На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
28-09-2012

Сколько укроСМИ гнали материала о крымских беженцах- как их , нещасных, много и как их везде ждут с распростёртыми объятьями?? Щас . Ждут они. Вот ролик. Об украинские военных, выведенные их Крыма,на майдане: их привезли на материковую Украину и выкинули . С детьми и семьями. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАБРАВ СМС -ДЕНЕГ НА НУЖДЫ АРМИИ. О чём после этого вообще можно говорить?

11 апр. 2014 г. в 11:27
На сайте с
27-08-2012

ловите фото дня

11 апр. 2014 г. в 11:28
На сайте с
23-07-2012

Бабка, почти плакалаааа!!!! (О Крыме) Только чтож они на русском (да еще и с пугачевой), а не на мове то - не знаешь? А уж, учитывая, что зеленский вывез родственников в Россию еще с месяц назад, рыдаю еще сильней..
Димулин, а эта фотка и правда ОТЛИЧНАЯ!!!!!
Цитата
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАБРАВ СМС -ДЕНЕГ НА НУЖДЫ АРМИИ. О чём после этого вообще можно говорить?

Неужто еще что-то удивляет? Да там диагноз конкретный у власти людей, конечно, жалко

11 апр. 2014 г. в 11:36
На сайте с
13-07-2009

классная фотка

11 апр. 2014 г. в 11:55
На сайте с
28-09-2012

Моя подружка из Днепропетровска пишет:
Цены растут на всё. Слив. масло за неделю подорожало с 12 до 17 грн. В аптеках очереди. Цены на лекарства подымаются 2 раза в день. На заправках каждый день добавляют на .050-1.00грн. Уже 14.50 дизель. Нац. банк запретил банкам выдавать кредиты. Некоррумпированная прокуратура наехала на ломбарды, затребовала неподъёмную мзду. Ломбарды закрываются. Зарплаты и пенсии начали задерживать. У них задача умертвить народ Украины???  
Я к чему копирую сюда её ответ. Граждане, господа, товарищи Украины- напишите, что и как там у вас происходит. Именно бытовые ситуации. И крымчане... Напишите как вам там? Про цены на бензины и продукты.. Про зарплаты.

11 апр. 2014 г. в 14:21
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 У них задача умертвить народ Украины???
а что, были сомнения? У меня -ни на йоту..

11 апр. 2014 г. в 14:46
На сайте с
29-03-2011

Россия готовится ввести евразийскую валюту – алтын. К 2025 году она должна объединить экономики нашей страны, Белоруссии и Казахстана.

Россия продолжает идти по пути евразийской интеграции, все больше отдаляясь от Европы и приближаясь к Азии. Очередным шагом на этом пути, как сообщили сегодня СМИ, может стать создание единой евразийской валюты, которая будет иметь хождение одновременно в России, Белоруссии и Казахстане. В 2012 году с инициативой ее введения выступил Нурсултан Назарбаев, однако до сих пор в публичное поле не проникало никаких сведений о реальной возможности ее создания.
Теперь же стало известно и название этой валюты: алтын, что означает золотой на тюркском наречии. Валюта должна появится к 2025 году, однако, в случае усложнения экономической ситуации, на ее введение может понадобиться лишь 3-5 лет.  

здравствуй,СССР)))хотя мне и рубль нравится как единая валюта

11 апр. 2014 г. в 15:02
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 здравствуй,СССР)))хотя мне и рубль нравится как единая валюта 

Алиса!!! Трудно возразить

11 апр. 2014 г. в 16:13
На сайте с
11-12-2013

Цитата
С экономикой я не дружу, еси и в это начну вникать, то со мной разведуться не успев официально замуж взять.

да всяж политика сейчас из экономики и произрастает за редкими исключениями..
это во времена царя гороха миром правило ХАЧУ, а теперь все всё сперва считают..
впрочем с присоединением Крыма - тут политики больше.. ну в ближайшем рассмотрении
принудили Россию обстоятельства непреодолимой силы - кудаж деваться то было? ))

Цитата
зы: ставлю на 16-17..   

ну эта на след неделе во всех обменниках
а к маю так и почему бы не 19-20?
мвф то чета не спешит с обещанным на стабилизацию экономики..
Цитата
Яценюк обещает стабилизировать курс гривны через две недели
Пятница, 11 апреля 2014, 19:01

Украина в течение двух недель ожидает решения МВФ по программе кредитования экономики,
чтобы в страну пришла финансовая помощь для увеличения золотовалютных резервов и стабилизации валютного курса.
Об этом заявил в эфире Первого национального премьер-министр Арсений Яценюк, передает УНИАН.
В течение двух недель мы ожидаем решения МВФ, в Украину пойдет серьезная финансовая помощь.
Страна разворована, золотовалютных резервов нет. Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс, - сказал глава правительства.

