На сайте с
6-09-2010

А есть ли совесть?

Сегодня по вынужденным обстоятельствам пришлось заехать за справкой о наличии судимости,и соответственно столкнуться с хранителями порядка.И я почему то подумала,а совесть вообще есть у этих людей???Вот именно у ЭТИХ!Да даже не совесть,а вообще,что за отношение к людям?Презрительно-возвышенное...даже пренебрежительное.Чем они лучше то вообще,охота спросить!

19 ноя. 2013 г. в 20:38
На сайте с
3-01-2013

Цитата
будут указаны ВСЕ судимости,срока и т.д.  

возможно и даже наверное так и будет, но я на каком то юридическом форуме читал, что человек, у которого судимость погашена (отсидел ли он или условный срок истек) юридически (фактически) считается не судимым и может при приеме на работу в анкете писать - не судим. А все эти справки и пробивон службой безопасности по базам - незаконно. Но это Россия, где строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Хотя в идеале и сотрудников служб безопасности, которые пробивают человека на наличие судимостей и полицейских, которые предоставляют такую информацию за бабки или по дружбе, тоже надо привлекать и увольнять и судить если угодно. К тому же в ГИЦ МВД информация не только о судимостях, но обо всех уголовных и административных делах, приводах и даже о лишении прав за пьянку. Выходит, что человеку условно судимому году эдак в 1992 за драку будут отказывать везде, где есть СБ, а узбека или таджика возьмут с радостью, будь он хоть серийный потрошитель у себя на родине ибо инфа о нем будет закрыта для наших СБшников.

21 ноя. 2013 г. в 08:52
На сайте с
3-01-2013

А еще начались массовые увольнения учителей с судимостями. А им потом куда интересно? Дворниками? Не много ли у нас дворников с высшим образованием будет?

21 ноя. 2013 г. в 08:58
На сайте с
3-01-2013

Цитата
будут указаны ВСЕ судимости,срока и т.д  

Тогда лучше сразу печать в паспорт, как в старые добрые времена или клеймо на лоб. Кадровикам и сбшникам меньше работы будет.

21 ноя. 2013 г. в 09:19
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А еще начались массовые увольнения учителей с судимостями. А им потом куда интересно? Дворниками? Не много ли у нас дворников с высшим образованием будет 
А что, у нас много учителей с судимостями?..И всем им путь только в дворники?..

21 ноя. 2013 г. в 10:42
На сайте с
15-11-2011

Вобще-то справки об отсутствии судимостей требуют при устройстве на работу с детьми, на материально-ответственные должности, на работу с товарно-материальными ценностями и т.п.
При устройстве, скажем, сварщиком, программистом или бригадиром вряд ли спросят про судимость...
У нас работают люди, отсидевшие в свое время по тяжелым статьям (эх, 90-ые!) и ничего...Про многих я и узнал-то случайно...

21 ноя. 2013 г. в 11:01
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Будет написано все,когда,за что,сколько дали и чего,и если амнистия была 
я считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына, потому что как выясняется у каждого есть свой кот в мешке кроме меня конечно))))

21 ноя. 2013 г. в 11:08
На сайте с
30-05-2012

Если большая компания они и не спрашивают о судимости, зачем??? Есть своя служба безопасности.
Я даже не думала о справках, при приеме, полное мед. обследование, психолог, нарколог, полиграф. Не нравиться не устраивайся. Да и сейчас, каждые полгода полиграф, подтверждение уровня допуска, раз в год полное мед. обследование со сдачей анализов. И без предупреждения могут вызвать сдать анализ на наркоту, вернее они предупреждают, что сдаешь завтра.

21 ноя. 2013 г. в 11:22
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Выходит, что человеку условно судимому году эдак в 1992 за драку будут отказывать везде, где есть СБ, а узбека или таджика возьмут с радостью, будь он хоть серийный потрошитель у себя на родине ибо инфа о нем будет закрыта для наших СБшников. 

Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты.

21 ноя. 2013 г. в 11:24
На сайте с
3-01-2013

Цитата
А что, у нас много учителей с судимостями?  

