На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
26-04-2013

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим сказать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.

16 апр. 2014 г. в 14:05
На сайте с
11-12-2013

Ход карательной операции на Донбассе:
Киевом потеряны сотни бойцов, два города и 10 бронемашин. Жертв нет   

К вечеру можно подвести первые итоги Широкомасштабной Спецоперации С Привлечением Армии, которую начала более суток назад на Донбассе киевская хунта.

Города

За сегодняшний день флаги России и Донецкой республики подняли ещё два города — Новоазовск и Красноармейск.

Победы

Колонне украинских БМД удалось вырваться из блокады безоружных, но террористически настроенных местных жителей в Краматорске в сторону Днепропетровска, но местные её преследуют на квадрациклах и автомобилях, сообщают майданные СМИ. В героической колонне «от 3 до 40 машин». В реальности такой разброс невозможен, но на видео прорыва, размещённом на Ютубе, показано бегство трёх машин.

Потери

Около 60 солдат потеряны в Краматорске и Славянске — они перешли на сторону террористически настроенных местных жителей и теперь едят, объясняя, что их не кормили 4 суток.

Ещё около 40 солдат, по словам британских журналистов, накормлены и отправлены пешком в сторону Днепропетровска.

Всего около 10 бронемашин (6 БРДМ с утра и 3 БТР днём) перешли на сторону террористического города Славянска и не менеее террористического Краматорска.

На информационном фронте

Неспокойная обстановка сложилась на информационном фронте Украины. Когда начали распространяться новости о массовом переходе солдат и техники на сторону восставшего населения — киевская власть родила подряд две отменные версии.

Согласно первой, озвученной руководителем пресс-службы Минобороны, — это всё фейк, фото и видео сняты не в Краматорске.

Согласно второй, озвученной руководителем фракции «Батькивщина» в Раде после того, как первая оказалась несостоятельной, — переход на сторону повстанцев был хитрым манёвром, и «через один — три часа вы поймёте, что они просто проникли в их расположение».

Киевская власть продолжает героическую борьбу с российской агрессией на информационном фронте.

Цитата
Охота на танк загонным способом является практически самым древним видом охоты на это животное.  

http://rusvesna.su/news/1397664100

ВАЙНА...... ну шоб и дальше если и воевали то тока так, без крови..

16 апр. 2014 г. в 22:42
На сайте с
11-12-2013

В программе Монитор общественно-правового немецкого телеканала АРД, вещающего на всю Германию,
предложена собственная версия событий, которые привели к свержению легитимной власти в Киеве.

да неужели................

16 апр. 2014 г. в 22:49
На сайте с
5-03-2013

Сейчас Путин в прямом эфире признал, что **вежливые люди** в Крыму - были наши люди.
Также он сказал, что мы сделаем всё, чтобы народ на Украине смог сам выбрать своё будущее. Он надеется на то, что не придётся применять силу и удастся урегулировать ситуацию на Украине мирным путём.

17 апр. 2014 г. в 13:20
На сайте с
28-09-2012

Срочно!!!!! Ссылка всё ещё с ошибкой!!!!
http://politics.puls.kiev.ua/abroad_politic/237310.html

Комменты под статьёй:
  Что,даже исправить некому,всех уже расстреляли?))))))

Редактор! Скорее покупай билет в Россию, пока еще не поздно))

Путин - наш президент)))))

УРРРРРААААА! ПУТИН-Быстрый,дерзкий, как пуля резкий!!))

17 апр. 2014 г. в 17:38
На сайте с
11-12-2013

Ба, хочешь загадку?)

17 апр. 2014 г. в 18:35
На сайте с
5-03-2012

Статья про то, как наш Су-24 *отбомбился* по американскому эсминцу - высший пилотаж не только в прямом, но и в переносном смысле! http://piter.tv/event/Su_24_nad_donal_dom_kukom/
Есть еще статьи, что после этого 27 американских военных уволились с корабля после этой имитации атаки, но это конечно слухи ничем не подтвержденные, хотя тоже прикольно http://www.fontanka.ru/2014/04/16/041/
з.ы. Да что у нас в Крыму - все нормально, адаптируемся потихоньку))) Символом переходного периода для крымчан и севастопольцев будут очереди - они у нас везде - в те немногие банки, которые не успели сбежать с полуострова или наоборот успели на нем появиться, за пенсиями или соц. выплатами, за новыми документами и т.д. Столько адреналина за несколько часов стояния в очереди! Чуть меньше чем на митинге))) Но народ не ропщет - все относятся с пониманием

17 апр. 2014 г. в 19:08
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Ба, хочешь загадку?)  

