На сайте с
26-04-2013

мирись-мирись

Навеяло темами холостяков и первой любви. Почему люди так не любят мириться?
Многим легче разойтись, чем помириться. Я имею в виду пары.
По статистике развод стоит на втором месте в шкале стрессов после смерти близкого человека. Представляете, какой это удар, если только смерть хуже развода?
Однако люди разводятся пачками, раня близких и себя.
Я заметила, как много на сайте незамужних девушек с детьми. Ведь где-то же есть папа у этих деток.
Те, у кого нет детей, тоже чаще всего указывают в анкете *разведена*. Те, кто не были в браке, тоже пережили расставание.
И вообще, говорится же первая жена - от Бога(вторая от людей).Или от добра добра добра не ищут. Если это добро, конечно.Не будем брать в расчет клинику. Но все партнеры не могут быть плохими, люди чаще всего нормальные с индивидуальной комбинацией плюсов и минусов характера.
Так что же заставляет нас рвать отношения навсегда и не делать шагов навстречу друг другу?

15-11-2013 16:44
На сайте с
21-10-2012

Цитата
самая замечательная вывезл  
Колямбо, не обобщай, мы разделили 50 н а 50 квартиру, больше нечего было делить, я принципиально все остальное не делила, может и делить ничего особо небыло , слышала про разделы чайных сервизов...

15-11-2013 20:57
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Мол буду я ещё перед ней унижаться 

да, ложно понятая гордость. если человек часть тебя, то как может тут гордость быть? поговорить по хорошему и помириться) в двустороннем порядке.

Цитата
 пошла на поводу у мамы 

очень грустная история. никогда не понимала, как родители могут навяливать человеку, кого любить, в какой интитут поступать, с кем дружить. да, они пожили больше, опыт и тд. но они ведь свою жизнь жили, а коррективы вносят в жизнь другого, отдельного человека...

15-11-2013 21:02
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 а я домой пришёл а там ничего)))всё самая замечательная вывезла))))))и ребёнка даёт тока когда ей куда то надо,у меня для неё только САМЫЕ замечательные слова))))как всё таки женщины меняются после брака(((

Коль, ну почему же мы должны за подлость твоей жены или её неумение прощать расплачиваться
если всех судить по ней, так можно весь позитив растерять.
прости и забудь, закон бумеранга действует четко. может, и ты в чем-то был неправ в своем браке?

столько хороших девушек здесь, способных на чувства, понимающих, что такое семья, и все перед тобой немного крайние теперь. нормально(((

15-11-2013 21:07
На сайте с
27-05-2013

Цитата
столько хороших девушек здесь, способных на чувства, понимающих, что такое семья, и все перед тобой немного крайние теперь. нормально(((  

согласен,у каждого своя пьеса,ток я до сих пор отойти не могу.прошу меня простить(

15-11-2013 21:25
На сайте с
10-12-2010

Давай поговорим

А я говорю: «Роса!» — говорю,
Она говорит: «Мокро...»
А я говорю: «Краса!» — говорю,
Она говорит: «Блёкло...»
«Гляди,— говорю,— Луна,— говорю,
И звёздочки, словно крошки.»
Она говорит: «То лампа горит,
И вьются над ней мошки!»

А я говорю: «Тебе пропою
Все песни свои. Слушай!»
Она говорит: «Я их не люблю,
От песен болят уши!»
А я говорю: «Ты с кем,— говорю,—
От счастья любви таешь?!»
Она говорит: «Да что говорить!
Ты сам,— говорит,— знаешь!»

А я говорю: «Тебя не держу!
Мне нет до тебя дела!»
Она говорит: «Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым!»
А я говорю: «Прощай!— говорю,-
Такое моё слово!»
Она говорит: «Постой!— говорит,—
Давай говорить снова...»

Тогда говорю: «Роса!» — говорю,
Она говорит: «Мокро...»
Опять говорю: «Краса!» — говорю,
Она говорит: «Блёкло...»Цитата
В прошлом ничего нового не найдешь и люди не меняются

15-11-2013 21:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 тема не о долготерпении или попустительстве, а именно о шагах навстречу друг другу, о любви, которую можно сохранить вместе. 
Ну, не знаю, какие еще могут быть причины для расставания, кроме критических...

15-11-2013 21:28
На сайте с
19-10-2012

Да, самая обычная причина и самая банальная - НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРОМ! Звучит, как тупая отмазка, но как ни странно самая объективная причина зачастую!

