ЦитатаЗапад считает украинских политиков идиотами
разве только Запад? )) вроде всем здравомыслящим давно все понятно..
а денег так до выборов нихто и не выделит, разве что крохи какие
Ба, обрати внимание что из медиапотока пропала вапще главная экономическая сила ЕС - Германия..
она то прекрасно понимает что именно ей придется расхлебывать все,
гасить кредиты Украины газпрому за газ и России по бондам (нанадцать миллиардов),
поднимать экономику, интегрировать ее в стандарты ЕС (еще нанадцать),
поддержать банковский сектор незалежной совместно с мвф.. и тыпы.
причем каковы гарантии на успех? а никаких.. без участия России - никаких..
маячит дефолт украины, гражданские волнения и недовольства.. и новый майдан..
даже в проведении выборов и их легитимности на западе уже не уверены
вкладывать деньги в никуда немцы не любят очень, причем под ответсвенность хоть
политически и признаваемыми властями в киеве но юридически - довольно спорными..
да и ситуация в самом ЕС далека от прекрасной
а тут сами на себя такую обузу нагрузили..
и ведь пятками назад уже не выйдет - много кому и чего наобещали
короче не позавидуешь этой Меркель
гораздо проще и безобиднее санкции против России обсуждать чем реально заняться Украиной..
выдержки из Stratfors Second Quarter Forecast 2014 касательно Украины (если интересно):
В конце 2013 года, когда Россия сначала перехитрила США по Сирии, а затем выставила на первый план утечки информации из Агентства национальной безопасности, организованные Эдвардом Сноуденом, целенаправленно пытаясь подорвать отношения США с союзниками, Соединенные Штаты уже готовили свой ответ. Именно в этот момент Stratfor просчитался в своем анализе того, насколько активно Вашингтон начнет действовать против Москвы, одновременно пытаясь найти баланс остальных своих приоритетов во внешней политике, таких, как непростые переговоры с Ираном. В своем годовом прогнозе на 2014 год мы посчитали, что России удастся нейтрализовать Украину после того, как бывший президент Виктор Янукович решил отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Мы ждали демонстраций, однако не рассчитывали на то, что Соединенные Штаты и европейские страны воспользуются протестами и нанесут удар по самому чувствительному для России месту на ее периферии.
Однако некоторые фундаментальные вещи, легшие в основу нашего прогноза, сохраняют свою значимость. Германия не готова рвать свои отношения с Россией из-за Украины — и уж конечно не в данный момент, когда она пытается управлять все более фрагментированной еврозоной. А Соединенные Штаты, хоть и рады напомнить России о своих тайных возможностях, но пока не в состоянии поддерживать серьезную конфронтацию с Москвой.
Заглядывая вперед, мы ждем, что вспышка первого квартала угаснет, и ситуация вернется в те рамки, которые определяли ее на протяжении основного периода холодной войны. Соединенные Штаты и Россия отказываются от выдумки о том, будто они координируют свою политику с расколотой Европой. Конечно, обе стороны будут обсуждать с европейцами различные вопросы, но границы нынешней конфронтации будут определяться на переговорах между США и Россией.
Нельзя сказать, что Соединенные Штаты и Россия готовы в этом году заключить всеобъемлющее соглашение и провести разграничительную линию между Западом и Россией в окраинной зоне Европы. Это длительный конфликт, и стороны в нем будут внимательно и осторожно демонстрировать свои рычаги влияния в Европе и за ее пределами, не выходя при этом за определенное пороговое значение конфликта.
В основе все этой динамики лежит Украина. Для России повернуть Украину в свою сторону или, по крайней мере, нейтрализовать ее - это критический вопрос национальной безопасности. Для США Украина является инструментом, при помощи которого Америка сможет сдерживать Москву, пока Россия обладает несоразмерной властью на континенте. Поэтому Россия поведет на Украине долгую игру.
Революционная эйфория на Украине быстро угаснет, когда начнут действовать меры жесткой экономии, а на политической сцене в Киеве с новой силой дадут о себе знать естественные поводы для раздора. Как это было после оранжевой революции, Москва до конца года будет играть на украинских разногласиях, пользуясь неизбежной экономической зависимостью Украины от России, и медленно, но верно станет восстанавливать свое влияние.
Украина сохранит свое первостепенное значение для Москвы
Позиции России на постсоветском пространстве, и в значительной мере ее отношения с Западом будут тесно связаны с ситуацией на Украине. Когда стихнет революционный задор, Украина войдет в хорошо всем знакомое состояние паралича. В нынешней коалиции уже появился раскол между ориентированными на ЕС фракциями, националистическими партиями и правыми ультранационалистическими движениями. Правительство, которое действует временно после изгнания Януковича, прежде все беспокоит платежеспособность страны и возможность дефолта. Во избежание этого Международный валютный фонд в конце первого квартала утвердил заем для Украины. Однако он будет предоставлять его на политических условиях, которые предусматривают проведение реформ. Среди них - повышение цен на газ для частных потребителей и введение гибкого обменного курса. Эти меры усилят раскол между политическими фракциями и создадут угрозу правительству в целом.
Ухабистая дорога к президентским выборам, которые по состоянию на сегодня запланированы на 25 мая, приведут к новому усилению волнений на Украине. Можно ожидать, что Россия оспорит легитимность этого голосования, поддержав протесты и незаконные вооруженные группы на юге и востоке, где значительное количество пророссийски настроенных украинцев уже сейчас с опаской и настороженностью относятся к политическим решениям, принимаемым в Киеве. Даже если сроки выборов в этом квартале в результате волнений не будут соблюдены, стремление к децентрализации власти на Украине даст России больше рычагов влияния в этих регионах, и она сможет противостоять прозападным тенденциям в длительной перспективе.
Россия будет также применять экономические средства для ослабления украинского правительства, такие, как ограничение импорта с территории Украины. Москва также может установить высокие цены на газ, отказавшись сделать скидку для расколотого и все еще ненадежного правительства в Киеве.
Естественно, что прозападные политики в Киеве будут обращаться к Евросоюзу и Соединенным Штатам, чтобы те защитили Украину от российского экономического давления. По крайней мере, во втором квартале западной поддержки будет достаточно, чтобы удержать Украину от дефолта и не дать ей уступить российскому давлению. Но в более отдаленной перспективе, когда станет ясно, что Украина не в состоянии исполнять свои долговые обязательства, Европейский Союз, борющийся с собственным экономическим кризисом, ограничит свою помощь этой стране-инвалиду.
и это не Путин пишет.. и не Рос сми даже..
а вполне уважаемая на западе разведывательно-аналитическая компания Stratfor..
Россия, Москва
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.
Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим сказать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.
Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.
Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...
Ирина Вязовая. Днепропетровск.
16 апр. 2014 г. в 14:05