Я вроде второго не угадала. Хто это там?
Цитата
 Да что у нас в Крыму - все нормально, адаптируемся потихоньку)) 

Хорошо видимо адаптируетесь . Моя подруга так и не выходит на связь, уже 4 дня как. Но она бредубреждала, что вина ещё много. Как и поводов. Ну и погода уже как гриццо- шепчет.

17 апр. 2014 г. в 21:46
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 Хто это там? 

ну это э... как жеж так... этож один из твоих любимчиков :)

17 апр. 2014 г. в 22:05
На сайте с
28-09-2012

Цитата
этож один из твоих любимчиков :)   

Овечкин??

17 апр. 2014 г. в 22:19
На сайте с
11-12-2013

он то к этой теме каким боком?
а к тому мальчику ты именно тут в любви признавалась .. неоднократно..

17 апр. 2014 г. в 22:47
На сайте с
5-03-2012

Нашла классную статью британского журналиста, правда, насколько я поняла, он просто блоггер, но написано прикольно))
 Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит? Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Там много еще чего написано http://www.e-news.in.ua/in-world/7762-britanskiy-zhurnalist-ya-sbit-s-tolku.html Ясно, что многие люди на западе разделяют позицию России, но к сожалению, не официально

17 апр. 2014 г. в 23:01
На сайте с
26-09-2012

Не только в Донецке плохо.Может и в Крыму стать хохлы нам воду перекрыли северо крымский канал, хоть и всеравно считают Крым своей территорией.Обьявили Крым окупированной территорией призывают нас не получать российское гражданство угрожают типа судить будут тех кто получит.Всякие угрозы пишут что мы сами обратно в Украину просится будем не сможем без ней жить не будет у нас не воды не бензина не банков вообще ничего работать не сможет.Но пока такого нет на моем заводе наоборот много работы заказы со многих заводов россии зарплату на много повысили.Может это у меня так потому что завод военный и национализировали теперь российский стал.

17 апр. 2014 г. в 23:28
На сайте с
26-09-2012

Никто Крым не хочет признавать что он российским стал.Кроме нас крымчан Путина и правительства РФ.Даже сдесь на сайте Крым украинским числится.

17 апр. 2014 г. в 23:31
На сайте с
1-04-2011

Что повод нужен?

17 апр. 2014 г. в 23:45
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 Никто Крым не хочет признавать что он российским стал.Кроме нас крымчан Путина и правительства РФ.Даже сдесь на сайте Крым украинским числится. 
А Вам то не пофиг???? Вам таакая защита уже обеспечена, что *мама не мечтай*. Вы то себя кем считаете???? Это самое важное!

18 апр. 2014 г. в 00:13
На сайте с
28-09-2012

Как поступают деньги в помощь Украине. Кто-то не поленился и очень долго всё записывал. Читаем и смотрим сколько дали Украине. Всё не влезает, поэтому по ссылке читаем всю статью. http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3351241/
Запад считает украинских политиков идиотами

По многочисленным заявлениям премьера и чиновников от новой власти рангом пониже, Украину спасут кредиты.

Финансовые вливания Запада наполнят экономику живительной силой, все «косяки» предшественников канут в лету, страна расцветет.

В свою очередь, Запад не скрывает своего желания помочь обновленной Украине, остро нуждающейся в деньгах.

Запад обещает помочь, он обещает. Обещает… Обещает….

22 февраля власть узурпаторов и преступников была окончательно побеждена. А уже на следующий день МВФ в лице директора-распорядителя сообщил:

«Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать»

Чуть позже еврокомиссар по финансам Олли Рен подтвердил готовность цивилизованного мира помочь Украине:

«Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине, как только будет достигнуто решение политического кризиса, основанное на демократических принципах, и как только появится новое правительство, готовое и решительно настроенное на проведение институциональных и экономических реформ»

Воодушевленные обещаниями, вчерашние оппозиционеры правительство создали. Денег пока не видать.

