На сайте с
6-09-2010

А есть ли совесть?

Сегодня по вынужденным обстоятельствам пришлось заехать за справкой о наличии судимости,и соответственно столкнуться с хранителями порядка.И я почему то подумала,а совесть вообще есть у этих людей???Вот именно у ЭТИХ!Да даже не совесть,а вообще,что за отношение к людям?Презрительно-возвышенное...даже пренебрежительное.Чем они лучше то вообще,охота спросить!

19-11-2013 20:38
На сайте с
3-01-2013

Полицейские не с другой планеты прилетели, они часть нашего общества. Какое общество, такая и полиция. А то что некоторые представители силовых структур себя так ведут, значит чувствуют безнаказанность. Пишите прокурору жалобу, идите к их начальству, если унизили ваше человеческое достоинство. Люди везде разные, согласен, что служа в полиции человек берет на себя повышенные обязательства и ответственность перед обществом за свою работу, но если посмотреть вокруг, о становится страшно, вокруг столько агрессии, бескультурья и хамства. Откуда это все прет? Один здоровый дядя отмутузил дедулика 80-ти летнего якобы за то, что дедушка подрезал его джип на своем старом москвичонке. У нас в области в городе воинской славы Ржев подростки мочились на вечный огонь и плясали чуть ли нагишом. Дети жгут бомжей, избивают одноклассников. И случаев таких тысячи. Всем наплевать друг на друга, на работу и на все. Главное урвать свой кусок, пусть даже из чужого рта, своевременно купить новый мобильник, ноутбук, телевизор и начинать копить на новую модель, которую выпустят через месяц.

20-11-2013 09:42
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  и вобще, Вам знакомо такое выражение:*порядочность*?..
Порядочность- это моделирование отношения чужих людей к собственным поступкам. И если модель приводит к ситуации осуждения, то человек говорит себе: * Ой, как же можно так поступать!*
В анонимной ситуации, например, верующие люди ведут себя не более нравственно, чем неверующие, если только не напомнить им о чём- либо божественном- предложить прочесть молитву или посмотреть на икону. А такие эксперименты были. Но если неверующему напомнить о морали, то он тоже будет вести себя лучше. Вообще разница между верующими и неверующими видна только в ситуации пониженной анонимности, когда известно, что о твоём поступке узнают люди, вот тогда верующие ведут себя более просоциально. Но в полностью анонимной ситуации разницы нет. Политика и общество изменяют характер и поведение любого человека. Это , как пример. Тоже самое в любой профессии и с любым человеком.
А думать , Вадим, что Вы порядочней меня, не стоит. Мы с вами оба-Homo sapiens. Труды биолога Александра Маркова Может, и ему , Вадим, поставите негодующий смайлик.

Цитата
Совести нет по определению.
согласна тоже.

20-11-2013 12:29
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 согласен, что служа в полиции человек берет на себя повышенные обязательства и ответственность перед обществом за свою работу 

Именно так.Привет,Леш!

20-11-2013 12:52
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Один здоровый дядя отмутузил дедулика 80-ти летнего якобы за то, что дедушка подрезал его джип на своем старом москвичонке. У нас в области в городе воинской славы Ржев подростки мочились на вечный огонь и плясали чуть ли нагишом. Дети жгут бомжей, избивают одноклассников. И случаев таких тысячи.
вот именно. А потом пойдут в полицию за справкой эти подростки и будут говорить, что у полицейских нет совести.

20-11-2013 12:58
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Привет,Леш!  

Приветик!!!
Цитата
А потом пойдут в полицию за справкой эти подростки и будут говорить, что у полицейских нет совести.  

Это так. Те кто с совестью, на Северном Кавказе умирают, гибнут при задержаниях бандитов и сутками на дежурствах и в засадах проводят. А кабинетные полицаи морды отъели, с похмелья не обойдешь, наглые и самоуверенные. И зарплаты им и военным не даром повысили, когда народ начнет роптать, они и будут подавлять бунты да восстания

20-11-2013 13:09
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 И зарплаты им и военным не даром повысили, когда народ начнет роптать, они и будут подавлять бунты да восстания 

пока армия из народа (из призывников) могут и не пойти подавлять, если уже наемники - то запросто

20-11-2013 13:42
На сайте с
11-01-2011

Вы просто так воспринимаете, на самом деле это совершенно обычная процедура, которую проходят очень много людей ежегодно.
например, я работаю в структуре, связанной с использованием опасных химическихэ веществ и прекурсоров, поэтому по службе своей каждый год прохожу контроль о неимении судимости, и Не стоянии на учете в нарко- и псих-диспансере.
Вот абсолютно фиолетово, как смотрят на меня дяденьки-милиционЭры , и тетеньки в регистратуре наркодиспансера.

20-11-2013 14:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Те кто с совестью, на Северном Кавказе умирают, гибнут при задержаниях бандитов и сутками на дежурствах и в засадах проводят.

Чушь.Системной и массовой стрельбы, подрывов, на кавказе давно нет. За текущий месяц, например, погибло 12 человек. В автокатастрофах в целом по РФ- более чем 1500 чел. От алкогольных отравлений- две с лишним тысячи.

