На сайте с
5-03-2012

Как совесть то позволяет?

Теру получаем бесплатно!А вот почему и как позволяет некоторым людям совесть её продавать тут??Человеку нужна помощь и ещё и нажиться на этом?Неужели совсем уже святого ничего не осталось..(((

27-12-2013 11:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А почему в СЦ обратно теру не принимают..  

У них нет права принимать и заново ставить на учет уже однажды выданные
Иногда есть личные запасы инфекционистов, но за это ругают
Когда приходят и просто оставляют то они вынуждены уничтожать

Цитата
 Мне не приятны темы в которых продают теру....я понимаю, что кто-то таким образом на колбаску заработал, но с другой стороны кто-то остро нуждающийся в тере без колбаски остался....

А я не гадаю что там за нужда
Если есть значит есть.
Сам не раз увозил или отправлял или передавал то, что есть и в Москву и по городу
Раньше был на аптечке в Иркутске неофициально Игореха, девчонки этим занимались.
Я потому и говорю, что факт попытки продать еще не означает, что нет именно такого спроса, что бы не искать актив и аптечки просто купить если в командировке.
Цитата
- есть люди у которых поменяли схему и остались несколько пачек от старой, а СПИД центр их обратно не берет
- умер родственник(муж, брат, сестра) и после него остались

Мне меняли схему 5 раз
Откуда берутся 3-4 лишние пачки я знаю не по слухам.
И из-за перебоев меняют часто. Их много.
Грести за то, что продает не зная может там вдова с детьми ?
Ну вы чего не понимаете что разные бывают ситуации чего всех то обстегивать?
Хотя... мне к тому что выше добавить нечего

Я не осуждаю перепродажу АРТ. Хоть такой ,но доступ.

27-12-2013 18:05
На сайте с
22-07-2010

Цитата
У них нет права принимать и заново ставить на учет уже однажды выданные  

Да, Скальд, ты тут вообще прав на 100% я то по обывательски первым делом думаю о режиме хранения,
а ты прав абсолютно по причине строгой отчетности - что ушло с баланса, то обратно не принять как пожертвование. Вход для теры только оффициальный и выход тоже только под роспись оффициальный.
Молодец, в нужном ключе мысль ты написал, я теперь думаю что это  основаня  причина не принятия теры обратно - это не возможность принять её обратно на балнс.

27-12-2013 18:14
На сайте с
21-08-2013

Цитата
Матери детей своих на органы продают, а вы про какие-то таблетки 

Туниядец, это ты что ли?

Сашка, спорим сейчас совершенно на пустом месте! Ты поддерживаешь тех кто пытается копейку на еду заработать, а я поддерживаю тех кто на последнюю копейку покупает! Все, что свыше этого- малодушие!
Пустой спор-беспредметный!И не вздумай сейчас меня обвинить в демагогии....я не пытаюсь выставить тебя в дурном свете....ты прав про нуждающихся в деньгах и я права про нуждающихся в лечении.

27-12-2013 18:16
На сайте с
15-03-2008

Товары медицинского назначения, в том числе и лекарственные препараты возврату и обмену не подлежат. Закон

27-12-2013 18:17
На сайте с
22-07-2010

а вообще я за максимальное развитие рынка теры как по аптекам, так и от частного лица - частному лицу.
Знаю как покупают германский инсулин. Бесплатно выдают отчественный, его скидывают за копейки и покупают не в аптеке а у своих людей в фарме германский.
Так как его колят всю жизнь, выгода заметная.
Так же и с терой.
Это снизит цены, это даст выбор по наименованиям, это даст толчек к

27-12-2013 18:19
На сайте с
8-01-2009

Наши аптекари мне рассказывали, что им несколько раз оставляли и накопилось и тут поверка,инвентаризация .
Выкидывать на помойку побоялись - мало ли кто найдет и куда со свалки пойдет
Разрывали и размешивали в воде, смывали через унитаз.
Это давно было
Они отказываются принимать.

По мне так ...чем больше вариантов найти тебе нужное тем лучше.
А как они реализуются - вторично. Лучше когда есть.
Цитата
ты прав про нуждающихся в деньгах и я права про нуждающихся в лечении.

А я тобой и не спорю.

27-12-2013 18:19
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Товары медицинского назначения, в том числе и лекарственные препараты возврату и обмену не подлежат. Закон

Понятно. Это я и хотела узнать.

27-12-2013 18:21
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 как позволяет некоторым людям совесть её продавать? 
Назови этих подонков поименно!!!Заклеймим позором и спросим с каждого,как рука то поднялась написать объяву о продаже.

27-12-2013 18:29
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  А людям, которые отдают теру безвозмездно хочется пожать лапку и сказать Я горжусь вами!!!
Ага!
Вот как раз и я хочу поблагодарить МАШУ (Москва) и МАРУСЮ (Москва) за то, что отдали безвозмездно ритонавир. СПАСИБО!!! Жму лапку!!!
А Маруся вообще меня сама разыскала и предложила. Вот так-то бывает.
А по поводу совести согласна с Сашами (здесь их вообще много в теме), набежали

Цитата
 К чему призывы к совести?
Будет спрос - будет и предложение и в этом ничего нет постыдного.  

