На сайте с
27-09-2011

Как перевернуть грабли?

Сегодня рассталась с мужчиной, с которым прожили чуть больше 8 месяцев. Случайность или закономернтсть? Он замечательный человек, с золотыми руками и умной головой! Не пил... до недавнего времени. Но сорвался и понеслось... запойный!
Так вот в чем вопрос: трижы была в браке и трижды мужья вели неравную борьбу с алкоголем!
Почему все время одни и те же грабли?
Сегодня один мой знакомый дал совет: переверни эти грабли и смодешь по ним танцевать!!!
Как перевернуть грабли?!

25-12-2013 19:40
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 Сегодня один мой знакомый дал совет: переверни эти грабли и смодешь по ним танцевать!!! 

А к совету что инструкция не прилагалась??? А то философствовать многие могут, а ты ходи гадай, да как же это сделать.
Ну по существу, по своим наблюдениям могу сказать : не надейся, не думай и не жди, что алкоголик бросит бутылку ради тебя или ваших отношений.

25-12-2013 22:26
На сайте с
27-09-2011

не надеюсь, не жду, не думаю... поэтому сразу и приняла решения о прекращении отношений. Но тяжело... очень тяжело... были планы и надежды..
Сколько раз можно начинать жизнь сначала?! да не просто сначала, а еще провести работу над собой, чтобы искоренить в себе притяжение зависимых...
и где взять независимых?

25-12-2013 22:32
На сайте с
12-09-2006

Шантеклера :-)
Цитата
Как перевернуть грабли?!  

Перестаньте выбирать таких мужчин.
В Москве кажется, ставили эксперимент с женщиной , которой постоянно попадались пьяницы , наркоманы , неудачники .
Собрали примерно 100 человек в спортзале и предложили ей выбрать одного мужчину , так было много мужчина и разных социумов , но один единственный , был типах , который был с ней по жизни и угадайте . кого она выбрала ?

25-12-2013 22:33
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  и где взять независимых?

Да даже на этом сайте их полно. Стоит присмотреться и найдёте того, кто ищет настроение не на дне стакана, а получает удовольствие от других радостей. Но для начала таки надо вытащить мать Терезу из глубин и выкинуть её нафиг. Ведь наверняка у вас где-то глубоко сидит уверенность, что он с вами повстречается и поймёт и бросит вредную поивычку. А не поймёт и не бросит. Или не с вами.

25-12-2013 22:43
На сайте с
27-09-2011

нееее, с матерью Терезой покончено давно, еще живя с бывшим мужем до меня дошло, что все мои жертвы для него идут прахом...
тут наверное что то еще... вот почему я *их* выбираю - не знаю даже... из всей толпы, как в том эксперименте о котором говорил Семен

25-12-2013 22:48
На сайте с
26-01-2012

А с чего ты взяла, что ты их выбираешь?? По моему они сами ищут жертву. У меня тоже такие были, правда отношения с ними не строила изначально, да хороший, да рукастый, да сексуальный, но выпивает через чур, прощай. Так же по моему и ты сказала, и это и есть твой выбор.

25-12-2013 22:57
На сайте с
27-09-2011

жертвой быть совсем не хочется... Пусть меня уже выберет независимый, а лучше свободный от зависимости мужчина. В стадии ремиссии просьба не беспокоится

25-12-2013 23:09
На сайте с
12-09-2006

Капелька
Цитата
А с чего ты взяла, что ты их выбираешь??  

Женщина выбирает
Цитата
 По моему они сами ищут жертву. 

Мужчины добиваются .
Цитата
 У меня тоже такие были, правда отношения с ними не строила изначально, да хороший, да рукастый, да сексуальный, но выпивает через чур, прощай. 

Подтверждения того , что Вы выбираете , а Вас добиваются .

25-12-2013 23:17
На сайте с
21-08-2013

Несозависимый человек, как правило никогда не уживается с созависимым. Шантеклера, вам в первую очередь нужно начинать с себя. Как только вы прочитаете о проблемах созависимости...вам все станет ясно! Правильно, что Джиа не написала про созость ничего,только название литературы...об этой проблеме писать непереписать и это действительно все очень серьезно!
Созависимымые люди на самом деле выростают из детей пьющих родителей и подсознательно выбирают пьющих партнеров с каждым разом все укрепляя и укрепляя свою созовисимость. Это касается не только семьи алкоголиков, но и наркоманов...Даже если вы и встретите несозависимого человека, свободного, как вы пишите он не сможет с вами жить и не потому что вы не хороша, а потому что ваша психологическая особенность будет душить его и вы можете получить еще одну душевную травму от расставания. Алкоголизм накладывает отпечаток на манеру поведения члена семьи пьющего и с каждым разом этот отпечаток становится все отчетливее.....я не буду здесь расписывать....это просто нужно взять и прочитать.
Есть три опции решения этой проблемы...чтение специфической литературы, работа на группах АА(это была не шутка выше..на самом деле там профессионально работают с семьями алкоголиков) и походы к частному психологу, специализирующегося на созависимости...это титанический труд, но вы реально* перевернете грабли *. Выражение это на самом деле не из воздуха взято!!

Желаю вам набраться терпения, сделать небольшой перерыв в любовных отношениях и заняться собой любмой!!! Удачи вам!!!

25-12-2013 23:26
На сайте с
24-12-2009

ну вооот((( А я так радовалась за тебя Шанти(( Хнык-хнык

25-12-2013 23:27
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Созависимый человек, как правило никогда не уживается с созависимым. Шантеклера, вам в первую очередь нужно начинать с себя. Как только вы прочитаете о проблемах созависимости...вам все станет ясно! Правильно, что Джиа не написала про созость ничего,только название литературы...об этой проблеме исать непериписать и это действительно все очень серьезно!  

