NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
мирись-мирись
Навеяло темами холостяков и первой любви. Почему люди так не любят мириться?
Многим легче разойтись, чем помириться. Я имею в виду пары.
По статистике развод стоит на втором месте в шкале стрессов после смерти близкого человека. Представляете, какой это удар, если только смерть хуже развода?
Однако люди разводятся пачками, раня близких и себя.
Я заметила, как много на сайте незамужних девушек с детьми. Ведь где-то же есть папа у этих деток.
Те, у кого нет детей, тоже чаще всего указывают в анкете *разведена*. Те, кто не были в браке, тоже пережили расставание.
И вообще, говорится же первая жена - от Бога(вторая от людей).Или от добра добра добра не ищут. Если это добро, конечно.Не будем брать в расчет клинику. Но все партнеры не могут быть плохими, люди чаще всего нормальные с индивидуальной комбинацией плюсов и минусов характера.
Так что же заставляет нас рвать отношения навсегда и не делать шагов навстречу друг другу?
Многим легче разойтись, чем помириться. Я имею в виду пары.
По статистике развод стоит на втором месте в шкале стрессов после смерти близкого человека. Представляете, какой это удар, если только смерть хуже развода?
Однако люди разводятся пачками, раня близких и себя.
Я заметила, как много на сайте незамужних девушек с детьми. Ведь где-то же есть папа у этих деток.
Те, у кого нет детей, тоже чаще всего указывают в анкете *разведена*. Те, кто не были в браке, тоже пережили расставание.
И вообще, говорится же первая жена - от Бога(вторая от людей).Или от добра добра добра не ищут. Если это добро, конечно.Не будем брать в расчет клинику. Но все партнеры не могут быть плохими, люди чаще всего нормальные с индивидуальной комбинацией плюсов и минусов характера.
Так что же заставляет нас рвать отношения навсегда и не делать шагов навстречу друг другу?
15 ноя. 2013 г. в 16:44
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
наверно, не хочет никто прошлое ворошить.
хотя какая-то закономерность есть, я уверена. и поняв ее, можно больше преуспеть в поиске или в уже готовой паре.
Цитата
Ная, не совсем поняла, а на кого же ему быть похожим, как не отца и маму?
хотя какая-то закономерность есть, я уверена. и поняв ее, можно больше преуспеть в поиске или в уже готовой паре.
Цитата
кто бы мне в то время сказал вот это -твой ребенок будет похож на отца, я это не знала..
Ная, не совсем поняла, а на кого же ему быть похожим, как не отца и маму?

15 ноя. 2013 г. в 18:37
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Ооооо...
блин мне наверно можно книгу писать,за десять лет совместной
жизни...)))и то ли ещё будет...
Самое главное в семье дружба,доверие,
компромисс без этого ни как.
блин мне наверно можно книгу писать,за десять лет совместной
жизни...)))и то ли ещё будет...
15 ноя. 2013 г. в 18:47
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
воот, и я о том же. ведь многие люди из-за ерунды разбегаются и всё. точка.
воот, и я о том же. ведь многие люди из-за ерунды разбегаются и всё. точка.
15 ноя. 2013 г. в 18:50
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Не все умеют находить компромисс, это золотое качество в людях. Многие не умеют слушать и слЫшать друг друга, отсюда ссоры и разводы.
15 ноя. 2013 г. в 19:06
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
само ничего не появится.
Если бы не было установки, что можно скинуть всего человека, как башмак с ноги, вместо того, чтоб вытрясти камушек из башмака, может, меньше было бы метаний.
Если бы не было установки, что можно скинуть всего человека, как башмак с ноги, вместо того, чтоб вытрясти камушек из башмака, может, меньше было бы метаний.
15 ноя. 2013 г. в 19:14
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
А я со своими *бывшими* дружу....

