На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
7-02-2013

Да это всё понятно,Сергей.Взаимовыгодно нам дружить.Но красиво ж...братья!Украина.Украйна.У края Руси.Юго-западная часть Руси.Оторванный кусок наш,меньший.По сути.

18 дек. 2013 г. в 10:29
На сайте с
7-02-2013

Алекс, история не стоит на месте, как бы это не было обидно для России. В СССР когда то Болгарию тоже считали чуть ли не 16 социалистической республикой. И где она сейчас?

18 дек. 2013 г. в 10:36
На сайте с
31-08-2010

Ну не маленькие же мы))

Просто если выяснится,что российские потребители платят больше чем соседи,как это было и за что постоянно получаем благодарность(вковычках)от многочисленных так сказать братьев. Я стану как этот смайлик
Дохрена больно мы платим за геополитику. Может дешевле перенаправить ракеты ,разместить базы рядышком,и нехай себе живут как хотят.
Собчак права наверное,что имперские амбиции присутствуют.

18 дек. 2013 г. в 10:37
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Развод по- украински   
Гелена, Вы меня сразили наповал. Вы же частный предприниматель, кому как не вам разбираться в тонкостях взаимовыгодного сотрудничества.

18 дек. 2013 г. в 10:46
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Просто если выяснится,что российские потребители платят больше чем соседи  
А вот это и называется внутренней политикой государства, которая, уважаемым тобою президентом, почти полностью провалена. Высказывания такого *политического деятеля* как Собчак брать во внимание довольно таки неразумно. Вообще поразило, как будущий кандидат в президенты согласился дать ей интервью. Это лишний раз говорит о его недальновидности.

18 дек. 2013 г. в 10:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Гелена, Вы меня сразили наповал. Вы же частный предприниматель, кому как не вам разбираться в тонкостях взаимовыгодного сотрудничества
Сергей, я в самом начале знала, что Украина разводить будет и ЕС , и Россию до последнего. Верхушка Украины понимает, что наш президент спутал ценности и принципы.
Украина устроила торгашество , как меркантильная девица, хоть и в плачевном положении. Цитата
это и называется внутренней политикой государства, которая, уважаемым тобою президентом, почти полностью провалена. Высказывания такого *политического деятеля* как Собчак брать во внимание довольно таки неразумно. Вообще поразило, как будущий кандидат в президенты согласился дать ей интервью. Это лишний раз говорит о его недальновидности
точно

18 дек. 2013 г. в 11:11
На сайте с
7-02-2013

Рыба ищет где глубже, человек где лучше(с) Тоже самое относится и к внешней политике. Украина устроила не торг, а поиск наиболее приемлемых для неё торговых отношений с наибольшей для себя выгодой использовав отношения межу Россией и ЕС. Только и всего.

18 дек. 2013 г. в 11:30
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Украина устроила не торг, а поиск наиболее приемлемых для неё торговых отношений с наибольшей для себя выгодой использовав отношения межу Россией и ЕС. Только и всего
Это так.Но , пользуясь слабостями сторон. Только как бы не вышло, что и саму себя перехитрит Украина тоже.

18 дек. 2013 г. в 12:06
На сайте с
7-02-2013

Гелен, не слабостью сторон, а географически выгодным расположением государства, как для России, так и для Европы. Как с точки зрения торгового партнёрства, так и стратегически выгодным для России и для НАТО. Это не какая то там Грузия. Это центр Европы.

18 дек. 2013 г. в 12:26
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А вот это и называется внутренней политикой государства, которая, уважаемым тобою президентом, почти полностью провалена. 
у важаемый мною призедент,в отличие от нас не поддается эмоциям. Мы не специалисты,и не знаем ,какие затраты мы несем ,когда близлежайшие государства примыкают ес.
Мною движут эмоции,призиденту такая роскошь не позволительна и чревата для страны.

18 дек. 2013 г. в 12:51
На сайте с
7-02-2013

Александр, прости, не понял причём здесь эмоции. И совсем не нужно быть великим экономическим специалистом, достаточно поверхностных знаний, что бы понять, чем обойдётся для России потеря такого рынка сбыта, как Украина. Во что выльется для России укрепление западных границ. А что их укреплять придётся, тут нет никого сомнения, если Украина интегрируется с ЕС и соответственно через определённый промежуток времени будет членом НАТО. Только непонятно причём здесь внутренняя политика. Внешняя и внутренняя политика-это разные вещи. Наш диалог примерно выглядит следующим образом. Я тебе рассказываю, что свиные яйца являются деликатесом, а ты мне говоришь как прекрасно северное сияние. Так, разговор ни о чём.

