На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
8-01-2009

Есть вещи которые очевидны

1. В Украине идет гражданская война.
Стороны противостояния - Русский мир и Фашизм
2. Дестабилизация обстановки в Украине выгодна тем, у кого есть амбиции по переделу экономических соотношений сил, переделу покрытия влияния и снабжения углеводородными ресурсами, ...
(колоссальный внутренний долг США диктует необходимость срочного расширения рынков сбыта своего газа и нефти, а некуда!!! Если не найдут их ждет дефолт, жуткий кризис и развал государства и это не шутки!!)
Фашизм в данном случае используется как слепая разрушительная сила протест против которой автоматически вызывает отторжение на генном уровне у потомков Победителей в ВОВ и яв-ся ключевым фактором для удержания атмосферы ненависти необходимой для наиболее длительного продления конфликта во времени поскольку если невозможно победить, то можно поиметь выгоды от самого конфликта, а там , глядишь , и нарисуется что поинтереснее!!!
3 . Позиция РФ отказавшейся от ввода войск в Украину нарушила многие планы, но открыла для США и ЕС другие ветки возможного развития событий и в том числе вариант полного разорения Украины войной с последующим отступлением и возложением на экономику РФ нагрузки и по отдаче долгов которые Украинское Правительство сейчас набирает и разворовывает в виде кредитов и по восстановлению инфраструктур и т.д.
Это так же как вариант устраивает Запад потому что ослабит экономику РФ
(Военные действия в районе трубопроводов из РФ в ЕС - это возможность в любое время их взорвать!!Что скорее всего и сделают чуть ближе к зиме!! И спишут на неизвестных террористов!! И взорвут так, что в ближайшие 6-7 месяцев их не восстановить и ЕС под угрозой замерзания и надо ЕС где то газ брать!! И тут выходит США и продает им свой!!)

Отсюда - Западу и США крайне выгодно что бы конфликт продолжался не затухая как можно дольше вне зависимости от того к чему это приведет.

Отсюда - любые Переговоры о перемирии насквозь лживы и служат лишь для отвода глаз и будут нарушены при первых же намеках на стабилизацию что автоматически их аннулирует.

Отсюда - единственным способом закончить гражданскую войну является физическое уничтожение фашистов, решение внутристрановых вопросов разделения полномочий и территориальной подчиненности, исключение вступления в ЕС и отказ от кредитов ЕС и США.
Все это возможно лишь при условии победы ДНР и ЛНР и развития наступления на Киев и далее при поддержке местного населения и без ввода РФ своих войск.
Сами собой фашисты не перевоспитаются и не ,,рассосутся,,

Справка.
Книжка ,,Чукча на тракторе,, продается в отделе Фантастика.

5 окт. 2014 г. в 12:20
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 Ганс выражения выбирай,выглядишь глупо.  
Да не чего страшного,как я выгляжу это не важно,я и так тракторист-дурачек щи лаптем хлебаю,мне свойственно так выглядеть.Главное что ты со своими путаными,не логичными и взаимоисключающими рассуждениями выглядишь гениальным мыслителем,стратегом- геополитиком...

5 окт. 2014 г. в 12:29
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 , их страна превратилась бы в никому неинтересную территорию, потому амеры прекратили давление на Донбасс, чтобы сохранить хоть что-то. Но вы можете думать о том, что здравый смысл победил, и все договорились))) 
А мы почему сохранили целостность РФ? Может быть, тоже потому, что это было интересно амерам? Мало того, создали программы Федеральные и миллионы вложений, не смотря на то, что остальная часть РФ имела МРОТ меньше, чем прожиточный минимум. Или Чеченскую республику амеры поднимали из руин?

5 окт. 2014 г. в 12:43
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Отсюда - единственным способом закончить гражданскую войну является физическое уничтожение фашистов, решение внутристрановых вопросов разделения полномочий и территориальной подчиненности, исключение вступления в ЕС и отказ от кредитов ЕС и США. Все это возможно лишь при условии победы ДНР и ЛНР и развития наступления на Киев и далее при поддержке местного населения и без ввода РФ своих войск.

Интересно,что останется от Украины,и за чей счет всё востанавливать?
Если сейчас им требуется вроде 100млрд дол,то после войны сумма возрастет в разы.
Где капусту брать?И война то не месяц будет идти,а г
ораздо долше. В каких условиях будут житьграждане?

5 окт. 2014 г. в 12:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А я буду думать о том, что посидев на сухпайке, и ничего не получив от ЕС, осоловевшее серое большинство пошлёт европу, сметёт нахрен радикалов, и вернётся обратно, как нагулявшаяся и набившая шишек баба.

