На сайте с
30-05-2012

опрос для женщин!!!

На работе предложили повышение, з/п в половину больше. Но соответственно за эти деньги и требования выше, и работы, и ответственности. Вот сижу и размышляю, а стоит ли соглашаться? С одной стороны карьера, а с другой семья, совместить одно с другим точно не получиться.
В данный момент чаша весов 80% выбрать семью, своего ребенка. Задумывалась о втором ребенке.
А 20% кричит деньги, карьера.
Мама, родной мне человек, сказала советовать не буду, только тебе решать и выбирать.
Любимого мужчины нет, так что спрашивать совета не у кого...
А у вас получается совмещать работу и семью?
Успеваете ли вы готовить пироги и работать, строить карьеру.

23-12-2013 11:49
На сайте с
24-04-2010

Неа, не получается.... Нужно правильно расставить приоритеты я думаю.
Обеспечить безбедное существование одному ребенку, или худо-бедно, но двоим. Без дефицита материнской заботы и ласки.

23-12-2013 12:22
На сайте с
30-05-2012

С новой работой приоритеты не расставить. На сегодняшнем месте четкие приоритеты и получается совмещать. Но, все больше склоняюсь к семье)))

23-12-2013 12:28
На сайте с
3-07-2013

я еще пока что не женщина(( но очень хочется ей стать и когда я стану ей то у меня не будет ни грамма сомнений по этому поводу. я конечно же выберу семью. по той причине чтоб мой очаг был теплым. и мой муж не хотел греться в другом месте.

23-12-2013 12:40
На сайте с
21-10-2012

а работа которая теперь , она меньше времени занимает чем потенциальная?
обычно для адаптации на новом месте требуется от 3 до 6 месяцев, втягиваешься и привыкаешь к новому объему работы к людям, все стабилизируется в том числе и время потраченное на работу.

23-12-2013 12:51
На сайте с
24-04-2010

Цитата
и мой муж не хотел греться в другом месте.  

А когда мужа нет?

Цитата
я конечно же выберу семью. по той причине чтоб мой очаг был теплым  

Не всегда получается, бывает и так, что мужчина ведет хозяйство, а женщина обеспечивает. Или если у женщины дети, а кормильца нет, что делать то? Чем и на что кормить?
Я беру вариант, не тогда, когда планируешь детей, а когда они уже есть....

23-12-2013 12:54
На сайте с
11-03-2013

Выбирай деньги и карьеру! Потом уже не будет такой возможности.
И обязательно найди мужчину !!!
Это окончательный вердикт. Обжалованию не подлежит.

23-12-2013 12:55
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Успеваете ли вы готовить пироги и работать, строить карьеру. 
печь пироги каждый день и не надо- в двери не пролезете. Мама рядом, думаю с ребенком поможет, по крайней мере без внимания не останется. Да и выходные никто не отменял, или вы сутками собираетесь работать?
Цитата
 а сегодняшнем месте четкие приоритеты и получается совмещать 
всегда страшно начинать что-то сначала, а потом постепенно вклиниваешься в этот ритм и все становится на свои места.
Я думаю, стоит попробовать, в крайнем случае, если не получится, можно вернуться на прежнее место.
Цитата
 чтоб мой очаг был теплым. и мой муж не хотел греться в другом месте. 
Жанночка, если надеяться на мужиков, то зубы можно сложить на полку, а семья она знаете ли, кушать каждый день хочет, одеваться, оплачивать за кружки, киношки и пиццы.
Щас, если сама на уголь для очага не заработаешь, задубеешь у очага ждать своего ненаглядного))) а он будет греться у той, которая независимая и не создает гемора с углем))))
Я со своей работой все успеваю, и даже пироги печь.
Пи.си Соглашайся Ледяная, на новую работу, чтобы не корить себя потом за то, что можно было сделать, а ты не сделала.

Цитата
И обязательно найди мужчину !!!
обязательно)))

23-12-2013 13:04
На сайте с
22-05-2011

Я думаю так: раз есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться? Уйти всегда можно на должность ниже, а вот подняться на должность выше далеко не всегда. Думаю стоит попробовать, в крайнем случае можно будет потом с кем-нить поменяться должностями и вернуться на старую работу. Я так делал и вернулся обратно на своё место не нравится мне когда надо мной стоят-я свободу люблю, но мож у тебя всё по-другому будет

