На сайте с
2-05-2012

Что же это - любовь?

Как она проявляется в вашем случае? и откуда уверенность, что это именно она?
Может ли быть, что понятие любви - это навязанное чувство?

15-11-2013 15:12
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Хотелось бы услышать, что человек также счастлив и через пять лет.  
Могу тебя уверить, что я счастлив буду, в любом случае

16-11-2013 01:42
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Могу тебя уверить, что я счастлив буду, в любом случае
В это я верю. Видно это
По поводу самовнушения порассуждаю завтра. Иду спать. Спокойной ночи.

16-11-2013 01:47
На сайте с
2-05-2012

И сновидушечек тебе классных!!!!!!!

16-11-2013 01:53
На сайте с
2-05-2012

Цитата
По поводу самовнушения  
И не только само...

16-11-2013 01:54
На сайте с
19-10-2013

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать. Ниже представлены 20 вещей, разрушающих отношения.
1. Попытки изменить друг друга Идеальных людей не бывает. Но не стоит путать привычки и черты характера. Есть вещи, которые человек не в силах в себе изменить, сколько бы вы его не упрекали. Поэтому не путайте разбросанные по дому носки (привычка) и потерянный в пятый раз за сезон зонтик (рассеянность – черта характера).
2. Знакомство с родителями Хорошо, если вы знакомы с родителями второй половины (а она/он – с вашими). Еще лучше, когда они дружат. Увы, так бывает не всегда. Зять может не нравиться потенциальной теще, а невестка не импонировать будущей свекрови, но это не должно влиять на отношения внутри пары. Не допускайте неуважения к вашему выбору и не таскайте любимую/любимого на семейные обеды. Ничего, кроме испорченного настроения, они не сулят.
3. Мобильный телефон Удивительно, как быстро гаджеты превратились из помощников в разлучников. Вместо того, чтобы наслаждаться общением с любимой/любимым, мы болтаем по телефону, пишем SMS, сидим в соц.сетях. Разумеется, иногда бывают действительно важные дела, но, в конце концов, нет ничего важнее близкого человека.
4. Публичные упреки Никогда, слышите, никогда не выясняйте отношения в общественных местах. Вы смутите не только своего партнера, но и окружающих. Как бы ни кипела кровь, как бы ни хотелось расставить все точки над «i» здесь и сейчас, делайте это только с глазу на глаз.
5. Ссоры Разногласия неизбежны. Рано или поздно любая пара находит камни преткновения. Более того, это нормально. Ссоры – часть счастливых взаимоотношений. Но при одном условии. Не переходите черту. Не оскорбляйте друг друга, не ставьте свою обиду выше партнера и помните, что нет конфликта, который бы нельзя было разрешить путем компромисса.
6. Молчание Никто не может читать ваши мысли. Даже любимый человек. Есть проблема? Скажите об этом. Что-то не нравится? Говорите. Выражение эмоций, как позитивных, так и негативных, – залог психологического здоровья.
7. Прощение Все ошибаются. И вы тоже. Умейте прощать любимых. Не держите в себе обиды и не копите их. Это не только спасет ваши отношения, но и поможет избежать нежелательного стресса. Психологи давно подметили, что обиды негативно влияют на здоровье человека.
8. Не то время, не то место Обсуждать важные вопросы нужно в подходящей обстановке и в подходящее время. Не стоит заводить разговор, к примеру, о переезде, после тяжелого трудового дня. Односложные ответы, безликие кивки – не признак безразличия. Просто ваш партнер устал, у него нет сил на дискуссию. Отложите беседу на потом.
9. Финансы Отношения предполагают, что вы не только берете, но и отдаете. Однако не стоит при этом быть мелочным, особенно в финансовых делах. Договоритесь о главном: как вести хозяйство, оплачивать счета, распределять бюджет. Но не допускайте фраз типа: «В выходные идем в кино, но платишь ты, так как я платил(а) в прошлый раз».
10. Превращение мухи в слона Никто не совершенен. Он забыл выбросить мусор? Она спалила вашу рубашку? Он купил не тот йогурт? Она не заплатила за Интернет? Поверьте, все это такая глупость, что не стоит даже вашего внимания, не говоря об эмоциях. Не раздувайте из мухи слона. Вместо этого прогуляйтесь (заодно мусор выбросите). Посмейтесь над дыркой на рубашке, ведь давно пора купить новую. Попробуйте «не тот» йогурт, может, этот вкус еще лучше? Зажгите свечи и проведите романтический вечер без Интернета…