Я очень уверенно смотрю в наше будущее. Времена тяжелые, но и эти времена пройдут.
От нас зависит все, что будет происходить в стране. Все в наших силах, - добавил глава правительства.
Ранее, в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне, директор Европейского департамента МВФ Реза Могхадам также отмечал,
что получение Украиной первых кредитных траншей в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ будет способствовать увеличению
валютных резервов Украины и стабилизации курса национальной валюты, который на данный момент демонстрирует очень высокую волатильность.

Украина рассчитывает подписать программу сотрудничества с Фондом в конце апреля. Объем финансирования составит около
14-18 млрд долларов сроком на два года. Первый транш ожидается в размере 3 млрд долларов.

замучаются еше ценники перерисовывать

11 апр. 2014 г. в 18:38
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 да всяж политика сейчас из экономики и произрастает за редкими исключениями..  

Ухты... Я теперь ищщо и доморощенный недоэкономист.
Ланенько, во чо нашла у майданутиков. Ща по частям накопирую сюда. Наслаждаемся...

11 апр. 2014 г. в 19:59
На сайте с
28-09-2012

Константин Крылов

Я не хочу писать некоторых вещей на украинскую тему – ну, чтобы не расстраивать одних и не особенно радовать других.

Одно, впрочем, стоит сказать. Меня крайне удивляют разговоры о каком-то «кризисе украинской государственности» и даже «руине».

Помилуйте, граждане. Кризис государственности начинается с галопирующей инфляции в сотни процентов, чёрного рынка продовольствия и бандитских шаек, стреляющих на улицах. Повторяю: только начинается. У нас всё это было у нас в девяностые, и российская государственность, как видите, не рухнула.

Что касается Украины. Все, кто были в Киеве в эти дни, единодушно свидетельствуют, что город сияет огнями, на улицах чистота (некоторые даже говорят – чище, чем раньше, и намного, «уже как в Европе»), коммунальные службы работают без перебоев, подворотни безопасны, рестораны полны веселящихся украинцев, зарплата выплачивается. При этом цены в магазинах ползут вверх – ну так не катастрофично, не на сотни процентов, но чувствительно. Где-то задерживают пенсии – странно было бы не воспользоваться моментом и не прокрутить денежки-то. Курс гривны снизился с восьми до тринадцати за доллар, и это явно не конец. Последнее на фоне стабильности предыдущих лет кажется чуть ли не катастрофой, но рубль у нас недавно тоже, знаете ли, покатился, и никто не говорит, что российская государственность гибнет-гибнет-гибнет. Это всё пустяки, «дело житейское». К тому же украинцы психологически готовы и не к такому – Майдан в этом смысле очень и очень постарался.

Кстати об этом. Если в бедствиях ельцинской эпохи винили Ельцина, то в неприятностях нынешней Украины сами украинцы винят режим Януковича и Россию. Больше, конечно, Януковича – который из-за своей жадности и ещё больше глупости развалил экономику. Впрочем, Янук считается – несправедливо, но это сейчас неважно – «пророссийским политиком», который именно поэтому попытался закрыть перед Украиной дверь в Европу, а вместо этого сослать её в Таёжный Союз. Однако «Януковича победили – победим и Россию».

Причём сами украинцы воспринимают нынешнее время как «всего лишь начало» - потому что настоящая жизнь наступит после президентских выборов, когда народ начнёт всерьёз и навсегда строить Украинское Национальное Государство.   

11 апр. 2014 г. в 20:00
На сайте с
28-09-2012

Над этим ни в коем случае не стоит иронизировать. Хотя бы потому, что терпилам-россиянцам даже и не снилось такое чудо – настоящие взаправдашние всамделишные президентские выборы из нескольких кандидатов. В России такого не было НИКОГДА. Для Украины это и раньше было нормой жизни, а нынешние выборы – досрочные, по воле восставшего народа – это, что называется, наглядное подтверждение того, что украинцы на Украине хозяева. Некоторые лица в новой власти могли бы кого-то смутить, но не особенно: все эти люди теперь под контролем Майдана, Майдан является единственными источником легитимности новой власти, и никто не посмеет об этом забыть даже на минуту. Правительство работает как проклятое, Рада принимает пачками новые законы, и это очень интересные законы. В частности – ведётся реальная (!) борьба с коррупцией. Также – ищут деньги Януковича (вместе со всем миром, что для украинцев очень важно), и уже что-то нашли… И опять же: всё это – предварение Настоящей Жизни, которая начнётся после выборов.

