На сайте с
15-09-2013

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной????

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера в реале у меня состоялся спор о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Если существует, то нужны ли для этого какие-то специальные условия и наоборот, если нет, то почему? Хочется узнать Ваши мнения по этому поводу, не против даже шуточных высказываний. Очень благодарна за внимание и отзывы)))) Извините, если тема уже была, но я не участвовала))))

29-11-2013 10:37
На сайте с
12-08-2009

Хулиганка, а с приятелем по интересам мужского пола не может быть доверия, терпения и чего там еще?

29-11-2013 15:10
На сайте с
12-08-2009

Вадим, и что, вот эта девушка не заслуживает названия ПОДРУГА? А кто же она?

29-11-2013 15:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим, и что, вот эта девушка не заслуживает названия ПОДРУГА? А кто же она? 
Ну да, заслуживает...Но мы еще в Москве (уже когда расстались) не раз, не два друг другу помогали...Так что нас не только прогулки под луной связывают...
Да и общаемся сейчас раз в полгода-год...Ну, еще звонки к праздникам...

29-11-2013 15:18
На сайте с
4-11-2012

Есть приятели по интересам. С некоторыми дружу уже много лет. И с их женами и подругами тоже дружу либо в приятельских отношениях.

29-11-2013 15:22
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Хулиганка, а с приятелем по интересам мужского пола не может быть доверия, терпения и чего там еще?   

Может) Но с одним приятелем на коньках покататься, с другим по телефону потрещать..... вообщем приятели узкой специализации))))) Грубо, но так и есть)
А муж, он везде и во всём и друг и любовник и прятель и подруга и мама с папой заодно)))))

29-11-2013 15:24
На сайте с
5-03-2013

Не читала всё, но вот честно!, не понимаю людей, которые говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.

Цитата
 существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Если существует, то нужны ли для этого какие-то специальные условия и наоборот, если нет, то почему? 

Существует.
Условие одно - не должно быть сексуального влечения.
У меня есть друг, с которым спала не раз в одной постели. Ни мне, ни ему даже в голову не придёт приставать! Мой бывший попытался как-то возмутится, на что получил ответ-вопрос:**Ты нормальный вообще? Это же Вася!!!*

29-11-2013 15:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Мой бывший попытался как-то возмутится, на что получил ответ-вопрос:**Ты нормальный вообще? Это же Вася!!!* 
Теперь он - бывший!..

29-11-2013 15:36
На сайте с
10-10-2011

Стопятьсотая подобная тема)) Но отвечу, как отвечал уже не раз) Если не вмешивается сексуальный поддтекст, т.е человек сексуально не привлекает, а общение и взаимопонимание есть, то дружить можно) Если этот поддтекст есть есть, то затруднительно, ИМХО.

29-11-2013 15:41
На сайте с
28-09-2013

Тема избита((((. Конечно -есть, пока ты не захочешь его -физически, потом становиться что -то другое.

29-11-2013 15:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Теперь он - бывший!..

Только вот бывший он сАААвсем по другим причинам.

29-11-2013 15:44
На сайте с
8-02-2009

у геев спросите... там нет подтекста )

29-11-2013 15:58
На сайте с
15-09-2013

У всех, я вижу, очень разный и интересный опыт и взгляд на тему)))) Сама считаю, что такая дружба и приятельские отношения есть, но требуют одиночества и высокой духовной организации обоих, чтобы не примешивался сексуальный подтекст, либо эта дружба с детства, или между людьми нет влечения, абсолютно)))) В моей жизни такого опыта не было)))) Считаю, семейный человек либо теряет эту связь, или очень сокращает, либо связь переходит в разряд дружбы парами и семьями, иначе вторая половина будет ревновать, как ни крути, собственнические чувства нам присущи всем. Насчет определения дружбы, согласна с Хулиганкой, а в чем заключается общение написала выше))))

29-11-2013 16:07
На сайте с
15-09-2013

А для кого-то актуальная тема, причем в реале, для меня, например))))

29-11-2013 16:09
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Если у девушки нет подруг или только одна-две, а большая часть общения - парни - это говорит о психологической травме полученной в детстве, как правило конфликты между родителями и недостаток любви со стороны отца.
Тоже самое у парней.
Если человек чувствует необходимость в дружеском общении с противоположным полом, а не поиском партнера - это очень серьезная проблема, но большинство считает, что это нормально, увы...

