На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
28-09-2012

Чота я из темы совсем выпала, вроде в Мариуполе тусня намечается. Наверстаю. Новый раздел пора про укров открывать: **Обознатушки**
Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из
колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев,
что и привело к истерике Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь! Отсюда и
пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на
Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике
рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала
гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. 

26 авг. 2014 г. в 08:05
На сайте с
28-09-2012

А это что такое? Какой указ должен выпустить президент? **Любить и уважать Макаревича, не чморить**?
 Андрей Макаревич попросил защиты у Путина

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России
Владимиру Путину. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец». В
открытом письме Макаревич, просит главу государства прекратить «шабаш»,
порочащий его имя.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со
страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты»,
«пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное
«преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе
Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках
благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с
чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам
рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин
президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое
имя», — сказано в письме... 

26 авг. 2014 г. в 08:09
На сайте с
28-09-2012

Ну и ктеме из негативов, где беснуется FreeCat, рассматривая видео с российскими пленными военными с документами и приблудой всякой. Взято с форума антикваров:
Знакомый друга моего друга по секрету, рассказал, что
видел специальное распоряжение министра обороны России, информация из
проверенных источников и на 99.9% действительна.

В распоряжении следующее:

Всему личному составу РФ, включая офицеров и прапорщиков.

Если вам пришёл личный приказ от Путина В.В. о направлении вас в зону
боевых действий Российской армии на территории Украины вы должны:

Пункт 1. Перед отправкой.
1. Взять у командира воинской части все документы, включая паспорт, военный билет и др.
2. На отдельном листе написать ваш адрес электронной почты, ссылку на
страницу в социальной сети вКонтакте (если таковой нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО
завезти) желательно, написать на стене, что вы уехали воевать на Украину
по зову сердца.
3. Листок с информацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно обработать хим. составом,
что бы он не сгорел и информацию на нём можно было прочитать.
4. Получить у командира в ДВУХ экземплярах нашивки и значки с символикой
вооружённых сил РФ. Нашить символику и закрепить значки на форму.
Дополнительный комплект, взять с собой и если будет надобность,
закрепить и нашить взамен утерянных.
5. Получить у командира специальную шильду. Проверить, что ваше ФИО там
верно выбито и воинская часть указана верно. Обязательно убедитесь что в
названии воинской части присутствуют слова Российская федерация.
6. Закрепить полученную шильду на вверенном вам оружии.
7. Накануне отправки, убедится что всё собрано, знаки отличия на месте, документы надёжно лежат в карманах.

Пункт 2. Переход границы и поведение в зоне боевых действий.
1. Обязательно убедится, что все документы и знаки отличия не утеряны.
2. Переходя границу. ОБЯЗАТЕЛЬНО громко кричать за Путина! за Россию!
3. Каждые 20-30 минут проверять не утеряны ли знаки отличия и документы.
В случае утери, немедленно запросить дубликат, если нет возможности,
отступать на территорию РФ.
4. По возможности, обновлять страницу в соц.сети вКонтакте. Допустимые
записи на стене: Ну вот я и в Новороссии, мочу #####ов. Путина люблю, за
него всех порву. Обама негр. Порошенко плохой.
5. В случае попадания в плен. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сообщить что вы из
России и предоставить документы. На вопрос зачем приехали. Отвечать.
Послал товарищь Путин! На вопрос сколько платят. Отвечать. 200 долларов.
(Обязательно уточнить что в месяц!)
6. Если вас снимают на видео. Обязательно передать привет маме, которая живёт в Псковской области.
7. Если вас будут расстреливать. Встаньте на колени, пустите слёзы и просите о пощаде.

Шойгу С.К.  

26 авг. 2014 г. в 08:16
На сайте с
28-09-2012

Хыыыыыыыы)))))))) И прям в руку новость тут же!!!!

Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием.

В Амвросиевском районе Донецкой области задержаны десять российских военных, сообщает пресс-служба СБУ вечером 25 августа.

