На сайте с
6-10-2013

Судьба....предначертание свыше или все-таки судьбу делаем своими руками....

Фатум...Ваши предположения,мнения...озвучу свое.я полагаю,что у каждого своя судьба.прилагаешь ты к чему нибудь усилия или нет,все будет так,как предначертано...

26-11-2013 00:45
На сайте с
2-02-2012

да.и не фиг лишний раз рыпаться,я в смысле не стоит судьбу за ..й дергать.всё будет так,как предначертано.очень не хороший у вас номер телефона.и вас на аве тьма поглощает.девушка вы случаем не ведьма?темы такие страшные создаете.или этой теме имело быть место?не случайно это все.что то случилось в вашей жизни необъяснимое,вот и решили у людей спросить.

26-11-2013 02:43
На сайте с
25-02-2013

Мы сами выбираем как следует жить. Только некоторые плывут по течению. Посмотри фильм ,,Меняющие реальность,, там красиво на эту тему разложено по полкам.

26-11-2013 02:58
На сайте с
6-05-2013

я не согласен ! судьбу человек выберает сам и сам ее строит.

26-11-2013 05:27
На сайте с
12-08-2009

Судьба есть - но судьба не дорога в одном направлении, а сеть разветвленных тропинок. И эти тропинки мы выбираем с той или иной вероятностью. Каждую минуту, каждую секунду мы делаем выбор, по какой тропинке идти. Ключевые точки заданы заранее, а вот как мы к этим ключевым точкам придем - зависит только от нас.

26-11-2013 06:46
На сайте с
20-11-2011

Цитата
 Ключевые точки заданы заранее, а вот как мы к этим ключевым точкам придем - зависит только от нас. 

а если стоишь у ключевой точки и выбора нет? а как изменить судьбу если от тебя уже ничего не зависит?
Цитата
предначертание свыше или все-таки судьбу делаем своими руками.... 

мы не делаем судьбу свою руками, иногда кто то решает за тебя сам, а от тебя уже ничего не зависит.....

26-11-2013 07:43
На сайте с
5-03-2013

Я не знаю предначертание это или нет, но дороги мы выбираем сами.
Можно на судьбу, на рок, на предназначение грешить, когда что-либо не получается, можно пяткой в грудь бить и говорить, что это всё сделал сам, когда всё хорошо.
Жизнь такая, какая есть. Если плыть по течению и не пытаться сделать лучше, то это судьба! Можно совершенствоваться, стремиться к чему-то, реализовывать свой потенциал, тогда можно сказать, что творишь свою жизнь своими руками.
Только от нас зависит - останемся мы на уровне потребителей или будем самосовершенствоваться и развиваться.

26-11-2013 08:01
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а если стоишь у ключевой точки и выбора нет? а как изменить судьбу если от тебя уже ничего не зависит? 

Маленькая проблемочка - главные ключевые точки это рождение и смерть. Вы уже родились там, где должны были родиться, и не сможете переродиться, скажем, у других родителей - это не ваш выбор. Умрете вы тоже тогда и так, как надо - и никак иначе, но вы об этом не узнаете до самой смерти.
Есть несколько побочных ключевых точек, таких поворотных моментов, в которых вся жизнь переворачивается по-новому. Думаю, каждый, если оглянется назад, найдет эти точки и эти моменты - вот если бы я тогда поступил иначе... и так далее и тому подобное. Тут, опять же проблемочка - в момент этой ключевой точки человек НЕ МОЖЕТ поступить иначе, потому что его выбор обусловлен его жизненным опытом на данный момент, его взглядами и т.п. - и о том, что это была ключевая точка, он узнает только после, когда оглянется назад. Но если бы он шел к этой ключевой точке иным путем, не тем, каким он к ней пришел - есть вероятность, что и точка была бы иной. Я даже поправлю свое предыдущее высказывание, чтобы было понятно. Будущее не карта тропинок, будущее скорее сеть вероятностей, взаимопроникающих жизней и т.п. И каждый из нас в каждый конкретный момент времени вплетает что-то в эту сеть. Но, например, чья-то другая вероятность может порвать вашу нить - ну вот террорист какой-нибудь бомбу взорвет например...
Поэтому судьба есть - но все равно никто о ней не знает, какая она. Всякие гадания, карты, астрология и прочее могут лишь слегка приподнять завесу тайны, показать одну из наиболее вероятных вероятностей, но не открыть все знание полностью. Так что позиция *смириться и плыть по течению* - это позиция какашки в проруби, а не человека, а человеческая позиция - идти вперед и не слишком заморачиваться по поводу судьбы и предначертания. Иначе можно смело заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища. Или даже не ползти - мало ли, что случится по дороге, того и гляди, до кладбища не доползешь

26-11-2013 08:12
На сайте с
20-11-2011

angry_alien отлично написано, с удовольствием бы обсудила, но к сожалению убегаю на работу, прочту все вечером, возможно добавлю свои мысли...

26-11-2013 08:22
На сайте с
23-07-2011

Судьба в том что каждый из нас родился в определенном месте в определенное время и наделен определенными талантами,харизмой,внешностью.а все остальное мы строим нашим каждодневным выбором.всегда на выбор есть несколько вариантов.человек сам залазиет в безвыходные ситуации,а потом пытается все на судьбу свалить

26-11-2013 09:17
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 человек сам залазиет в безвыходные ситуации,а потом пытается все на судьбу свалить 

Этим,увы,страдаю я....
Цитата
 а в каком направлении плыть какашкам из восточной Африки? Как им наладить свою жизнь?- Никак, не судьба. судьба такая

Да,такаяона какашечная судьба...

