КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Акция протеста: пациенты попросили Президента передать ВИЧ в ведение МЧС (видео)
Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России. Протестующие активисты с баннером в руках дружно скандировали: «Нас стало больше – лечения меньше!», «Минздрав – бюро похорон!», «Пора отдать ВИЧ в МЧС», «Протоколы – законные, Препараты – новые, Профилактика – честная!», «SOS – спасите наши жизни!», «Наши жизни в руках президента»
«На сегодняшней день в России порядка 1 250 000 человек живут с ВИЧ. Лечение ВИЧ инфекции – пожизненное, его получают на сегодняшний день около 150 000 человек. Эпидемия растет – в год выявляется порядка 100 000 новых случаев инфицирования, а бюджет на закупку жизнеспасительных курсов лечения ВИЧ уменьшается, препараты выдаются старые, с большим количеством побочных эффектов, новые - не регистрируются или не входят в перечень ЖНВЛП, а значит - не закупаются, профилактические мероприятия проводятся очень в малых объемах. Наше мнение – МИНЗДРАВ не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в МИНЗДРАВ с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется. Наша последняя надежда – что нас услышит Президент РФ и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – возьмет ситуацию под личный контроль, обязав тем самым людей, принимающих решения в Минздраве, начать работать и обеспечить, наконец, людей новыми препаратами и правом на качественное лечение. Сколько можно уже красть деньги, выделяемые на профилактику и создавать видимость рабочей деятельности. Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС» - говорит участник движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
«Принимая АРВ – терапию и наблюдаясь у инфекциониста можно прожить долгую и счастливую жизнь», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы начнем давать лечение всем нуждающимся, то остановим эпидемию. Если будут введены протоколы лечения, обязательные к исполнению – система доступа к лечению начнет эффективно и слаженно работать, а полноценные программы профилактики ВИЧ смогут предотвратить новые случаи инфицирования среди населения и снизят уровень стигмы в обществе».
Активисты движения «Пациентский контроль» также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России. С полным текстом обращения можно ознакомиться на http://packontrol.livejournal.com/17771.html
Все участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.
Фото Алексей Шарипов
Видео Александр Ездаков
http://itpcru.org/advocacy/post_478.html
«На сегодняшней день в России порядка 1 250 000 человек живут с ВИЧ. Лечение ВИЧ инфекции – пожизненное, его получают на сегодняшний день около 150 000 человек. Эпидемия растет – в год выявляется порядка 100 000 новых случаев инфицирования, а бюджет на закупку жизнеспасительных курсов лечения ВИЧ уменьшается, препараты выдаются старые, с большим количеством побочных эффектов, новые - не регистрируются или не входят в перечень ЖНВЛП, а значит - не закупаются, профилактические мероприятия проводятся очень в малых объемах. Наше мнение – МИНЗДРАВ не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в МИНЗДРАВ с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется. Наша последняя надежда – что нас услышит Президент РФ и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – возьмет ситуацию под личный контроль, обязав тем самым людей, принимающих решения в Минздраве, начать работать и обеспечить, наконец, людей новыми препаратами и правом на качественное лечение. Сколько можно уже красть деньги, выделяемые на профилактику и создавать видимость рабочей деятельности. Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС» - говорит участник движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
«Принимая АРВ – терапию и наблюдаясь у инфекциониста можно прожить долгую и счастливую жизнь», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы начнем давать лечение всем нуждающимся, то остановим эпидемию. Если будут введены протоколы лечения, обязательные к исполнению – система доступа к лечению начнет эффективно и слаженно работать, а полноценные программы профилактики ВИЧ смогут предотвратить новые случаи инфицирования среди населения и снизят уровень стигмы в обществе».
Активисты движения «Пациентский контроль» также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России. С полным текстом обращения можно ознакомиться на http://packontrol.livejournal.com/17771.html
Все участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.
Фото Алексей Шарипов
Видео Александр Ездаков
http://itpcru.org/advocacy/post_478.html
23 окт. 2013 г. в 13:59
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Кэп! Не стоит строить свой бизнес на костях! Бог Вам судья!
Кукундер! Если Вы не получаете никаких денег за участие в Пациентском Контроле, это не значит, что никто за это не получает денег. Неважно, какие это деньги, большие или маленькие.
Я получал деньги в свое время(осенью 2011г) за анкетирование ВИЧ-положительных в Москве на предмет бесперебойного обеспечения ВААРТ и на предмет исследования доступа к тестированию.
Кэп, озвучьте бюджет Пациентского Контроля!
Озвучьте, сколько стоит привлечь добровольцев, обеспечить проезд иногородних участников акции до Москвы, во что обходится размещение участников акции жильем в Москве, сколько стоит обеспечение питанием участников, сколько стоит реквизит участников подобных акций.
