Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Смена фамилии.
Как считаете, при заключении брака, жена должна брать фамилию мужа или это не принципиально?
Сегодня повздорила с женихом, доказывая, что это пережиток и можно обойтись, бо столько менять придётся доков. Ну и если честно- мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия. Он же в свою очередь, говорит, что так надо и его хфамилия звучит лучше моей.
В общем, рассмотрю все доводы за и против.
Сегодня повздорила с женихом, доказывая, что это пережиток и можно обойтись, бо столько менять придётся доков. Ну и если честно- мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия. Он же в свою очередь, говорит, что так надо и его хфамилия звучит лучше моей.
В общем, рассмотрю все доводы за и против.
11 дек. 2013 г. в 18:36
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Как вспомню весь гемор с документами и т д, нафиг надо

11 дек. 2013 г. в 23:17
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Мы уже оба взрослые, с багажом за плечами, как нибудь уравноправим.
Цитата
У меня такого вопроса нет. Детям- фамилия отца и не обсуждается. Такое было бы возможно в исключительных случаях: Чикатила, Манделла и ты пы.
нет.кто-то глава семьи в любом
случае.
Цитата
Цитата
в таком случае какую фамилию детям
давать тоже станет вопрос?
У меня такого вопроса нет. Детям- фамилия отца и не обсуждается. Такое было бы возможно в исключительных случаях: Чикатила, Манделла и ты пы.
11 дек. 2013 г. в 23:25
Палладий
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Цитата
золотые слова!
заинтриговать, заинтересовать, заслужить уважение, проявить и вызвать чувства и доверие,
продемонстрировать способность к созиданию и желание двигаться в надлежащем фарватере,
умение создавать моральный комфорт, душевный и физический уют,
доказать безусловную возможность самопожертвования......................
и, возможно после всего этого, девушка будет вознаграждена предложением принять фамилию
откажется? да сочтет за счастье! )
Фамилию ещё заслужить нужно
золотые слова!
заинтриговать, заинтересовать, заслужить уважение, проявить и вызвать чувства и доверие,
продемонстрировать способность к созиданию и желание двигаться в надлежащем фарватере,
умение создавать моральный комфорт, душевный и физический уют,
доказать безусловную возможность самопожертвования......................
и, возможно после всего этого, девушка будет вознаграждена предложением принять фамилию
откажется? да сочтет за счастье! )
11 дек. 2013 г. в 23:31
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ага, проходили. выпендривалась-выпендривалась своей семейкой и при девичьей фамилии ходила, пока он не загремел в больницу и жалостно не попросил взять фамилию. Ну и не папина же ты жена, в конце концов, а мужева.
В общем, кому как нравится, с такой фамилией и ходит.
Цитата
вообще нормально - ребенок и папаня одну фам носят, а мама сама по себе
мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия
ага, проходили. выпендривалась-выпендривалась своей семейкой и при девичьей фамилии ходила, пока он не загремел в больницу и жалостно не попросил взять фамилию. Ну и не папина же ты жена, в конце концов, а мужева.
В общем, кому как нравится, с такой фамилией и ходит.
Цитата
Детям- фамилия отца
вообще нормально - ребенок и папаня одну фам носят, а мама сама по себе