В Донецкой области силы АТО ликвидировали группу российских
диверсантов, которые преступно вторглись на территорию Украины. Вблизи
населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области
совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять
военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск
Вооруженных сил РФ (вч 71211), - говорится в сообщении.   

http://korrespondent.net/ukraine/events/3410198-10-rossyiskykh-voennykh-zaderzhany-v-donetskoi-oblasty

26 авг. 2014 г. в 08:18
На сайте с
28-09-2012

Вежливые полицейские в Питере и поддержка укропских поклонников от горожан.

26 авг. 2014 г. в 08:21
На сайте с
4-12-2009

горд за наших горожан)

26 авг. 2014 г. в 08:49
На сайте с
6-07-2009

Цитата
горд за наших горожан  

по мне так сборище пенсионеров, да маргиналов что с одной стороны, что с другой.))
Не, вменяемые личности проскакивают конечно, но в целом картина удручающая.
Условно это тот самый майдан, тока в микро-режиме. Не важно за что они там все спорят - важно как они это делают и на что готовы ради своих убеждений.

26 авг. 2014 г. в 12:50
На сайте с
8-01-2009

Смотрю встречу в Минске... У Порошенко явно манечка величия... настаивает, что рассматривает данную встречу исключительно как ,,судьбоносную для всего мира, для всей планеты, решающие быть ли мировой войне ...и тд. ,, и никак иначе!!!!!
И типа он это и решает!!!! И подчеркивает это...расставляет акценты на этом.

Это многое объясняет.

27 авг. 2014 г. в 05:21
На сайте с
28-09-2012

Вот, кстати, кто в выигрыше от переговоров, которые ни к чему не привели, так это Лукашенко )) И сиял всю встречу, как медный таз ))
Поздравляю всех белорусов , что ЕС само приехало к Батьке. Rоторого объявляли невъездным и вообще, последним диктаторов европы.

27 авг. 2014 г. в 08:31
На сайте с
29-03-2013

Перевод американского материала о том как Украина сбила малазийский самолет http://politikus.ru/articles/27978-perevod-amerikanskogo-materiala-o-tom-kak-ukraina-sbila-malaziyskiy-samolet.html

27 авг. 2014 г. в 09:36
На сайте с
28-09-2012

Цитата

по мне так сборище пенсионеров, да маргиналов что с одной стороны, что с другой.))   

Ещё б полгода назад такого бы не было. Мне понравилось.
Вот выйдет кто с флагом Гондураса- и слова не скажут же.

27 авг. 2014 г. в 11:14
На сайте с
28-09-2012

ммммм... смотрела бы и смотрела, слушала и слушала..

27 авг. 2014 г. в 22:20
На сайте с
15-02-2010

У меня мама с Горловки и там бабуля с дедулей.Дедуля от инфаркта умер 3 недели назад.Только там похоронили соседи и на 2 день бомбили кладбище.Многих знаю.Все детство там провела.Кого знаю слава Богу живы, но Город уже умер.Не могу новости смотреть.Тяжко как то.

27 авг. 2014 г. в 23:24
На сайте с
8-01-2009

Фильм 1997 года.
http://freezee.ru/filmy/komedii/2252-plutovstvo-hvost-vilyaet-sobakoy-1997-720p.html

Кто сможет вспомнить то... перед 11 сентября был скандал с Клинтоном и Моникой и казалось что у граждан разны стран США окончательно ,,потеряли лицо., и тут - оппа!

Провести параллели с днем сегодняшним сможет любой заинтересовавшийся наблюдатель грамотно поставив вопрос - от чего всем нам отвлекают внимание войной в Украине?

И при этом нужно помнить о разнице между тактикой и стратегией... разноуровневые цели и задачи...
Умение совмещать ,,отвлечение,, с экономическими выгодами - это работа для институтов.
Не хило работают я вам скажу....но готовых ответов у меня нет
Я всего лишь человек, а не институт

Реальный вопрос ,,Кому выгодно?,, даже через 5-10 лет не даст точного ответа кто именно в выигрыше от происходящего и тот же Крым - это умелое использование ситуации или давно запланированный ход?
Я хотел бы думать что это умный и давно запланированный ход... но как это на самом деле я не знаю и не узнаю никогда.