11. Шпионаж Любовь строится на доверии. Доверяйте своей второй половинке. У вашего любимого человека может (и должно) быть личное пространство. Уважайте его. Не читайте SMSки, не заглядывайте в электронную почту, не шарьтесь по карманам. Все это ранит любовь и разрушает отношения.
12. Ревность Кто-то считает, что ревность – признак любви, кто-то, что это эгоизм и неуважение. Шекспир вообще называл ревность чудовищем, само себя зачинающим и рождающим. В любом случае от нее страдают оба: один мучится подозрениями, другой оскорбляется недоверием. Как с этим бороться? Просто будьте честны – не давайте и не ищите поводов для ревности.
13. Излишнее спокойствие Вы замечали, что когда люди находят себе пару и у них все складывается хорошо, они начинают набирать вес? Гармония и спокойствие в отношениях – это прекрасно. Но это не повод перестать следить за собой. Разве вы хотите, чтобы партнер потерял к вам интерес? Разве любимый человек не достоин того, чтобы гордиться вашей красотой? Если вы видите, что проблема назрела (можно даже сказать, наросла) у вашей любимой/любимого, купите абонемент в спортзал… на двоих.
14. Сравнения Забудьте о своих бывших. Они остались в прошлом. В настоящем есть новая любовь. И ее легко разрушить, если сравнивать партнера с экс-пассиями.
15. Вместе 24 часа в сутки «Они идеальная пара – они все делают вместе!» – всякий раз, когда слышишь подобные возгласы, невольно саркастически улыбаешься. Надолго ли они вместе? Человек психо-физиологически нуждается в одиночестве. Не стремитесь к тому, чтобы каждую минуту проводить с любимым человеком. Напротив, чем меньше времени на общение, тем оно ценнее.
16. Ложь Ложь, как вода, способна размыть фундамент любого, даже самого крепкого союза. Следовать принципу доктора Хауса – «все врут» – можно, но только не в общении с любимым человеком. Говорите честно, если суп слегка недосолен или подаренное платье не понравилось, и учитесь адекватно воспринимать такую правду в свой адрес.
17. Ложь самому себе Иногда отношения рушатся не потому, что мы врем партнеру, а потому, что не достаточно честны перед собой. Тот ли это человек, с кем я хочу встретить старость? Хочу ли я отдавать себя этим отношениям? Пока вы искренне не ответите себе на эти вопросы, вы не достигните гармонии в отношениях.
18. Неуверенность в себе Чем ниже ваша самооценка, тем незащищеннее чувствует себя ваш партнер. Не позволяйте комплексам порождать вопросы: а того ли человека я выбрал(а)? что он(она) может мне дать, если не верит в свои силы? Справедливо и обратно – бегите прочь от того, кто самоутверждается за ваш счет и заставляет чувствовать себя ничтожеством.
19. Цели Что будет дальше? К чему приведут ваши отношения? Вы должны точно знать, совпадают ли ваши цели с планами партнера. Быть может, он(она) вовсе не настроен(а) на брак в ближайшем будущем, в то время, как вы уже мечтаете о семье. Не стесняйтесь задавать эти вопросы и не бойтесь разрывать бесперспективные отношения.
20. Любовь как данность Считается, что любят не за что-то, любят просто так. Все верно. Но и у этой «медали» есть оборотная сторона – любовь нельзя принимать как данность. Любовь – это подарок судьбы. Будьте благодарны человеку, который рядом с вами, за его чувства

16-11-2013 02:05
На сайте с
19-10-2013

Так поздней осени порою
Бывает день, бывает час,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас...
при создании длительных и прочных отношений люди наибольшее значение придают способности быть хорошим товарищем и другом, вниманию и уважению к партнеру, честности, преданности, надежности, уму и рассудительности, доброте, умению понимать другого и искусству быть интересным собеседником.
Мы склонны испытывать особую симпатию к тому, кто открылся нам, кто поделился с нами чем-либо глубоко сокровенным, даже если это слабость или недостаток, или к тому, кому мы открыли часть нашего внутреннего мира, души, сердца, которую открываем не каждому.

