Цитата а если стоишь у ключевой точки и выбора нет? а как изменить судьбу если от тебя уже ничего не зависит?
Маленькая проблемочка - главные ключевые точки это рождение и смерть. Вы уже родились там, где должны были родиться, и не сможете переродиться, скажем, у других родителей - это не ваш выбор. Умрете вы тоже тогда и так, как надо - и никак иначе, но вы об этом не узнаете до самой смерти.
Есть несколько побочных ключевых точек, таких поворотных моментов, в которых вся жизнь переворачивается по-новому. Думаю, каждый, если оглянется назад, найдет эти точки и эти моменты - вот если бы я тогда поступил иначе... и так далее и тому подобное. Тут, опять же проблемочка - в момент этой ключевой точки человек НЕ МОЖЕТ поступить иначе, потому что его выбор обусловлен его жизненным опытом на данный момент, его взглядами и т.п. - и о том, что это была ключевая точка, он узнает только после, когда оглянется назад. Но если бы он шел к этой ключевой точке иным путем, не тем, каким он к ней пришел - есть вероятность, что и точка была бы иной. Я даже поправлю свое предыдущее высказывание, чтобы было понятно. Будущее не карта тропинок, будущее скорее сеть вероятностей, взаимопроникающих жизней и т.п. И каждый из нас в каждый конкретный момент времени вплетает что-то в эту сеть. Но, например, чья-то другая вероятность может порвать вашу нить - ну вот террорист какой-нибудь бомбу взорвет например...
Поэтому судьба есть - но все равно никто о ней не знает, какая она. Всякие гадания, карты, астрология и прочее могут лишь слегка приподнять завесу тайны, показать одну из наиболее вероятных вероятностей, но не открыть все знание полностью. Так что позиция *смириться и плыть по течению* - это позиция какашки в проруби, а не человека, а человеческая позиция - идти вперед и не слишком заморачиваться по поводу судьбы и предначертания. Иначе можно смело заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища. Или даже не ползти - мало ли, что случится по дороге, того и гляди, до кладбища не доползешь
Вьетнам
26-11-2013 02:43