На сайте с
27-09-2011

Как перевернуть грабли?

Сегодня рассталась с мужчиной, с которым прожили чуть больше 8 месяцев. Случайность или закономернтсть? Он замечательный человек, с золотыми руками и умной головой! Не пил... до недавнего времени. Но сорвался и понеслось... запойный!
Так вот в чем вопрос: трижы была в браке и трижды мужья вели неравную борьбу с алкоголем!
Почему все время одни и те же грабли?
Сегодня один мой знакомый дал совет: переверни эти грабли и смодешь по ним танцевать!!!
Как перевернуть грабли?!

25-12-2013 19:40
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
Шанти а мож и правда закодировать его? Если мужик хороший, все ж попытка не пытка?  

Цитата
Один раз можно наверное помочь человеку,  

И это Вы называете помощь ?
Код для всех закодированных алкоголиков один 0,5 0,7 и это код может быть разгадан через несколько лет , когда уже появиться дети .
Хочешь пить -пей , не хочешь не пей .

26-12-2013 11:30
На сайте с
8-01-2009

Димулин.
В классическом виде ,,замена одной зависимости на другую не считается излечением,,
И если бросил героин но по тихой бухаешь - это не излечение, хотя и польза на первый взгляд вроде бы есть.
Но это лишь замена.

Я все прекрасно понимаю....Типа - ну хоть так.
Реальность суровая штука. И нет готовых рецептов на все и всем .
Я с иглы слез но все остальное осталось и еще и инет зависимость добавилась...
Я не теоретически в этом вопросе рассуждаю.
Подмена понятия ,,излечение,, на ,,замещение,,
Речь о соответствии термину ,,вылечился,,

Когото и это устраивает... когото нет... не мне судить
Есть определения не мной придуманные.
Не мне их менять.

26-12-2013 11:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 самостоятельное поглаживание по голове алкоголика в семье на долго не хватает! 

не спорю. хотя в своё время со мной так и сделали. только не алкоголь был а игла. погладили по голове и сказали - сиди дома сынок и никуда не ходи. дверь будет открыта, но сразу закроется, если ты выйдешь. вот я и переломался насухую без помощи специалистов. месяц помучился и стал мир за окном цветным и интересным.

26-12-2013 11:40
На сайте с
27-08-2012

все мы от чего-то зависимы. просто из нескольких зол всегда лучше выбирать меньшее

26-12-2013 11:42
На сайте с
8-01-2009

Вообще перекумаривал на СПИД продоле в инфекционке с соседями месяц коловшимися у меня на глазах по три раза в день
И без программ и ребиков, без родни и без психологов и без капельниц...
Ну и что?

У нас с тобой общего - МЫ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ!
И тут такой же ход
Как САМ захочет так и изменится.
А по другому не будет

26-12-2013 11:43
На сайте с
24-12-2009

Скальд, наверное Преследователь-спаситель.

26-12-2013 11:44
На сайте с
24-12-2009

Семен.
А смысл помогать постоянно,если человек постоянно будет окунаться в алкоголь, а годы идут, дети растут. Жить однозначно с таким не смогу.

26-12-2013 11:49
На сайте с
8-01-2009

ты изучи эту схему поподробнее
Она мне в свое время очень многое объяснила
О взаимоотношениях вообще.

26-12-2013 11:49
На сайте с
21-08-2013

Есть люди...крепкие духом, они самостоятельно справляются с этой бедой при минимальной поддержке бдизких, а есть личности, которы в пропасть за собой тащат всех своих созависимых родственников, которые безропотно туда летят еще и подмахивая крыльями , думая что это их рок спасти несмотря ни н а что..
Не нужно спасать-нужно спасаться...при желании и возможности вместе...но думать в первую очередь нужно о себе, что кстати самое сложное ддя созависимого человека!!! Этому надо научиться в первую очередь!

26-12-2013 11:53
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
 Семен.
А смысл помогать постоянно,если человек постоянно будет окунаться в алкоголь, а годы идут, дети растут. Жить однозначно с таким не смогу. 

Так фишка в том, что нужно разделять : Моё от не моё
И любовь к алкоголю, это его
А твое, желание строить отношение
Можно совместить моё и с его, т.е. строить отношение и бухать ?
Я думаю нет, вывод -не строить отношение с этим человеком ,так как он не мой .

26-12-2013 12:12
На сайте с
7-02-2013

Думаю,лучшее лекарство от созависимости-полюбить уже наконец себя.

26-12-2013 12:47
На сайте с
24-12-2009

госпАди как сложно то все*(

26-12-2013 12:57
На сайте с
27-09-2011

уууу.... голова дымит... лечить точно не буду - знаем, плавали - лечила двоих! хочет пусть лечется... звонил уже - пьет и говорит: вызови реаниматоров мне! даже этого делать не буду - выброшенные на ветер деньги! работать над созой сложно.. была на семинаре по этому поводу, выхода не нашла, только убедилась, что так и есть((

26-12-2013 15:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Блин ну а что делать то. Один раз можно наверное помочь человеку, а если толку ноль, то тогда и принимать решение расходиться,видя ч,что человек не желает меняться  

Ничего не делать. Бросать его. Пока САМ не захочет и не бросит-никто не поможет....
В кодировки не верю.....
В успех борьбы против алкоголя-тоже не верю. Да и не зачем с ним бороться. С ним надо дружить... А алкоголики не умеют.