Оказывается много, многие судимость получили еще не будучи дипломированными учителями.
Цитата
И всем им путь только в дворники?  

Ну почему же? Можно сварщиком или бригадиром, а то и программистом. Там о судимости не спрашивают, берут всех подряд.
Цитата
У нас работают люди, отсидевшие в свое время по тяжелым статьям (эх, 90-ые!) и ничего...Про многих я и узнал-то случайно...  

Я рад, что в Кении проблем с трудоустройством судимых нет, в России несколько иначе дело обстоит. Проходишь собеседование, заполняешь анкету, в анкете графа о наличии или отсутствии судимостей, а в конце графа в которой написано, что данные анкеты могут быть проверены и предлагается поставить подпись в знак согласия. А дальше дело техники. Идешь домой и ждешь звонка, а через денек-другой звонят и говорят - вы нам не подходите. Сам в свое время намучился с этим. По крайней мере в Твери именно такое положение вещей. Некоторых людей увольняли после трудоустройства из-за судимости. Просто сейчас даже в самой заштатной фирмочке есть СБ, а базами данных торгуют как пирожками и выбирая между судимым и не судимым соискателем, работодатель сделает выбор в пользу не судимого. В этом есть смысл. Но я не об этом, а о том насколько законно требовать при трудоустройстве такого рода справки и задавать вопросы о судимости? Есть перечень профессий, где с судимостью делать нечего, в остальных случаях - мое дело рассказывать, показывать или нет.

21 ноя. 2013 г. в 11:28
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты.  

У нас то же самое в Твери. С судимостью даже подсобным рабочим или грузчиком не устроишься. Про свои дипломы и специальности можно забыть, устроиться в принципе можно, но пока найдешь что то стоящее с голоду опухнешь, а когда семья есть, так пойдешь и дворником. да и то не возьмут ибо там уже узбеко-таджик работает. А в Перекресток и хорошо, что тебя не взяли, ибо это каторга. Пахала бы там без выходных по 12 часов в день чуть ли не за тарелку супа

21 ноя. 2013 г. в 11:32
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Леш,так и есть.я помню ,устраивалась в перекресток.супермаркет.там все приезжиеработают.я пришла-москвичка.все заполнила,поговорила,все доки в порядке.разговорилась с этой девчонкой-кадровичкой.вообщем,вечером она звонит мне.говорит ,что меня СБ(служба безопасности)не пропустила.отказ.у меня 5 судимостей.все погашены и сняты  

У меня так же все было. Приходишь в кадры, доки все в порядке. Паспорт, трудовая, военник, пенсионное. Опыт, стаж. Мило беседуешь с кадровичкой, далее с потенциальным непосредственным начальником, показывают будущее рабочее место, орудия труда. Потом заполняешь анкету, обещают перезвонить, перезванивают и отказывают с формулировкой, что СБ не одобила вашу кандидатуру.

21 ноя. 2013 г. в 11:36
На сайте с
21-10-2012

Цитата
полиграф.  

вооо.. ничего себе .

21 ноя. 2013 г. в 11:40
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Извечный вопрос о происхождении человека...Мне думается, что он самим Провидением намеренно скрыт в тумане, чтобы каждый сам для себя решил, кто он - Творение Божие или часть животного мира, потомок обезьян...
В первом случае он подобен Богу, подобен в том, что знает что такое добро и зло; подобен в том, что имеет свободную волю выбирать добро или зло...И размеры совести и порядочности определяются размерами Души...
Во втором случае он по сути ученая обезьяна, совесть и порядочность для него - это набор приобретенных условных рефлексов и размеры совести и порядочности определяются размерами вольера...
Так что каждый решает сам с кем он - с Богом или с....обезьяной...

+1 000 000  

Цитата
  я считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына, потому что как выясняется у каждого есть свой кот в мешке

Правильно! Пусть лучше будет няня алкоголичка, чем человек, который имел неосторожность пополнить судимостью свой послужной список. И не важно, что надцать лет прошло, и не важно за что судимость была, не фиг попадаться

21 ноя. 2013 г. в 11:41
На сайте с
3-01-2013

Цитата
я считаю, что это правильно, потому что вроде няня в детском сакду моет посуду и пол, а на деле, она находится рядом с моим ребенком и хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына  

А что вы будете считать, если завтра ваш работодатель потребует у вас справку например о том, что вы не ВИЧ инфицированы? Или что вы не инопланетянка? Или уволит вас потому что вы не лесбиянка? За няню судимую в детском саду согласен, но ее бы не взяли на работу еще бы на стадии собеседования.

