На сайте с
28-09-2012

Смена фамилии.

Как считаете, при заключении брака, жена должна брать фамилию мужа или это не принципиально?
Сегодня повздорила с женихом, доказывая, что это пережиток и можно обойтись, бо столько менять придётся доков. Ну и если честно- мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия. Он же в свою очередь, говорит, что так надо и его хфамилия звучит лучше моей.
В общем, рассмотрю все доводы за и против.

11 дек. 2013 г. в 18:36
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 А варианта *на равных* -нет в наличии?

нет.кто-то глава семьи в любом случае.
Цитата
ВОООТ!!!! Фамилию моего папы осталась носить только я.

в таком случае какую фамилию детям давать тоже станет вопрос?

11 дек. 2013 г. в 23:17
На сайте с
24-12-2009

Как вспомню весь гемор с документами и т д, нафиг надо

11 дек. 2013 г. в 23:17
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 нет.кто-то глава семьи в любом
случае.
Цитата 

Мы уже оба взрослые, с багажом за плечами, как нибудь уравноправим.
Цитата
 в таком случае какую фамилию детям
давать тоже станет вопрос? 

У меня такого вопроса нет. Детям- фамилия отца и не обсуждается. Такое было бы возможно в исключительных случаях: Чикатила, Манделла и ты пы.

11 дек. 2013 г. в 23:25
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Фамилию ещё заслужить нужно  

золотые слова!
заинтриговать, заинтересовать, заслужить уважение, проявить и вызвать чувства и доверие,
продемонстрировать способность к созиданию и желание двигаться в надлежащем фарватере,
умение создавать моральный комфорт, душевный и физический уют,
доказать безусловную возможность самопожертвования......................
и, возможно после всего этого, девушка будет вознаграждена предложением принять фамилию
откажется? да сочтет за счастье! )

11 дек. 2013 г. в 23:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия 

ага, проходили. выпендривалась-выпендривалась своей семейкой и при девичьей фамилии ходила, пока он не загремел в больницу и жалостно не попросил взять фамилию. Ну и не папина же ты жена, в конце концов, а мужева.
В общем, кому как нравится, с такой фамилией и ходит.
Цитата
 Детям- фамилия отца  

вообще нормально - ребенок и папаня одну фам носят, а мама сама по себе

11 дек. 2013 г. в 23:37
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Мы уже оба взрослые, с багажом за плечами, как нибудь уравноправим.

тогда подкупи его чем-то,чтобы не возмущался и оставляй свою!

11 дек. 2013 г. в 23:49
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Как считаете, при заключении брака, жена должна брать фамилию мужа или это не принципиально?  

Оуо! Сейчас экзотики хватает, все со своими тараканами в голове))
Можно не брать фамилию мужа, но при этом можно венчаться - фотки красивые будут, не как у всех)))
А ребенку, чтоб ни кому обидно не было, дать фамилию дружественной семейно пары и имя, например, БОЧ2976

P.S. Кстати. Весьма разумно. Депозиты в банке не надо переоформлять, а при разводе останется лишь дописать на себя часть недвижимости мужа
Тут, кстати, про странички в фейсбуке и одноклассниках пока не говорили, их тоже придется переоформить))
Катюша Врединка-На-Метле Сидорова (Петрова) - уже не комильфо звучит))

12 дек. 2013 г. в 00:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Феминизмом повеяло

Цитата
Сегодня повздорила с женихом   

А я то думаю чАво это бабуля про неравные браки тему затеяла...
А она почву готовила, оказывается к энтой теме

12 дек. 2013 г. в 00:26
На сайте с
12-06-2009

Сейчас посмеюсь , но всё таки - Мужчины , а так же большенство их мам считают что женщина выходя замуж , обязательно имеет расчёт , а не просто по любви. Утеште их хоть в этом - Фамилию хоть возьмите , пусть радуются. А так это дело личное и каждого , не вижу смысла настаивать на смене фамилии, но если для мужчины это принципиально , то блин что ругаться то из-за этого - сменю . По роду своей работы часто сталкиваюсь с изменениями фамилии у женщин , как то не запоминала , меняют и меняют, вышла развелась пять раз и фамилии меняла как перчатки., Это её дело. А вот однажды сталкнулась с такой ситуацией смены фамилии и по своим рассуждениям лучше бы оставила девичью - Девушка была Белоцерковская , а вышла замуж и стала Безматерных. Вот при таком расскладе , что девичья красивая во всех отношениях, а вот новая мужа не корректна , остаивла бы девичью

12 дек. 2013 г. в 01:02
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Феминизмом повеяло  

Не может такого быть. Я не ем бобовые.
Цитата
 А я то думаю чАво это бабуля про
неравные браки тему затеяла... 