Согласен. Самый вероятный вариант. И точно так же выгодный США поскольку это тот же Крым ,дубль 2, и его проблемы, но только умноженные на 10 и в нагрузку на экономику РФ, что им опять же выгодно.
И если им не удастся заполучить под себя Украину, то они по максимуму разрушат все что смогут,украдут все, до чего дотянутся и свалят.
А пока втюхивают своих сынков в Советы Директоров нефтяных корпораций и качают то, что уже хапнули.

Разруха в центре славянского мира устраивает Запад больше чем выгоды от колонизации.
При разрухе нужны кредиты, а дороже денег товара в природе не существует.

5 окт. 2014 г. в 12:55
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  В каких условиях будут житьграждане?  
Ты нам задаешь этот вопрос?..

5 окт. 2014 г. в 12:56
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Ты нам задаешь этот вопрос?..
ты вообще читал ,что я коментил?

Ганс красавчик,это уже похоже на разговор взрослого человека

5 окт. 2014 г. в 14:26
На сайте с
10-06-2011

Штаты

5 окт. 2014 г. в 16:21
На сайте с
23-02-2014

Наконец-то кличко рассмешил и меня))

Если б он еще рефлекторно двоечку в ответ пробил

5 окт. 2014 г. в 20:55
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Хоть и зарубежный фильм, но как хронология с основными позициями по годам наглядно.
Одна из наиболее точных версий. И мне нравится, что авторы не давят своим мнением. 

такая шляпа, Саша, что слов нет.
ничего точного там нет.

Цитата
..берлинская стена пала. Мир вокруг него рушился. Все просьбы о военной помощи оставались без ответа. Путин почувствовал себя преданным...и ему ничего не оставалось как вернуться в родной Ленинград....возможно уже в то время он серьезно задумался о судьбе России...

тьфу.
Обычная западная сказка о России, причем с отборной клюковкой. Которую как раз наглядно и выставляют

6 окт. 2014 г. в 10:29
На сайте с
31-08-2010

Как вы ищете эту тему?Вчера хотел выложить наглядный пример,как истерят наши политики и потом интеленция.
Практически отображает атмосферу этой темы.
Сегодня до компа лень ехать,если есть желание посмотрите вчерашний эфир Соловьёва.
Это жесть как можно друг друга не слышать,наши хотят воевать и пофигу на последствия
Слава богу это настроение не передаётся на Путина

6 окт. 2014 г. в 10:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 такая шляпа, Саша, что слов нет.
ничего точного там нет.  

????
Там не правильно года указаны?

Гонишь?
Я хоть и склерозник с очень маленьким стажем, но уже в памяти много стерлось за 20 лет....еще кое что помню, но не все...
И через фильм подновил
А уж как те события рассматривать - это другой вопрос.

Хочешь дать свою версию?
Делай.
Уже не модно просто назвать шляпой и не сделать чего то такого же но лучше
Фильм не прошу...но накидай тогда по датам как сам видишь...???

Ааа... увидел добавление.
Ну так - это их авторское ,,видение,, ...попытка додумать ЗА другого человека
Этим и тут на форуме частенько балуются

Цитата
Не говорите ему, пусть меньше пишет))))

6 окт. 2014 г. в 10:59
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Не говорите ему, пусть меньше пишет))))
понту то,я же выжду когда она всплывёт

6 окт. 2014 г. в 12:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Верхушка нахапала бабла, и думала жить с ним припеваючи в своё удовольствие.
Затем оказалось, что хранить бабло в РФ опасно, прогорит вместе со страной. Хранить заграницей тоже опасно, потому как там оно в полной власти США. т.е. если ты его там хранишь, ты превращаешься в послушного пуделя, как сейчас ходорковский, и как раньше березовский.

Что и подтолкнуло верхушку к единственно верному выводу: нужно поднимать страну, и безопасно хранить бабло в ней, если хочешь жить свободно и богато (в т.ч. и наследники).
Путин ничего бы сам не сделал, как и силовики. Одного человека мало, даже просто власти мало, нужна была консолидация власти и капитала, что и было сделано. Кто не захотел в этом участвовать, тот пострадал. Ходорковский, березовский, и прочие. 
Угу. Вот- вот, песня- то знакомая зазвучит в Украине тоже. В РФ тоже были времена, когда все цены на услуги, многие товары указывались в долларах США. Народ автоматом шёл в банк для обмена зарплаты в рублях на доллары, а кому- то сразу платили ими. Да ещё и в конвертах зарплата была. Цитата
Ну да, все эти выборы, и президетские в мае, и эти, проводятся для легитимизации бандитской власти...
Власти бандитов и воров. Москва тоже не сразу строилась. Вернее, строилась. Строители и устроители сейчас в Альпах тусят. А какие князья и графья были Кстати, президент был тот же.