А теперь, спросите тех кому сейчас нужна помощь в обеспечении ВААРТ, что им важнее, Ваши акции ( адвокационная работа) или чтобы к ним пришел Кэп и купил им на деньги, которые были потрачены на эти акции хотя бы на несколько месяцев препараты ВААРТ. И послал на три буквы своих грантодателей.
Я заявлял осенью 2011г, Пациентскому Контролю, что все их акции и т.п., все это профанация и пиар. Ничего не меняется, поскольку методы не оправдывают себя, а деньги тратятся.
Кукундер! Если Вы не получаете никаких денег за участие в Пациентском Контроле, это не значит, что никто за это не получает денег. Неважно, какие это деньги, большие или маленькие.
Я получал деньги в свое время(осенью 2011г) за анкетирование ВИЧ-положительных в Москве на предмет бесперебойного обеспечения ВААРТ и на предмет исследования доступа к тестированию.
Кэп, озвучьте бюджет Пациентского Контроля!
Озвучьте, сколько стоит привлечь добровольцев, обеспечить проезд иногородних участников акции до Москвы, во что обходится размещение участников акции жильем в Москве, сколько стоит обеспечение питанием участников, сколько стоит реквизит участников подобных акций.
А теперь, спросите тех кому сейчас нужна помощь в обеспечении ВААРТ, что им важнее, Ваши акции ( адвокационная работа) или чтобы к ним пришел Кэп и купил им на деньги, которые были потрачены на эти акции хотя бы на несколько месяцев препараты ВААРТ. И послал на три буквы своих грантодателей.
Я заявлял осенью 2011г, Пациентскому Контролю, что все их акции и т.п., все это профанация и пиар. Ничего не меняется, поскольку методы не оправдывают себя, а деньги тратятся.
27 окт. 2013 г. в 01:27
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
При чём тут Пац.контроль и проект СИМОНА+?
27 окт. 2013 г. в 01:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Отделите мух от котлет
Нет сейчас ни проектов, ни грантов...Почти нет.
Я вот например своим занимаюсь как раз что бы программы появились и начали нанимать новых сотрудников и платить им гос деньги из местного бюджета
В плюс к зарплате тем кто совместитель и новые рабочие места вместо пустоты
Почему ,,пустоты,,?
Копирую из рассылки.
Цитата
И речь о том, что МЧС лучше справляется со стихийными бедствиями и эффективнее расходует средства.
В целом у Минздрава стабильный завал с исполнением своих собственных проектов
Естественно это сказывается абсолютно на всем...
А рост числа ВИЧ+ увеличивает бюджет на закупки АРВТ и заставляет закупать ,,что попроще,,
Все взаимосвязано.
А акции по МЧС возле Администрации - старая задумка.
Молодцы все
Почти всех знаю
Посмотрите на все без перехода на личности.
Это личная инициатива людей... Они считают нужным
Я тоже много кого и не уважаю и не люблю но при чем тут мои личные отношения и процесс?
Абсолютно параллельно.
Но если иногда и пересекаются то я стараюсь на позитиве это иметь, на негативе сотрудничество невозможно...
С тем кто мне неприятен я просто не общаюсь и не проявляю интереса.
Это ничего не меняет в моих оценках от той пользы которую эти люди приносят.
Нет сейчас ни проектов, ни грантов...Почти нет.
Я вот например своим занимаюсь как раз что бы программы появились и начали нанимать новых сотрудников и платить им гос деньги из местного бюджета
В плюс к зарплате тем кто совместитель и новые рабочие места вместо пустоты
Почему ,,пустоты,,?
Копирую из рассылки.
Цитата
Уже почти закончился август, а значит можно подводить некоторые итоги
работы государства по профилактике ВИЧ-инфекции.
Этот год мог стать переломным, во всяком случае на это давало надежду
создание Координационного совета в Минздраве (на уровне Департамента).
Но, данный Корсовет надежд не оправдал. В итоге, что мы видим. Кроме
закупок препаратов для государственных служб и учреждений ни одного
объявленного конкурса или аукциона на общую сумму 200 миллионов
рублей. Сокращение бюджета с 2011 года с 600 миллионов до 200
миллионов в 2012 и последующих годах. Логике не поддается такое
планирование бюджетных затрат. Или составители бюджета планировали,
что к 2015 году мы победим ВИЧ-инфекцию?
Россия входит в то состояние, которое ей прогнозировали несколько лет
назад. Если на профилактику не будут выделяться средства, то будет
постоянно расти потребность в финансах для лечения (кстати, их уже
сейчас не хватает). На следующий год увеличение финансирования не
планируется, а значит, либо еще большее бремя ляжет на местный бюджет
(который и так покупает самые дешевые препараты в ущерб приверженности
пациентов и эффективности лечения), либо мы вернемся к началу века,
когда были очереди на лечение и спец.комиссии, которые решали кому
дать лечение, а кому нет.
