Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Смена фамилии.
Как считаете, при заключении брака, жена должна брать фамилию мужа или это не принципиально?
Сегодня повздорила с женихом, доказывая, что это пережиток и можно обойтись, бо столько менять придётся доков. Ну и если честно- мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия. Он же в свою очередь, говорит, что так надо и его хфамилия звучит лучше моей.
В общем, рассмотрю все доводы за и против.
Сегодня повздорила с женихом, доказывая, что это пережиток и можно обойтись, бо столько менять придётся доков. Ну и если честно- мне моя нравится и менять тяжко будет, это же папина фамилия. Он же в свою очередь, говорит, что так надо и его хфамилия звучит лучше моей.
В общем, рассмотрю все доводы за и против.
11 дек. 2013 г. в 18:36
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Я за смену фамилии. Жена, выходя замуж, традиционно переходит из своего рода в мужнин, и фамилия это показатель того, что она оторвалась от своей семьи. Это, конечно, пережиток, но одновременно и показатель целостности новой семьи. Будь я ребенком, меня бы весьма смущали разные фамилии у родителей.Конечно, еси фамилия неблагозвучная, тогда было бы, о чем задуматься, но если все ок, я бы сменила.
11 дек. 2013 г. в 18:59
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Я тоже так считаю, но... когда тебе хотя бы чуть за двадцать. А вот когда сильно за трисадь и вроде как уже и сама себе семья...
Жена, выходя
замуж, традиционно переходит из
своего рода в мужнин, и фамилия это
показатель того, что она оторвалась от
своей семьи.
Я тоже так считаю, но... когда тебе хотя бы чуть за двадцать. А вот когда сильно за трисадь и вроде как уже и сама себе семья...
11 дек. 2013 г. в 19:31
Пользователь
Тонга
полностью согласна с Ангри. Тогда и не следует замуж выходить официально. Одна семья, одно гнёздышко, одна фамилия( семья).

11 дек. 2013 г. в 19:33
Максим
Пользователь
Джибути
А я считаю, что это не главное, какая разница у кого какая фамилия. На семью это абсолютно не влияет. У нас с мужем разные фамилии - ребенок на его фамилии.
11 дек. 2013 г. в 19:48
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Я за смену фамилии. Жена, выходя замуж, традиционно переходит из своего рода в мужнин, и фамилия это показатель того, что она оторвалась от своей семьи.Для первого брака это так...Для второго - вряд ли, потому что у жены дети от первого брака с фамилией отца, и если мать возмьет другую фамилию, она как бы отдалится от своих детей...Наверно это не очень...