6 окт. 2014 г. в 12:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Путин ничего бы сам не сделал, как и силовики. 
Ну как же...А сила убеждения?..Убедили же Рому Абрамовича потрудиться (и потратиться) на благо Чукотки...А вот Березовского и Ходорковского не убедили... Впрочем, Березовский в самом конце прозрел и выразил горячее желание потрудиться на благо России и искупить свою вину, да видно долго думал, поезд уже ушел...

6 окт. 2014 г. в 12:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Впрочем, Березовский в самом конце прозрел и выразил горячее желание потрудиться на благо России и искупить свою вину, да видно долго думал, поезд уже ушел...
Да и машинисты прозрели. Уж , совсем или нет прозрели, но сменил Жириновский, например, свой красный пиджак на жёлто- лимонный с бабочкой А так- то покупали голоса на выборах за 500 рублей и бабулек подкупали мылом туалетным душистым А теперь пекутся по ТВ Россия о судьбе Украины.

6 окт. 2014 г. в 13:02
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А так- то покупали голоса на выборах за 500 рублей и бабулек подкупали мылом туалетным душистым 
Факты есть?..Обнародуйте...Иначе это клевета...

6 окт. 2014 г. в 13:19
На сайте с
8-01-2009

Я часто наблюдая за дискуссиями по ТВ и за обсуждениями на форуме ловлю себя на мысли что существуют 2 вида заблуждений
- идеалистические ( это когда люди хотят такую реальность которая существует только в их фантазиях и критикуют происходящее только за то, что не совпадает с их представлением ,,как надо,, или ,,как должно быть,,)
- обывательские ( это когда слабо понимающие в устройстве мира люди возмущаются его устройством и при этом все, что им нужно это повод высказать фи, а изучать реальность они и не пытаются)

И в том и в другом случае так нелепо себя чувствую... как с инопланетянами разговариваю.

6 окт. 2014 г. в 13:25
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Факты есть?..Обнародуйте...Иначе это клевета... 
Вадим, назовите это, как хотите. Или упёрто можете отрицать, что этого не было.

Одно из.........
Даже пересматривать эту клоунаду противно

6 окт. 2014 г. в 13:33
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Хочешь дать свою версию?
Делай.
Уже не модно просто назвать шляпой и не сделать чего то такого же но лучше
Фильм не прошу...но накидай тогда по датам как сам видишь...???  

шляпа, Саша, кроется в выражениях аля -Цитата
Путин почувствовал себя преданным.  

это цитата из твоего ролика. Там их море.

Откуда им знать что почувствовал Путин в 1989 году ?
Если они даже сейчас не знают что он чувствует. Я думаю сам Володя уже толком не помнит что он тогда почувствовал.

Это то же самое что и высадка в Нормандии преподносится как решающий вклад в исход противостояния с Гитлером.
Есть факт - высадка в Нормандии. А дальше особо умелые личности начинают фантазировать и притягивать за уши, опуская не нужное и акцентируя внимание на эмоциях. И вуаля - если бы не США, Гитлер был бы не побежден.

То же самое и здесь - есть два факта: Берлинская стена рухнула в 1989 году. Путин в 1989 году находился на службе в Германии. И все.
Все остальное журналисты высосали из пальцев своих нанимателей, используя свой литературный талант и способность наполнять факты эмоциями. Что за палец они сосали пояснять не надо наверно))

Вот так мифы и создаются, щас я сам и накатаю:
****В время падения берлинской стены Путин видел как рушится его страна. Как истинный кгбист он не мог этого перенести. Он просил войска, но их не ввели. Путин разочаровался и все его мысли отныне были заняты восстановлением России, как великой державы, ведь он не раз сожалел о развале СССР.
Поэтому при малейшем удобном случае он напал сначала на Грузию, а потом и на Украину. В прибалтике было бы тоже самое, если бы они не вступили в НАТО. Слава НАТО !!!****

Вот так вот, Саша, можно взять и два абсолютно разных несвязанных действия - нахождение Путина в Берлине в 1989 году и украинский майдан в 2014 - увязать в звенья одной цепи.
Соединив их разочарованностью Путина в далеком 1989 году))

По такому же принципу сейчас оголтело работают украинские СМИ, не то что додумывая, а уже дорисовывая в фотошопах свои умозаключения.
А в сказки всегда верить хочется. С самого-самого детства. Поэтому и верят.