Александр 163

Цитата
2 Не нам судить людей ведь нам не известно что именно побудило их продавать АРВТ
3 Неправильно всех смешивать в общую кучу   

Скальд

27-12-2013 18:46
На сайте с
25-04-2010

кто купил за свои немалые деньги может и продать, зачем терять то.
кто бесплатно получил ,конечно лучше отдать за ненадобностью тому кому более нужно.
мне из Самары бесплатно прислали 20пачек никавира, только за пересылку 200 руб заплатила. спасибо огромное той девочке я сама передавала в аптеку таблетки которые мимо меня каким то макаром проходили (я не принимаю терапию)
Катенька с этого сайта сколько раз совершенно бесплатно выручала таблетками тех кому надо (мою подругу ).
никого не осужу, если я потрачу около 20 тыс на таблетки которые мне не подошли, я постараюсь их продать хоть за пятак, я не миллионер по нескольку раз покупать такие препараты (как пример) бесплатные отдам без вопросов.
с Наступающим всех, никого не судите ибо все дело каждого.

27-12-2013 19:20
На сайте с
3-03-2011

Мне тоже меняли схему 4 раза и я вывешивала в группе ВК объявление и из забирали, те кому они нужны. Продавать не пришло бы даже в голову . Но к чему обсуждать и осуждать тех, кто это делает . Это их право. А отклик можно найти от других. Кто возможно поделится таблетками. Бывают разные ситуации, мне тоже на неделю нужна была тера, так как я свою забыла и со мной полелились, причем Даже безвозвратно, хотя я могла и вернуть.
А еще можно и у врача попросить... Выпишет еще. Мне выписывала, хотя предыдущие еще были не израсходованы, но так получилось что я осталась без них

27-12-2013 19:21
На сайте с
3-01-2012

Ой, сколько тут совестлтвых! Собратья по несчастью и все такое. Понравилась фраза о помощи собратьям для удовлетворения своих инстинктивных потребностей ))) Ну а что, девушки? Почему бы и нет?! Собратья вон нуждаются, а от вас не убудет же! )))
Тут все собратья, как тера нужна, а как в СЦ в очереди не дай Бог не по времени на прием, или наоборот с талоном, а очередь живая - убить готовы.
И кто продает СВОЮ теру - это его личное дело. Тут есть те, кому в другой регион раз в месяц летать за терой по карману не бьет, а есть те, кто на двух работах вкалывает и спит по 4 часа, чтоб детей прокормить. Так с какого вам эту теру они дарить должны? Продадут и еды детям купят, и правильно сделают! А вы благодарны должны быть, что продали вам ее в разы дешевле рыночной цены.
А еще убила фраза *должны* отдавать бесплатно, раз бесплатно получили. Это самое большое заблуждение - НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Это ИХ тера, и они вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Должно вам государство - вы и ваши родственники ему налоги платите, у него и спросите за теру и за все остальное. Я тоже щас денег вбил на анализы, и еще немеряно вбить надо на врачей, на обследование и на лечение, которое бесплатно должно быть, и которое потребовалось как результат приема этой самой теры. Я же не заявляю здесь, что собратья по несчастью должны скинуться!
Касаемо меня - я отдавал, когда схему менял, существуют аптечки для экстренных случаев - это на заметку нуждающимся. Но будет нужда - продам, и не ёкнет ниче.
А то ДОЛЖНЫ им тут...

27-12-2013 20:30
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Мне не приятны темы в которых продают теру....я понимаю, что кто-то таким образом на колбаску заработал, но с другой стороны кто-то остро нуждающийся в тере без колбаски остался....

А людям, которые отдают теру безвозмездно хочется пожать лапку и сказать Я горжусь вами!!!

Цитата
кто купил за свои немалые деньги может и продать, зачем терять то.
кто бесплатно получил ,конечно лучше отдать за ненадобностью тому кому более нужно.  

27-12-2013 21:13
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Касаемо меня - я отдавал, когда схему менял, существуют аптечки для экстренных случаев - это на заметку нуждающимся. Но будет нужда - продам, и не ёкнет ниче.
А то ДОЛЖНЫ им тут..  
ни кто ни кому не должен! ГОСПОДИ ЧТО ЗА НАРОД порою бывает трудный...

27-12-2013 21:15
На сайте с
31-05-2013

Подождите с десяток лет (а может уже и в ближайшем скором времени) и вы увидите
как появится спрос и предложение на рынке по продаже этих препаратов . и где продавать будут не только ВИЧ положительные друг другу.

27-12-2013 21:44
На сайте с
11-12-2013

сколько тут совестливых! вах! вах!

