На сайте с
15-09-2013

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной????

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера в реале у меня состоялся спор о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Если существует, то нужны ли для этого какие-то специальные условия и наоборот, если нет, то почему? Хочется узнать Ваши мнения по этому поводу, не против даже шуточных высказываний. Очень благодарна за внимание и отзывы)))) Извините, если тема уже была, но я не участвовала))))

29-11-2013 10:37
На сайте с
17-02-2013

Из своего жизненного опыта вынесла,что мужчина не будет дружить с женщиной,которая ему не симпатична.А это говорит о том,что он бы не отказался очутится с ней в постели..ну и что это за дружба!

29-11-2013 12:51
На сайте с
9-02-2012

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.Страсть,вражда,обожание,любовь-только не дружба....

29-11-2013 12:58
На сайте с
12-07-2012

Если жене интереснее на стороне, то значит муж - тоскливый дятел, который два пальца не ударил, чтобы понять, что интересно его женщине, как она живет и как хочет жить.

29-11-2013 13:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Но не вижу проблемы поболтать с хорошим человеком часок, несмотря на то, что он мужчина, даже если у меня есть отношения, равно как и пообщаться иногда с человеком, который в паре, без всякого подтекста, просто *за жизнь*. Те, кто не умеет дружить с противоположным полом, просто не умеют видеть в человеке человека, а не секс-партнера. 
Ну, я хорошо вижу в человеке человека, а не секс-партнера...Вот именно поэтому я не стану общаться с замужней женщиной даже просто так, *за жизнь*...Если женщине интересно со мной общаться, *просто так, за жизнь*, она невольно подумает (ну, или в подкорке отложится): *Вот как меня понимают!..Мне легко и приятно общаться...А мой-то - два слова не дождешся!..* Это конечно семью не развалит, но все равно это не улучшит взаимопонимание в семье...
Если мне женщина интересна, я хочу, чтобы у нее все было хорошо...И не стану *дружеским общением* хоть чуть-чуть, хоть невольно, отравлять ее сомнениями...
Вобще считаю, что такие *дружеские общения* - не гуд для семей...Желаю добра, поэтому никогда не поддержу подобное общение...
Ну вот коряво, но как-то так...

29-11-2013 13:17
На сайте с
14-03-2013

Однозначно есть.

29-11-2013 13:25
На сайте с
15-09-2013

Цитата
Если жене интереснее на стороне, то значит муж - тоскливый дятел, который два пальца не ударил, чтобы понять, что интересно его женщине, как она живет и как хочет жить.

Согласна отчасти, оба должны стараться)))
Вадим, Вы порядочный мужчина я давно поняла)))) Энгри, Вы очень современная девушка, завидую Вам))))
Вот сколько людей, столько и мнений)))

29-11-2013 13:26
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Из своего жизненного опыта вынесла,что мужчина не будет дружить с женщиной,которая ему не симпатична.

Совершенно верно Природа не предполагает дружбу между м и ж. Под этой *дружбой* вуалируется иное.
Не помню, кто сказал: *я не могу дружить с человеком, на которого у меня эрекция*.
Дружба вообще возможна только между мужчинами, ее и между женщинами нет. Потому что если между женщинами-подругами встанет мужчина, они друг другу глаза выцарапают. Если между друзьями-мужчинами встанет женщина - то это вряд ли их поссорит. Проверены оба варианта.
Если девушка думает, что мужчина с ней дружит - это вовсе не означает, что мужчина так же думает А еще через *дружбу* девушку очень легко заманить в постель
Бывают, конечно, исключения, типа друзей детства - у меня тоже есть такие подруги; но такие исключения только подтверждает правило. И мое отношение к таким подругам совсем не такое, как к друзьям-парням. Хотя, смотря что понимать под дружбой. Для меня друзья - это близкие. Как родственники, но без родства. Хватит пальцев на одной руке и даже еще останутся, чтоб сосчитать таких. Но они есть - это главное, остальные - приятели. И никогда ни одна девушка не будет стоять в уровень с ними.