Цитата
 Дружба - нет.

Приятель по интересам - да. 

.....вот истина где-то в этом направлении.
Скажу за себя: не вижу смысла никакого вообще поддерживать дружеские отношения с женщинами, если нет полового влечения. Общение в какой-то интересной нам сфере-да, но безо всякой дружбы, терпимости, поддержки в трудных ситуациях и т.д. -просто общение.
И как сказала Ангри, надо определиться с термином дружба......что имеет ввиду автор под этим словом.

29-11-2013 16:22
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 А как объяснить, что некоторые люди из пары начинают искать общения и друзей вне семьи? 

Цитата
Если жене интереснее на стороне, то значит муж - тоскливый дятел, который два пальца не ударил, чтобы понять, что интересно его женщине, как она живет и как хочет жить.  

а если он хочет узнать интересы партнёра,но вот не хочет он делиться,да и интересов никаких нет,кроме общения с противоположным полом,что тогда?

29-11-2013 16:26
На сайте с
24-12-2009

Есть конечно же.

29-11-2013 16:26
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 У меня есть друг, с которым спала не раз в одной постели. Ни мне, ни ему даже в голову не придёт приставать! Мой бывший попытался как-то возмутится, на что получил ответ-вопрос:**Ты нормальный вообще? Это же Вася!!!* 

муж пытался возмутиться,что Вася спит в вашей постели:?

29-11-2013 16:27
На сайте с
29-03-2011

по теме-есть дружба ,конечно.

29-11-2013 16:33
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Цитата

прикольная вся эта картина )))

29-11-2013 16:35
На сайте с
5-03-2013

Цитата
прикольная вся эта картина )))

Ну, всё перевернут с ног на голову
Вася не спал в моей постели, тем более, когда я замужем. Были несколько раз ситуации до мужа, что после какой-нибудь гулянки, на даче например, все по парочкам разбредуться, а мы с ним вдвоём остались и спальное место одно
А муж(бывший) просто ревновал иногда, что с мужчиной общаюсь, но он и к столбу ревновал(((

29-11-2013 17:15
На сайте с
15-09-2013

Имею ввиду: частое общение, совместные мероприятия, встречи, разговоры, в том числе и телефонные, переписку, даже употребление алкоголя)))

29-11-2013 17:35
На сайте с
15-09-2013

Мда)))) тема щекотливая))) и где же тонкая грань между дозволенным и недопустимым в общении с противоположным полом семейного человека?)))

29-11-2013 17:37
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 между дозволенным и недопустимым в общении с противоположным полом семейного человека?)))

Дело в том, что с друзьями общаемся вместе. Только мои или только его друзья приходят обычно к нам домой, поэтому общение происходит, так сказать, на виду. Я себе даже представить не могу, что уйду куда-то с подружками, а тем более с другом, когда муж дома сидит. Либо вместе, либо добро пожаловать к нам)))

29-11-2013 17:46
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Имею ввиду: частое общение, совместные мероприятия, встречи, разговоры, в том числе и телефонные, переписку, даже употребление алкоголя))) 

Цитата
  Мда)))) тема щекотливая))) и где же тонкая грань между дозволенным и недопустимым в общении с противоположным полом семейного человека?)))

грани устанавливают сами. Как ты хочешь чтоб к тебе относились, так относись и к другим вот и весь фокус. Сама представь, что ты будешь чувствовать, если муж бухает с подругами и друзьями? Когда часто по телефону трещит с ними? Ну и т.д....... да здесь павиану понятно, что это всё вызывает ревность и отрицательное отношение. Алкоголь делает своё дело и какой-бы ты ни был правильный, верояность того, что пьяные м и ж могут переспать случайно, оч велика. Алкоголь даже профессоров в свиней превращает
Ну я бы уж точно перестал общаться с дамой, которая запросто может пропустить пивка с приятелями........что вобщем я и сделал не так давно, несмотря на мою к ней глубокую симпатию.

29-11-2013 17:50
На сайте с
10-10-2011

Насчет доверия так. Не скажу как спать вместе друзьям в одной кровате, но есть люди, которым просто можно доверять. И дай Бог, чтобы у каждого были такие люди.

29-11-2013 17:57
закрытьВаше сообщение