На сайте с
11-09-2011

Инвалидность и алименты...

Мы рожаем детей, и никто не знает, что нас ожидает в будущем. Каждый понимает, что содержание ребенка-ответственность на всю жизнь. Но жизнь-она длинная и с родителями могут случиться абсолютно непредсказуемы вещи..
У моей очень хорошей знакомой бывший муж получил инвалидность 2й группы. Назначили пенсию по инвалидности-12 тысяч. Вся забота по содержанию ребенка-на ее плечах. Его родня и теперь уже и он склоняет ее к отказу от алиментов.
Примеряю ситуацию на себя.. Разве если, не дай бог, я буду не в состоянии работать, я не буду кормить и как то обеспечивать своего ребенка..?
Так в чем опрос.. Имея общего ребенка вы бы отказались от помощи отца/матери, еслиб он/она имели инвалидность и не имели бы возможности работать..

18-12-2013 22:54
На сайте с
15-11-2011

Алименты взыскиваются со всех видов доходов...И не нужно ни с кем торговаться - это не благотворительность, а обязанность, вмененная законом...

18-12-2013 23:23
На сайте с
1-01-2010

Женщины коварны:)))
У меня вопрос в опросе..Можно Оль?
Кто-нибудь из мужчин воспитывающих ребёнка подавал на алименты?
Знаю есть такие на этом сайте....
Если нет желания на форуме - напишите в личку. Обязуюсь не разгласить на общем, просто для статистики.

18-12-2013 23:36
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Назначили пенсию по инвалидности-12 тысяч.

Что-то пенсия большая. Моему брату назначили алименты, но, по-закону, с него не имеют право их взыскивать, так как пенсия маленькая. Он даже добровольное согласие писал, для того, чтобы удерживали какую-то часть.

18-12-2013 23:51
На сайте с
12-06-2009

12 тыс при 2-рой группе это очень поверьте очень много , большая сумма. В неё так же входит однозначно иждивенец , то есть у него есть ребёнок и ему в пенсию обязательно начисляется такая надбавка при наличии свидетельстве о рождении дитя. Мой муж не работал и получал по второй группе 4000 с небольшим , так вот он сам ровно половину от своей суммы давал своему ребёнку , даже без всяких алиментов и я не просила его об этом, он гворил- Это мой ребёнок и я обязан. А вот многие считают по другому и блин даже без инвалидности забывают о том что ребёнок есть , одевается, болеет иногда , хочет быть не изгоем , но хотя бы телефон иметь , пользоваться интернетом и так далее. Если бы отец моего ребёнка категорически отказался его каким либо образом содержать , а потом ещё приводил доводы - Я не обязан. Не буду обременять этого человека- Живи спокойно без нас. У тебя своя жизнь , у нас своя.

18-12-2013 23:51
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Что-то пенсия большая. Моему брату назначили алименты, но, по-закону, с него не имеют право их взыскивать, так как пенсия маленькая. Он даже добровольное согласие писал, для того, чтобы удерживали какую-то часть. 
Если не секрет напишите именно сумму пенсии , а я завтра узнаю, есть ли ограничения в сумме по алиментам.

18-12-2013 23:54
На сайте с
15-11-2011

С кем будет жить ребенок, решает суд...А вопрос алиментов идет *паровозом*, автоматически...
Кстати, хочу предостеречь от отказа в получении алиментов...Алименты платятся не вам, а ребенку, и в определенных случаях, например, при повторном судебном разбирательстве это будет истолковано как пренебрежение интересами ребенка...
Господам алиментщикам: не пренебрегайте уплатой алиментов!..Даже если нигде не работаете, высылайте хоть по 100 руб. каждый месяц и обязательно сохраняйте квитанции...Если вобще ничего не будете высылать - алименты насчитают из рассчета средней з.платы по России - 27000 руб.

18-12-2013 23:58
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 27000 руб 

А пусть дакажут...

Можно же встречный иск

19-12-2013 00:02
На сайте с
12-06-2009

Опять таки скажу за себя в суд на алименты я бы не подавала . Человек если захочет сам заплатит, а вот истребовать из него хоть что то , ведь ясное дело там копейки . Так вот не буду только потому, что сейчас нервы намотаю, выплатит он несколько рублей, а вот когда ребёнок подрастёт и начнёт свою жизнь , то папа вспомнит о нём , только тогда когда сам придёт в суд и захочет чтобы его когда то ребёнок его содержал в старости . платил уже ему алименты на содержание. Вот тут позвольте , а вы папаша кто ему?