Цитата
  А вот почему и как позволяет некоторым людям совесть её продавать тут??

а почему людям совесть позволяет воровать телефоны, не платить за проезд когда это возможно, не возвращать найденное, уклоняться от налогов, нарушать ПДД и законы, воевать убивая себе подобных, уничтожать природу своим потреблением того же бензина и прочих благ цивилизации, поедать животных и поощрять их убийство ради шуб, быть глупыми и не образованными или наоборот умничать, врать, нести чушь, проявлять неуважение к собеседникам совершая грамматические ошибки в постах,верить в абы че, навязывать свое убогое мнение окружающим и тд и тпппп?????????????? причем при всем этом еще и плодить себе подобных..........
кашмар! усыпить бы всех таких раз и навсегда, а лучше сжечь! и да наступят светлые времена! аллилуйя и аминь!

27-12-2013 21:50
На сайте с
4-11-2012

ДА!!!
Цитата
 ни кто ни кому 
ни чего!!!

27-12-2013 21:50
На сайте с
5-03-2012

Цитата
 Jolly Roger  
не по теме УВАЖАЕМЫЙ.Высказался не там .

27-12-2013 21:57
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  Ну а что, девушки? Почему бы и нет?!  

Цитата
 Сердобольные дамы, не подсобите? 

Вопросы по поводу даст или не даст волнуют больше общественность
Цитата
 Я лично отправил оставшуюся терапию в Москву тем кому надо бесплатно 

Но сдаётся мне людям и 300 руб жалко, да ещё и забирать нужно...
тут бы сразу и ещё в удобное для них время, да бесплатно...
А потом начинают к совести призывать

27-12-2013 22:07
На сайте с
21-08-2013

Цитата
Подождите с десяток лет (а может уже и в ближайшем скором времени) и вы увидите
как появится спрос и предложение на рынке по продаже этих препаратов . и где продавать будут не только ВИЧ положительные друг другу.   

Все к этому очевидно и идет...уже в нескольких постах прочитала, что спрос порождает предложение. Совестливых в топку, а бессовестных на пьедестал...
Больше всего меня удивляют люди, поддерживающие продажу бесплатных препаратов, которые сами получали необходимую помощь безвозмездно. Ладно! Все равно наверно я этого не пойму!

Но! Предположим человек, нуждающийся остро в деньгах продает остатки теры, а потом в один ужасный момент остается без необходимых препаратов, кто ему поможет? Вот не останется ни одного совестливого на земле?!

27-12-2013 22:12
На сайте с
11-12-2013

Цитата
ESMERALDA  

Уважаемая. ну ты же про совесть заговорила и я за нее.
поймешь что такое совесть - проще сама же глянешь на мир

27-12-2013 22:14
На сайте с
3-01-2012

Изначально было про злой народ. Ага, я злой! Прям упырь Просто потому что не считаю, что кому-то что-то должен.
Цитата
Больной Больному должен
помогать

И чуть ниже * ни кто ни кому не должен! *

27-12-2013 22:17
На сайте с
21-08-2013

Ледагор, а вы хоть раз терапию, полученную бесплатно в СЦ продавали? По вашему посту я поняла, что нет. Наоборот отдавали именно безвозмездно! Вооот! Когда толкнете пачечку антиретровирусных таблеточек девочке с копеечной зарплатой и с двумя детьми на руках, которая по несчастному случаю осталась без препаратов, тогда и отпишитесь сюда, а мы вам тогда стоя и поаппладируем!! А то вы как- то авансом в антигерои записываетесь , не хорошо

27-12-2013 22:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  уже в нескольких постах прочитала, что спрос порождает предложение. Совестливых в топку, а бессовестных на пьедестал...

А в каких постах написано вот это?

Цитата
  Совестливых в топку, а бессовестных на пьедестал...

Утрируете
Цитата
Больше всего меня удивляют люди, поддерживающие продажу бесплатных препаратов, которые сами получали необходимую помощь безвозмездно. Ладно! Все равно наверно я этого не пойму!   

А меня не удивляют. Тут уже много писали о том, что у тех же людей причины разные могут быть, даже покупка того же хлеба с маслом для своих же двоих детей той же девочкой с копеечной зарплатой
Да! Что касается лично меня, то я делилась терапией бесплатно, и со мной делились тоже бесплатно.

27-12-2013 22:47
На сайте с
3-01-2012

Пилёнок, не передергивайте. Мы сейчас не рассматриваем какую-то конкретную ситуацию, когда барыги АРВТ продали матери-одиночке с копеечной зарплатой. Мы рассматриваем ситуацию вообще. Давайте тогда рассуждать, что мать восьмерых детей продала, чтоб их прокормить.
Продавать или нет - личное дело каждого, мы не можем знать причин, по которым человек решил продать, и осуждать не имеем права!
Я повторюсь: будет нужда - продам. И глазом не моргну.

27-12-2013 22:53
закрытьВаше сообщение