11 дек. 2013 г. в 20:00
Майя
В бане
Россия, Москва
Двумя руками за смену фамилии,чтобы у семьи фамилия была общая,присоединяюсь к сказанному выше девочками.
Если у мужа фамилия совсем уж неблагозвучная,наверное,в этом случае я хорошенько подумала бы.Может тогда мужу брать фамилию жены?
Документы не так уж сложно поменять и не так долго.Паспорт за 10 дней сделают,ИНН и СНИЛС вообще меняют в день обращения при вас.Аттестаты,дипломы менять не нужно.
Если у мужа фамилия совсем уж неблагозвучная,наверное,в этом случае я хорошенько подумала бы.Может тогда мужу брать фамилию жены?
Документы не так уж сложно поменять и не так долго.Паспорт за 10 дней сделают,ИНН и СНИЛС вообще меняют в день обращения при вас.Аттестаты,дипломы менять не нужно.
11 дек. 2013 г. в 20:01
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Всегда была против смены фамилии!
Считаю, что я нашу фамилию своего Папы и она мне дорога, я с ней одно целое!
Дети должны брать фамилию Отца, а никак не жена!
Мое мнение!
Дети должны брать фамилию Отца, а никак не жена!
Мое мнение!
11 дек. 2013 г. в 20:03
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
ну так и сам брак может в последствии принести волокиту с документами. Потому если дело в удобстве,то лучше вообще не расписываться.
А если расписываться и муж в семье главный,то конечно лучше брать его фамилию. Если же он пустое место, можно и послать. В ситуации если невеста публичный человек и фамилия известная. то наверное не стоит менять или можно сделать двойную.
А если расписываться и муж в семье главный,то конечно лучше брать его фамилию. Если же он пустое место, можно и послать. В ситуации если невеста публичный человек и фамилия известная. то наверное не стоит менять или можно сделать двойную.
11 дек. 2013 г. в 20:05
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Вадим, у детей останется фамилия их отца - они же не теряют с ним связи (ну я предполагаю, что родители адекватные люди и не играют в войнушки). А вот мать, выходя замуж второй раз, начинает принадлежать другому мужчине и к другому роду, и дети от второго брака тоже могут случиться. Это нормально.
11 дек. 2013 г. в 20:12
Максим
Пользователь
Джибути
Если бы только паспорт и ИИН, то фигня, а если куча удостоверений, сертификатов, недвижимость переофомлять на другую фамилию, машину и права, то это проблематично.
11 дек. 2013 г. в 20:20
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ой, такое впечатление, что замуж ходить каждый год приходится))) Ну подумаешь, переоформить немного доков один-два-три раза))))) Конечно, если за каждого секспартнера замуж бегать, лучше фамилию не менять, нервы целее будут, но я надеюсь, что мы не такой вриант рассматриваем)))
11 дек. 2013 г. в 20:23
Удалена
Пользователь
Цитата
Согласна!
в 20 лет ещё может подумала, но уже за 30 и много чего менять надо!
Если бы только паспорт и ИИН, то фигня, а если куча удостоверений, сертификатов, недвижимость переофомлять на другую фамилию, машину и права, то это проблематично.
Согласна!
в 20 лет ещё может подумала, но уже за 30 и много чего менять надо!
11 дек. 2013 г. в 20:25
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
не считаю обязательным брать фамилию мужа.
11 дек. 2013 г. в 20:30
НЕсНЕжная
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не брала фамилию второго мужа))) и видимо правильно сделала, избежала волокиты со сменой документов... Да и первый раз не стоило менять))
Ой, такое впечатление, что замуж ходить каждый год приходится))) Ну подумаешь, переоформить немного доков один-два-три раза))))) Конечно, если за каждого секспартнера замуж бегать, лучше фамилию не менять, нервы целее будут, но я надеюсь, что мы не такой вриант рассматриваем)))
Не брала фамилию второго мужа))) и видимо правильно сделала, избежала волокиты со сменой документов... Да и первый раз не стоило менять))
11 дек. 2013 г. в 20:33
Удалена
Пользователь
11 дек. 2013 г. в 20:34
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
С недвижимостью вообще решилось проще,чем со снилсом.Это понятно,что список документов у всех разный,у кого больше,у кого меньше и придётся затратить на замену некоторое время,но если есть желание,то это не проблематично.
сли куча удостоверений, сертификатов, недвижимость переофомлять на другую фамилию, машину и права, то это проблематично.
С недвижимостью вообще решилось проще,чем со снилсом.Это понятно,что список документов у всех разный,у кого больше,у кого меньше и придётся затратить на замену некоторое время,но если есть желание,то это не проблематично.
11 дек. 2013 г. в 20:51
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Замуж выходить тоже в принципе необязательно.Это пережиток прошлого:)
11 дек. 2013 г. в 20:51
Джи
Пользователь
Россия, Москва
пофиг..как хочешь так и делай..
11 дек. 2013 г. в 20:59
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
В принципе, уже да. Но раз позвали-надо брать, следущего раза может и не быть, ну и хотя бы раз официально нужно)))
Да и дети на мой взгляд- должны родится в браке, если папа не сбежал и других препятствий нет.
зы: фамилиё у моего жОниха- благозвучная.
Замуж выходить тоже в принципе
необязательно.Это пережиток
прошлого:)
В принципе, уже да. Но раз позвали-надо брать, следущего раза может и не быть, ну и хотя бы раз официально нужно)))
Да и дети на мой взгляд- должны родится в браке, если папа не сбежал и других препятствий нет.
зы: фамилиё у моего жОниха- благозвучная.
11 дек. 2013 г. в 21:40
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата

Цитатада меня старый и не берут, говорят древняя уже
не считаю обязательным брать фамилию мужа
А тебя, Анька, никто и спрашивать не будет. Ты уже Шарикова по умолчанию

11 дек. 2013 г. в 21:55
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Цитата
я те дам пережиток!

Замуж выходить тоже в принципе необязательно.Это пережиток прошлого:)
я те дам пережиток!

11 дек. 2013 г. в 22:14
вита
Пользователь
Украина, Киев
У меня моя фамилия, у ребенка - отцовская, поменяли, когда оформляли пенсию по потере кормильца. Если вам это выгодно, или пользу принесет, вы это сделаете. А что вы считаете полезным для себя - вам решать.
11 дек. 2013 г. в 22:21
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А варианта *на равных* -нет в наличии?
А если расписываться и муж в семье главный,то конечно лучше брать его фамилию. Если же он пустое место, можно и послать.
А варианта *на равных* -нет в наличии?

11 дек. 2013 г. в 22:31
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
ВОООТ!!!! Фамилию моего папы осталась носить только я.
ВОООТ!!!! Фамилию моего папы осталась носить только я.
11 дек. 2013 г. в 22:34
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Цитата
Остались ещё в русских селениях
Цитата
Хе-хе. Фамилию ещё заслужить нужно:))) К тому же если фамилия благозвучная
Цитата
Ладно. Уговорила:)))
Буду строить по струнке
Жена, выходя замуж, традиционно переходит из своего рода в мужнин, и фамилия это показатель того, что она оторвалась от своей семьи
Цитата
Двумя руками за смену фамилии,чтобы у семьи фамилия была общая
Остались ещё в русских селениях

Цитата
Всегда была против смены фамилии!
Хе-хе. Фамилию ещё заслужить нужно:))) К тому же если фамилия благозвучная

Цитата
А если расписываться и муж в семье главный
Ладно. Уговорила:)))
Буду строить по струнке

11 дек. 2013 г. в 23:01