Шанти, приветствую. Жаль, что так получается у тебя. Но подумай-на чаше весов он и твоя дочь. Я бы не хотела , чтобы мой ребенок жил в одной семье с алкоголиком.......И сама бы не хотела быть ребенком, живущим в семье алкашей.
Да еще и спиться самой можно рядом с таким...

26-12-2013 16:19
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 Как перевернуть грабли?! 

Выкинь их...))

26-12-2013 16:37
На сайте с
27-09-2011

Цитата
  Шанти, приветствую. Жаль, что так получается у тебя. Но подумай-на чаше весов он и твоя дочь. Я бы не хотела , чтобы мой ребенок жил в одной семье с алкоголиком.......И сама бы не хотела быть ребенком, живущим в семье алкашей.
Да еще и спиться самой можно рядом с таким...
Привет, самому объективному человеку сайта))) выбор я сделала! ломает меня конечно... и привычка к нему и чувства... а сколько планов совместных на будущее...
а сегодня пьет, звонит и уговаривает меня помочь ему. Не ведусь, но сердце того и гляди дрогнет. Разум только не позволяет поддаться

26-12-2013 18:14
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 Шанти а мож и правда закодировать его? Если мужик хороший, все ж попытка не пытка? А нет, так жопа к жопе кто дальше прыгнет. Там то уж винить себя не будешь,что мож и правду надо было помочь...

Шико, моя дорогая! если бы только помогало!!!
Я бывшему даже внутревкнные инъекции сама делала, чтобы облегчить его страдания, лечила, водила везде. А он только отходил - чувстаовал себя хорошо и снова пил, потому что казалось что в этот раз все будет по другому и он справится с проблемой

26-12-2013 18:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 а сегодня пьет, звонит и уговаривает меня помочь ему. Не ведусь, но сердце того и гляди дрогнет. Разум только не позволяет поддаться 

Знакомый сценарий....Не ведись, лучше *переболеть* ....
Один раз сделаешь шаг навстречу - все будет и дальше так продолжаться.
Сначала он будет * в завязке*, потом начнет *по чуть чуть*, а потом-запой. Потом-похмелье, раскаивание, слезы и даже стойка на коленях с цветами и признаниями в любви.....
Возможно даже закодируется. А потом-недельки через две придет с безалкогольным пивом.....а потом в ход пойдет и алкогольное.....
И так бесконечно. Алкаши-они еще те манипуляторы. Оч. эффективно умеют давить на жалость....

Хотя....что тут советовать? Это твоя жизнь. И только тебе решать, как быть....

26-12-2013 18:27
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  выбор я сделала! ломает меня конечно... и привычка к нему и чувства... а сколько планов совместных на будущее...

вот и правильно. Вы молодец!

В новый год - в новую жизнь)

26-12-2013 20:35
На сайте с
11-09-2011

У меня есть знакомая семья. Вместе уже более 15 лет, 2е детей, живут в достатке. Ему еще было 20 лет, но с его запоями уже боролись и она и его родители. Кодирование, АА, наркологи, психологи-в итоге семья приняла его болезнь. Он пьет запоями по паре недель, 1-2 раза в год, начинает пить-жена сама покупает водку, следит чтоб ниче не поджег, отвозит в клинику, где его прокапывают, выводят из запоя и далее все живут счастливой семейной жизнью..)
Но одно дело-когда ты живешь с человеком не один десяток лет и вас связывают дети, имущество, любовь в конце концов, а другое дело, когда у тебя уже своя размеренная жизнь и тратить ее на борьбу с болезнью взрослого мужчины-не хочется. Хочет пить запоями, да ради бога, его личное дело..
Тут решать только Вам
Если это реально проблема-мешающая вам жить, тогда счастливого пути ему. Ну а если это случайный залет, на пару дней, вставьте ему люлей, чтоб неповадно было)) да и живите счастливо дальше) Идеальных не бывает..

26-12-2013 21:15
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Идеальных не бывает.. 
вот ключевая фраза. Поэтому и некоторая обреченность!
вспоминается притча: на смертном одре 100 летний убежденный холостяк. Его просят открыть секрет почему тот не женился за всю свою долгую жизнь?
- Я всю жизнь искал идеал..
- Неужели не встретили после многолетних поисков?
- Встретил одну.
- ???
- Она тоже искала идеал...

26-12-2013 23:25
На сайте с
24-12-2009

Цитата
алкогольное.....
И так бесконечно. Алкаши-они еще те манипуляторы. Оч. эффективно умеют давить на жалость....