Вероятно, мистер Рен не видит «готовности и решительного настроения» на реформы.

Через день после обещания мистера Рена обещание дал мистер Элмар Брок, председатель по иностранным делам Евросоюза:

«Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта».

20 миллиардов! Бьюсь об заклад, Яценюк, услыхав о такой щедрости, едва не потерял сознание от радости.

В тот же день появляются расчеты отечественного Минфина, из которых следует, что Украина может получить не 20, а целых 35 миллиардов долларов. Помощь планировали получить «в ближайщие неделю-две» от Польши и США.

В тот же день Кэтрин Эштон на встрече с Александром Турчиновым подтвердила – поможем:

«На Украине нужно решить вопрос с формированием нового правительства. После этого должен быть разработан план решения экономических вопросов, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине».

24 февраля фонд «Возрождение» сообщил о возобновлении сотрудничества с Украиной, так как власть сменилась.

В перечне того, c чем фонд Сороса пообещал поспособствовать – «преодоление экономического кризиса»

Без сомнения, имелись в виду кредиты.

18 апр. 2014 г. в 08:59
На сайте с
28-09-2012

Руслан Карманов
1 ч. ·

Финансовый вопрос протоукрам.

Я очень часто читаю на укрофорумах две мысли - Нас все будут кормить и Всё украл Янукович.

С первой, в принципе, всё понятно - денег как никто не давал - даже под бешенные проценты в кредит, так и не даёт. Если даст, то не под бешенные, а под космические - это тоже вполне логично, т.к. страна неплатежеспособна, собираемость налогов околонулевая, промышленность в упадке, а ряд представителей так называемой власти в откровенную говорят - кредиты мы возвращать не будем. ОК, тут всё примерно ясно.

Мне интереснее вторая.

Даже если забить на все статистики и графики, из которых выходит, что больше всего долгов Украина нахапала при евроориентированном Ющенко (незаконно пришедшем к власти в 2004 и ушедшем в 2009 со следом ботинка на заднице и популярностью около 1%), при нём же распродала больше всего активов и при нём же, за 5 евроориентированных лет, полностью профукала промышленность (запас от СССР кончился, а ни модернизация, ни перепрофилирование не произошло).

Давайте поговорим про второе.

Если Янукович всё украл, то находящаяся два месяца у руля власть элементарно может поднять любые банковские переводы, любые документы по переоформлению имущества и это доказать. Где это?

Когда, допустим, США надо было найти счета Каддафи, это было сделано за 4 (четыре) дня. Это вообще штука несложная, сейчас на дворе 2014й год, любые документы и переводы ищутся не руками, а доступом к базам данных. Государство, что очевидно, доступ к ним имеет. Где результаты?

Кричать про огромное количество счетов, огромные средства - несложно. Но, пардон, где документы, где поданные в суд иски на признание переводов преступными, где подача в международные суды, которые с удовольствием решат такие вопросы в пользу проамериканского правительства? Спорткары 19ти летнего сына Ющенко видела вся страна, его фразу про я это заработал консалтингом слышали все. Где огромные миллиарды Януковича? Сейчас конец апреля, власть имеет все возможности с февраля. Деньги стране пиндыр как нужны. А тут - не долговые, а украденные, которые надо вернуть.

Нет ли у вас простой мысли, что никаких огромных миллиардов Януковича банально нет, а расследование не ведётся, чтобы не быть официально и громко закончено ничем, т.к. если подать иски в международные суды, то скрыть факт получения ответа вида Счетов нет, ничего не украдено не получится, и будет потерян один из мегааргументов против Януковича, а также миф о ох вернём миллиарды и заживём безбедно?

Ещё раз - абсолютно все счета тех, против кого велись цветные революции и агрессия США, всегда мгновенно находились - очевидно, что с возможностями США это нетрудно. Хуссейн, Каддафи - да, миллиарды находились (правда, судьба этих миллиардов потом несколько таинственна, но это другой разговор). Главное - были, изымались, блокировались.

Повторю вопрос. Где огромные несметные богатства Януковича и как идёт процесс их поиска?  

