На сайте с
6-10-2013

Судьба....предначертание свыше или все-таки судьбу делаем своими руками....

Фатум...Ваши предположения,мнения...озвучу свое.я полагаю,что у каждого своя судьба.прилагаешь ты к чему нибудь усилия или нет,все будет так,как предначертано...

26-11-2013 00:45
На сайте с
21-10-2012

характер и интеллект - уж что дано с тем и живите .

27-11-2013 13:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 а (лучше всего!) научить использовать особенности характера для достижения соответствующих целей 
А кто должен учить? Учителя бывают плохие, а бывают хорошие.
Ребёнок родился: интеллект заложен. Наследственность сделала своё дело. Но бывает, что один умный- ничто, а другой -всё. Учитель кто?

27-11-2013 13:50
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  кто должен учить? Учителя бывают плохие, а бывают хорошие.  

тут окружающая среда вступает в игру.

27-11-2013 13:53
На сайте с
10-12-2010

Цитата
окружающая среда вступает в игру  
какая? дети растут в одной семье, слышат одни и те же слова, ходят в один и тот же класс- судьба тоже одна?

27-11-2013 13:59
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 какая? дети растут в одной семье, слышат одни и те же слова, ходят в один и тот же класс- судьба тоже одна? 

Гелена, у кого есть способности ,
немаловажно, чтобы благополучно сложились обстоятельства, допустим-жить в крупном городе, встретить своего учителя, жить в благополучном районе и тд и т п ..

27-11-2013 14:03
На сайте с
12-07-2012

Фрекен Бок, иногда нужно остановиться и плыть по течению. В этом нет ничего плохого, даже наоборот. Судьба, она как дом с множеством дверей. Одни двери открыты, другие не всем открываются или открываются в свое время. Надо просто подождать. А жизнь всегда сама подскажет. И по прошествии времени часто понимаешь, что то, ради чего ты так бился, тебе абсолютно не нужно. Творцы ли мы своей судьбы? Возможно и так, но абсолютно не в том бытовом контексте, в каком люди стараются этот вопрос интерпретировать)

27-11-2013 14:26
На сайте с
10-12-2010

Ничто в нашей жизни не проходит бесслендно. Всё, ради чего мы бьёмся, даёт свои результаты. Тот, кто не бьётся, а плывёт по течению, всю жизнь будет только подсобным .Не хотят усваивать жизненные уроки. А жизнь- это учитель.

27-11-2013 16:27
На сайте с
21-10-2012

Цитата

исходные данные разные-гены , *как причудливо тасуется колода*, из одной семьи дети ,а судьбы разные, особенно это яснее видно со взрослением .

27-11-2013 17:14
На сайте с
22-05-2011

Есть здесь мудрые высказывания. Но я понял то, что мы сами творим свою жизнь, как бы самоуверенно это ни звучало. Попробуйте проанализировать каждый свою жизнь......только честно......не скрывая истинных намерений и желаний сами от себя. Всё происходящее происходит либо по нашему желанию, либо по нежеланию. Я наблюдал за многими и за собой и эти выводы 100 процентные. Нет сил, которые управляют нами, есть НАШИ желания и страхи, которые управляют нашим поведением. И это поведение ведёт к определённым результатам.
Можно оспорить, сказав, что есть люди видящие будущее, которое исполняется. Но они просто видят то, что сделаете ВЫ, а не то, что предначертано кем-то свыше. Они видят то, что сделаете ВЫ, а не то, что будет сделано вами по команде свыше.
А инвалидность, это всего лишь........если почитаете всю историю человечества, то поймёте, что наши мысли ......наше мировоззрение формирует структуру днк, которая видоизменяется.

27-11-2013 17:15
На сайте с
19-10-2012

Нет, не верю я в судьбу. Все мои победы, это результат моих стараний. Все мои ошибки, это результат моей глупости.

2-04-2014 10:46
На сайте с
6-03-2013

Цитата
  Все мои победы, это результат моих стараний. Все мои ошибки, это результат моей глупости. 

Персик,а если это было предначертано выше?Вот суждено было совершить глупость...
Случайностей не бывает.

2-04-2014 10:49
На сайте с
19-10-2012

Попробуйте опустить руки, и жизнь пойдет под откос. Начните ставить себе цели и идти к ним и увидите результат своих стараний.
Экспериментируйте и увидите разницу!
И не надо сваливать ответственность за свою жизнь на высшие силы.

2-04-2014 11:29
На сайте с
6-03-2013

Я не сваливаю.Просто констатирую факт...
Вот например.у ребенка лейкемия.Он умирает...Это разве не судьба?