29-11-2013 13:36
На сайте с
12-08-2009

Вадим, я не могу говорить за всех женщин мира, но если у меня с партнером что-то не так, я просто не буду с ним жить. В то же время партнер не должен заменять весь мир, он просто не осилит. В мире есть и другие люди, в том числе противоположного пола. Можно подумать, ваша гипотетическая женщина не ходит ни на работу, где есть другие мужчины, ни в клубы и кружки по интересам, ни в любые другие присутственные места, и нигде ей на подкорку ничего не записывается))) В том и фокус, чтобы между партнерами были нормальные, здоровые, доверительные отношения, и гипотетическая ваша приятельница, придя домой, могла мужу рассказать, мол, говорила сегодня с Вадимом по телефону, прикинь, а у него... А муж мог ей ответить, вау, круто)))

29-11-2013 13:37
На сайте с
15-09-2013

Я как-то держу дистанцию и не выпиваю в мужской компании, Вадим)))

29-11-2013 13:42
На сайте с
15-09-2013

angry, а что должно быть не так, чтобы разрушить пару или семью?

29-11-2013 13:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  я не могу говорить за всех женщин мира, но если у меня с партнером что-то не так, я просто не буду с ним жить. 
К сожалению, на 100% идеальные семьи и партнеры - большая редкость...И что же, если чуть что не так - сразу *в сад*?..
И тут самое лучшее - не усугублять негативные тенденции...Не только доброе со временем проходит, но и плохое проходит...

Цитата
 В то же время партнер не должен заменять весь мир, он просто не осилит. В мире есть и другие люди, в том числе противоположного пола 
Ну не знаю...Для меня жена заменяет всех женщин...И я почему-то (видно, по наивности) ожидаю того же...
А работа, кружки и пр. все же не то, что дружеское общение...

29-11-2013 13:51
На сайте с
12-08-2009

Нелля, *не так* у всех свое. Лично для меня ситуация с приятельскими отношениями с противоположным полом не является фактором ухудшения отношений, т.к. в моей жизни всех приятельниц (можно сказать и подруг, но в наше время словом друг слишком многое обозначается, так что буду использовать другой термин) своих мужчин я знала, хотя бы по минимальной информации, равно как и они знали, хотя бы описательно-заочно, всех, с кем я достаточно регулярно общаюсь в соцсетсях и кто мне звонит по телефону. Вот если кто-то что-то почему-то начинает скрывать или подозревать - тогда отношения заболели и их надо срочно лечить, чтобы хоронить не пришлось)))

29-11-2013 13:53
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Я как-то держу дистанцию и не выпиваю в мужской компании, Вадим))) 
Ну вот... А из-за чего же тогда спор возник?..

29-11-2013 13:57
На сайте с
12-08-2009

Вадим, ага, я много раз уже писала - если отношения прошли точку невозврата, для меня вывод однозначен - в сад)))
Но вот про всех женщин мне немного непонятно. Для меня тоже партнер существо высшего порядка, но это не означает, что с его появлением все остальные люди куда-то пропадают. Вот, скажем, вы в какой-то момент, будучи свободным мужчиной, познакомились с милой и приятной девушкой куда-то с ней походили, типа на свидания, но вот как-то по каким-то причинам не сложилось. Но она прятный умный человек, вам приятно общаться, есть о чем поговорить... И вдруг у вас появляется женщина, ну в смысле отношения серьезные. И что, вы первой скажете, мол пошла нафиг, не звони мне больше, мне теперь жена весь мир заменяет? Или все-таки будете поддерживать отношения, пусть не активно и регулярно, но просто с интересом к хорошему человеку?
Не, мне правда интересно)))

29-11-2013 14:05
На сайте с
24-04-2010

Дружба - нет.

Приятель по интересам - да.

29-11-2013 14:22
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 мужчина не будет дружить с женщиной,которая ему не симпатична.А это говорит о том,что он бы не отказался очутится с ней в постели..ну и что это за дружба! 

Полностью солидарен с высказыванием.
Вердикт - не верю, ну или по крайней мере я не умею

На сайте с
15-09-2013

Энгри, спасибо за ответ)))) вот спор и начался, что отказалась, Вадим))))

На сайте с
12-08-2009

Вообще надо бы наверное уточнить терминологию, что же все-таки входит в понятие дружба.
Тот, кто готов в любой момент выручить? Тот, с кем видишься каждую неделю? Тот, с кемполное взаимопонимание? Или кто? И где проходит грань между понятиями друг и приятель?

