На сайте с
11-09-2011

Инвалидность и алименты...

Мы рожаем детей, и никто не знает, что нас ожидает в будущем. Каждый понимает, что содержание ребенка-ответственность на всю жизнь. Но жизнь-она длинная и с родителями могут случиться абсолютно непредсказуемы вещи..
У моей очень хорошей знакомой бывший муж получил инвалидность 2й группы. Назначили пенсию по инвалидности-12 тысяч. Вся забота по содержанию ребенка-на ее плечах. Его родня и теперь уже и он склоняет ее к отказу от алиментов.
Примеряю ситуацию на себя.. Разве если, не дай бог, я буду не в состоянии работать, я не буду кормить и как то обеспечивать своего ребенка..?
Так в чем опрос.. Имея общего ребенка вы бы отказались от помощи отца/матери, еслиб он/она имели инвалидность и не имели бы возможности работать..

18-12-2013 22:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я плохо понимаю Ваши фразеологизмы:)))
Тебе что родители не помогали? Помогали.
В чём проблема?   

Саш, я щас с плеча рубану))
У тебя дети есть??? Не каждые дедушки/бабушки будут сидеть с твоим дитем.
Ты тут выеживаешься, ну а скажи мне.. оставшись с малолетним ребенком на руках-ты сможешь выйти на работу, оплачивать работу няни не менее 15 рублей в месяц (и это строго с 9 до 18) платить за питание, памперсы-еще тыщ 8 накинем, плюс тебе самому на пожрать, бензин, и т.д..

19-12-2013 00:42
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Александр 163
Давай применим ситуацию в теме на тебя - У тебя есь ребёнок, ты посрался с женой , развёлся , а ребёнок есть совместный . Ты как поступишь именно по отношению к ребёнку ? Как часто будешь помогать ? Как воббще будет твоя жизнь связана с ребёнком . И не дай Бог инвалидность получишь?

19-12-2013 00:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Саш, я щас с плеча рубану))
У тебя дети есть??? 

Давай:))) Я готов к труду и обороне
Нет, но я всегда конфетку дам ребёнку
Цитата
 Не каждые дедушки/бабушки будут сидеть с твоим дитем.
Ты тут выеживаешься, ну а скажи мне.. оставшись с малолетним ребенком на руках-ты сможешь выйти на работу, оплачивать работу няни не менее 15 рублей в месяц (и это строго с 9 до 18) платить за питание, памперсы-еще тыщ 8 накинем, плюс тебе самому на пожрать, бензин, и т.д..

Задам ещё вопрос и тебе.
Вы где таких родственников берёте?
Что не так с Вами ЛЮДИ?

19-12-2013 00:48
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  А так действия мамы идти к судебному приставу и говорить об инвалидности и тот уже даже без участия папы будет взымать по судебному листу из пенсии процент ребёнк

Немного тема не раскрыта)
Папа платить будет) Просто маму призывают откзаться от алиментов... Мол ты сама заработаешь, а он инвалид...ему и так мало..

19-12-2013 00:48
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Ты как поступишь именно по отношению к ребёнку ? Как часто будешь помогать ? Как воббще будет твоя жизнь связана с ребёнком . И не дай Бог инвалидность получишь?  

Естественно всеми правдами и не правдами постарюсь чтоб ребёнок был со мной.
2 и 3 вопросы отпадают за ненадобностью.
В суд на алименты не подам - честь имею
Не зависимо буду я инвалидом или мать ребёнка.

19-12-2013 00:53
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Задам ещё вопрос и тебе.
Что не так с Вами ЛЮДИ?  
Вот отвечу я тебе маму не выбирают как у мужа , так и у жены , поэтому судить вообще не стоит о таких родственных связях, мамы это мамы ,а вот что касается второй половинки , то вибираем из людей обычных . Вот Сань не в обиду , я понимаю если бы ты такими словами кидался если бы ты был человек зажиточный ,имел семью, квартиру свою и обеспечивал всех в том числе и родителей полностью и мог бы давать тогда советы Я смог, а вы что не смогли ??? Вот зачем давать свои советы и комент в пустую?