29 авг. 2014 г. в 09:48
На сайте с
28-11-2013

29 авг. 2014 г. в 10:33
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Провести параллели с днем сегодняшним сможет любой заинтересовавшийся наблюдатель грамотно поставив вопрос - от чего всем нам отвлекают внимание войной в Украине?  
слышал мнение, что все это для того, чтоб народ, смотрящий тв, имел иллюзию о многополярности мира...театр

29 авг. 2014 г. в 10:59
На сайте с
11-12-2013

Сенька зажигает.. какой трагизм.. и безнадега.. Оскара! ))
.

29 авг. 2014 г. в 11:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 и тот же Крым - это умелое использование ситуации или давно запланированный ход?
Я хотел бы думать что это умный и давно запланированный ход... но как это на самом деле я не знаю и не узнаю никогда. 
Давно запланированный ход...Еще в начале 2000-х, кажется, в *эпоху* майдана1.0, Путин официально, на камеру, заявил:(цитирую по памяти, рыться неохота) *Если начнутся безобразия и нестроение на Украине, Крым через два часа будет наш, без вариантов...Мы не можем бросить миллионы русских и стратегические объекты на потребу безответственным политикам*...
И наверняка план (или несколько вариантов) на время *Ч* был давным-давно разработан и отработан...

29 авг. 2014 г. в 11:44
На сайте с
11-12-2013

и вообще вчерашний день богат на события оказался..

порошенко объявляет о вторжении рос войск,
потом решает что военное положение вводить не требуется
и поручает своей погранслужбе договориться с рос коллегами
совместно инспектировать границу (интересно каким образом?)
http://russian.rt.com/article/47436

не смотря на очередное наверное стодесятое вторжение рос войск
европейцы в лице этингера все таки говорят шо украина должна таки заплатить за газ..
http://ria.ru/world/20140828/1021757337.html

а... плюсом еще ес на украине называет растиражированное некоторыми укросми заявление
своего пресс-атташе Давида Стулика о повторении крымского сценария на территории
украины и российской агрессии его личным мнением
https://www.facebook.com/EUDelegationUkraine

похоже обкуренный (манера речи отчего то на это намекнула) обама на своем брифинге говорит шо не до украины,
помогать ей оружием не собирается и сейчас ему сирия снова интереснее

Цитата
Всё ещё с нетерпением жду результатов международного расследования уничтожения украиной малайзийского авиалайнера. Уже неприлично долго затянули результат.  

в ООН украинский дипломат че та мямлит про сбитый боинг
http://www.youtube.com/watch?v=73y1HvW33JM

Путин обращается напрямую к Новороссии с просьбой не добивать украинский военных а выпустить их в Россию..
http://kremlin.ru/news/46506
о карательных добровольческих батальонах речи похоже не идет

и все это на фоне перелома в боевых действиях, масштабных наступлениях армии Новороссии,
практически окруженном Мариуполе и грядущих перспективах Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья..
видимо количество кукусиков в соцсетях с желто-синими флагами на аватарках там сейчас резко поубавится
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4179-sezon-ohoty-na-fashistov-otkryt.html

29 авг. 2014 г. в 11:47
На сайте с
28-09-2012

29 авг. 2014 г. в 11:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И наверняка план (или несколько вариантов) на время *Ч* был давным-давно разработан и отработан...

Я вообще о прогнозировании такой ситуации и ускорении ее
Понятно что в генштабе давным давно команды аналитиков рассмотрели основные сценарии
И даже вопрос ,,А они их просто разработали или они их в практику запускают?,, уже не стоит
Конечно практикуют

Тогда вот к этому
Цитата

слышал мнение, что все это для того, чтоб народ, смотрящий тв, имел иллюзию о многополярности мира...театр 

...нужно добавить, что война в Украине началась в тот момент, когда внутри РФ было немало своих собственных проблем (они никуда не делись!! но внимание с них переведено) в части социалки, финансирования образования и здравоохранения, строительства и т.д.