19-12-2013 00:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  27000 руб

А пусть дакажут... 
Доказывает алиментщик, т.е. предоставляет справку о доходах с работы или биржи труда и т.п. Если же он не предоставит никакой справки - насчитывается со среднероссийской з.п.
Кстати, предоставлять липовую справку оч. чревато - они проверяют все справки о доходах через налоговую...

19-12-2013 00:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата
12 тыс при 2-рой группе это очень поверьте очень много , большая сумма   

В эту сумму входят 2 иждевенца (2е детей) Так же там учитываются льготы(типа военные) Еще первая жена за неимением надобности написала отказ от алиментов.. Так это сумма 12 тыс-это много???
Цитата
Женщины коварны:)))
У меня вопрос в опросе..Можно Оль?
Кто-нибудь из мужчин воспитывающих ребёнка подавал на алименты?   

Саш, а в чем коварство?
В том, что на алименты подают? Вот ты мне скажи, мужчины, те кто воспитывают одни детей, они не работают, нет? Дома сидят? И кто же им на пожрать , интересно подаст?? В основном папы воспитывающие детей работают, а им помогает родня..
Для меня эта тема больная.. Я по сроку ушла в декрет в ноябре. Реально ушла 20 декабря, а родила 11 января, т.е 3 недели между завершением работы и родами. После родов 4 месяца дома сидела-и на работу. Ни фига не легко. Ты выноси, роди, отойди от родов, походи с перетяжкой на груди, помотайся по больничкам первые месяцы.А потом тебе в морду плюнут и скажут-ты еще и алименты хочешь получать!

19-12-2013 00:11
На сайте с
12-06-2009

Вадим хорошо вы озвучали сумму в 27000 , но алименты только какой то процент от неё . А не именно целая сумма, не пугайте Александра, а то он перестанет вообще девушками такими коварными всё таки интересоваться.

19-12-2013 00:12
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Так это сумма 12 тыс-это много??? 
По пенсии много

19-12-2013 00:12
На сайте с
15-11-2011

Понятно, что процент!..25% или 33%

19-12-2013 00:13
На сайте с
12-06-2009

Вы написали что то про типа военные , он пенсию от каких ведомст получает , просто от ПФ или от силовых ведомств как военный?

19-12-2013 00:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 В том, что на алименты подают? Вот ты мне скажи, мужчины, те кто воспитывают одни детей, они не работают, нет? Дома сидят? И кто же им на пожрать , интересно подаст?? В основном папы воспитывающие детей работают, а им помогает родня..  

Вот я и хочу правду узнать, по сути

Цитата
не пугайте Александра, а то он перестанет вообще девушками такими коварными всё таки интересоваться  

Не волнуйтесь, я коварных как орехи щёлкаю - сразу вижу сущность

19-12-2013 00:16
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Вот я и хочу правду узнать, по сути
Вот смотри по сути , ты работаешь у тебя жена сидит с ребёнком . ну якобы дома , а я на работе якобы пахаю. Вот как эксперимент возьми отпуск и останься с дитём дома, а жену на месяц к маме отправвь отдохнуть , у мамы тоже работы найдётся. А потом будешь говорить что такое работа или сидение с дитём, только не зови маму свою в помощь , сам , сам, мы ведь женщины сами сами . Даже вот имея дитя и целый день при нём , приходит муж и говорит - жрать , спать и так далее . Так вот не забудь жену привозить каждый день покушать от мамы своим приготовленным ужином тобой и так же не отправляй её к маме на утро после секеса не в наглаженной и не постиранной одежде

19-12-2013 00:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Вы написали что то про типа военные , он пенсию от каких ведомст получает , просто от ПФ или от силовых ведомств как военный?  

Маш, да откудаж мне знать от каких ведомств. Знаю сумму пенсии, несложно высчитать из нее 25 %. До этого мужчина зарабатывал больше. Алименты платил абы как...
Должна ли мама отказываться от алиментов, если он инвалид, и после вычета ему останется 9 тысяч руб. в месяц?