15 ноя. 2013 г. в 19:16
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Возможно, кто-то поторопился с замужеством?))))
15 ноя. 2013 г. в 19:25
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
меня с бывшими не связывает ни работа, ни развлечение... не дружу.. но перезваниваемся.
А я со своими *бывшими* дружу....
меня с бывшими не связывает ни работа, ни развлечение... не дружу.. но перезваниваемся.
15 ноя. 2013 г. в 19:25
Магу
Пользователь
Экваториальная Гвинея
Гордыня и упрямство.Мол буду я ещё перед ней унижаться,мне кажется в этом дело.
Ежели конечно это не пара глухонемых.
Ведь прожив с чеком несколько лет можно и не узнать что всё это время прожил со сволочью. Я если чувствовал что-то не то,мгновенно расходился в разные стороны.
Ежели конечно это не пара глухонемых.
Ведь прожив с чеком несколько лет можно и не узнать что всё это время прожил со сволочью. Я если чувствовал что-то не то,мгновенно расходился в разные стороны.
15 ноя. 2013 г. в 19:26
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
ой, поторопился..
Цитата
Возможно, кто-то поторопился с замужеством?))))
ой, поторопился..
15 ноя. 2013 г. в 19:27
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Да как помириться, если и не ругался..

15 ноя. 2013 г. в 19:28
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
В прошлом ничего нового не найдешь и люди не меняются.
15 ноя. 2013 г. в 19:48
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Не все умеют находить компромисс, это золотое качество в людях. Многие не умеют слушать и слЫшать друг друга, отсюда ссоры и разводы.Поверьте, я очень компромиссный и уступчивый человек...Но бывают ситуации, где никакие компромиссы невозможны в принципе, иначе это будет называться совсем по другому...
15 ноя. 2013 г. в 19:49
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
ненавижу манипуляции.
.Но бывают ситуации, где никакие компромиссы невозможны в принципе, иначе это будет называться совсем по другому...согласна, я тоже не злоблива, но в некоторых случаях ..
ненавижу манипуляции.
15 ноя. 2013 г. в 19:59
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
вот в этом есть элемент приобретенного пофигизма к человеку
А я со своими *бывшими* дружу

