На сайте с
6-10-2013

Судьба....предначертание свыше или все-таки судьбу делаем своими руками....

Фатум...Ваши предположения,мнения...озвучу свое.я полагаю,что у каждого своя судьба.прилагаешь ты к чему нибудь усилия или нет,все будет так,как предначертано...

26-11-2013 00:45
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 .а как же хиромантия-древнейшая из наук? 
хиромантия предполагает ключевые направления, которые можно корректировать. Изначально у человека может быть долгая жизнь, но если её скорректировать к смерти, то у человека появляется на руке знак смерти, который не был виден на этом участке ранее.
А дауны и инвалиды появляются на свет , чтобы преподнести урок своим родителям. То, что своих родителей не выбирают- это не так. Ребёнок выбирает своих родителей. Он появляется на свет со своими ключевыми направлениями в судьбе и чтобы научить своих родителей. Значит , не усвоен урок, который надо было усвоить предкам. Не родители преподносят урок детям, а дети родителям. А судьбу можно корректировать.
Если родители начинают усваивать урок с самого рождения ребёнка- инвалида, то судьба следующих поколений меняется в лучшую сторону. Если - нет, то дальше результаты ещё плачевней.

26-11-2013 12:52
На сайте с
6-10-2013

Цитата
Ребёнок выбирает своих родителей. Он появляется на свет со своими ключевыми направлениями в судьбе и чтобы научить своих родителей.  

Интересная теория...
Цитата
А дауны и инвалиды появляются на свет , чтобы преподнести урок своим родителям.   

Ой ли?А если родители в большинстве своем просто тупо оставляют инвалидов в доме ребенка,какой урок они извлекают?

26-11-2013 13:03
На сайте с
26-04-2013

Цитата
А если родители в большинстве своем просто тупо оставляют инвалидов в доме ребенка,какой урок они извлекают?

они игнорируют то, что им посылается. бесследно не пройдет.

26-11-2013 13:13
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 они игнорируют то, что им посылается. бесследно не пройдет. 

Это уже некая карма...Бумеранг...

26-11-2013 13:17
На сайте с
10-12-2010

Цитата
А если родители в большинстве своем просто тупо оставляют инвалидов в доме ребенка,какой урок они извлекают?  
Жизнь будет их учить до тех пор, пока урок не будет усвоен. Урок выучивается- учитель уходит. Учитель становится без надобности.
Вот мы говорим часто: *каждый раз ,и всё мне не везёт. Почему так? *Не усваиваем урок. Плохо учимся. Жизнь бьёт. Когда всё усвоено и выучено- жизнь налаживается и идёт в правильном направлении.
Один из примеров хочу привести, чтобы было понятно: в школе, где я училась, в нашем классе был один мальчик- инвалид. Все к нему относились хорошо, кроме одной семьи. Ребёнок из этой семьи всегда высокомерно издевался над ним. А мать говорила, что семья у них не очень хорошая, и дружить с таким ребёнком - ивалидом не следует. Теперь в этой хорошей семье у этого хорошего мальчика родился внук с ДЦП. Я, думаю, что в этой семье теперь усвоен урок.
Ничего случайного не бывает! Всё закономерно!

26-11-2013 13:18
На сайте с
30-05-2012

Вообще существует теория, что везде есть свой круговорот. Что отдаешь, то и получаешь.
А если родители отказываются от своего ребенка... Как то слушала передачу, что каждая десятая женщина делает ЭКО. Не в этом ли причина?

26-11-2013 13:22
На сайте с
6-09-2010

Судьба-это фарт+усилия...Рассматривая свой случай.Ложилась я в центр на лечение по своей воле(немного с трудом),т.е.меня могло там и не быть(усилие)Я не знала,что встречу там будущего мужа,соответственно если бы не легла,то с ним бы не познакомилась.Вообщем легли в одно и тоже время.Усилия+фарт. Что то я как то непонятно изложила

26-11-2013 13:28
На сайте с
15-11-2011

Всю жизнь возврвщался к этому вопросу...Почему жизнь складывается так, а не иначе...Хозяин ли человек своей жизни или судьба ведет человека одной ей известным путем?..
За полвека пришел к такому выводу (сейчас попытаюсь сформулировать): одна жизнь в истории человечества - один миг, взмах ресниц...История человечества в масштабах вселенной - еще короче!..И что же представляет собой одна жизнь в этих масштабах?..Нечем измерить - таких микроскопических величин не существует, проще представить себе бесконечность...
И какими ничтожными смотрятся в этом масштабе человеческие амбиции - богатство, власть, пристрастия, признание в обществе и т.д. и т.п...Такими же ничтожными становятся и проблемы: бедность, болезни, злоключения и даже страдания (страдание не может быть вечным, и чем оно сильней, тем быстрее закончится)...И какая разница, куда занесет судьба в этот крошечный миг - в Белый дом или чумной барак - итог один, * наг человек пришел в этот мир, наг и уйдет...*(с)
Мне кажется, гораздо важнее не то, на какое место занесет человека судьба, а то, КАКИМ он (человек) будет...В Белом доме ли, или бараке; колхозником или жителем столиц, ментом или ЗК...Каждый человек каждую минуту должен делать этот выбор - КАКИМ быть (так уж устроена жизнь), и нет такого места на земле, где можно было бы избежать этого выбора...Испортит ли его власть, сломают ли его страдания, заплывет ли он жиром от самодовольства, обозлится ли он от наглой несправедливости и т.д. и т.п.
А в каком месте он проведет этот короткий, как хлопок тапка по таракану, миг - какая разница?..
Коряво, но вот так как-то...