15-11-2013 21:37
На сайте с
26-04-2013

Цитата
ток я до сих пор отойти не могу  

да такое любого потрясет
главное, не разачаровываться во всех людях.
Цитата
 не знаю, какие еще могут быть причины для расставания, кроме критических 

кому-то незакрытая зубная паста очень критическая

15-11-2013 21:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Да, самая обычная причина и самая банальная - НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРОМ!  
Не сошлись характером - значит не сошлись, т.е. не вместе...
Что-то же сблизило людей аж до брака?..И, видимо, характеры вполне устраивали друг друга...

15-11-2013 21:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Что-то же сблизило людей аж до брака?..И, видимо, характеры вполне устраивали друг друга... 
порой самонадеянность

15-11-2013 21:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
порой самонадеянность  
Да-а...Какой-то я, видно, слишком...э-э, простой, чтоли...Многого не понимаю в тонких движениях человеческих душ...

15-11-2013 22:00
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Да-а...Какой-то я, видно, слишком...э-э, простой, чтоли...Многого не понимаю в тонких движениях человеческих душ... 
это же загадка ))))
а вообще, я искренне хочу верить, что каждому в этой жизни должно повезти а может и правильно говорят, что на ошибках учатся?

15-11-2013 22:13
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Так что же заставляет нас рвать отношения навсегда и не делать шагов навстречу друг другу?  

Я хоть и ни с кем не разводился, т.к. женат никогда не был, но попытаюсь ответить (теоретик, блин! )
Мне кажется, что люди разводятся, когда стресс от пребывания вместе зашкаливает все допустимые нормы, а многочисленные попытки помириться ни к чему не приводят. Разводятся тогда, когда стресс от развода все равно будет меньше, чем от продолжения отношений.
Что касается стресса, мне кажется стресс от получения диагноза ВИЧ+ гораздо сильнее, чем от развода, и приближается к смерти близкого человека. У кого как, конечно. Что вы думаете?
Цитата
Я заметила, как много на сайте незамужних девушек с детьми. Ведь где-то же есть папа у этих деток.
Те, у кого нет детей, тоже чаще всего указывают в анкете *разведена*.  

Наташ, вспомни, на каком сайте мы находимся. Отсюда и статистика такая невеселая. Все-таки у нас плотность людей с разбитыми сердцами, искалеченными душами и поломанными жизнями чуть больше на квадратный сантиметр монитора, чем в обычной жизни. А вот позитивно смотреть в будущее несмотря ни на что всем нужно, за это мне наш сайт так нравится!

16-11-2013 17:24
На сайте с
12-08-2009

Я не просто легко мирюсь - я вообще предпочитаю не ссориться, да и первой подойти для меня не проблема, даже если оппонент, по моему мнению, неправ. Почему расхожусь с людьми - потому что люди с течением времени меняются под влиянием приобретаемого жизненного опыта и прочих внешних факторов, но за время совместной жизни мы чаще всего начинаем меняться в разных направлениях, а подстраивать под себя взрослую суверенную личность или подстраиваться самой под чьи-то изменившиеся взгляды считаю невозможным. А в наш информационно перенасыщенный век меняться в одном темпе и в одном направлении, по моему скромному мнению, практически невозможно. Так что да, лучше заменить на другую модель, чем уже непригодное к использованию подпиливать, подклеивать и изолентой подматывать. Правда я все так же верю в то, что может быть и идеальный вариант, когда оба всю жизнь меняются в одинаковом направлении и с одинаковой скоростью, но, судя по всему, это утопия.

17-11-2013 20:22
На сайте с
14-01-2010

17-11-2013 22:07
На сайте с
31-08-2010

Цитата

У меня причиной являлось.тупо принцип..Типа решили значит все.

18-11-2013 13:36
На сайте с
23-08-2009

А я выходила замуж-любила))Видела все недостатки-ну не создан человек для семейной жизни))бывает, вот че было его трогать? Нет, думала, изменится,будет лучше и бла-бла-бла.Лучше не стало-эгоист 1 степени. Подарил мне + и ребенка.Любви и терпения хватило на 6 лет, теперь смотрю назад и думаю:зачем?
Теперь не пытаюсь кого-то исправить

20-11-2013 23:58
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 стресс от пребывания вместе зашкаливает все допустимые нормы 

мощный стресс вряд ли возникнет на пустом месте, да еще там, где совсем недавно жила любовь. лучше уж сразу решать проблемы, чем дотягивать до жести и необратимости.

Цитата
 стресс от получения диагноза ВИЧ+ гораздо сильнее, чем от развода, и приближается к смерти близкого человека.  

неизлечимая или опасная болезнь по той шкале стоит на третьем месте, после развода.