11 дек. 2013 г. в 23:37
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
тогда подкупи его чем-то,чтобы не возмущался
и оставляй свою!
тогда подкупи его чем-то,чтобы не возмущался
и оставляй свою!
11 дек. 2013 г. в 23:49
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Оуо! Сейчас экзотики хватает, все со своими тараканами в голове))
Можно не брать фамилию мужа, но при этом можно венчаться - фотки красивые будут, не как у всех)))
А ребенку, чтоб ни кому обидно не было, дать фамилию дружественной семейно пары и имя, например, БОЧ2976
P.S. Кстати. Весьма разумно. Депозиты в банке не надо переоформлять, а при разводе останется лишь дописать на себя часть недвижимости мужа
Тут, кстати, про странички в фейсбуке и одноклассниках пока не говорили, их тоже придется переоформить))
Катюша Врединка-На-Метле Сидорова (Петрова) - уже не комильфо звучит))
Как считаете, при заключении брака, жена должна брать фамилию мужа или это не принципиально?
Оуо! Сейчас экзотики хватает, все со своими тараканами в голове))
Можно не брать фамилию мужа, но при этом можно венчаться - фотки красивые будут, не как у всех)))
А ребенку, чтоб ни кому обидно не было, дать фамилию дружественной семейно пары и имя, например, БОЧ2976
P.S. Кстати. Весьма разумно. Депозиты в банке не надо переоформлять, а при разводе останется лишь дописать на себя часть недвижимости мужа
Тут, кстати, про странички в фейсбуке и одноклассниках пока не говорили, их тоже придется переоформить))
Катюша Врединка-На-Метле Сидорова (Петрова) - уже не комильфо звучит))
12 дек. 2013 г. в 00:11
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Феминизмом повеяло
Цитата
А я то думаю чАво это бабуля про неравные браки тему затеяла...
А она почву готовила, оказывается
к энтой теме
Феминизмом повеяло
Цитата
Сегодня повздорила с женихом
А я то думаю чАво это бабуля про неравные браки тему затеяла...
А она почву готовила, оказывается
к энтой теме
12 дек. 2013 г. в 00:26
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Сейчас посмеюсь , но всё таки - Мужчины , а так же большенство их мам считают что женщина выходя замуж , обязательно имеет расчёт , а не просто по любви. Утеште их хоть в этом - Фамилию хоть возьмите , пусть радуются. А так это дело личное и каждого , не вижу смысла настаивать на смене фамилии, но если для мужчины это принципиально , то блин что ругаться то из-за этого - сменю . По роду своей работы часто сталкиваюсь с изменениями фамилии у женщин , как то не запоминала , меняют и меняют, вышла развелась пять раз и фамилии меняла как перчатки., Это её дело. А вот однажды сталкнулась с такой ситуацией смены фамилии и по своим рассуждениям лучше бы оставила девичью - Девушка была Белоцерковская , а вышла замуж и стала Безматерных. Вот при таком расскладе , что девичья красивая во всех отношениях, а вот новая мужа не корректна , остаивла бы девичью
12 дек. 2013 г. в 01:02
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Не может такого быть. Я не ем бобовые.
Цитата
К сожалению он старше меня((((( Почти на год без месяца.
Феминизмом повеяло
Не может такого быть. Я не ем бобовые.
Цитата
А я то думаю чАво это бабуля про
неравные браки тему затеяла...
К сожалению он старше меня((((( Почти на год без месяца.
12 дек. 2013 г. в 01:04
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Мария, да хоть оборжитесь
Только за других не говорите....
А то следуя вашей ,,логике,, можно сказать - все женщины, выходя замуж мечтают висеть на мужниной шее...
Говорите только за себя. И будет Вам уважение
Сейчас посмеюсь , но всё таки - Мужчины , а так же большенство их мам считают что женщина выходя замуж , обязательно имеет расчёт , а не просто по любви.
Мария, да хоть оборжитесь
Только за других не говорите....
А то следуя вашей ,,логике,, можно сказать - все женщины, выходя замуж мечтают висеть на мужниной шее...
Говорите только за себя. И будет Вам уважение

