Цитата
Отсутствие судимости это уже достижение, никакой опыт работы и образование не нужны, можно сразу на руководящие должности претендовать
Когда я в Москве устраивался в одну крупную фирму, пришел не по объявлению, а заручился железобетонными рекомендациями личных друзей Гендиректора...Уже прикидывал, выделят ли мне кабинет или отдельный стол для начала...
Но директор предупредил, что сначала придется поработать внизу...
Грузчиком! У меня челюсть упала!, но отказываться не стал...
Три месяца работал грузчиком, потом повысили до экспедитора, потом помощником кладовщика ну и т.д.
За несколько лет дошел до руководителя среднего звена с нотариально заверенным правом подписи документов, с личной печатью и правом вскрытия всех складов..
Я это к тому, что ничего сразу не бывает...Доверие зарабатывается очень долго и трудно...
Узбекистан
возможно и даже наверное так и будет, но я на каком то юридическом форуме читал, что человек, у которого судимость погашена (отсидел ли он или условный срок истек) юридически (фактически) считается не судимым и может при приеме на работу в анкете писать - не судим. А все эти справки и пробивон службой безопасности по базам - незаконно. Но это Россия, где строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Хотя в идеале и сотрудников служб безопасности, которые пробивают человека на наличие судимостей и полицейских, которые предоставляют такую информацию за бабки или по дружбе, тоже надо привлекать и увольнять и судить если угодно. К тому же в ГИЦ МВД информация не только о судимостях, но обо всех уголовных и административных делах, приводах и даже о лишении прав за пьянку. Выходит, что человеку условно судимому году эдак в 1992 за драку будут отказывать везде, где есть СБ, а узбека или таджика возьмут с радостью, будь он хоть серийный потрошитель у себя на родине ибо инфа о нем будет закрыта для наших СБшников.
21 ноя. 2013 г. в 08:52