. 2025 г. в 12:15
Бэйба
Пользователь
Россия, Москва
Мэйджик, говоря о красоте, я имею ввиду внутреннюю красоту человека. Мне без разницы как выглядят его ноги.
18 окт. 2025 г. в 14:20
Изюмка
Прохожий
Россия, Крым
Цитата
Интересная информация
Спасибо.
ВСЕМ ВИЧ+ после 40 лет рекомендованы статины. А лучше начать раньше. Что я давно и сделал. Кто не поймёт - соболезнования заранее и рекомендация проверить IQ . Помимо холестерина: статины могут защищать здоровье сердца у людей с ВИЧ посредством множества механизмов https://www.aidsmap.com/news/mar-2025/beyond-cholesterol-statins-may-protect-heart-health-people-hiv-through-multiple Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов. https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/ Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет. https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/ Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина. https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/ Могу еще ссылок 20 приложить. Но этого разумным людям хватит. Остальных не жалко.
Интересная информация
Спасибо.
18 окт. 2025 г. в 15:59
Мэйджик
Пользователь
Удалено пользователем
18 окт. 2025 г. в 21:36
SCALES
Пользователь
Россия, Сургут
Мне обещали что проживу 2-3 года...по факту живу более 20 лет со статусом

29 ноя. 2025 г. в 02:45
денис
Пользователь
Россия, Анапа
28идет
29 ноя. 2025 г. в 13:13
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Вы Все проживете ровно столько, сколько Вам отмерено.
Че как маленькие дети!!!)) * Обещали...*, *Говорили...* Завтра сосулька с крыши сорвется в Вашу черепную коробку, войдя четко в темя и без шансов.)) Под богом все ходим. 
Че как маленькие дети!!!)) * Обещали...*, *Говорили...* Завтра сосулька с крыши сорвется в Вашу черепную коробку, войдя четко в темя и без шансов.)) Под богом все ходим. 
29 ноя. 2025 г. в 17:43
Seta
Пользователь
Россия, Москва
У меня друг был 10 дней назад ушел ( пневмония на фоне слабого иммунитета ) видно был + не кому не сказал и не стал лечится . Я сама 15 лет живу , два тазобедренных в один год сменила на американские железки , и каждый год считаю что мой последний . Но видно еще рано , так что это зависит от желания жить .
29 ноя. 2025 г. в 19:50