ой не дай Бог... боюсь я алкоголиков,хоть культурных,хоть каких. Как погляжу на знакомого родителей,живут эти знакомые в очень хорошем достатке, но как праздник, так я всегда,живя у них, старалась с детьми на посуточную квартиру уходить.... Это было что то, он начинал приставать, мол Женюсь Анютка,красивая ты девка.... Детей родим....я конечно угарала,думая про себя,ну ...ну....женимся и родим конечно ухахахах)))) Твоя ОЛьга тебе голову свернет быстро... и как всегда по традиции мордой в салат,хоть дома,хоть в кафе....и драка с женой....она его то домой не пускает, то он машины собирается сжечь, ее и дочкину....это просто цирк на выезде,мне то ржачно, но не хотела ,чтоб дети видели весь эт цирк, у меня бывший муж, был вообще,абсолютно непьющий человек.Поэтому я не привыкшая к алкоголикам. Первый муж был истинный аристократ,немец...мать его,тож не пил. И этот знакомый родителей,вечно к нам перся,когда выпьет..... Словом,когда выпьют такие дурные. У подруги муж редко,но метко выпивает, видела его на лестнице валяющимся описанным... и сладко спящим,помню тащили его с подругой в квартиру 2 этажа аж перли тушу весом в 90 кг и ростом 187см....это был ад... Стыдно перед соседями ж было. А когда притащили его, раздели,он соскочил и начал за нож хвататься, я думала я все ляшки обоссу от страха.....

Так,что не дай бог....

27-12-2013 11:40
На сайте с
25-06-2013

Если вы действительно достойны хорошего мужчины без таких зависимых негативных привычках! А ведь это именно так! Вы же не враг себе, своим детям???
Если он действительно любит вас и дорожит вашей семьей, вашими чувствами, тем что вас радовало в этой жизни, всего того чего вы еще могли бы вместе хорошего пережить!
Тогда пусть не будет слабаком и найдет в себе силы сказать- СТОП!
Он сам должен все решить для себя, а пока он будет принимать решение, научитесь быть сильной, любить себя! тогда и мужчина возле вас будет с тем самым стержнем и сумеет разглядеть и оценить вас по достоинству! и сумеет сделать вас по настоящему счастливой!!!
Поверьте, если он найдет в себе силы и вытащит Сам Себя из этого дерьма, то потом вы оба будете друг другу благодарны, он вам за боязнь потерять вас, а вы ему , что возле вас человек слова!
p.s. Вот только слишком долго не давайте ему на это время-ведь возможно, что вы упускаете шанс пропустить что то важное в своей жизни!
И от всей души вам желаю удачи!

27-12-2013 12:32
На сайте с
27-09-2011

Десять характеристик созависимого человека
1)Страдает одной (или более) зависимостью или навязчивыми идеями.
2)Воспитывался в дисфункциональной семье.
3) Имеет очень низкую самооценку и зачастую инфантилен.
4) Считает, что его счастье и благополучие зависит от других.
5)Без всякого основания чувствует себя ответственным за других.
6) Его отношения в браке или семье отличаются разрушительным отсутствием равновесия между зависимостью и независимостью.
7)Является мастером отрицания и подавления.
8)Беспокоится о том, чего не может изменить, и старается изменить это.
9) Его жизнь отмечена крайностями.
10)Постоянно занят поисками того, что отсутствует или чего не хватает в его жизни.

Эти десять характеристик определяют три закономерности созависимости, которые постоянно проявляются в жизни созависимых людей.
Их представления о семье и поведении взрослого человека сформировались в детстве, и они обречены (некоторые психологи говорят «приговорены») вновь и вновь повторять опыт, приобретенный в родительской семье.
Опыт детства не только повторяется; он к тому же определяет жизненный выбор созависимых и восприятие ими жизни.
Логика и разум не могут изменить двух предыдущих пунктов. Взрослая дочь алкоголика обещает: «Я никогда не выйду замуж за пьяницу, мои дети не будут страдать, как я в детстве». А потом она почти неизбежно выбирает в качестве партнера либо алкоголика, либо мужчину с другой дисфункцией — ей не помогают ни ее благие намерения, ни ее доскональное знание о том, что такое жизнь с алкоголиком. И разум, и логика молчат, они не в силах конкурировать с непреодолимыми призывами прошлого.©

9-01-2014 09:10
На сайте с
27-09-2011

Время не излечит созависимость

Состояние созависимого человека не исправится со временем. Сегодняшний день сменится завтрашним, но созависимому станет не лучше, а хуже. Мир и счастье, ускользающие сегодня, завтра уйдут еще дальше, даже если внешние обстоятельства жизни улучшатся. Может ли созависимость привести к печальному концу? Да. Конечно, в свидетельствах о смерти созависимость никогда не указывается как причина фатального исхода, однако сильная созависимость может привести к тяжелой депрессии и самоубийству. У созависимых ухудшается здоровье, болезни протекают в более тяжелой форме. Многие зависимости — алкоголизм, наркомания, пищевые расстройства — представляют опасность для жизни сами по себе. Ярость и физическое насилие также могут привести к смерти невинных жертв.
Если вы обнаружили у себя созависимость, знайте: существуют шаги, которые остановят ваш спуск в глубины отчаяния. Но вам придется самому сделать эти шаги, за вас их не сделает никто. Очень многое зависит от вашего желания освободиться от призраков прошлого — от причин созависимости.©

9-01-2014 09:20
закрытьВаше сообщение