Вот взгляд подруги из Днепропетровска, я ей как-то склонна верить, она всегда трезво рассуждает и развернуто, без намеков, которые могут быть поняты двояко... и не последнего ума человек. Это она на наши размышления, что слишком быстро в нищету скатились
Так это понятно. Усиленно начали расшатывать после Кучмы.
1. Йуля выгребла до дна ПФ. Зарабатывая себе дешевый авторитет, раздала всем вкладчикам давно распавшегося СССР по 1000 грн. Пенсионеры умирали в очередях за тысячей, восхваляя добрейшею Юленьку. Только сразу же поднялись цены на всё и эта тысяча была прожрана за месяц.
2. Устроила распродажу иностранцам заводов с недрами. Самая крупная из продаж - Криворожсталь(23 млрд$)Деньги в казну не дошли...
3. Заключила убийственный газовый договор с Россией. Дело выглядело примерно так: Путин:250$ нормально будет? Йуля:Мы незалежни та вильни! Будемо розраховуваться як уся Эвропа! 450$ ! Путин:Ну 450-т, так 450-т
4. Гребанула кредит в МВФ под 26% годовых!!!!!
В итоге: пустой ПФ, пустая казна, остановившиеся заводы(они все на газу работают) + приличный долг МВФ и свалила.....
И по-мелочи: Яйценюк с Турчиновым красиво нагнули народ, разрешив брать кредиты в баксах и тут же поднявши бакс с 5 до 8. Моя сестра таким образом мощно попала...
Азаров и Янукович принял страну уже голую. Пришлось лавировать между задачами: как наполнить бюджет, ПФ, отдать кредит с процентами по кредиту и постараться не скинуть народ в пропасть.
1. Как предприниматель могу сказать, что с приходом Яныка прекратились все поборы: сан.станции, пожарников, прав потребителей, ОБЭП и т.д... То есть, он запретил щемить мелкий и средний бизнес. За крупный ничего не могу сказать. Возможно, кто-то из крупных и не купил себе третий майбах.
2. Коммуналка не подымалась.
3. Гривню держали в узде.
4. Очень скудненько, но всё же добавляли минималку и пенсии.
5. Выплатили почти весь долг МВФ. Оставался последний транш. (И пусть не говорят майдауны, что злочынна влада взяла бОльшие деньги в кредит. Возможно и взяла. Но не под 26%, а под 6 или 8%(не помню) и как раз для того, чтобы перекрыть предыдущий долг. При этом кредит был взят без всяких условий)
Приближение чего-то непонятного стало заметно с лета. На заводах начались перебои с з/п. А так как у нас промышленный город, ситуация на предприятиях влияет на общую картинку. Добавлю, что заводы, в основном, принадлежат местным олигархам.
Ну и понеслось................. Дальше вы всё знаете...
26 мар. 2014 г. в 23:37
Египет
КИЕВ. 26 марта. УНН . На Майдане Независимости в центре Киева активисты Евромайдану , которые до сих пор остаются на площади , посадили огород и планируют завести домашних животных , передает корреспондент .
Сейчас уже снабжена грядка у одной из палаток неподалеку от выхода из метрополитена на ул .. Крещатик. Там активисты высадили редис , салат , лук , укроп и петрушку.
Кроме того , по словам местных аграриев . Они планируют уже на этой неделе завести на Майдан кур , а в дальнейшем - не менее 2 свиньи.
Ссылка тут: http://www.unn.com.ua/uk/news/1322185-na-stolichnomu-maydani-posadili-gorod-ta-buduyut-svinarnik?fb_action_ids=
И фото оттуда.
26 мар. 2014 г. в 23:02