Что касается внешних дел. Украина – в отличие от России – осознаёт себя ВОЮЮЩЕЙ СТРАНОЙ, и воюет она с Россией и с русскими. Россия себя воюющей страной не ощущает, русские ковыряют пальцем в носу и мямлят. Украинцы реально мобилизованы, они готовы и воевать (призыв был весьма успешен), и помогать своей армии (не очень богатый народ и в самом деле собрал миллионы евро для войск, по одному только призыву не сверхпопулярного правительства). Про войну слова я говорить не буду – они ведут её давно и очень успешно, даже сверхуспешно. Достаточно посмотреть, сколько симпатизантов России есть среди политического класса Украины. Таковых нет. Никто из политиков, желающих остаться украинскими политиками, не сказал ни единого нейтрального слова о русской весне на Востоке - нет, тут все объединились в единый кулак. Пророссийское шествие в Киеве невозможно даже теоретически. Зато в России нашлось великое множество симпатизантов Украины, причём совершенно не опасающихся их высказывать как можно громче. Сейчас за Украину чуть ли не половина российского политикума, важнейшие оппозиционные деятели, и даже часть русских националистов записалась туда же. Это огромный успех Майдана.

Что касается территориальных потерь: украинцы не чувствуют себя побеждёнными или хотя бы потерпевшими, а совсем даже наоборот. Потеря Крыма ими не ощущается как катастрофа, вовсе нет. Некоторые верят, что его скоро вернут, некоторые просто считают, что невелика потеря, по сравнению с чудом Майдана и той новой жизнью, которую он принёс.   

На сайте с
28-09-2012

Да, кстати, ещё один момент, который стоит напомнить. Украинская государственность не вчера появилась и даже не позавчера. Украина, на минуточку – полноправный член ООН с 1945 года. Россия – вроде бы тоже, но через кислое «правопреемство», которое могут вообще-то и отобрать, как и всё остальное. Достаточно одного этого, чтобы понять – Украина сейчас имеет больше международно-признанных прав на существование, чем Россия. А ещё на стороне Украины сейчас выступает весь цивилизованный мир, а глупая смешная – хотя и всё ещё опасная - Россия ползает под лавками и уворачивается от пинков и санкций.

Во всяком случае, так это видится из Киева.

Читатель, дочитавший до этого места, может сказать, что всё это украинская пропаганда и что я распространяю украинские агитки. Нет, это и близко непохоже. Украинские агитки на два порядка круче по градусу торжества и самолюбования, причём исполненном на высоком уровне. То, что я написал – это, в общем-то, факты, плюс украинское (а только оно в данном случае важно) восприятие этих фактов.

Ну а если такое изложение фактов вас не устраивает и вы хотите более объективного вгляда, мысленно замените в предыдущем тексте слово «Майдан» на аббревиатуру «СБУ». Что вообще правильно делать во всех случаях, так как первое слово является своего рода сценическим псевдонимом. Люди в теме возразят, что это не вполне точно, и я соглашусь. Но всё-таки это куда ближе к сути.

Так что перечитайте. А перечитав через эти очки – снова подумайте насчёт «кризиса» и «руины». 

На сайте с
17-11-2007

Бабка умеет поднять настроение....
Особенно повеселил перл про Украину- члена ООН с 1945 года......
А что не со времен Ярослава Мудрого?))))

Сейчас читаю книгу про Февральскую революцию 17 года......параллели с нынешней Украиной настолько прозрачны, что жутко становится за ее будущее.....

11 апр. 2014 г. в 20:15
На сайте с
28-09-2012

Как ни странно, но Украина действительно полноправный член ООН с 1945 года. СССР приложило массу усилий, чтобы продавить членство в ООН Украины и Белоруссии, чтобы иметь два лишних голоса. От так вот)))) Теперь огребаем.

11 апр. 2014 г. в 20:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Как ни странно, но Украина действительно полноправный член ООН с 1945 года. СССР приложило массу усилий, чтобы продавить членство в ООН Украины и Белоруссии, чтобы иметь два лишних голоса. От так вот)))) Теперь огребаем. 

Да? Не знала))))
Это еще раз подтверждает слова Жириновского-не надо никого спасать, никому помогать и прекращать кормить всех подряд....

11 апр. 2014 г. в 20:37
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 не надо никого спасать, никому помогать и прекращать кормить всех подряд.. 