16-11-2013 02:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Любовь живет 3 года ,эта та самая начальная острая стадия ,потом можно умереть ,то бишь развестись ,а можно перейти в хроническую ,принимая терапию можно долго прожить вместе
*Терапия у каждой пары должна быть своя  
Посмотрел (замечательное!.. ) слайд-шоу с Вашей свадьбы...Оно заканчивается словами: *Наша любовь будет очень долгой!* Уповаете на терапию?..

16-11-2013 10:13
На сайте с
19-10-2012

Откуда такой срок - 3 года!? Я читала литературу по психологии, и там говорилось, что состояниие называемое любовью у мужин длится до тех пор, пока не спадет сексуальная доминанта (от 1 месяца до полугода, срок можно продлить, если ломаться дольше) а у женщины может длится всю жизнь. Потому что женская любовь это восхищение, а восхищаться (ну если сравнить с предметами исскуства) можно вечно! Ну вот как-то так.
Но это речь именно про яркую любовь. Со временем же она трансформируется и если ей удастся трансформироваться в любовь - заботу, то да здравствует счастливая старость ))))) остается думать лишь о детях и внуках )))))))

16-11-2013 10:41
На сайте с
21-10-2012

Цитата
... откуда взято это страдание при наличии любви..невыносимо... эта боль... да что с вами люди? Любовь - это когда ты избавляешься от всего этого и надеешься, что навсегда - что не у всех получается..

не понимаю когда любовь-страдание.

16-11-2013 10:43
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 не понимаю ,любовь-страдание. 
это вопрос или утверждение?
Мне кажется, что страдание, это когда от объекта своей любви чего то ждешь и думаешь, что вот я его люблю, а он гад такой .... и так далее
Но если ничего не требовать, ведь по сути человек же не виноват, что оказался в особое время в особом месте )))))), то и любить легко! Это как получить бесплатные крылья! А если вдруг, любовь зрелая и звучит примерно так: пускай не сомной, лишь бы был счастлив, то тогда это еще и свобода ))))) такая обезбашенная крылатая свобода
Кто от любви кайфует больше? Тот который любит или тот которого любят?
Тот который любит получает целую гамму непередаваемых оЧучений, а тот, которого любят, получает лишь пенку от капучино и уравновесить возможно, лишь взаимностью

16-11-2013 10:51
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Кто от любви кайфует больше? Тот который любит или тот которого любят?  

однозначно, кто любит.

16-11-2013 11:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Что же это - любовь?  

нечто невидимое и неосязаемое, не поддающееся описанию

Цитата

навязать любовь? это бессмысленно и беспощадно

16-11-2013 11:32
На сайте с
14-03-2013

Цитата
сейчас мой идеал - когда люди друг для друга первые, такое бывает.  
так же.

16-11-2013 12:18
На сайте с
2-05-2012

STRANNIK GRAVILOT видать ты много странствовал )) очень правильно написаны законы, которые нужно соблюдать на 100 %, хотя у меня лично пункт 5 и 6 никогда не укладываются в голове, поэтому рано или поздно они ломают мне всё, построенное за годы. И зная это, я всё же не могу с этим бороться - воспитание. Когда возникают негативные мысли, то считаю, что это моя проблема, с которой я сам же могу справиться, а не перекладывать её на чужие плечи - это пункт 6. А когда начинаю её решать, чаще всего нарываюсь на пункт 5, который перетекает в 6. И так, пока не отложу на другой раз. Всё это скапливается, ну а дальше всем известно.
И ещё Цитата
умению понимать другого и искусству быть интересным собеседником.   
К сожалению, я не люблю болтать, собеседника могу слушать сколько угодно, но когда приходит момент, момент что либо делать по существу, то не люблю когда мне начинают грузить на уши всякий хлам и не слушают моих слов(скорее указаний) - поэтому люблю всё делать сам, а это тоже не вписывается в рамки нормального.
Вот. Казалось бы мелочи, но смею уверить вас - это очень сильно влияет на мои отношения с партнёром. У остальных людей, я наблюдаю нарушение всех 20-и(а их ведь больше) пунктов (чаще всего) и они надеются, что всё у них сложится. ЭЭЭххх надежды.....
Цитата
Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении.  