12 дек. 2013 г. в 02:09
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Конечно не принципиально, кто как хочет, так и делает.
Мне почему-то вот это не понравилось:
Цитата
Зачем вздорить из-за такой фигни? По идее деду твои желания закон должны быть. Или нет?
Конечно не принципиально, кто как хочет, так и делает.
Мне почему-то вот это не понравилось:
Цитата
Сегодня повздорила с женихом
Зачем вздорить из-за такой фигни? По идее деду твои желания закон должны быть. Или нет?
12 дек. 2013 г. в 03:35
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
я те дам пережиток!А тебе обязательно:)
12 дек. 2013 г. в 07:55
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Ну мы же не подрались, слава яйцам и тому, кто их создал.
Вощем,я так понимаю из опроса, что мужчинам в общем-то пофиг и если хорошенько поднажать и объяснить почему мне дорога моя фамилия- то можно остаться при своей, но замужем.
Ну кроме Саши со 163, если он в загс и поведёт, то это вовсе не значит, что он готов отдать свою фамилию жене, ещё лет несколько после надо будет сдавать нормы ГТО на право поставить в паспорт его фамилию.
Ну мы же не подрались, слава яйцам и тому, кто их создал.
Вощем,я так понимаю из опроса, что мужчинам в общем-то пофиг и если хорошенько поднажать и объяснить почему мне дорога моя фамилия- то можно остаться при своей, но замужем.
Ну кроме Саши со 163, если он в загс и поведёт, то это вовсе не значит, что он готов отдать свою фамилию жене, ещё лет несколько после надо будет сдавать нормы ГТО на право поставить в паспорт его фамилию.
12 дек. 2013 г. в 09:31
Раис
В бане
Россия, Москва
для женщины смена фамилии очень важна. если люди собираются жить долго то им в любом случае необходимо иметь общую фамилию. общий бизнес потом жил площадь имущество и так далее при розводе если они не расписаны то женщина теряет все или мужик теряет все . а здесь все поровну ! я лично доверяю своей жене и все имущество своё доверяю ей у нас общие деньги и общие заработки мы одно целое !
12 дек. 2013 г. в 09:46
ВаленсияиРаис
В бане
Россия, Москва
Я в сорок лет поменяла фамилию и ничего со мной не случилось. Я считаю.что жена должна иметь фамилию мужа. У всех разное мнение.Мое вот такое!

12 дек. 2013 г. в 11:43
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
А мне низяяя фамилию менять,мой папан сказал тогда наследство не получу если сменю фамилию,последняя Я осталась

12 дек. 2013 г. в 11:54
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Джоня
Вот это ход конём!!!
Сейчас женихов на папино наследство набежит, отбиваться придется!!
Вот это ход конём!!!
Сейчас женихов на папино наследство набежит, отбиваться придется!!
12 дек. 2013 г. в 12:38
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Мне только один жЁних нужен

12 дек. 2013 г. в 12:46
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
В таких сложны случаях,может стоит рассматривать вариант двойной фамилии,вроде Хилтон-Пупкина
ой папан сказал тогда наследство не получу если сменю фамилию,
В таких сложны случаях,может стоит рассматривать вариант двойной фамилии,вроде Хилтон-Пупкина

12 дек. 2013 г. в 15:45
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Елочка папаня категоричен

12 дек. 2013 г. в 15:56
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Необходимо жить в Любви и согласии, а какая фамилия Мужа или Жены, без разницы!))
Бывает и так, что муж берет фамилию жены! Внук фамилию Бабушки!
Никто никому ничего не должен! Живем в 21 веке!
И тема оочень спорная, у каждого свое мнение на этот счет!
А если я позову ЗаМуж парня, он должен брать мою фамилию???)))))

для женщины смена фамилии очень важна. если люди собираются жить долго то им в любом случае необходимо иметь общую фамилию.
Необходимо жить в Любви и согласии, а какая фамилия Мужа или Жены, без разницы!))
Бывает и так, что муж берет фамилию жены! Внук фамилию Бабушки!
Никто никому ничего не должен! Живем в 21 веке!
И тема оочень спорная, у каждого свое мнение на этот счет!
А если я позову ЗаМуж парня, он должен брать мою фамилию???)))))

12 дек. 2013 г. в 16:38
Олег
Новичок
Россия, Самара
Фамилию менять не обязательно)
иногда даже глупо..... просто не звучат некоторые фамилии с некоторыми именами...
иногда даже глупо..... просто не звучат некоторые фамилии с некоторыми именами...
12 дек. 2013 г. в 17:08
Майя
В бане
Россия, Москва
Кареглазка,а почему столько восклицаний,никто вроде никого ни в чём не убеждает
Позовите кого-нибудь замуж!
Позовите кого-нибудь замуж!

12 дек. 2013 г. в 17:09
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Если люди хотят быть вместе им будет все равно кто чью фамилию будет брать:)
12 дек. 2013 г. в 17:16

нет.кто-то глава семьи в любом случае.
Цитата
в таком случае какую фамилию детям давать тоже станет вопрос?