26-11-2013 09:20
На сайте с
6-10-2013

Цитата
Но, например, чья-то другая вероятность может порвать вашу нить - ну вот террорист какой-нибудь бомбу взорвет например...  

Вот как...я полагала,что это судьба...погибнуть от руки террориста....
Ок.а как же хиромантия-древнейшая из наук?

26-11-2013 09:22
На сайте с
6-10-2013

Цитата
темы такие страшные создаете  

Не страшнее темы о том,каким пальцем удобнее ковырятьв носу.
Цитата
 девушка вы случаем не ведьма? 

Вы правы.Под моей личиной на самом деле скрывается Наталья Бантеева.
Цитата
 что то случилось в вашей жизни необъяснимое,вот и решили у людей спросить 

Самое здравое предположение.

26-11-2013 09:37
На сайте с
14-09-2011

Цитата
  Каждую минуту, каждую секунду мы делаем выбор, по какой тропинке идти.  

26-11-2013 09:44
На сайте с
30-05-2012

Судьба, я долго размышляла, а есть ли она, да есть. Есть невидимые силы, которые иногда отводят от тебя опасность. Прошу не путать, с ситуациями, когда нас учат. Есть же люди, которые непонятно по какой причине не садятся в самолет, который должен разбиться.
Просто сама оказалась в подобной ситуации...
Моё мнение, что человек рождается с определенной целью, и жизнь ведет нас для ее достижения.

26-11-2013 10:03
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Есть же
люди, которые непонятно по какой
причине не садятся в самолет, который
должен разбиться.  

Тут скорее на уровне интуиции и наверно не зависит от собственных, осознанных действий.
Цитата
А с какой целью рождаются, к примеру,
дауны и другие инвалиды?  

Наверно, чтобы остальные *здоровые* могли посмотреть и понять, насколько они награждены природой и всё остальное зависит только от себя самого.

26-11-2013 10:51
На сайте с
24-04-2010

О! в фильме подслушала)
**Нельзя выбрать судьбу, можно, или воплотить ее, или проиграть**

Цитата
 А с какой целью рождаются, к примеру, дауны и другие инвалиды?

А часто ли они рождались, каких-то лет 150 назад???
Потому что люди выбрали, что каждая человеческая жизнь бесценна, начав сохранять жизни самым больным младенцам. Это выбор человечества. Ну, а судьба вносит свои коррективы.... хоть и печальные, но уроки.

26-11-2013 10:55
На сайте с
30-05-2012

Цитата
  другие инвалиды

Как грубо. У меня есть знакомый, у него нет руки от локтя, таким родился. Вы бы посмотрели на него, . Женат, трое детей, работает, водит машину, всегда готов прийти на помощь. А вы говорите инвалид!

26-11-2013 11:01
На сайте с
24-04-2010

ЛедЯная   , это еденичные случаи. И в давние времена, без современной медицины, инвалиды рождались и маленький процент их выживали и жили сносно. Судьба......
А сейчас? Ну не суждено ему выжить, если бы не вытянули современные врачи. И что? КАК они живут? На чьей шее? И жизнь у них складывается не лучшим образом.
А знакомый твой, навярняка бы выжил и так, без чудес современной техники, а значит судьба жить, а значит всё у него хорошо, потому как у него свой жизненный цикл, который никто не нарушал.

26-11-2013 11:10
На сайте с
28-09-2012

Ээээ, сорри за оф. Матвеич, а на что использовались шкурки кротов?? Неужели на шубы?

26-11-2013 11:24
На сайте с
30-05-2012

Хулиганка, а давайте вообще вспомним чуму, когда вымирали целые города.
Может для людей это своего рода уроки. И если младенцу суждено родиться и жить, значит так тому и быть, это его судьба.

26-11-2013 11:44
На сайте с
24-04-2010

**Мех крота черный, ровный, гладкий, блестящий и очень нежный. Главное суперкачество меха крота - грязеотталкивающие свойства !
Купец в кротовьей шубе мог ходить пьяным, валяться в грязи, лужах и оставаться чистым и сухим...
Мех крота по праву принято считать ценным из-за своей прочности и он очень приятный на ощупь, действительно очень классный мех. Шкурки кротов достаточно маленькие, на плед может уйти 200-300 шкурок, однако и из них мастера своего дела могут изготовить настоящее произведение.**

26-11-2013 11:46
На сайте с
24-12-2009

Не согласна с мнением автора. Многое мы сами лепим. К чему то нужно приложить усилия,чтобы достичь желаемого, и судьба здесь не при чем.

26-11-2013 11:48
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Цены на шубы из крота – не самые доступные. Так, например, цена курточки из меха крота составляет в пределах 4 000 $ - и это далеко не самая роскошная и качественная шуба. За 5 000 евро можно приобрести вполне приличное изделие.

госпАди и этих слепых на мех пускают.... Скоро меховая революция дойдет до обезьяньих жопок....

26-11-2013 11:58
На сайте с
2-02-2012

у жизни много дорог и тропинок,но мы нифига не знаем,кого на ней встретим.

26-11-2013 11:59
На сайте с
26-04-2013

всегда чувствуется, что человеку изначально дан какой-то потенциал, в этом плане согласна с Энгри только я его не как веточки тропинок вижу, а как траекторию, у которой есть условный знак плюс и знак минус.
Человек сам выбирает ярко выраженное направление или болтается посредине, рефлексируя.

26-11-2013 12:42
закрытьВаше сообщение