Мint
Пользователь
Тунис
А есть ли совесть?
Сегодня по вынужденным обстоятельствам пришлось заехать за справкой о наличии судимости,и соответственно столкнуться с хранителями порядка.И я почему то подумала,а совесть вообще есть у этих людей???Вот именно у ЭТИХ!Да даже не совесть,а вообще,что за отношение к людям?Презрительно-возвышенное...даже пренебрежительное.Чем они лучше то вообще,охота спросить!
19 ноя. 2013 г. в 20:38
некто
Пользователь
Узбекистан
А еще начались массовые увольнения учителей с судимостями. А им потом куда интересно? Дворниками? Не много ли у нас дворников с высшим образованием будет?
21 ноя. 2013 г. в 08:58
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
Тогда лучше сразу печать в паспорт, как в старые добрые времена или клеймо на лоб. Кадровикам и сбшникам меньше работы будет.
будут указаны ВСЕ судимости,срока и т.д
Тогда лучше сразу печать в паспорт, как в старые добрые времена или клеймо на лоб. Кадровикам и сбшникам меньше работы будет.
21 ноя. 2013 г. в 09:19
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А еще начались массовые увольнения учителей с судимостями. А им потом куда интересно? Дворниками? Не много ли у нас дворников с высшим образованием будетА что, у нас много учителей с судимостями?..И всем им путь только в дворники?..
21 ноя. 2013 г. в 10:42
Удалена
Пользователь
ЮАР
Вобще-то справки об отсутствии судимостей требуют при устройстве на работу с детьми, на материально-ответственные должности, на работу с товарно-материальными ценностями и т.п.
При устройстве, скажем, сварщиком, программистом или бригадиром вряд ли спросят про судимость...
У нас работают люди, отсидевшие в свое время по тяжелым статьям (эх, 90-ые!) и ничего...Про многих я и узнал-то случайно...
При устройстве, скажем, сварщиком, программистом или бригадиром вряд ли спросят про судимость...
У нас работают люди, отсидевшие в свое время по тяжелым статьям (эх, 90-ые!) и ничего...Про многих я и узнал-то случайно...
21 ноя. 2013 г. в 11:01
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
кроме меня конечно))))
Будет написано все,когда,за что,сколько дали и чего,и если амнистия былая считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына, потому что как выясняется у каждого есть свой кот в мешке
кроме меня конечно))))
21 ноя. 2013 г. в 11:08
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Если большая компания они и не спрашивают о судимости, зачем??? Есть своя служба безопасности.
Я даже не думала о справках, при приеме, полное мед. обследование, психолог, нарколог, полиграф. Не нравиться не устраивайся. Да и сейчас, каждые полгода полиграф, подтверждение уровня допуска, раз в год полное мед. обследование со сдачей анализов. И без предупреждения могут вызвать сдать анализ на наркоту, вернее они предупреждают, что сдаешь завтра.
Я даже не думала о справках, при приеме, полное мед. обследование, психолог, нарколог, полиграф. Не нравиться не устраивайся. Да и сейчас, каждые полгода полиграф, подтверждение уровня допуска, раз в год полное мед. обследование со сдачей анализов. И без предупреждения могут вызвать сдать анализ на наркоту, вернее они предупреждают, что сдаешь завтра.

21 ноя. 2013 г. в 11:22
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты.
Выходит, что человеку условно судимому году эдак в 1992 за драку будут отказывать везде, где есть СБ, а узбека или таджика возьмут с радостью, будь он хоть серийный потрошитель у себя на родине ибо инфа о нем будет закрыта для наших СБшников.
Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты.