2-04-2014 12:21
На сайте с
19-12-2011

Пельмешка, значит ли сие, что ребенка не надо пытаться лечить? Мож и нам в таком разе терапию не пить? Чо, судьба ж :)

2-04-2014 12:34
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Это разве не судьба? 
Нет. Это страшный факт, который могли бы объяснить биологи с соответствующей квалификацией.

2-04-2014 12:36
На сайте с
6-03-2013

Биологи? Может генетики?
Почему у одного младенца-рак,а у другого нет...Младенец же ничего плохого не сделал еще...Это и есть судьба...

2-04-2014 13:00
На сайте с
12-11-2012

Человек сам выбирает свою судьбу! В каждом челе заложена изначально частичка Бога, и дана свобода выбора.
Интуиция и совесть всегда подсказывают человеку, правильно ли он поступает.
Но мы не всегда прислушиваемся, и чаще выбираем именно тот путь, который ведет в тупик. А совершив ошибку, мы потом понимаем где поступили неправильно, не послушали свою совесть и интуицию. Вот и расплачиваемся!

Каждый рожден что б отдать космосу положит. энергии добра и любви, а отрицательные энергии в космос не проходят, а возвращаются к нам на землю, бумерангом.!

2-04-2014 13:37
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Биологи?Может генетики? Почему у одного младенца-рак,а у другого нет...Младенец же ничего плохого не сделал еще...Это и есть судьба...

Пельмешка, я высказала свою позицию. Она отличается от вашей. Я не пропагандирую своё отношение к жизни. Просто оно другое. Я по-прежнему не верю в судьбу. Я верю в то, что каждый мой шаг приносит свой результат, а свои шаги я выбираю сама.

2-04-2014 13:48
На сайте с
6-03-2013

Персик,разумеется.

2-04-2014 13:52
На сайте с
7-03-2016

Цитата
сами выбираем как следует жить. Только некоторые плывут по течению. Посмотри фильм ,,Меняющие реальность,, там красиво на эту тему разложено по полкам.

Лежу и думаю поменять мне реальность , пойти поесть или футбол посмотреть , смотрю не Кокорин не Дзюба не Слуцкий вообще реальность менять не умеют
Кто поменяет реальность в российском футболе?

17-06-2016 22:26
На сайте с
4-11-2012

У, тему какую достали)
Вот, наткнулась недавно у Роберта Кемпа.
Цитата
  Согласно многим опубликованным в 1890-х годах газетным материалам и интервью Олни Ричмонд утверждал, что жизнь полностью предопределена судьбой. Существуют свидетельства о его безошибочных предсказаниях различным людям; для этого ему достаточно было знать лишь время и дату рождения. Олни Ричмонд снова и снова настаивал, что все в нашем мире действует по определенным и неизменным математическим принципам и законам, без которых даже волос не упадет с головы. Эти убеждения разделяют индийские астрологи. Те, кто овладел их астрологической системой, могут лишь на основании времени, даты и места вашего рождения сказать вам, когда вы иступите в брак, сколько у вас будет детей, каким видом работы вы будете заниматься и когда умрете.
Большинству из нас тяжело согласиться с подобными представлениями. Нам хочется верить, что у нас есть определенный выбор в жизни. Но давайте посмотрим на факты. Существуют тысячи книг, которые учат нас, как стать хозяевами своей судьбы. В определенной степени эти книги помогли многим людям. Но все же каким образом Олни Ричмонд и другие астрологи могли делать такие точные предсказания? Для этого им даже не требовалось встречаться с людьми или знать их лично. Индусские брахманы и мудрецы, как это ни фаталистично, все же говорят, что для того, чтобы осуществить свою судьбу, нам необходимо следовать нашей Дхарме. Краткое определение дхармы — правильные действия. Индусы говорят, что мы должны стараться Правильно действовать невзирая на то, что обстоятельства нашей жизни уже предопределены и события приняли неизменный оборот.
(с)
Почитала, что индусы о правильных действиях говорят)
Ещё б они сказали, как отличить правильные действия от неправильных. ДО того, как ты уже действие это совершил

17-06-2016 23:29
На сайте с
4-12-2009

Интересно. Вот мне суждено Рокфеллером стать (мне так сказали), это что можно на попу ровно сесть и ничего не делать? Все равно же судьба уже написана))) И если ничего серьезнее, чем *борщ сварить*, не делать, то убережешь себя от неправильных действий заодно

18-06-2016 01:40
закрытьВаше сообщение