16-11-2013 13:08
На сайте с
2-05-2012

Цитата

Цитата
Не могу отрицать, но не могу и согласиться. Я выскажусь на по этому поводу, но позже, хотелось бы услышать мнение остальных.

16-11-2013 13:16
На сайте с
23-06-2012

Для меня любовь - это как игра на саксофоне................

16-11-2013 14:20
На сайте с
10-12-2010

Душевное состояние влюблённого можно сравнить с состоянием подвергнутого внушению. А именно: съужение сознания, ограниченного образом возлюбленного, подчинение всех действий одной идее. Всё состояние влюблённого- это точное состояние загипнотизированного. Возникают иллюзии в отношении своего идеала, ошибочность суждения о качествах любимого или любимой.
Любовь- проявление инстинкта. Она проявляет себя, как любой инстинкт. Периодически требует удовлетворения. Все стремления направлены на одно определённое лицо. Причём всё это возникает ВНЕЗАПНО, как любой инстинкт. Сознание при этом затуманивается.
При такой любви сердце наполненно образом возлюбленной. Такой человек способен скорее уничтожить себя, чем потерять предмет своего обожания. Такая любовь всецело находится под влиянием самиовнушения!
Она глуха к возражениям, что у объекта любви могут быть недостатки. Она, как и при ВНУШЕНИИ, толкает к действиям, имеющем целью- исполнение желаний. Примеры: Ромэо и Джульетта; Тристан и Изольда; и некоторые с нашего сайта, когда потерять любимого - это смерти подобно. Мы читали здесь иногда: * Только его (её) я могу любить. Я умру, если потеряю.*
А многие из нас склонны к фантазированию. Поэтому, наше отношение к человеку может принять и любовные формы в своих фантазиях.
Если бы склонность к любви не поддавалась внушению, то не было бы такого понятия, как * чары*, * очарование*.
Дальше поэтическая любовь переходит в прозу- не сошлись характерами. Спала затуманенность. И , как говорится, всё дело техники. Дальше ......... сценарий развивается индивидуально тоже. Кто- то идёт на следующий круг, а кто- то начинает корректировать старое. Внушает себе что- то или ему внушают......
Вот и вся любовь.
Цитата
понятие любви - это навязанное чувство
Цитата

Не могу отрицать, но не могу и согласиться.

16-11-2013 14:39
На сайте с
19-10-2013

Muxey, правила она всегда есть в нашей жизни, но соблюсти их конечно трудно, эмоции очень часто нас захлестывают, то что написано всего лишь рекомендации, опыт отраженный в письменном виде, что-то не устраивает поменяйте или придумайте иную редакцию, можете совсем их не придерживаться, ведь любовь изначально прекрасное чувство без правил, правила чтобы сохранить ее

16-11-2013 15:08
На сайте с
19-10-2013

Muxey, правила они всегда есть в нашей жизни, но соблюсти их конечно трудно, эмоции очень часто нас захлестывают, то что написано всего лишь рекомендации, опыт отраженный в письменном виде, что-то не устраивает поменяйте или придумайте иную редакцию, можете совсем их не придерживаться, ведь любовь изначально прекрасное чувство без правил, правила чтобы сохранить ее.

16-11-2013 15:09
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Дальше поэтическая любовь переходит в прозу- не сошлись характерами. Спала затуманенность.
А если не перейдет?

16-11-2013 15:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А если не перейдет? 
Такое может случиться только в том случае, если человек будет полностью изолирован от мира. Если частично изолирован, то дольше не пройдёт.
А так, внешние посторонние признаки помогут постепенно избавиться от этого .

16-11-2013 15:38
На сайте с
15-09-2013

я думаю, что еще не любила по-настоящему((( считаю, что можно себе навязать мысль, что ты любишь, а не чувство)))

16-11-2013 16:11
На сайте с
15-09-2013

Странник, Вы умница!!!)))

16-11-2013 16:18
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 считаю, что можно себе навязать мысль, что ты любишь, а не чувство 
да. чувство- это осознанно. Цитата
 правила чтобы сохранить

16-11-2013 16:20
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Измени сценарий, где падать не придётся!!!! не думала об этом?

Ну ты меняй ,если умеешь ,а я маленькими шажочками с падениями и взлетами ,скоро 5 лет со дня нашей свадьбы отпраздную

16-11-2013 16:55
закрытьВаше сообщение