21 ноя. 2013 г. в 11:24
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
Оказывается много, многие судимость получили еще не будучи дипломированными учителями.
Цитата
Ну почему же? Можно сварщиком или бригадиром, а то и программистом. Там о судимости не спрашивают, берут всех подряд.
Цитата
Я рад, что в Кении проблем с трудоустройством судимых нет, в России несколько иначе дело обстоит. Проходишь собеседование, заполняешь анкету, в анкете графа о наличии или отсутствии судимостей, а в конце графа в которой написано, что данные анкеты могут быть проверены и предлагается поставить подпись в знак согласия. А дальше дело техники. Идешь домой и ждешь звонка, а через денек-другой звонят и говорят - вы нам не подходите. Сам в свое время намучился с этим. По крайней мере в Твери именно такое положение вещей. Некоторых людей увольняли после трудоустройства из-за судимости. Просто сейчас даже в самой заштатной фирмочке есть СБ, а базами данных торгуют как пирожками и выбирая между судимым и не судимым соискателем, работодатель сделает выбор в пользу не судимого. В этом есть смысл. Но я не об этом, а о том насколько законно требовать при трудоустройстве такого рода справки и задавать вопросы о судимости? Есть перечень профессий, где с судимостью делать нечего, в остальных случаях - мое дело рассказывать, показывать или нет.
А что, у нас много учителей с судимостями?
Оказывается много, многие судимость получили еще не будучи дипломированными учителями.
Цитата
И всем им путь только в дворники?
Ну почему же? Можно сварщиком или бригадиром, а то и программистом. Там о судимости не спрашивают, берут всех подряд.
Цитата
Я рад, что в Кении проблем с трудоустройством судимых нет, в России несколько иначе дело обстоит. Проходишь собеседование, заполняешь анкету, в анкете графа о наличии или отсутствии судимостей, а в конце графа в которой написано, что данные анкеты могут быть проверены и предлагается поставить подпись в знак согласия. А дальше дело техники. Идешь домой и ждешь звонка, а через денек-другой звонят и говорят - вы нам не подходите. Сам в свое время намучился с этим. По крайней мере в Твери именно такое положение вещей. Некоторых людей увольняли после трудоустройства из-за судимости. Просто сейчас даже в самой заштатной фирмочке есть СБ, а базами данных торгуют как пирожками и выбирая между судимым и не судимым соискателем, работодатель сделает выбор в пользу не судимого. В этом есть смысл. Но я не об этом, а о том насколько законно требовать при трудоустройстве такого рода справки и задавать вопросы о судимости? Есть перечень профессий, где с судимостью делать нечего, в остальных случаях - мое дело рассказывать, показывать или нет.
21 ноя. 2013 г. в 11:28
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
У нас то же самое в Твери. С судимостью даже подсобным рабочим или грузчиком не устроишься. Про свои дипломы и специальности можно забыть, устроиться в принципе можно, но пока найдешь что то стоящее с голоду опухнешь, а когда семья есть, так пойдешь и дворником. да и то не возьмут ибо там уже узбеко-таджик работает. А в Перекресток и хорошо, что тебя не взяли, ибо это каторга. Пахала бы там без выходных по 12 часов в день чуть ли не за тарелку супа
У нас то же самое в Твери. С судимостью даже подсобным рабочим или грузчиком не устроишься. Про свои дипломы и специальности можно забыть, устроиться в принципе можно, но пока найдешь что то стоящее с голоду опухнешь, а когда семья есть, так пойдешь и дворником. да и то не возьмут ибо там уже узбеко-таджик работает. А в Перекресток и хорошо, что тебя не взяли, ибо это каторга. Пахала бы там без выходных по 12 часов в день чуть ли не за тарелку супа
21 ноя. 2013 г. в 11:32
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
У меня так же все было. Приходишь в кадры, доки все в порядке. Паспорт, трудовая, военник, пенсионное. Опыт, стаж. Мило беседуешь с кадровичкой, далее с потенциальным непосредственным начальником, показывают будущее рабочее место, орудия труда. Потом заполняешь анкету, обещают перезвонить, перезванивают и отказывают с формулировкой, что СБ не одобила вашу кандидатуру.
Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты
У меня так же все было. Приходишь в кадры, доки все в порядке. Паспорт, трудовая, военник, пенсионное. Опыт, стаж. Мило беседуешь с кадровичкой, далее с потенциальным непосредственным начальником, показывают будущее рабочее место, орудия труда. Потом заполняешь анкету, обещают перезвонить, перезванивают и отказывают с формулировкой, что СБ не одобила вашу кандидатуру.
21 ноя. 2013 г. в 11:36
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
вооо.. ничего себе .
полиграф.
вооо.. ничего себе .
21 ноя. 2013 г. в 11:40
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
+1 000 000
Цитата
Правильно! Пусть лучше будет няня алкоголичка, чем человек, который имел неосторожность пополнить судимостью свой послужной список. И не важно, что надцать лет прошло, и не важно за что судимость была, не фиг попадаться