18 дек. 2013 г. в 13:34
На сайте с
31-08-2010

Сергей,это я не понял. Сам говоришь о провальной политике,и сам же понимаешь чем грозит если упустим ближние государства. Ведь всем понятно почему такие уступки
Про эмоции я говорю вообще,и наши и ваши.
Меня просто плющет от наглости наших соседей,практически всех. Но раз так решили,значит время не пришло.
И пока выгоднее так

18 дек. 2013 г. в 14:11
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Сергей,это я не понял. Сам говоришь о провальной политике,и сам же понимаешь чем грозит если упустим ближние государства.  
Александр, если не составит труда, прочти выше написанные мной коменты, про внешнюю и внутренне политику президента. Повторятся не имеет смысла.

18 дек. 2013 г. в 14:26
На сайте с
31-08-2010

Общие фразы что ли?Притензии,и никаких конкретных предложений.
Тоже не вижу смысла дальше разговаривать,не аргументируете вы,господа противники руководства

18 дек. 2013 г. в 16:13
На сайте с
2-07-2011

а каких вы хотите предложений? когда грянет БП, тогда и пойдут предложения. ну типа как на Украине, хотя думаю кровище будет больше. а до тех пор, пока от голода подыхать не станете, будете терпеть.
вот интересный пример, эффиктивной политики эффективных менеджоров
Цитата
 Нашу страну, снова кинули, тонко, хитро. Развели как лохов.
Запад умудрился продать России Украину, Армению, которые и так были частью её мира, за громадные бабки, которые запад даст России в обмен на поставки ресурсов. Долгосрочные, бесперебойные. Это была блестящая с точки зрения стратегии партия. Я никогда не поверю что тот мир, веками учившийся грабить, отнимать и научившийся это делать незаметно и элегантно - так легко сдаст позиции. Мы же понимаем, что там, где даже естественные надобности справляют по генеральному плану и стратегическим планам - не могут импровизировать своим благосостоянием. Запад умудрился раскрутить нас на 15 лярдов, громадные траты на олимпиаду, чемпионаты и другие писькомерялки имиджа, который не только не поднялся, но грозит обрушить нашу экономику.
И мы радуемся как дети - Ура !!! Мы победили !!!!
И гордо таскаем портреты нашего лидера, которого запад предусмотрительно отпечатал на первых страницах, ( и тоже своих, надо заметить), журналов.
Мол - переиграл всех:)))) Мы опять сверхдержава:))))
Горечь похмелья наступит тогда, когда нам придётся отслюнявить первые лярды.... Брать их придётся продажей фьючерсов. Потом негромко уронят цены на ресурсы и брать их придётся в пенсионных фондах и у своих не самых близких. Потом даже у близких. Потом сами близкие и задушат. И вот тогда всё пойдёт по новому кругу, но на совсем других условиях.
Так было всегда. Но мы - ничему не учимся.
Неужели не понятно, что Европа в вилке парадигм? Она декларирует одно, но реальность совсем другая и никакой нагрузки Европа не потянет?
Но она умно избавилась от неё, да так, что виноватой осталась Украина, а платит Европе Россия. Так было с Турцией. Европе не нужны те, кто часть Еврпы, но не часть западного мира. И она умело избавилась от балласта, продав его тому, кто его и так тянул....
Нам так продадут всё. От Беларуси, до Казахстана. И мы будем радоваться. И гнать гигатонны реальных ресурсов в обмен на рисованные фантики, которыми оплатим покупку того, что и так по сути было наше и никому кроме нас было не нужно.. 

18 дек. 2013 г. в 16:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 а до тех пор, пока от голода подыхать не станете, будете терпеть. 
Что там, приближается голод?..Какие признаки?..

Статейка - образец мышления местечковых *мыслителей* и *аналитиков*, у которых все упираетя в *деньжищи*, которые всеми правдами-неправдами пытаются выманить у ожидающих великого голода людей...
Правильно, надо наглухо закрыть все окна - двери и точить запасы потихоньку, экономно - как делают умные люди...

18 дек. 2013 г. в 17:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Что там, приближается голод?..Какие признаки?.

о том и речь, что до вас дойдет, только когда признаки появятся, Великий мыслитель ))
Цитата
 Правильно, надо наглухо закрыть все окна - двери и точить запасы потихоньку, экономно - как делают умные люди...

РФ - это не Китай, где экономика до сих пор плановая, государство строит заводы, гигантские плотины и скоростные железные дороги. у нас же тупорылое государство только на то и способно, что пассивно осваивать нефтяную ренту, да и той оно распорядиться не в состоянии, перепоручив это дело другим странам, в которых хранится наш (точнее, уже не наш) стабфонд.

18 дек. 2013 г. в 18:15
На сайте с
29-03-2011

а чё братья украинцы-то молчат?денежки наши кровные считают дороговато нам родственнички обходятся) вернее их *самостийность*)

18 дек. 2013 г. в 18:54
На сайте с
12-03-2013

Даже не знаю почему, но меня это выражение про братские народы уже начинает раздражать.