Цитата
А кабинетные полицаи морды отъели, с похмелья не обойдешь, наглые и самоуверенные. И зарплаты им и военным не даром повысили, когда народ начнет роптать, они и будут подавлять бунты да восстания  

Совершенно правильно повысили.Только мало. Надо бы было побольше повысить.А морды отъетые- это вообще практически у всех,у кого кабинетная работа и кто совершенно не следит за собой.

Цитата
 Всем наплевать друг на друга, на работу и на все.  

Цитата
Главное урвать свой кусок, пусть даже из чужого рта, своевременно купить новый мобильник, ноутбук, телевизор и начинать копить на новую модель, которую выпустят через месяц. 

Ничего нового : любой вор вам скажет,что воруют все,а как же иначе, ведь не украдёшь- не проживёшь ; любой наркопотребитель, заявляет, что абсолютно трезвых людей не бывает и т.д. и т.п. Т.е. вы по сути заявляете то, с чем у вас у самого есть проблемы. Озвученное скучно, неинтересно.

20-11-2013 14:07
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Чушь.Системной и массовой стрельбы, подрывов, на кавказе давно нет. За текущий месяц, например, погибло 12 человек. В автокатастрофах в целом по РФ- более чем 1500 чел. От алкогольных отравлений- две с лишним тысячи.    

Я очень рад за Кавказ, что там нет стрельбы и взрывов и погибло там ВСЕГО ЛИШЬ 12 человек. Теперь можно и у нас повзрывать, аэропортов и автобусов у нас много. Взрывай не хочу.
Цитата
Совершенно правильно повысили.Только мало. Надо бы было побольше повысить  

И ключ от квартиры где деньги лежат? Может не надо пока побольше? Может пусть начнут отрабатывать то, что есть?
Цитата
Т.е. вы по сути заявляете то, с чем у вас у самого есть проблемы. Озвученное скучно, неинтересно.  

Я ничего не заявляю и не озвучиваю, я просто написал на форуме свое мнение по конкретному вопросу. Скучно и неинтересно? Возможно. Но лично вам. Мне ваш пессимизм и брюзжание тоже не импонирует.

20-11-2013 14:38
На сайте с
3-01-2013

А если судимость давно погашена и снята? Что будет написано в такой справке? Судимости отсутствуют? Формально ведь человек считается не судимым, вину искупил. Сейчас с судимостью трудно трудоустроиться, хоть она и условная и погашена и снята. Понятно что в ГИЦ МВД вся инфа на человека хранится вне зависимости снята судимость, не снята, но ведь не на всех фирмах и предприятиях есть СБ и справчонка о отсутствии судимостей сгодилась бы.

20-11-2013 14:52
На сайте с
27-08-2012

как мусора ни обзови - полицейским не станет

20-11-2013 15:00
На сайте с
3-01-2013

Цитата
как мусора ни обзови - полицейским не станет  

точно

20-11-2013 15:08
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Чушь.Системной и массовой стрельбы, подрывов, на кавказе давно нет.  

И никогда не было

20-11-2013 15:22
На сайте с
3-01-2013

Цитата
а нашему народу дай только власти и структуры поругать  

А не за что?

20-11-2013 15:25
На сайте с
3-01-2013

Цитата
любой вор вам скажет,что воруют все,а как же иначе  

Любой вор вряд ли мне что то скажет на сей счет, знакомых воров нет, а незнакомый вряд ли будет беседовать со мной на данную тему. Да и не будет любой вор за всех говорить, не в его это правилах, любой вор отвечает за себя, а на всех остальных он клал из под хвоста

20-11-2013 15:30
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Сейчас с судимостью трудно трудоустроиться, хоть она и условная и погашена и снята. 

Точно. Во многих фирмах, при приёме на работу, одним из требований является справка об отсутствии судимостей.

Цитата
 что за отношение к людям?Презрительно-возвышенное...даже пренебрежительное. 

Это не только у ментов такое отношение, а у всех, почти, кто постоянно работает с людьми (собес, БТИ и т.п.) Им просто надоело отвечать на тупые вопросы, и они начинают хамить. Обычно вся нужная нам информация есть на стендах.
А как наш человек пишет заявления? Даже, имея образец, умудряется задать пару совершенно нелепых вопросов.

20-11-2013 15:46
На сайте с
3-01-2013

Цитата
вот эта справка идиотизм и есть а не то,какие менты. разные они.  

кадровик вправе потребовать от соискателя лишь трудовую, паспорт, документы воинского учета и диплом, ну и пенсионное свидетельство. Справки о судимостях, пробивание СБ по базам - незаконно. Почему полицейские предоставляют служебную информацию коммерческим структурам и почему никто за это не отвечает - вопрос
Цитата
 Это не только у ментов такое отношение, а у всех, почти, кто постоянно работает с людьми (собес, БТИ и т.п.) Им просто надоело отвечать на тупые вопросы, и они начинают хамить. Обычно вся нужная нам информация есть на стендах.  