19-12-2013 00:53
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Естественно всеми правдами и не правдами постарюсь чтоб ребёнок был со мной.
2 и 3 вопросы отпадают за ненадобностью.
Наивный ...... Кто тебе отдаст ? Ребёнка кто отдаст тебе , я мать и я бы не отдала никогда своего дитя отцу

19-12-2013 00:55
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Немного тема не раскрыта)
Папа платить будет) Просто маму призывают откзаться от алиментов... Мол ты сама заработаешь, а он инвалид...ему и так мало..  
Вот те советчики которые призывают, пускай просто уже просто промолчат . И маме ребёнка совет - на таких людей пусть не обращает внимания . Она не себе берёт и не отрывает последний кусок . Это Закон , а я житель РФ и следую законам

19-12-2013 00:59
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Наивный ...... Кто тебе отдаст ? 

Всё покупается, что не покупается - покупается за большие деньги(с)
Цитата
Она не себе берёт и не отрывает последний кусок  

Ты у бывшей свекрови урвала метры?:))) Молодчинка

19-12-2013 01:05
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Что не так с Вами ЛЮДИ? 

Саш, родственников не выбирают - какие есть, с такими и жить приходится. Я бы своих с удовольствием раздала нуждающимся, но вот не нужны такие никому
Цитата
 В суд на алименты не подам - честь имею
Не зависимо буду я инвалидом или мать ребёнка. 

Здесь я бы небольшую поправочку внесла - не подам, пока в состоянии сама шевелиться. На алименты я и не подавала, если что Но у меня руки-ноги на месте и голова работает. А если бы я слегла, заболела, да так, что каждая копейка на счету? Думаю, что пришлось бы вспомнить все возможные источники и потрясти нерадивого папашку (ну пока он жив был конечно, теперь ужо трясти некого) А ребенки растут долго, за 18 лет многое может случиться... Я бы не была так категорична.

19-12-2013 06:03
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  Я бы своих с удовольствием раздала нуждающимся, но вот не нужны такие никому 

Добрая душа
Цитата
 На алименты я и не подавала, если что 

В твоей не логичности я уже не сомневаюсь, хотя не перестаю удивляться
Что-то отцы -одиночки не отписываются...Ладно - будет день будет пища:)))

19-12-2013 07:23
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 не перестаю удивляться 

Чему удивляться? Рожая ребенка, я брала на себя ответственность. Если я в состоянии сама своего ребенка вырастить и обеспечить, а отец этими вопросами не заморачивается, на фига я буду путем войнушек выбивать из него законные полторы копейки на содержание? Кому-то от этого легче станет? Вот если бы не могла - тогда само собой, любая копейка на счету и тут уж мне все равно, инвалид он или кто там еще. По-моему, ничего удивительного.
А о законных копейках... Когда-то давно я была маленькой (да-да, и такое тоже было) Так вот, у своего отца я второй ребенок из пяти (не, уже, кажется, шести) возможных от разных жен. И этот замечательный законопослушный человек платил алименты на всех, работая на полставки учителем физкультуры А зарабатывал совсем другими вещами, с которых получить алименты было сложно Ну нет у человека внутренней потребности, зачав ребенка, думать о его росте и благополучии Поэтому лично мне удобнее рассчитывать на себя, когда я решаю родить ребенка. И что-то там требовать - это уже крайний случай, когда уж совсем прижмет.

19-12-2013 07:47
На сайте с
22-07-2010

В принципе Анна хорошая, но резкая.

19-12-2013 08:19
На сайте с
3-06-2010

Я родила ребенка для себя ,он мой ждать от самца помощи ,считаю дело глупым и себе дороже,кстати мой первый муж не разу не заплатил алименты,ну и ладно))
Вот если мужчина души в своем ребенке не чает, или просто есть чувство ответственности ,то это да... он даже с пенсии в 6000 сам всегда найдет что отдать ребенку)

19-12-2013 08:26
На сайте с
12-08-2009

Аня плохая, плохая Аня Нинада с ней дружить

19-12-2013 08:27
На сайте с
24-12-2009

Оформляя развод в свое время, меня спросили в суде, на алименты подавать будете? Но мне стало как то неудобно и стыдно чтоль..... Я отказалась, сказав, что сами по-мирному разберемся в этом вопросе. В итоге пришлось таки писать заявление потом(( ну уже без доли стыда и неудобства. Родители сходятся , расходятся, а итог дети! Которых надо одеть, обуть, накормить, они ж растут и все становится мало, организм растет и кормить необходимо как следует, так почему отец, который ушел например из семьи, не должен обеспечивать своего дитя? Ведь живя совместно он делал это? Почему нужно выбивать эти гроши посредством суда? Я не уважаю таких мужчин, верно подметил Вадим, хоть по чуть чуть, но нужно помогать. И выкинуть из своего сознания, что это жена бывшая требует!!!! Детям это, все детям. Не доверяете??? Покупайте по факту самостоятельно все необходимое деткам своим.