Согласен и с Джией и Пиленком.
Проблема в вас и , поверьте, вы в это не одиноки, на этом сайте большинство девушек не умеют выстраивать отношения и родом из дисфункциональных семей.
Многие просто не могут жить с психически здоровыми мужчинами - с ними скучно - нет повода для ревности и эту ревность приходится выдумывать и злиться на выдумки, не надо спасть и контролировать его жизнь, что просто является невозможным.
В Москве есть бесплатные центры, в которых с созиками работают психологи и еще есть группы по минесоткской модели 12 шагов. В вашем городе такие должны быть, попробуйте разок хотя бы туда сходить.

25-12-2013 23:33
На сайте с
19-07-2009

Шантеклера , дам еще один очень простой совет.
В первую очередь научитесь любить, ценить и уважать СЕБЯ!
Если вы этого не научитесь делать, то из-за страха быть одинокой и ни такой как все - будете постоянно притягивать в свою жизнь только дерьмо.
Это касается не только отношений, но и работы, дружбы и т.д., и т.п..
Это и будет переворот грабель, как вы говорите.

25-12-2013 23:41
На сайте с
15-03-2008

пилёнок  , и добавит нечего! Респект.
Шантеклера :-), прислушайтесь. И пусть вас не пугает АА

25-12-2013 23:47
На сайте с
21-08-2013

AA  -Анонимные алкоголики

26-12-2013 01:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 не подслушивай 

Не указывай - да не будешь послан....

26-12-2013 01:42
На сайте с
27-09-2011

спасибо за ответы! подтвердились все мои опасения... читать буду точно, с психологом специализирующимся в этом направлении сложнее.. (я уже занималась этим вопросом, но видно не достаточно)
хотела бы общаться с девушкой в личке, у кого не было зависимых мужчин в личной жизни!
Да можно и с мужчиной пообщаться *независимым* - чисто в профилактических целях - пусть меня научат.

26-12-2013 06:09
На сайте с
27-09-2011

и наверное все правда - действительно тянет на плохих... со свободными от зависимости мужчинами редко нахожу общие темы для разговоров.
Печалька....
Соберись тряпка!!! Буду работать над собой...
интересно... а излечившиеся от созависимости есть?!

26-12-2013 06:14
На сайте с
27-08-2012

26-12-2013 06:51
На сайте с
3-07-2011

Найди того кто в меру пьет,а не месяцами!!!Где берем то порядочных?Это Сказка)))

26-12-2013 08:58
На сайте с
24-12-2009

Шанти а мож и правда закодировать его? Если мужик хороший, все ж попытка не пытка? А нет, так жопа к жопе кто дальше прыгнет. Там то уж винить себя не будешь,что мож и правду надо было помочь...

26-12-2013 10:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Шанти а мож и правда закодировать его?   

1 признак со-зависимости - брать на себя ответственность за.

У Берна в соц игре ,,Алкоголик,, очень хорошо расписаны все роли в трансакциях
Рекомендую

26-12-2013 11:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 1 признак со-зависимости - брать на себя ответственность за.

У Берна в соц игре ,,Алкоголик,, очень хорошо расписаны все роли в трансакциях
Рекомендую

Блин ну а что делать то. Один раз можно наверное помочь человеку, а если толку ноль, то тогда и принимать решение расходиться,видя ч,что человек не желает меняться. Я алкоголиков на дух не переношу, знаю,что и жить не смогу с таким и тащить его тоже. Но один раз бы постаралась помочь.

26-12-2013 11:09
На сайте с
8-01-2009

Ань... мне любопытно... вот ссылка
Ты по этой классификации кто ?? Как сама считаешь?

http://polbu.ru/berne_games/ch17_all.html

1 Уайт, Алкоголик
2 Преследователь
3 Спаситель
4 Простак
5 Подстрекатель

26-12-2013 11:11
На сайте с
27-08-2012

Games - это ваще прекрасно. Вот только некоторые уже наигрались досыта.
созависимость? это когда тебе вынимают моск при абстиненции - и ты не выдерживаешь и даёшь похмелиться. или денег на пузырь. или на полчека. неважно на что, важно что сам уже поддался.
брать на себя ответственность за? только желание помочь, если человеку не справиться в одиночку. я вот не знаю, что было бы со мной, если бы мои близкие не брали на себя ответственность за меня в определённые моменты. только вот единственное уточнение - я сам просил об этой помощи. навязывать помощь такого рода полностью бессмысленно. но если человек сам просит помощи, отказывать, прикрываясь геймсами и созависимостью, сродни демагогии тем более, если речь идёт о людях, которые занимают далеко не последнее место в твоей жизни.

26-12-2013 11:27
На сайте с
21-08-2013

Я один раз и постаралась....в результате- ВИЧ. По выше предложенной квалификации я была под номером 3. Надеюсь, что была....Слава Богу, что сейчас я рядом с человеком, который в спасении не нуждается...кстати работу над своей созостью я вела еще до знакомства с ним и ни на минуту о ней сейчас не забываю!

Дима, конечно если зависимый партнер просит о помощи и созависимый любит его и не хочет расставаться эту проблему нудно решать вместе, но при помощи профессиональных людей...самостоятельное поглаживание по голове алкоголика в семье на долго не хватает!

26-12-2013 11:27
закрытьВаше сообщение