Стенды это хорошо конечно, но ведь и сотрудники собесов, БТИ и т.п. наверное не даром там сидят? Наверное получают какую то зарплату за консультацию по тем или иным вопросам. А если хамить, то будет цепная реакция, врачу нахамили в БТИ, он нахамит продавцу в поликлинике, продавец нахамит менту в магазине и так далее

20-11-2013 16:56
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Даже, имея образец, умудряется задать пару совершенно нелепых вопросов.  

Я не думаю, что это повод хамить и издеваться

20-11-2013 16:57
На сайте с
6-09-2010

Цитата
А если судимость давно погашена и снята? Что будет написано в такой справке   
Будет написано все,когда,за что,сколько дали и чего,и если амнистия была

20-11-2013 17:07
На сайте с
3-01-2013

Цитата
А как наш человек пишет заявления? Даже, имея образец, умудряется задать пару совершенно нелепых вопросов.

Это не наш человек

20-11-2013 17:08
На сайте с
31-08-2010

Чего к ментам прицепились ,не понятно. У нас хам на хаме,и хамом погоняется. В любую сферу залезь,везде можно отловиться.
Сам лично,больше от врачей и мелких чиновников отлавливался,чем от ментов. А после последней ночи проведенной в отделении,понасмотревшись на дичь ,с которой они имеют дело,даже не против рукопрекладства с их стороны. Я был в тихом ужасе. И не одного из этих демонов не пресанули

20-11-2013 17:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Полицейские не с другой планеты прилетели, они часть нашего общества. Какое общество, такая и полиция. А то что некоторые представители силовых структур себя так ведут, значит чувствуют безнаказанность. Пишите прокурору жалобу, идите к их начальству, если унизили ваше человеческое достоинство 
Точно...Менты - не заморские оккупанты...Наши, доморощеные...И какой смысл бубнить как мантру: *менты - казлы, менты - казлы...* Хватит быть вечно пострадавшими...Если есть претензии,если отбили почки в обезъяннике, если вымогают деньги, если шьют дело - этой мантрой не спасешся...В прокуратуру, в УСБ, в ФСБ, в СК, к своему депутату, в передачу *Человек и закон* в конце концов!..Если правда на вашей стороне, на козлов управа найдется, и будут они шить рукавицы в Нижнем Тагиле...И не надо думать, что они ничего не боятся...А тупо заклинать (так, на всякий случай, или потому что все так говорят) не вижу смысла...

20-11-2013 17:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Порядочность- это моделирование отношения чужих людей к собственным поступкам. И если модель приводит к ситуации осуждения, то человек говорит себе: * Ой, как же можно так поступать!*
В анонимной ситуации, например, верующие люди ведут себя не более нравственно, чем неверующие, если только не напомнить им о чём- либо божественном- предложить прочесть молитву или посмотреть на икону. А такие эксперименты были. Но если неверующему напомнить о морали, то он тоже будет вести себя лучше. Вообще разница между верующими и неверующими видна только в ситуации пониженной анонимности, когда известно, что о твоём поступке узнают люди, вот тогда верующие ведут себя более просоциально. Но в полностью анонимной ситуации разницы нет. Политика и общество изменяют характер и поведение любого человека. Это , как пример. Тоже самое в любой профессии и с любым человеком.
А думать , Вадим, что Вы порядочней меня, не стоит.  
 Гелена  , мне по барабану, что выяснили в результате эксперимента *британские ученые*...Что такое совесть и порядочность я узнаю не из теоретических выкладок *британских ученых*, а каждый.день от окружающих меня людей, в т.ч. и здесь, в Мире+, и каждый день убеждаюсь, совесть и порядочность, вопреки *научным данным*, не миф и не выдумка *церковников*, а вполне реально существуют...

Цитата
 А думать , Вадим, что Вы порядочней меня, не стоит 
Я не знаю, больше или меньше; у меня другие маяки для определения уровня порядочности...

Цитата
 Мы с вами оба-Homo sapiens. Труды биолога Александра Маркова Может, и ему , Вадим, поставите негодующий смайлик. Мы с вами оба-Homo sapiens. Труды биолога Александра Маркова Может, и ему , Вадим, поставите негодующий смайлик. 
Извечный вопрос о происхождении человека...Мне думается, что он самим Провидением намеренно скрыт в тумане, чтобы каждый сам для себя решил, кто он - Творение Божие или часть животного мира, потомок обезьян...
В первом случае он подобен Богу, подобен в том, что знает что такое добро и зло; подобен в том, что имеет свободную волю выбирать добро или зло...И размеры совести и порядочности определяются размерами Души...
Во втором случае он по сути ученая обезьяна, совесть и порядочность для него - это набор приобретенных условных рефлексов и размеры совести и порядочности определяются размерами вольера...
Так что каждый решает сам с кем он - с Богом или с....обезьяной...

20-11-2013 18:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Совести нет по определению.
согласна тоже. 
Еще раз повторю - каждый решает сам для себя...Кому как удобней...

20-11-2013 18:46
На сайте с
6-10-2013

Цитата
А если судимость давно погашена и снята? Что будет написано в такой справке? Судимости отсутствуют?   

будут указаны ВСЕ судимости,срока и т.д.

20-11-2013 19:31
закрытьВаше сообщение