К сожалению он старше меня((((( Почти на год без месяца.

12 дек. 2013 г. в 01:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Сейчас посмеюсь , но всё таки - Мужчины , а так же большенство их мам считают что женщина выходя замуж , обязательно имеет расчёт , а не просто по любви.  

Мария, да хоть оборжитесь Только за других не говорите....
А то следуя вашей ,,логике,, можно сказать - все женщины, выходя замуж мечтают висеть на мужниной шее...
Говорите только за себя. И будет Вам уважение

12 дек. 2013 г. в 02:09
На сайте с
20-05-2013

Цитата

Конечно не принципиально, кто как хочет, так и делает.

Мне почему-то вот это не понравилось:
Цитата
Сегодня повздорила с женихом  

Зачем вздорить из-за такой фигни? По идее деду твои желания закон должны быть. Или нет?

12 дек. 2013 г. в 03:35
На сайте с
30-03-2013

Цитата
я те дам пережиток! 
А тебе обязательно:)

12 дек. 2013 г. в 07:55
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Зачем вздорить из-за такой фигни? По идее деду твои желания закон должны быть. Или нет?  

Ну мы же не подрались, слава яйцам и тому, кто их создал.
Вощем,я так понимаю из опроса, что мужчинам в общем-то пофиг и если хорошенько поднажать и объяснить почему мне дорога моя фамилия- то можно остаться при своей, но замужем.
Ну кроме Саши со 163, если он в загс и поведёт, то это вовсе не значит, что он готов отдать свою фамилию жене, ещё лет несколько после надо будет сдавать нормы ГТО на право поставить в паспорт его фамилию.

12 дек. 2013 г. в 09:31
На сайте с
6-05-2013

для женщины смена фамилии очень важна. если люди собираются жить долго то им в любом случае необходимо иметь общую фамилию. общий бизнес потом жил площадь имущество и так далее при розводе если они не расписаны то женщина теряет все или мужик теряет все . а здесь все поровну ! я лично доверяю своей жене и все имущество своё доверяю ей у нас общие деньги и общие заработки мы одно целое !

12 дек. 2013 г. в 09:46
На сайте с
7-07-2011

Я в сорок лет поменяла фамилию и ничего со мной не случилось. Я считаю.что жена должна иметь фамилию мужа. У всех разное мнение.Мое вот такое!

12 дек. 2013 г. в 11:43
На сайте с
15-01-2011

А мне низяяя фамилию менять,мой папан сказал тогда наследство не получу если сменю фамилию,последняя Я осталась

12 дек. 2013 г. в 11:54
На сайте с
4-11-2012

Джоня
Вот это ход конём!!!
Сейчас женихов на папино наследство набежит, отбиваться придется!!

12 дек. 2013 г. в 12:38
На сайте с
15-01-2011

Мне только один жЁних нужен

12 дек. 2013 г. в 12:46
На сайте с
6-01-2013

Цитата
ой папан сказал тогда наследство не получу если сменю фамилию,   

В таких сложны случаях,может стоит рассматривать вариант двойной фамилии,вроде Хилтон-Пупкина

12 дек. 2013 г. в 15:45
На сайте с
15-01-2011

Елочка папаня категоричен

12 дек. 2013 г. в 15:56
На сайте с
4-12-2010

Цитата
 для женщины смена фамилии очень важна. если люди собираются жить долго то им в любом случае необходимо иметь общую фамилию. 

Необходимо жить в Любви и согласии, а какая фамилия Мужа или Жены, без разницы!))

Бывает и так, что муж берет фамилию жены! Внук фамилию Бабушки!

Никто никому ничего не должен! Живем в 21 веке!

И тема оочень спорная, у каждого свое мнение на этот счет!

А если я позову ЗаМуж парня, он должен брать мою фамилию???)))))

12 дек. 2013 г. в 16:38
На сайте с
21-10-2013

Фамилию менять не обязательно) иногда даже глупо..... просто не звучат некоторые фамилии с некоторыми именами...

12 дек. 2013 г. в 17:08
На сайте с
6-01-2013

Кареглазка,а почему столько восклицаний,никто вроде никого ни в чём не убеждает
Позовите кого-нибудь замуж!

12 дек. 2013 г. в 17:09
На сайте с
12-02-2011

Если люди хотят быть вместе им будет все равно кто чью фамилию будет брать:)

12 дек. 2013 г. в 17:16
Ваше сообщение