18 дек. 2013 г. в 19:04
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 дороговато нам родственнички 

на родных последнюю копейку отдам. если они действительно родные. а не плод прелюбодейства седьмой воды на киселе. а некоторые ещё и ваще родства такого стесняются, к слову говоря. говорят, нах нам такие родственнички.

18 дек. 2013 г. в 19:07
На сайте с
31-08-2010

Статейка опять критика,возможно конструктивная.Но построена однобоко,не охватывает широту принятого решения о кредитовании Украины. Если брать с этой стороны,так как показал автор то беда. Но пока что не известно под что дали эти деньги. Опять же про потери страны,если упустили Украину,ничего не сказанно.

Я про что пытаюсь сказать. Вы господа высказываете свои предположения и заключения отдельно взятых специалистов,узконаправленных. Я же вам практически излагаю программу призедента,над которой работали и состыковывали,большая команда профи. Так вот,пока не будет противопоставленна этой программе,программа аппонентов,над которой также сообща работали спецы во всех областях. И она будет убедительно доказывать не правильность работы нынешнего руководства. Не стоит так рьяно идти против него

18 дек. 2013 г. в 19:16
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Россия, Иркутская обл. Добавлено: 18-12-2013 18:15
Цитата

Цитата
Что там, приближается голод?..Какие признаки?.

о том и речь, что до вас дойдет, только когда признаки появятся, Великий мыслитель ))
Цитата
bonifaciy! Вы совершенно правы! Совершенно!
Все кредиты Украине отрыгнутся россиянам.
Не поймёт тот, кто ничего не делает. Зарубят, как всегда ,на корню людей - предпринимателей. Губернаторы уже до НГ начинают рубить. Экономия пошла полным ходом.

18 дек. 2013 г. в 19:30
На сайте с
27-08-2012

мисс ЖВТС, я очень ценю ваше внимание к своим постам. только, пожалуйста, ни слова больше о вертикали власти не надо, хорошо? кто кому вправе отдавать приказы, я вполне себе представляю. речь совсем о другом - реальная ситуация в вашей стране, мягко говоря, не совсем соответствует своей подаче в СМИ. посмотрев некоторые репортажи, у меня сложилось мнение, что на Украине началась гражданская война. статистика конфликта говорит о практически мирном течении конфликта. есть раненые. убитых нет. истерия, поднятая СМИ, вполне понятна и объяснима. очень хороший повод заключить всякие союзы, присоединиться, или наоборот, отгородиться,отделиться окончательно. лучше напишите о другом. что сейчас происходит в стране? во всей стране, майдан уже совсем не интересен. какая реакция населения на происходящее? скоро новый год, неужели страна собирается встречать его в борьбе за своё будущее? выйдет ли президент с новогодним поздравлением стране?

18 дек. 2013 г. в 19:37
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Зарубят, как всегда ,на корню людей - предпринимателей. Губернаторы уже до НГ начинают рубить. Экономия пошла полным ходом. 
Каким способом губернаторы экономят на предпринимателях?..

18 дек. 2013 г. в 19:43
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Но пока что не известно под что дали эти деньги.  
Цитата
Януковичу дали кредит из ФНБ, который предназначен для выплаты пенсий россиянам

время публикации: 09:05
последнее обновление: 09:05
блог печать сохранить почта фото

За деньги фонда национального благосостояния, который считается подушкой экономической безопасности на случай кризиса, Россия купит украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов - это 17% всего фонда
За деньги фонда национального благосостояния, который считается подушкой экономической безопасности на случай кризиса, Россия купит украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов - это 17% всего фонда. Россия также на треть снизит цены на газ - с нынешних 400 от до 268 долларов за тысячу кубометров. Это на 100 долларов больше, чем цена для Белоруссии.

Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, - заявил президент Путин по окончании переговоров с Януковичем. Переговоры в Москве продолжались минут 15, пишет Коммерсант. Все было решено заранее, причем не на двусторонней встрече Виктора Януковича и Владимира Путина, а на их встрече в Сочи пару недель назад.  
Цитата
Что Россия захочет взамен

Украинские СМИ в перечне встречных требований Москвы называют стратегические предприятия, которые все еще остаются в собственности украинского правительства. Это Турбоатом, Южмаш и несколько других, которые являются символом былого величия страны. Это также украинская газотранспортная система.

Пожалуй, единственным настоящим прорывом встречи в Москве может стать реанимация украинского авиастроения. В частности, речь идет о завершении совместных государственных испытаний самолета Ан-70 до 1 февраля 2014 года и о принятии решения о совместном серийном производстве, если испытания окажутся успешными.  

18 дек. 2013 г. в 20:22
Ваше сообщение