21 ноя. 2013 г. в 11:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Правильно! Пусть лучше будет няня алкоголичка, 
Справка от нарколога тоже нужна...

21 ноя. 2013 г. в 11:45
На сайте с
3-01-2013

Депутаты и политики всех мастей через одного судимые. Актеры известные тоже попадаются с судимостями. Алексей Панин вообще животное. Мэр Астрахани хороший человек, не судимый наверное, взял взятку на 10 млн. и не побрезговал родимый. Да хрен бы с ними со всеми. Только получается, что перед законом вроде бы все равны, но одни несколько ровнее других. У кого то щи жидкие, а у кого то жемчуг мелкий. Да и вообще, тема была про полицейскую совесть. Это я наверное увел тему в сторону))))) Извиняйте люди добрые

21 ноя. 2013 г. в 11:49
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Справка от нарколога тоже нужна.  

Ну вот, обломал на корню. Алкоголичка то чем не угодила? Не судимая ведь.

21 ноя. 2013 г. в 11:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ну вот, обломал на корню. Алкоголичка то чем не угодила? Не судимая ведь. 
Не мне нужна...

21 ноя. 2013 г. в 12:08
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Не мне нужна...  

Бедная нянечка, пройти все круги ада при устройстве на работу, устроится и получать 5 тысяч в месяц. С такой кристально чистой биографией ей бы в губернаторы или депутаты, а она дура в детский садик

21 ноя. 2013 г. в 12:19
На сайте с
3-01-2013

Отсутствие судимости это уже достижение, никакой опыт работы и образование не нужны, можно сразу на руководящие должности претендовать

21 ноя. 2013 г. в 12:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Отсутствие судимости это уже достижение, никакой опыт работы и образование не нужны, можно сразу на руководящие должности претендовать 
Когда я в Москве устраивался в одну крупную фирму, пришел не по объявлению, а заручился железобетонными рекомендациями личных друзей Гендиректора...Уже прикидывал, выделят ли мне кабинет или отдельный стол для начала...
Но директор предупредил, что сначала придется поработать внизу... Грузчиком!   У меня челюсть упала!, но отказываться не стал...
Три месяца работал грузчиком, потом повысили до экспедитора, потом помощником кладовщика ну и т.д.
За несколько лет дошел до руководителя среднего звена с нотариально заверенным правом подписи документов, с личной печатью и правом вскрытия всех складов..
Я это к тому, что ничего сразу не бывает...Доверие зарабатывается очень долго и трудно...

21 ноя. 2013 г. в 13:21
На сайте с
6-09-2010

Цитата
хочется быть уверенной в том, что этот человек безопасен для моего сына   
Тут бабка надвое сказала.Наличие судимости у няни,конечно, насторожит.Но если судимости нет,это не значит,что у нее не могут быть какие то ненормальные наклонности,ну,например,садомазохистские.На это пока еще проверок нет

21 ноя. 2013 г. в 13:57
На сайте с
11-01-2011

А вот интересно, если я например имела судимость будучи Ивановой, потом полюбила, вышла замуж за Петрова, то я как Петрова тоже получу справку о наличии судимости? или нет?

21 ноя. 2013 г. в 14:11
На сайте с
1-07-2011

Цитата
то я как Петрова тоже получу справку о наличии судимости?  

Даже если вы поменяете ещё энное колличество фамилий,справку выдадут,как Ивановой.

21 ноя. 2013 г. в 14:29
На сайте с
11-01-2011

А если я была замужем за Петровым и совершила преступление, а потом разлюбила Петрова и вернула себе фамилию Иванова. Так то я точно окажусь без наличия судимости?

21 ноя. 2013 г. в 14:35
Ваше сообщение