18 апр. 2014 г. в 10:03
На сайте с
18-07-2011

18 апр. 2014 г. в 13:03
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Запад считает украинских политиков идиотами   

разве только Запад? )) вроде всем здравомыслящим давно все понятно..
а денег так до выборов нихто и не выделит, разве что крохи какие
Ба, обрати внимание что из медиапотока пропала вапще главная экономическая сила ЕС - Германия..
она то прекрасно понимает что именно ей придется расхлебывать все,
гасить кредиты Украины газпрому за газ и России по бондам (нанадцать миллиардов),
поднимать экономику, интегрировать ее в стандарты ЕС (еще нанадцать),
поддержать банковский сектор незалежной совместно с мвф.. и тыпы.
причем каковы гарантии на успех? а никаких.. без участия России - никаких..
маячит дефолт украины, гражданские волнения и недовольства.. и новый майдан..
даже в проведении выборов и их легитимности на западе уже не уверены
вкладывать деньги в никуда немцы не любят очень, причем под ответсвенность хоть
политически и признаваемыми властями в киеве но юридически - довольно спорными..
да и ситуация в самом ЕС далека от прекрасной
а тут сами на себя такую обузу нагрузили..
и ведь пятками назад уже не выйдет - много кому и чего наобещали
короче не позавидуешь этой Меркель
гораздо проще и безобиднее санкции против России обсуждать чем реально заняться Украиной..

выдержки из Stratfors Second Quarter Forecast 2014 касательно Украины (если интересно):

В конце 2013 года, когда Россия сначала перехитрила США по Сирии, а затем выставила на первый план утечки информации из Агентства национальной безопасности, организованные Эдвардом Сноуденом, целенаправленно пытаясь подорвать отношения США с союзниками, Соединенные Штаты уже готовили свой ответ. Именно в этот момент Stratfor просчитался в своем анализе того, насколько активно Вашингтон начнет действовать против Москвы, одновременно пытаясь найти баланс остальных своих приоритетов во внешней политике, таких, как непростые переговоры с Ираном. В своем годовом прогнозе на 2014 год мы посчитали, что России удастся нейтрализовать Украину после того, как бывший президент Виктор Янукович решил отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Мы ждали демонстраций, однако не рассчитывали на то, что Соединенные Штаты и европейские страны воспользуются протестами и нанесут удар по самому чувствительному для России месту на ее периферии.

Однако некоторые фундаментальные вещи, легшие в основу нашего прогноза, сохраняют свою значимость. Германия не готова рвать свои отношения с Россией из-за Украины — и уж конечно не в данный момент, когда она пытается управлять все более фрагментированной еврозоной. А Соединенные Штаты, хоть и рады напомнить России о своих тайных возможностях, но пока не в состоянии поддерживать серьезную конфронтацию с Москвой.

Заглядывая вперед, мы ждем, что вспышка первого квартала угаснет, и ситуация вернется в те рамки, которые определяли ее на протяжении основного периода холодной войны. Соединенные Штаты и Россия отказываются от выдумки о том, будто они координируют свою политику с расколотой Европой. Конечно, обе стороны будут обсуждать с европейцами различные вопросы, но границы нынешней конфронтации будут определяться на переговорах между США и Россией.

Нельзя сказать, что Соединенные Штаты и Россия готовы в этом году заключить всеобъемлющее соглашение и провести разграничительную линию между Западом и Россией в окраинной зоне Европы. Это длительный конфликт, и стороны в нем будут внимательно и осторожно демонстрировать свои рычаги влияния в Европе и за ее пределами, не выходя при этом за определенное пороговое значение конфликта.

В основе все этой динамики лежит Украина. Для России повернуть Украину в свою сторону или, по крайней мере, нейтрализовать ее - это критический вопрос национальной безопасности. Для США Украина является инструментом, при помощи которого Америка сможет сдерживать Москву, пока Россия обладает несоразмерной властью на континенте. Поэтому Россия поведет на Украине долгую игру.  Революционная эйфория на Украине быстро угаснет, когда начнут действовать меры жесткой экономии, а на политической сцене в Киеве с новой силой дадут о себе знать естественные поводы для раздора. Как это было после оранжевой революции, Москва до конца года будет играть на украинских разногласиях, пользуясь неизбежной экономической зависимостью Украины от России, и медленно, но верно станет восстанавливать свое влияние.