Вот это ,,предчувствие гражданской войны от 2012 года ,, (у видео есть продолжения) внутри РФ и разбор возможных вариантов как ее отсрочить... перевести внимание граждан РФ, но без варианта, что просто войну между славянами перенесли с территории РФ на территорию другого государства.
И я так понимаю, что напряжение этим переносом на другую территорию снять удалось!!
Общие внешние враги найдены!
Их звериные оскалы проявлены!
На эмоциях рядовые граждане объединяются вокруг того, что есть сила и государство.
(очень циничное по сути размышление, но вся политика именно цинична, без остатка на сентиментальность)

В ближайшее время все будут заняты Украиной и все основные ,,разборки,, будут по ее поводу
Так или иначе
Не о внутренних проблемах РФ а в связке с войной , ЕС, США, газом-шмазом, импортом-шмимпортом но уже в другой плоскости и не предметно, а с оглядкой - Да о чем вы говорите когда в Украине вон чо!!!!!
.........
Я с этим дядькой не во всем согласен...но на интуиции отслеживаю тенденции...
Когда много разных людей говорят много слов, но некоторые слова повторяются у всех и часто, то это дает основания искать что именно обобщает их в своих выводах?
И иногда это удается сделать. Иногда нет...

29 авг. 2014 г. в 12:02
На сайте с
15-11-2011

Скальд, интересные размышления, но все же мне кажется, что, пока в мире есть катализатор всех обсуждаемых процессов - США, вряд ли стоит искать *рояль в кустах*...Вряд ли кто-то станет отрицать, что из всех последних событий торчат уши США...
В конце концов майдан проплатил не Кремль, а Вашингтон...

29 авг. 2014 г. в 12:35
На сайте с
8-01-2009

Путин заявляя о ,,многополярности мира,, видимо имел ввиду и то, что РФ тоже начинает ,,играть,, на этом поле....

Или не начинает, а претендует на роль серьезного противника?
Не знаю точно...но смысл примерно такой...наверное...

Еще 5 коп
В другой теме недавно приводил
http://yagrazhdanin.ru/tv2477

7 уровень технологического уклада.

И это все взаимосвязано.

ps Сижу и смотрю ,,Хвост виляет собакой,, и не перестаю удивляться - в 1997 году сценаристы допускают что их герои предполагают вручить президенту США Нобелевскую премию мира!!!!!
Через 12 лет
Цитата
Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми, объявил в пятницу Норвежский нобелевский комитет в Осло.

А Клинтон и Моника это 1998 год ...через год после выхода фильма!!!

29 авг. 2014 г. в 12:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я вообще о прогнозировании такой ситуации и ускорении ее 
Если бы было форсирование развития сценария со стороны Кремля, то тогда летом 2013-го не стали бы предоставлять Украине гигантские многолетние скидки на газ в счет оплаты аренды Севастополя и др. военных баз в Крыму...Впоследствии эта упущенная украми скидка стала камнем преткновения и большой проблемой в переговорах по газу...Не стали бы предоставлять (уже осенью 2013-го) льготный кредит в 17млрд$, 3млрд. из которого даже *успели* перечислить...

29 авг. 2014 г. в 15:48
На сайте с
8-01-2009

Вадим. Ты исходишь из предпосылки что ,,деньги надо экономить,,
А если допустить что предпосылки иные?...Если предположить, что не деньги в этом случае разыгрывались...???

Это все допуски. СССР до последнего снабжал многие режимы оружием, валютой и вообще всем в ущерб собственной экономике лишь бы сохранять контроль за ситуацией и влиянием
Не всегда деньги в тех количествах которые нам, обывателям, кажутся огромными реально настолько уж важны если речь идет о более долгосрочных выигрышах в стратегических масштабах
Возможно , что не дай РФ эти деньги сценарий был бы другой?...Мы же не знаем что они там просчитывали!

У меня нет никаких окончательных выводов
Я точно так же просто разбираю для себя всю эту кашу на зап части.

29 авг. 2014 г. в 16:19
Ваше сообщение