23-12-2013 13:28
На сайте с
3-07-2013

Цитата
 А когда мужа нет? 
а если мужа нет в доме а есть ребенок то тут я считаю что вообще выбирать ни как нельзя. тут выбор очевиден. это ребенок а не карьера.Цитата
 мужчина ведет хозяйство, а женщина обеспечивает.
говорить сейчас о единичных случаях нет смысла. как я понимаю речь идет о массовом понимании сути вопроса. а значит мы имеем среднестатистического человека с обычным выбором между ростом по службе и теплом в доме.Цитата
Пи.си Соглашайся Ледяная, на новую работу, чтобы не корить себя потом за то, что можно было сделать, а ты не сделала.  
может быть по своей наивности я и не могу судить так как те которые остались без мужей с детьми или с мужьями на которых у них нет надежды. но я считаю что моя позиция верна. Ледяная а ты конечно же иди и паши как папа карло тем более год ЛОШАДИ уже начался практически. и укради у ребенка если у тебя уже есть такая радость в жизни те самые драгоценные часы и минуты которые он может провести с тобой. с нашим диагнозом так только и можно поступать

23-12-2013 13:38
На сайте с
1-05-2012

скоро придет сюда умный человечек и все вам скажет ....

23-12-2013 13:39
На сайте с
3-07-2013

Цитата
 скоро придет сюда умный человечек и все вам скажет 
да да где наш саша? его то и не хватает в теме

23-12-2013 13:52
На сайте с
24-04-2010

Цитата
но я считаю что моя позиция верна.  

Конечно она верна, потому что она идеализированна до невозможности. Сидели бы тут девушки одинокие с дитями на руках, если бы в жизни всё складывалось так как они хотят.

А, если мужчина в твоей жизни так и не появится? Так и будешь одна век коротать???
Или всё таки позволишь себе радость материнства?
А даже когда выйдешь замуж, а муж потом испарится, ребенка куда денешь?
Это не еденичная ситуация, а как раз таки массовая. К сожалению....

23-12-2013 14:05
На сайте с
11-09-2011

Тут на самом деле решать только вам. Никто же не знает, какие у вас взаимоотношения с ребенком, достаток и т.д.. опять же, возраст ребенка нужно учитывать..
Я например карьерный рост рассматриваю только после того как ребенку лет 8 исполнится.. раньше даже пытаться не буду. Хотя я по натуре карьерист..

23-12-2013 14:09
На сайте с
20-05-2013

Цитата
   скоро придет сюда умный человечек и все вам скажет ..

Это девятый наТашу ждет. Кто ж еще тут умный человечек

23-12-2013 14:10
На сайте с
3-07-2013

хулиганка я в данный момент рассуждаю как девушка а не как женщина и это разные вещи. и конечно же мне не хочется судьбы разведенки. и в принципе право говорить о том что карьера меня не интересует я имею по причине того что с этим у меня проблемы нет. у меня все с этим в мои годы нормально. и теперь я готова отдать себя семье и полностью посвятить себя этому.

23-12-2013 14:12
На сайте с
30-05-2012

Разъясняю, работы много и сейчас, но четкое распределение. Что и как. Сейчас я работаю, 9 часов. 8+1, обед. На сайте бываю, когда система на работе висит.
Сколько времени будет уходить на новую, имею, четкое представляю, потому что замещаю на время отпуска и болезни. Рабочий день резко возрастает.
Пироги, каждый день может и не нужны, а вот кушать хочется каждый день. И вторая смена у мартена, почти каждый день.
А на счет мужчины, конечно, идея хорошая, но где ж его найти??? Тему в знакомствах уже писала. Ответили в основном девочки, счастья пожелали

23-12-2013 14:13
На сайте с
6-05-2013

карьера понятие растяжимое ! вот если бы вы свой бизнес открывали бы тогда другое дело. бывают ситуации в жизне когда приходится чемто жертвовать ради светлого будущего. ваш малыш когда подростет оцент ваш выбор . хуже когда ребенок выростит и вы уже ненужны ему будите у него своя семья . а вы с чем останитесь? я считаю если женщина одна и некому помочь то надо на себя только и расчитывать. и строить свои планы не зависимо от мужчины. ну а если и выберать себе мужа то в любом случае человек к 40 годам обязан быть самодостаточным и обиспеченым это мое мнение. для сего тогда жить если ты нищий и безпомощьный . лучше здохнуть чем так мучиться. девочки совет один будьте независимы от мужчин

23-12-2013 14:28
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Ответили в основном девочки, счастья пожелали  

В этом наша сила! Мы вобще непопедимы!))))))