19-12-2013 08:28
На сайте с
24-12-2009

Что касается родственников, то они НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с вашими детьми!!! И потом бывают ситуации например как у меня было, родные жили за тысячи км? У куда детей в таком случае маленьких деть, чтоб как Оля написала, выйти работать???? Няня? Дорого. Сад? Мест нет...... Вот у меня прям тема очередная не про сиськи насущные созрела.Сейчас создам.

19-12-2013 08:32
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  и тот уже даже без участия папы будет взымать по судебному листу из пенсии процент ребёнку 

Нет! Если пенсия считается маленькой, то алименты взыскивать с неё не будут! Только по личному желанию отца.

Цитата

В кукурузе всех находят, в капусте

Цитата
 Должна ли мама отказываться от алиментов, если он инвалид, и после вычета ему останется 9 тысяч руб. в месяц?

Нет, не должна. 9000р. ещё нормальный остаток на житьё-бытиё. Мама вообще может работать учительницей и получать 9000р., на двоих по 4,5 т.р. получается.

Цитата
 Отец ребенка получает инвалидность. Действия мамы..??? 

Отстаивать интересы ребёнка!
Мне вот всегда **нравились** мужчины, говорящие, что она (бывшая) зажралась, что деньги только на себя тратит.... Складывается такое ощущение, что вот он - ПАПАША! - такой весь белый и пушистый, обиженный на весь мир своей бывшей женой: и в разводе-то она виновата, и денег ей много надо, и квартиру хочет ребёнку сделать за его счёт.....сволочь последняя!!! Прям вот пожалеть их надо немедленно! А то, что она ребёнка одна на своей шее тянет, что никакой личной жизни нет, потому как многие женщины просто перестают жить для себя и живут исключительно интересами ребёнка, что на больничный не может пойти, потому что гроши в таком случае получит.....Да, много всего.
С пенсии 12000р. со спокойной совестью можно брать алименты. Вот когда пенсия маленькая....и то государство об этом позаботилось, как я выше писала.

19-12-2013 10:36
На сайте с
28-09-2012

Конечно брать. Там родственники ещё есть, помогут папе- инвалиду. А ребёнку три тысячи не поммешают.

19-12-2013 11:31
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 пенсию по инвалидности-12 тысяч 

блин, получается у меня много лет зарплата была меньше чем пенсия

19-12-2013 11:42
На сайте с
24-12-2009

Да что тут говорить, интересы ребёнка прежде всего. За исключением, если папа лежачий, и действительно требующий лекарственного обеспечения и мед помощи стабильно, тут бы рука не поднялась.

19-12-2013 12:42
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Нет! Если пенсия считается маленькой, то алименты взыскивать с неё не будут! Только по личному желанию отца. 
Вот точно завтра или в понедельник позвоню и точно узнаю, сегодня интересовалась , но ответ был нет должны удерживать с любой суммы пенсии. Позвоню точно тем людям которые именно этим занимаются уточню.

20-12-2013 00:10
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Цитата
   С пенсии 12000р. со спокойной совестью можно брать алименты. Вот когда пенсия маленькая
фу, нах, позорище то какое зачем вообще рожать от такого человека, чтоб потом процент с его пенсии клянчить? Энгри, Сова-респект Вам, и пример побирушкам

20-12-2013 03:43
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 фу, нах, позорище то какое зачем вообще рожать от такого человека, чтоб потом процент с его пенсии клянчить? Энгри, Сова-респект Вам, и пример побирушкам 

при чём тут побирушки?это его обязанность и никто и не клянчит-для этого приставы есть.Это деньги на ребёнка,вы о чём вообще?а вот так она откажется,с него инвалидность снимут,а потом нельзя уже второй раз подать.Гавно человек,конечно,что отказывается свой долг по отношению к своим же детям выполнять
Цитата
зачем вообще рожать от такого человека, чтоб потом процент с его пенсии клянчить?

зачем детей-то делать?гордиться ,что есть дети,зная,что полностью их обеспечивает мать?

20-12-2013 07:01
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 данила,если папа стал инвалидом не значит,что он всегда им был....  
Это точно...Вряд ли он с детства хворал болезнью имени Дауна - пенсия-то военная!..А жизнь такая штука, что любой чемпион может вмиг инвалидом стать, да так, что, скажем, тот же ВИЧ подарком судьбы покажется...

20-12-2013 13:29
закрытьВаше сообщение