29-11-2013 14:28
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. 

29-11-2013 14:35
На сайте с
12-07-2012

У меня много друзей и подруг, да и просто знакомых, с кем люблю проводить досуг. Моей избраннице не нравились мои друзья, она ненавидела моих подруг. Она утопала в плену предрассудков о том, что такое семья и как должны строится отношения. Она считала, что появляться на людях нужно только вместе, что общению с друзьями, а тем более с подругами, места нет. Она была озабочена соблюдением всех этих архаичных табу, но совсем забыла, что на ограничениях построить отношения невозможно. Теперь сидит где-нибудь и строчит объявления типа Девушка желает познакомиться для создания семьи.... Но таким вот девушкам и юношам надо бы сначала научиться полноценно жить с социуме, научиться общаться и дружить без оглядки на заскорузлые штампы, а потом лезть в отношения. Смотришь, станет меньше одиноких людей.

29-11-2013 14:36
На сайте с
12-07-2012

По поводу того, что мужчина не может дружить с несимпатичной ему женщиной.
Дык, так люди вообще стараются не общаться с несимпатичными им людьми, независимо от их половой принадлежности.

29-11-2013 14:42
На сайте с
24-04-2010

Frank  , а у меня друг один такой же есть, может их познакомить? Пусть везде вместе ходят, глядишь и на работу на одну тоже вместе устроятся)))))
Сорри за оффтоп)

29-11-2013 14:44
На сайте с
12-07-2012

Цитата
b  Frank  /b, а у меня друг один такой же есть, может их познакомить? Пусть везде вместе ходят, глядишь и на работу на одну тоже вместе устроятся))))) Сорри за оффтоп)
Хорошая идея!) Пусть люди нацеленные на самоизоляцию живут вместе. Уверен они будут счастливы. Ведь для них, очевидно, семья это сидение в 4 стенах и редкие совместные походы к родителям))))

29-11-2013 14:57
На сайте с
3-09-2013

Дружба то есть, но в неё почему-то не верит никто! У меня вот подруга есть, лет 15 мы уже дружим, и никто из друзей моих не верит что мы с ней не шпокались! Даже когда она вышла замуж и родила двоих пацанят, все мои друзья ищут в них сходство со мной! А самое хреновое, что находят блин, придурки невменяемые! А у нас и правда никогда не было ничего такого, хоть мы и спали даже в одной кровати не один раз! Дурдом блин! Мать родная, и та мне не верит блин, что мы просто друзья хорошие! Ужасть просто! Кипяток блин!!!

29-11-2013 15:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Вадим, ага, я много раз уже писала - если отношения прошли точку невозврата, для меня вывод однозначен - в сад)))   
Ну а если ещё не прошли?..

Цитата
 Вот, скажем, вы в какой-то момент, будучи свободным мужчиной, познакомились с милой и приятной девушкой куда-то с ней походили, типа на свидания, но вот как-то по каким-то причинам не сложилось. Но она прятный умный человек, вам приятно общаться, есть о чем поговорить... И вдруг у вас появляется женщина, ну в смысле отношения серьезные. И что, вы первой скажете, мол пошла нафиг, не звони мне больше, мне теперь жена весь мир заменяет? Или все-таки будете поддерживать отношения, пусть не активно и регулярно, но просто с интересом к хорошему человеку?
Не, мне правда интересно))) 
Ну, у меня не раз так было...Просто отношения спокойно затухают и все...Раз не вместе - о чем говорить?..Привет, как дела, пока - и все...
Правда, с одной девушкой до сих пор общаемся, лет 20 уже...Общались, замуж предлагал, но вот не сошлись...Дружим семьями...Когда бываю в Москве, в гости захожу, или они к нам, когда приезжают летом к родственникам...На речку вместе ходим, шашлыки жарим...По скайпу изредка...Вобщем так уже, как родственники...

29-11-2013 15:10
закрытьВаше сообщение