21-11-2013 00:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 лучше заменить на другую модель, чем уже непригодное к использованию подпиливать, подклеивать и изолентой подматывать. Правда я все так же верю в то, что может быть и идеальный вариант, когда оба всю жизнь меняются в одинаковом направлении и с одинаковой скоростью, но, судя по всему, это утопия. 

модель живого человека! картина с изолентой и заменой двигателя применима к асоциалу, безнадежному тяжелому нарку, патологическому изменщику и т.п.
обычный нормальный человек так кардинально вряд ли изменится.
направление взросления может быть разным, но почему это должно помешать пониманию между двоими?...

21-11-2013 00:40
На сайте с
20-05-2013

Цитата
лучше уж сразу решать проблемы, чем дотягивать до жести и необратимости.

Конечно, полностью согласен. Я вообще терпеть не могу всяческие конфликты и стараюсь их избегать.
Цитата
мощный стресс вряд ли возникнет на пустом месте, да еще там, где совсем недавно жила любовь.  

Я полагаю, когда разводятся - любовь давным давно уже не живет там. А вполне возможно ее там и не было, а была влюбленность, увлечение, и т.п.
Там, где живет (ну или пусть даже недавно жила))) настоящая любовь, вряд ли можно говорить о разводе.

Ну опять же, т.к. я ни с кем не разводился - это все мои личные домыслы, поэтому можно особо и не обращать внимания на то, что здесь пишу)
Цитата
неизлечимая или опасная болезнь по той шкале стоит на третьем месте, после развода.  

Ну... смотря какой развод. Иной наоборот от стресса избавит, ситуации разные совершенно бывают.
В своей личной классификации, я бы все равно ВИЧ на вторую позицию поставил. Интересно, кто еще как думает? Что хуже - ВИЧ или развод?

21-11-2013 07:17
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 направление взросления может быть разным, но почему это должно помешать пониманию между двоими? 

Потому что в один прекрасный день просыпаешься, смотришь на него - и понимаешь, что это уже не тот человек, в которого влюбилась когда-то, у него другие мысли, он думает о других вещах... и вам даже не о чем поговорить за завтраком. И тут уж надо выбирать - либо нового искать, либо все-таки изолента. А кто сказал, что так резко не бывает? Еще как бывает, мелкие мутации складываются в одну крупную, вроде там мелочь, сям мелочь, а потом паззл сложился, и вуаля.
Цитата
 Интересно, кто еще как думает? Что хуже - ВИЧ или развод? 

Всё фигня. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца - часто развод бывает во благо. А ВИЧ это все-таки не рак, где несколько месяцев и нет тебя. Лично я после смерти близкого человека вторым пунктом поставила бы его измену.

22-11-2013 07:16
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Лично я после смерти близкого человека вторым пунктом поставила бы его измену. 

я бы измену поставила первой )))

22-11-2013 07:30
На сайте с
3-07-2011

Цитата
 первая жена - от Бога
(вторая от людей) 

Натаха,а третья от кого?)))просто у меня сейчас третья будет!!!
Про себя скажу,с первой сам накосячил(((5 лет вместе,наркотики все испортили(((я их выбрал(((как оказалось!!!ну а вторая умерла(((Царствие ей небесное..,

22-11-2013 07:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я бы измену поставила первой 

Здесь вопрос в том, кого считать близким человеком (я сейчас о любимом мужчине, а не о родителях или детях, которые изменить не могут по определению). И чисто психологическая причина, почему смерть на первом, а измена на втором. Измена - это определенный этап, часто финальный аккорд в отношениях, на нее можно как-то отреагировать (ну тут каждый может подставить своё - настучать по тыкве, расцарапать морду, сделать гадость, цивилизованно разойтись...), но что самое главное - во время этой реакции происходит изменение отношения к человеку. А смерть - это данность, которая отношение замораживает в той точке, которая была, нет логического завершения отношений, все чувства просто застывают внутри, от них нельзя избавиться, их нельзя вывести, они влияют на всю последующую жизнь. Поэтому измену пережить все-таки легче.

22-11-2013 08:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 когда стресс от пребывания вместе зашкаливает все допустимые нормы, а многочисленные попытки помириться ни к чему не приводят 

+1
я развелась оч быстро и слава богу,столько грязи наслушалась.
а в итоге банальное бытовое насилие и еще несколько попыток,так скажем,помириться.
но я не могу.
и в итоге за полтора года я,конечно,приобрела что-то хорошее,даже в плане характера,но вот как я теперь к мужчинам отношусь...гыгыгы.
сомневаюсь,что надо мириться.

22-11-2013 08:46
закрытьВаше сообщение