19-12-2013 00:25
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Маш, да откудаж мне знать от каких ведомств. Знаю сумму пенсии, несложно высчитать из нее 25 %. До этого мужчина зарабатывал больше. Алименты платил абы как...
Должна ли мама отказываться от алиментов, если он инвалид, и после вычета ему останется 9 тысяч руб. в месяц?
Я написала выше своё мнение. Цитата
Опять таки скажу за себя в суд на алименты я бы не подавала . Человек если захочет сам заплатит, а вот истребовать из него хоть что то , ведь ясное дело там копейки . Так вот не буду только потому, что сейчас нервы намотаю, выплатит он несколько рублей, а вот когда ребёнок подрастёт и начнёт свою жизнь , то папа вспомнит о нём , только тогда когда сам придёт в суд и захочет чтобы его когда то ребёнок его содержал в старости . платил уже ему алименты на содержание. Вот тут позвольте , а вы папаша кто ему?

Вот как то так. Я могу спросить , а если отпор что он не должен и не обязан как инвалид , то тогда извините , я тоже не фея

19-12-2013 00:29
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 папа вспомнит о нём , только тогда когда сам придёт в суд и захочет чтобы его когда то ребёнок его содержал в старости 

Вы много таких исков слышали?
Не считая звёздных семей - там свои причуды
Цитата
 ты работаешь у тебя жена сидит с ребёнком . ну якобы дома , а я на работе якобы пахаю. Вот как эксперимент возьми отпуск и останься с дитём дома, а жену на месяц к маме отправвь отдохнуть , у мамы тоже работы найдётся. А потом будешь говорить что такое работа или сидение с дитём, только не зови маму свою в помощь , сам , сам, мы ведь женщины сами сами 

Я плохо понимаю Ваши фразеологизмы:)))
Тебе что родители не помогали? Помогали.
В чём проблема?
Ладно...Пусть будет по совести

19-12-2013 00:30
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Маш, да откудаж мне знать от каких ведомств. Знаю сумму пенсии, несложно высчитать из нее 25 % 
Сложно , так как сумма алиментов, вернее процент от неё исходит только из суммы пенсии , а не добавок при пенсии , так как там идёт и сумма ЕДВ , сумма ЖКХ и так далее .

19-12-2013 00:31
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Я плохо понимаю Ваши фразеологизмы:)))
Тебе что родители не помогали? Помогали.
В чём проблема? 
Ты почитай вниматеьнее , передохни. А при чём тут родители вообще ? Именно бабушка и дедушка моему ребёнку? Ясное дело у меня родители есть и они помогают, но у кого то их просто нет .

19-12-2013 00:34
На сайте с
11-09-2011

Цитата
пять таки скажу за себя в суд на алименты я бы не подавала . Человек если захочет сам заплатит, а вот истребовать из него хоть что то , ведь ясное дело там копейки . Так вот не буду только потому, что сейчас нервы намотаю, выплатит он несколько рублей, а вот когда ребёнок подрастёт и начнёт свою жизнь , то папа вспомнит о нём , только тогда когда сам придёт в суд и захочет чтобы его когда то ребёнок его содержал в старости . платил уже ему алименты на содержание. Вот тут позвольте , а вы папаша кто ему?   

На алименты уже подано. Долги по алиментам доходят больше 100 тысяч. Отец ребенка получает инвалидность. Действия мамы..???

19-12-2013 00:35
На сайте с
12-06-2009

Цитата
На алименты уже подано. Долги по алиментам доходят больше 100 тысяч. Отец ребенка получает инвалидность. Действия мамы..???

Совет шутки ради , но блин помогает людям , сама была свидетелем - К Малахову на первый канал

19-12-2013 00:39
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Ясное дело у меня родители есть и они помогают, но у кого то их просто нет  

Где родственники?
Или она такая ......что даже от неё родственники отстранились.
Есть такие
Цитата
 Действия мамы..??? 

Чего спрашиваешь?
Пусть квартиру продаёт и в путь

19-12-2013 00:41
На сайте с
12-06-2009

Цитата

А так действия мамы идти к судебному приставу и говорить об инвалидности и тот уже даже без участия папы будет взымать по судебному листу из пенсии процент ребёнку

19-12-2013 00:41
закрытьВаше сообщение