В общем поэтому и слов нет, чтобы что-то аргументировано возразить.
Для меня это тоже самое что поставить под сомнение крутость Ходжи Насреддина или Ильи Муромца и c сирьозным литсом это все обсуждать - В чем же там таком разочаровался Илья Муромец, что встал в свои 33 года с печи и пошел всем хавальники бить.

6 окт. 2014 г. в 14:10
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Я часто наблюдая за дискуссиями

обсуждениями на форуме ловлю себя на мысли что существуют 2 вида заблуждений  
да это не заблуждения,а конкретная промывка мозгов.
Люди забывают о главной ценности,о человеческой жизни.
Все подсели на полит технологии,и по барабану им сколько за это будет лишений у народов

6 окт. 2014 г. в 14:14
На сайте с
10-12-2010

/
Вот Вам, Вадим, ещё Перед выборами .

6 окт. 2014 г. в 14:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 это цитата из твоего ролика. Там их море.

Откуда им знать что почувствовал Путин в 1989 году ?
Если они даже сейчас не знают что он чувствует. Я думаю сам Володя уже толком не помнит что он тогда почувствовал.

Ну мля...
1 - ролик не мой!!!! я по нему хронологию!! тобишь - последовательность событий подновил, а то начали забываться
2 - ты что не умеешь ,,звук отключать,, ? отключаешь ,,эмоции и интерпретацию за кадром,, и ,,слушаешь все сам,, и сам как тебе понятно так все и рассматриваешь
3 - в этом фильме основные события даны так как надо, а что там за кадром вещают мне давно не интересно
4 - если этот фильм - разработка ФСБ для англоязычных стран и рассчитан на то, что бы на влиять на их граждан, то надо отметить сделано, в целом, правильно
))))

Меня вся эта пропагандистская машина давным давно приучила ,,делить на 200,,
Только не говори что ты нежный и ранимый и тебя этот фильм возмутил подтасовкой и ты не смог сдержаться!!!

Если взять всю хрень которая есть в инете за 100% то этот фильм входит в 1% с которым можно работать как со шпаргалкой по истории.
Там кстати очень коротко и не размазывая по истории Березы, Гусинского и Ходора
Если вспомнить что Ходор оскорбил Путина назвав его ,,непрофессиональным руководителем,, то мне было любопытно в том числе и посмотреть сьемки с того самого ,,заседания,,
И вообще там неплохая подборка интервью и живых сьемок. Разных!!!
Освежает память.

На большее ...на точную оценку...на конкретные выводы и т.д. я и не расчитывал
Наивность давно отшибли.

Ты не теряйся давай...а то раз на 50 стр появишься в середину разговора и опять на месяц в потерях
Мы тут уже в ,,беседах,, многое обсудили и потому расчет скорее на тех с кем регулярно общаешься чем на таких вот ,,залетных топ-стартеров,,

6 окт. 2014 г. в 16:04
На сайте с
15-11-2011

Ну и что следует из этих роликов?..Жириновский раздает деньги в день выборов?..Нет...Может кто-либо (или партия) заниматься благотворительностью в т.ч. и с целью агитации?..Или это привилегия НКО?..
Там промелькнула цифра 2 000 000...Сколько голосов можно *купить* на 2000000 при озвученной уважаемым поляком таксе в 500руб.?..4 000 голосов...И это будет гарантией победы на выборах?..

Цитата

Вадим, назовите это, как хотите. Или упёрто можете отрицать, что этого не было.
Я не отрицаю...Яже не могу знать, что, где и как происходило...Давайте факты...Если у вас есть реальные доказательства, кроме личной неприязни, Вы можете обратиться в суд, и тогда, тот, кто получил мандат преступным путем, будет иметь оч. бледный вид...
Да и вобще, не думаю, что Жириновский вместе со своими юристами, консультантами и пр. глупее, чем польский борец за демократические выборы в России...Если бы они допустили бы какой-то косяк на выборах - давно бы имели кучу проблем - это же не партия власти, и чиновники бы с удовольствием продемонстрировали свое рвение *за чистоту выборов*...

6 окт. 2014 г. в 16:16
На сайте с
15-11-2011

Цитата

То же самое и здесь - есть два факта: Берлинская стена рухнула в 1989 году. Путин в 1989 году находился на службе в Германии. И все.
Все остальное журналисты высосали из пальцев своих нанимателей, используя свой литературный талант и способность наполнять факты эмоциями. Что за палец они сосали пояснять не надо наверно))  
Тугарин прав - много воды и *лирики* от себя...Но есть и факты...Тут надо смотреть, как говорится: *Картинки, таблицы пропускаем, в революционную суть вникаем*(с)

6 окт. 2014 г. в 16:20
Ваше сообщение