Извечный вопрос о происхождении человека...Мне думается, что он самим Провидением намеренно скрыт в тумане, чтобы каждый сам для себя решил, кто он - Творение Божие или часть животного мира, потомок обезьян...
В первом случае он подобен Богу, подобен в том, что знает что такое добро и зло; подобен в том, что имеет свободную волю выбирать добро или зло...И размеры совести и порядочности определяются размерами Души...
Во втором случае он по сути ученая обезьяна, совесть и порядочность для него - это набор приобретенных условных рефлексов и размеры совести и порядочности определяются размерами вольера...
Так что каждый решает сам с кем он - с Богом или с....обезьяной...
+1 000 000
Цитата
я считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына, потому что как выясняется у каждого есть свой кот в мешке
Правильно! Пусть лучше будет няня алкоголичка, чем человек, который имел неосторожность пополнить судимостью свой послужной список. И не важно, что надцать лет прошло, и не важно за что судимость была, не фиг попадаться

21 ноя. 2013 г. в 11:41
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
А что вы будете считать, если завтра ваш работодатель потребует у вас справку например о том, что вы не ВИЧ инфицированы? Или что вы не инопланетянка? Или уволит вас потому что вы не лесбиянка? За няню судимую в детском саду согласен, но ее бы не взяли на работу еще бы на стадии собеседования.
я считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына
А что вы будете считать, если завтра ваш работодатель потребует у вас справку например о том, что вы не ВИЧ инфицированы? Или что вы не инопланетянка? Или уволит вас потому что вы не лесбиянка? За няню судимую в детском саду согласен, но ее бы не взяли на работу еще бы на стадии собеседования.
21 ноя. 2013 г. в 11:43
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Правильно! Пусть лучше будет няня алкоголичка,Справка от нарколога тоже нужна...
21 ноя. 2013 г. в 11:45
некто
Пользователь
Узбекистан
Депутаты и политики всех мастей через одного судимые. Актеры известные тоже попадаются с судимостями. Алексей Панин вообще животное. Мэр Астрахани хороший человек, не судимый наверное, взял взятку на 10 млн. и не побрезговал родимый. Да хрен бы с ними со всеми. Только получается, что перед законом вроде бы все равны, но одни несколько ровнее других. У кого то щи жидкие, а у кого то жемчуг мелкий. Да и вообще, тема была про полицейскую совесть. Это я наверное увел тему в сторону))))) Извиняйте люди добрые
21 ноя. 2013 г. в 11:49
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
Ну вот, обломал на корню. Алкоголичка то чем не угодила? Не судимая ведь.
Справка от нарколога тоже нужна.
Ну вот, обломал на корню. Алкоголичка то чем не угодила? Не судимая ведь.
21 ноя. 2013 г. в 11:51
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну вот, обломал на корню. Алкоголичка то чем не угодила? Не судимая ведь.Не мне нужна...
21 ноя. 2013 г. в 12:08
некто
Пользователь
Узбекистан
Цитата
Бедная нянечка, пройти все круги ада при устройстве на работу, устроится и получать 5 тысяч в месяц. С такой кристально чистой биографией ей бы в губернаторы или депутаты, а она дура в детский садик
Не мне нужна...
Бедная нянечка, пройти все круги ада при устройстве на работу, устроится и получать 5 тысяч в месяц. С такой кристально чистой биографией ей бы в губернаторы или депутаты, а она дура в детский садик
21 ноя. 2013 г. в 12:19
некто
Пользователь
Узбекистан
Отсутствие судимости это уже достижение, никакой опыт работы и образование не нужны, можно сразу на руководящие должности претендовать