26-11-2013 13:31
На сайте с
21-10-2012

Изначально наше появление заложено, прописаны основные пути в виде полученного генного типа (характера) , то что мы называем хорошим, плохим поступком, хорошей , плохой жизнью , это уже наши измышления, придание жизни смысла, я человечество представляю как муравейник, смысл движения муравьев только им и понятен, а выйдешь из леса и про муравьев уже не помнишь.
Вот Вадим, выше очень хорошо изложил, наши представления о судьбе, наши рефлексии ничто по сравнению с вечностью.

26-11-2013 13:46
На сайте с
24-12-2009

На мой взгляд, дети инвалиды даны создателем нашим, только сильным и выносливым родителям. Это не относится к асоциальным слоям населения, у которых априори такие дети могут быть, и которые их бросают в итоге, а те кто борется, ставит на ноги малышей таких, заслуживает уважение. Я вот иной раз качая плачущего ночью сына, думаю шов болит, руки болят спать хочется, но тут же вспоминаю тех, кто не только днем, но и ночью не разгибая спины и е смыкая глаз своих бдит за своими малышами-инвалидами. И сразу стыдно становится как то и силы чтоль появляются.

26-11-2013 13:56
На сайте с
6-09-2010

Цитата
к асоциальным слоям населения   
У таких,кстати,детишки могут учиться на отлично,и т.д.А у нормальных,например,непьющих родителей,бывают малыши с отклонениями.Почему так?

26-11-2013 14:05
На сайте с
6-09-2010

И еще в этих житейских фразах есть смысл того,что не все зависит от нас,типа Знал Бы прикуп-жил бы в Сочи,и Если б знал,где упаду,подстелил бы солому и т.д.

26-11-2013 14:23
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 У таких,кстати,детишки могут учиться на отлично,и т.д.А у нормальных,например,непьющих родителей,бывают малыши с отклонениями.Почему так? 
Непьющий- это ещё не значит, что хороший. А у пьющих с детьми в жизни проблем хватает. Если у ребёнка нет проблем на каком- то этапе с учёбой, то это не значит, что у него и не будет проблем в жизни.

26-11-2013 14:42
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Непьющий- это ещё не значит, что хороший. А у пьющих с детьми в жизни проблем хватает. Если у ребёнка нет проблем на каком- то этапе с учёбой, то это не значит, что у него и не будет проблем в жизни   
И с этим я тож согласна

26-11-2013 14:45
На сайте с
6-10-2013

Пьющий....я когда не знала о беременности выпивала.у сестры как раз день рождения был...потом череда праздников....у меня ребенок здоровый.а вот у брата и его жены,ведущих ЗОЖ-ребенок больной с рождения...что то с мозгом....

26-11-2013 20:06
На сайте с
19-10-2012

Думаю, что жизнь это череда последствий наших действий. А вот наши действия зачастую прогнозируемы.

26-11-2013 22:58
На сайте с
6-10-2013

Эх....столько мнений.... никак не могу прийти к общему знаменателю....

26-11-2013 23:00
На сайте с
6-10-2013

Цитата
не парься, это бесполезно,да и не к чему  

Макс,мне надо,правдо

27-11-2013 09:03
На сайте с
12-07-2012

Человек такое существо своеобразное, видит только то, что хочет видеть. Каждый хочет считать себя сильным, независимым, успешным....Кто захочет признать, что он марионетка, которую дергает за веревочки кто-то свыше? Конечно же никто)) Не знаю, как обстоит дело в реале. Но признание судьбы отнимает у человека некоторую долю самостоятельности, что и вызывает внутренний протест. Человеку всегда самому хотелось быть творцом, всю историю, сколько этот биологический вид существует))))

27-11-2013 10:14
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Человек такое существо своеобразное, видит только то, что хочет видеть. Каждый хочет считать себя сильным, независимым, успешным....Кто захочет признать, что он марионетка, которую дергает за веревочки кто-то свыше? Конечно же никто)) Не знаю, как обстоит дело в реале. Но признание судьбы отнимает у человека некоторую долю самостоятельности, что и вызывает внутренний протест. Человеку всегда самому хотелось быть творцом, всю историю, сколько этот биологический вид существует)))) 

Спасибо!Знаете,а мне наоборот иногда хочется отдаться в руки судьбе.Плыть по течению.так сказать)

27-11-2013 11:47
На сайте с
22-01-2011

27-11-2013 12:34
На сайте с
21-08-2011

Все дело в выборе. Один выбирает судьбу, другой выбирает борьбу... Но частенько тот кто выбрал судьбу борется и тот кто выбрал борьбу плывет по течению, все зависит еще и от состояния-мировоззрения, в данный момент жизни.

27-11-2013 12:37
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Эх....столько мнений....никак не могу прийти к общему знаменателю.... 

и не надо. кто-то в Бога верит, кто-то в судьбу, а кто-то в себя

27-11-2013 13:18
На сайте с
21-10-2012

способности-талант , интеллект, характер заложены генетически , развиться или не развиться этим индивидуальным особенностям( кроме характера и интеллекта ) , зависит в большей степени от человека.

27-11-2013 13:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 развиться или не развиться этим индивидуальным особенностям( кроме характера) , зависит в большей степени от человека. 
Характер - тоже закладывается генетически...Воспитанием его можно только немного подкорректировать, а (лучше всего!) научить использовать особенности характера для достижения соответствующих целей...

27-11-2013 13:44
закрытьВаше сообщение