Украина сохранит свое первостепенное значение для Москвы

Позиции России на постсоветском пространстве, и в значительной мере ее отношения с Западом будут тесно связаны с ситуацией на Украине. Когда стихнет революционный задор, Украина войдет в хорошо всем знакомое состояние паралича. В нынешней коалиции уже появился раскол между ориентированными на ЕС фракциями, националистическими партиями и правыми ультранационалистическими движениями. Правительство, которое действует временно после изгнания Януковича, прежде все беспокоит платежеспособность страны и возможность дефолта. Во избежание этого Международный валютный фонд в конце первого квартала утвердил заем для Украины. Однако он будет предоставлять его на политических условиях, которые предусматривают проведение реформ. Среди них - повышение цен на газ для частных потребителей и введение гибкого обменного курса. Эти меры усилят раскол между политическими фракциями и создадут угрозу правительству в целом.

Ухабистая дорога к президентским выборам, которые по состоянию на сегодня запланированы на 25 мая, приведут к новому усилению волнений на Украине. Можно ожидать, что Россия оспорит легитимность этого голосования, поддержав протесты и незаконные вооруженные группы на юге и востоке, где значительное количество пророссийски настроенных украинцев уже сейчас с опаской и настороженностью относятся к политическим решениям, принимаемым в Киеве. Даже если сроки выборов в этом квартале в результате волнений не будут соблюдены, стремление к децентрализации власти на Украине даст России больше рычагов влияния в этих регионах, и она сможет противостоять прозападным тенденциям в длительной перспективе.

Россия будет также применять экономические средства для ослабления украинского правительства, такие, как ограничение импорта с территории Украины. Москва также может установить высокие цены на газ, отказавшись сделать скидку для расколотого и все еще ненадежного правительства в Киеве.

Естественно, что прозападные политики в Киеве будут обращаться к Евросоюзу и Соединенным Штатам, чтобы те защитили Украину от российского экономического давления. По крайней мере, во втором квартале западной поддержки будет достаточно, чтобы удержать Украину от дефолта и не дать ей уступить российскому давлению. Но в более отдаленной перспективе, когда станет ясно, что Украина не в состоянии исполнять свои долговые обязательства, Европейский Союз, борющийся с собственным экономическим кризисом, ограничит свою помощь этой стране-инвалиду.

и это не Путин пишет.. и не Рос сми даже..
а вполне уважаемая на западе разведывательно-аналитическая компания Stratfor..

18 апр. 2014 г. в 13:27
На сайте с
23-07-2012

Коллеги, а мне интересссно - как теперь с, допустим, ипотекой, кредитами в Крыме (которые уже взяты)? Банки укр ушли, наши еще не пришли.. и??? Кто и как будет это взымать? Или никто и никак? Ваше мнение....

18 апр. 2014 г. в 13:30
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Кто и как будет это взымать? Или никто и никак? Ваше мнение....  

читайте договор с банком а именно раздел форс-мажор )

18 апр. 2014 г. в 13:42
На сайте с
5-03-2012

Цитата
а мне интересссно - как теперь с, допустим, ипотекой, кредитами в Крыме (которые уже взяты)?  

Вот Путин отвечает на этот вопрос

18 апр. 2014 г. в 13:59
На сайте с
5-03-2012

Ну это шутка конечно, кредиты выплачивать придется. Есть какой-то Фонд защиты вкладчиков и вот здесь он отвечает на этот вопрос http://sevastopol.su/news.php?id=60354 Правда, отвечает пока довольно неопределенно, потому что пока они сами не знают, кому именно надо будет их выплачивать.

18 апр. 2014 г. в 14:03
На сайте с
23-07-2012

Цитата
Ну это шутка конечно, кредиты выплачивать придется. Есть какой-то Фонд защиты вкладчиков и вот здесь он отвечает на этот вопрос http://sevastopol.su/news.php?id=60354 Правда, отвечает пока довольно неопределенно, потому что пока они сами не знают, кому именно надо будет их выплачивать.

18 апр. 2014 г. в 15:11
Ваше сообщение