21 ноя. 2013 г. в 12:21
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Но директор предупредил, что сначала придется поработать внизу... Грузчиком! У меня челюсть упала!, но отказываться не стал...
Три месяца работал грузчиком, потом повысили до экспедитора, потом помощником кладовщика ну и т.д.
За несколько лет дошел до руководителя среднего звена с нотариально заверенным правом подписи документов, с личной печатью и правом вскрытия всех складов..
Я это к тому, что ничего сразу не бывает...Доверие зарабатывается очень долго и трудно...
Когда я в Москве устраивался в одну крупную фирму, пришел не по объявлению, а заручился железобетонными рекомендациями личных друзей Гендиректора...Уже прикидывал, выделят ли мне кабинет или отдельный стол для начала...
Отсутствие судимости это уже достижение, никакой опыт работы и образование не нужны, можно сразу на руководящие должности претендовать
Но директор предупредил, что сначала придется поработать внизу... Грузчиком! У меня челюсть упала!, но отказываться не стал...
Три месяца работал грузчиком, потом повысили до экспедитора, потом помощником кладовщика ну и т.д.
За несколько лет дошел до руководителя среднего звена с нотариально заверенным правом подписи документов, с личной печатью и правом вскрытия всех складов..
Я это к тому, что ничего сразу не бывает...Доверие зарабатывается очень долго и трудно...
21 ноя. 2013 г. в 13:21
Мint
Пользователь
Тунис
Цитата
хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сынаТут бабка надвое сказала.Наличие судимости у няни,конечно, насторожит.Но если судимости нет,это не значит,что у нее не могут быть какие то ненормальные наклонности,ну,например,садомазохистские.На это пока еще проверок нет
21 ноя. 2013 г. в 13:57
Максим
Пользователь
Джибути
А вот интересно, если я например имела судимость будучи Ивановой, потом полюбила, вышла замуж за Петрова, то я как Петрова тоже получу справку о наличии судимости? или нет?

21 ноя. 2013 г. в 14:11
Go_нах_
В бане
США
Цитата
Даже если вы поменяете ещё энное колличество фамилий,справку выдадут,как Ивановой.
то я как Петрова тоже получу справку о наличии судимости?
Даже если вы поменяете ещё энное колличество фамилий,справку выдадут,как Ивановой.
21 ноя. 2013 г. в 14:29
Максим
Пользователь
Джибути
А если я была замужем за Петровым и совершила преступление, а потом разлюбила Петрова и вернула себе фамилию Иванова. Так то я точно окажусь без наличия судимости?

21 ноя. 2013 г. в 14:35

возможно и даже наверное так и будет, но я на каком то юридическом форуме читал, что человек, у которого судимость погашена (отсидел ли он или условный срок истек) юридически (фактически) считается не судимым и может при приеме на работу в анкете писать - не судим. А все эти справки и пробивон службой безопасности по базам - незаконно. Но это Россия, где строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Хотя в идеале и сотрудников служб безопасности, которые пробивают человека на наличие судимостей и полицейских, которые предоставляют такую информацию за бабки или по дружбе, тоже надо привлекать и увольнять и судить если угодно. К тому же в ГИЦ МВД информация не только о судимостях, но обо всех уголовных и административных делах, приводах и даже о лишении прав за пьянку. Выходит, что человеку условно судимому году эдак в 1992 за драку будут отказывать везде, где есть СБ, а узбека или таджика возьмут с радостью, будь он хоть серийный потрошитель у себя на родине ибо инфа о нем будет закрыта для наших СБшников.