Это хорошая идея. Если в Украине сейчас война, и украинцы воюют, помешать мы им не можем. Заставить любить себя тоже. Сохранять хорошие, добрососедские отношения тоже никого принудить не возможно. Пророссийское шествие в Киеве невозможно даже теоретически. - Демократия победила. А вообще, если люди счастливы - это хорошо, если дальше жизнь станет лучше - это тоже очень хорошо. Очень надеемси, что в России экономическая политика так же перестроится и избавит Украину от порочной зависимости. Надеемся, что достроят Южный поток, что додавят в этом вопросе Европу окончательно. Надеемся, что Украину мы от себя освободим. И все у нас наладится у всех, отдельно от друг-друга.
зы: ушла смотреть Воскресный вечер с Лавровым..

11 апр. 2014 г. в 20:59
На сайте с
26-09-2012

Цитата
И крымчане... Напишите как вам там? Про цены на бензины и продукты.. Про зарплаты.   

У меня например жизнь в Крыму по кайфу стала.Работаю на военном заводе в Феодосии который выпускает оптику для танков.При украине зарплата была 2000-2500грн и платить ее могли с задержкой на полгода.Теперь мы стали партнерами уралвагонзавода раньше они просто могли заказ сделать или украинский завод Малышева.Приборы делали которые один больше милиона стоит а деньги не понятно куда уходили.Щас у меня зарплата в месяц 10000грн за март с 1марта повысили несмотря на то что 18 присоединились к россии завод росийский стал национализировали.Дальше обещают лучше будет уралвагонзавод постоянно обеспечивать будет работой в россии танки если никто не покупает для армии россии делают тратятся деньги на армию не то что в украине.А что там с продуктами не знаю не считаю там копейки может подорожало я сам не хожу на рынок за продуктами.

11 апр. 2014 г. в 21:20
На сайте с
28-09-2012

Вова, посмотри плиз цены на продукты! Хочу знать!

12 апр. 2014 г. в 00:07
На сайте с
28-09-2012

Вот такой у меня вопрос: Вам бывает стыдно за поступки, слова других людей? После просмотра этого видео меня аж в жар бросило. Грёбаный стыд!!! По сусалам навалять этим малолеткам, плётками по голым спинам.

12 апр. 2014 г. в 00:09
На сайте с
26-09-2012

Ну смотрел это видео так бред полный болтовня пустая.Еще Ленина вспомнили приплели типа он виноват церкви разрушил царскую семью.Не вспомнили что Ленин еще и геем был.Смысл всего этого Ленина вспоминать надо настоящим и будущим жить то что было все уже толку теперь что они там памятники Ленина рушат Бендеру героем сделали от этого что на Украине лучше жить станет.Вот у меня завтра субботник на заводе директор заставил идти бесплатно работать территорию убирать.А субботники кто придумал Ленин гей так что мне теперь идти памятник разрушить в Феодосии еще стоит ленин на привокзальной площаде.Правда его тоже взрывали экстремисты памятник выдержал подремонтировали.

12 апр. 2014 г. в 01:44
На сайте с
28-09-2012

В Киеве беженцы из Крыма..

12 апр. 2014 г. в 09:08
На сайте с
5-03-2012

На какие продукты цены посмотреть? Просто они тут не по дням а по часам растут, не успеваешь сориентироваться))

12 апр. 2014 г. в 09:15
На сайте с
28-09-2012

Бггг.. Альянс НАТО предоставил фотографии со спутника, где рядом с границей куча наших истребителей, танки (от себя добавлю- вилы, грабли и лопаты) готовые к нападению на Украину. Эту новость активно обсуждает и СНН. Вот тока одна проблема. Фотки прошлогодние, 2013 года. Я на фб уже написала, что **Кстати, если хорошо попросят, то мы и за 2010 и за 2009 фотки отдадим. Жалко чтоли, хохлов пугать.. )))**
Ваще...
http://www.radiosvoboda.org/content/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BD%D1%8E%D1%94-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%96-%D0%B7-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%BE%D1%8E/25328895.html

12 апр. 2014 г. в 09:16
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Просто они тут не по дням а по часам растут, не успеваешь сориентироваться)) 

Давай вот на такие: масло сливочное, картошка, мясо, молоко. Ну и для полноты: было- стало. Ну и вообще ситуацию. Вот Вова пишет ему хорошо, аж лучше по зп стало.
А какие измения у тебя? Тоже про зп и работу и тыпы.. А то я только от своей подруги знаю.

12 апр. 2014 г. в 09:17
Ваше сообщение