15 ноя. 2013 г. в 20:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А я со своими *бывшими* дружу....Бывшими мужьями, с которыми прожили немало лет, или...? Все-таки мне кажется, что это две большие разницы...
15 ноя. 2013 г. в 20:09
Пользователь
Тонга
Цитата
Согласна полностью. Это полное равнодушие к человеку и безразличие.
А я со своими *бывшими* дружу
15 ноя. 2013 г. в 20:21
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Это полное равнодушие к человеку и безразличие.ну что отрицательного вы увидели в определении *дружить* к бывшим, я в этом вижу естественный процесс развития отношений и чувств.
15 ноя. 2013 г. в 20:24
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
однажды на концерте одних рок-монстров лоб в лоб столкнулась со своим первым парнем, который много-много лет живет за океаном и о котором я наглухо забыла.
увидев его, я так же сильно удивилась, как если бы встретила привидение - довольно известный в тех краях музыкант вдруг в России, в Олимпийском, стоит прямо перед носом о_о и несмотря на это(и на стоящего рядом мужа) первым инстиктивным движением мы оба сделали шаг вперед и обнялись.кроме глубокой дружбы и радости, не почувствовала ничего. вообще ноль. хотя за ним бегают толпы девчонок. странно так.
не дружу.. но перезваниваемся.
однажды на концерте одних рок-монстров лоб в лоб столкнулась со своим первым парнем, который много-много лет живет за океаном и о котором я наглухо забыла.
увидев его, я так же сильно удивилась, как если бы встретила привидение - довольно известный в тех краях музыкант вдруг в России, в Олимпийском, стоит прямо перед носом о_о и несмотря на это(и на стоящего рядом мужа) первым инстиктивным движением мы оба сделали шаг вперед и обнялись.кроме глубокой дружбы и радости, не почувствовала ничего. вообще ноль. хотя за ним бегают толпы девчонок. странно так.
15 ноя. 2013 г. в 20:26
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Ну, я не такая уж и старая, чтобы иметь мужей в множественном числе да еще и жить с ними в браках помногу лет....))
Автор вроде как не только о законных браках речь ведет...
Цитата
Девочки, вы прям телепаты-..))))))))В моем случае это не совсем так. Нам нечего делить и не из-за чего друг на друга бровки хмурить...
Бывшими мужьями, с которыми прожили немало лет, или...? Все-таки мне кажется, что это две большие разницы...
Ну, я не такая уж и старая, чтобы иметь мужей в множественном числе да еще и жить с ними в браках помногу лет....))
Автор вроде как не только о законных браках речь ведет...
Цитата
Согласна полностью. Это полное равнодушие к человеку и безразличие.
Девочки, вы прям телепаты-..))))))))В моем случае это не совсем так. Нам нечего делить и не из-за чего друг на друга бровки хмурить...
15 ноя. 2013 г. в 20:29
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Почти 7 лет промучались, хотя со стороны наш брак казался идеальным. Я всегда держала свою и его марку....
Не хочу вспоминать, даже + лучше, чем жить с тем, чье дыхание раздражает. Никого не виню - сама дура. Да оба дураки!
Но и сейчас общаемся нормально, ради дочери. Он был для меня плохим мужем, но оказался хорошим отцом для дочери, за что, собственно и огромное спасибо!
А по теме, когда знаю, что виновата, то выжду пока сознание прояснится и сама прошу прощения, даже заснуть не могу, пока отношения не выйдут на положительную волну.
Что же касаемо расставаний, то я часто слышу от мужчин, что важно найти СВОЮ, и вот тут соглашусь! Уже прошло время, когда можно смириться, подстроиться, теперь возможно счастье, если только будет рядом тот, с кем ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
Возможно, кто-то поторопился с замужеством?))))о да! Это про меня! Дурочкой была, пошла на поводу у мамы, которая твердила, что мол будешь жить как у Христа за пазухой,а я сказала, ладно, хочешь, чтоб я была всю жизнь несчастной, пусть так и будет .....
Почти 7 лет промучались, хотя со стороны наш брак казался идеальным. Я всегда держала свою и его марку....
Не хочу вспоминать, даже + лучше, чем жить с тем, чье дыхание раздражает. Никого не виню - сама дура. Да оба дураки!
Но и сейчас общаемся нормально, ради дочери. Он был для меня плохим мужем, но оказался хорошим отцом для дочери, за что, собственно и огромное спасибо!
А по теме, когда знаю, что виновата, то выжду пока сознание прояснится и сама прошу прощения, даже заснуть не могу, пока отношения не выйдут на положительную волну.
Что же касаемо расставаний, то я часто слышу от мужчин, что важно найти СВОЮ, и вот тут соглашусь! Уже прошло время, когда можно смириться, подстроиться, теперь возможно счастье, если только будет рядом тот, с кем ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
15 ноя. 2013 г. в 20:32
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
тема не о долготерпении или попустительстве, а именно о шагах навстречу друг другу, о любви, которую можно сохранить вместе.
не прожить нормально, скрипя зубами или когда наносят душевные раны. только ампутация. но почему ампутируют отношения без показаний, если так можно выразится
Но бывают ситуации, где никакие компромиссы невозможны в принципе, иначе это будет называться совсем по другому...
тема не о долготерпении или попустительстве, а именно о шагах навстречу друг другу, о любви, которую можно сохранить вместе.
не прожить нормально, скрипя зубами или когда наносят душевные раны. только ампутация. но почему ампутируют отношения без показаний, если так можно выразится

15 ноя. 2013 г. в 20:37
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Как - то слышала сравнение, что цивилизация нас избаловала. Уже привыкли, если что-то сломалось, то выкидываем и покупаем новое. Наши старики умели берчь, чинить и восстанавливать .....
15 ноя. 2013 г. в 20:40
FenriR
Пользователь
Россия, Москва
Какие Вы все трогательные и самые лучшие))))прям умиление берёт)))а я домой пришёл а там ничего)))всё самая замечательная вывезла))))))и ребёнка даёт тока когда ей куда то надо,у меня для неё только САМЫЕ замечательные слова))))как всё таки женщины меняются после брака(((

15 ноя. 2013 г. в 20:43

Слышала это выражение 100 раз , кто бы мне в то время сказал вот это -твой ребенок будет похож на отца, я это не знала..
есть же женщины-мудрые....