Эй! Мужчины! Куды смотрите то!? Какая женщина на выданье! Вах-вах-вах)))))

23-12-2013 14:28
На сайте с
6-05-2013

девочки у меня к вам придложение заманчивое. что бы вы все были счастливы мужик должен зарабатывать не меньше 100 в месяц это минимум. а где их взять? я отвечу вам. я готов открыть филиалы в каждом городе и обучить всех жилающих шиномонтажному ремеслу. средний доход если человек работает сам на себя то в год можно влегкую заработать три миллиона рублей. я тому пример. всем нашим женщинам достанется и мужик и добытчик .не поверите моя валенсия уже год не работает я не позволяю ей . мне приятней когда моя женщина всегда рядом и стол накрыт. а деньги для нас ребята зарабатывают . пусть не так много как могу заработать я но все лучше чем уставать я свое уже заработал. сейчас мы личный сервис строим вот там я и поработаю от души . на вертолет хочу лично заработать а там еще феррари и валюшка бьютик захотела

23-12-2013 14:39
На сайте с
12-08-2009

Все зависит от того, какое понятие вкладывается в слово КАРЬЕРА, а какое в слово ДОМ. Я например работаю пятидневку, официально 9 часов, но бывают и переработки, и рабочие выходные. Это не мешает мне убираться, ежедневно готовить, содержать двоих животных и дочь в свои 15 вроде как человеком растет (по крайней мере, ни в каком дуракавалянии не замечена, учится вполне нормально и т.п.) Я осознаю, что могла бы добиться большего в любой из этих областей, если бы сосредоточилась только на ней, но я не хочу выбирать. Пусть я не идеальная карьеристка и не супердомохозяйка, но мне кажется, что я все успеваю. Правда, всегда ною и жалуюсь на нехватку времени, но на все важное время у меня точно есть, а если его на что-то не нашлось, значит это было не так уж мне и важно-нужно.

23-12-2013 14:42
На сайте с
30-05-2012

Цитата
  сами холодные)))... растапливать нечем

А вы говорите найти мужчину

Мужчины ау!!!!!

23-12-2013 14:45
На сайте с
29-03-2013

Арчи верно говорит. Попытка не пытка, только сразу оговорить возможность возвращения на старое место. Я тоже всю жизнь одна с ребенком, приходилось выбирать исходя из графика работы, но у меня не было мамы, свекровь иногда забирала сына, максимум, на месяц, если выдерживала. Идеальных родителей вообще не бывает. Если Ваши родители согласны помочь с ребенком, почему нет? Когда мне спустя много лет в надцатый раз предложили повышение, я согласилась, и уже через месяц об этом пожалела и сбежала назад. Причина оказалась проще некуда - денег-то вроде и больше, но и расходы больше, а занятость - круглые сутки ты за все, что на объекте происходит - отвечаешь. КРУ там, прокурорские проверки, безопасность и т. д. Штрафы...От каждого звонка дергаешься, ночью трубку берешь...Надо - ночью в мороз -20 едешь. Или там сутками сидишь... Стоит ли шкурка вычинки? И еще есть один важный момент. Если Вы идете в готовую наработанную команду, в свою команду, и у Вас есть поддержка, это одно, а если это вдруг вам предложили без аргументации - где подвох? И если команда только создается, то готово ли руководство прикрыть вашу задницу, или Вы просто жертвенный агнец? Я думаю, Ваша интуиция Вам подскажет правильное решение. С учетом возможных перспектив дальнейшего роста в конкретной команде, стабильности самой команды и т.п. Удачи Вам!

23-12-2013 14:49
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Я например карьерный рост рассматриваю только после того как ребенку лет 8 исполнится. 
ага, карьерный рост сидит и ждет, когда ребенку 8 лет исполнится. тут, как говорится, надо держать ухо востро.
Ну конечно, если карьерный рост - это из торгового представителя стать старшим торговым представителем, тогда да.
Если вы хотите иметь карьерный рост и чего-то добится, нужно это делать с момента окончания вузов, магистратур и аспирантур. Декрет само собой.
По теме, я считаю, что сделала нормальную карьеру на сег. день и не скажу, что мой ребенок в чем то ущемлен с моей стороны. Я, как обычная мама, делаю с ним каждый день уроки, хожу в бассейн, катаюсь на коньках, ну что там еще идеальные мамы делают Когда я уезжаю в командировку, то у меня есть бабушка и дедушка, с которыми он очень замечательно проводит время.
вот кстати, что сынок мне сделал в выходные, он увлекается оригами ухайдокал правда весь запас губок для посуды, но чего не сделаешь ради искусства

23-12-2013 14:51
На сайте с
30-05-2012

А мы ёлочку в садик делали из ватных дисков, на конус наклеили и красками раскрасили, а еще лаком для волос с блестками полили...

23-12-2013 15:33
На сайте с
25-07-2011

На своём примере убеждаюсь,что карьера и семья не совместимы.Как только перешла на руководящую должность,семья отошла на второй план,благо что есть мама и отец ребёнка,которые мне помогают в воспитании сына.Порой придёшь с работы,а сил нет,только бы до подушки добраться,а сынок смотрит и спрашивает:мамочка,ну когда у тебя будет выходной? и как всегда враньё, скоро сынок....а надо пахать ,чтоб хоть как-то поднять на ноги дитё...

23-12-2013 16:36
закрытьВаше сообщение