Что до профилактики, то региональные бюджеты находятся в состоянии
выбора, выделить средства либо на лечение, либо на профилактику. На то
и другое денег просто нет. С учетом безграмотного подхода к государственной
политики в области профилактики ВИЧ-инфекции, гонения грантодателей из
России, пассивности профильного министерства нас ждут очень тяжелые
времена. Реагировать, как всегда будут потом, когда уже сделать
ничего нельзя.
Памятной остается встреча в августе делегации Координационного совета
по поводу состояния профилактических программ в 2012 году. НКО указали
на их место. Более того, пригласили некоторых руководителей
СПИД-центров в противовес НКО. Все это выглядело печально и
безысходно.
С 2011 года сумма, которая выделялась на федеральном уровне на
профилактику была израсходована не более чем на 50%, остальные деньги
возвращались обратно в бюджет. Со стороны гражданского общества, такое
распоряжение бюджетными средствами выглядит как преступная халатность.
Лучше ни на что не выделять средства, чем выделить на что-то, а потом
отвечать за это.
А 2013 год может побить все рекорды, когда 100% бюджетных средств
выделенных на профилактику ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С не
будут израсходованы, и вернуться обратно государству.
В завершении, в качестве иллюстрации, символичное состояние
государственного сайта О-спиде, при входе на который система
предупреждает о том, что на сайте вирусы (трояны). Вот такая у нас
больная система профилактики.
С уважением,
Игорь Пчелин
И речь о том, что МЧС лучше справляется со стихийными бедствиями и эффективнее расходует средства.
В целом у Минздрава стабильный завал с исполнением своих собственных проектов
Естественно это сказывается абсолютно на всем...
А рост числа ВИЧ+ увеличивает бюджет на закупки АРВТ и заставляет закупать ,,что попроще,,
Все взаимосвязано.
А акции по МЧС возле Администрации - старая задумка.
Молодцы все
Почти всех знаю
Посмотрите на все без перехода на личности.
Это личная инициатива людей... Они считают нужным
Я тоже много кого и не уважаю и не люблю но при чем тут мои личные отношения и процесс?
Абсолютно параллельно.
Но если иногда и пересекаются то я стараюсь на позитиве это иметь, на негативе сотрудничество невозможно...
С тем кто мне неприятен я просто не общаюсь и не проявляю интереса.
Это ничего не меняет в моих оценках от той пользы которую эти люди приносят.
27 окт. 2013 г. в 01:57
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Спонсор акции - Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) - крупнейший некоммерческий поставщик услуг здравоохранения для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в США. В настоящее время AHF оказывает медицинскую помощь и услуги более чем 230.000 человек в 31 стране мира, в том числе в США, Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна, в Восточной Европе
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/pressreleases/txt.asp?id=334805
Тем не менее, Д-р Хорхе Сааведра, Международный посол AIDS Healthcare Foundation, передал президенту России Владимиру Путину письмо от представляемой им организации, в котором высоко оценивается вклад России в Глобальный фонд, ведь благодаря ее финансовой поддержке Фонду удалось спасти миллионы жизней. В письме содержится просьба к России «подтвердить серьезность своих намерений и обязательств [по оказанию поддержки], а также, в качестве страны, председательствующей в G20, способствовать тому, чтобы те члены «Группы», которые не вносят вклад или вносят незначительный вклад в деятельность Фонда, последовали примеру России».
От меня: Спасибо государству, за оплату лечения, последствия моего греха
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/pressreleases/txt.asp?id=334805
Тем не менее, Д-р Хорхе Сааведра, Международный посол AIDS Healthcare Foundation, передал президенту России Владимиру Путину письмо от представляемой им организации, в котором высоко оценивается вклад России в Глобальный фонд, ведь благодаря ее финансовой поддержке Фонду удалось спасти миллионы жизней. В письме содержится просьба к России «подтвердить серьезность своих намерений и обязательств [по оказанию поддержки], а также, в качестве страны, председательствующей в G20, способствовать тому, чтобы те члены «Группы», которые не вносят вклад или вносят незначительный вклад в деятельность Фонда, последовали примеру России».
От меня: Спасибо государству, за оплату лечения, последствия моего греха
27 окт. 2013 г. в 02:11
___
В бане
Любая страна, Любой город
Цитата
это критика, просто в резкой форме
игнорировать её просто глупо, хамить в ответ на мнение тех, кто критикует - показывать ещё большую ограниченность, ведь из критики испокон веков извлекаются улучшения результатов
соглашусь только вот в чём - если эта акция принесла нужный результат, она удалась
про МЧС конечно, завернули, МЧСовцы точно обалдели наверное

а то у них забот маловато что-ли?
Бюджет Пациентского Контроля? По моему скромному мнению, никак несопоставим с бюджетами федерального уровня даже при всей их *украденности до нас*...
Любая работа должна оплачиваться либо мотивироваться, как же иначе?
п.с. переход на личности иногда весьма интересно почитать...

не понимаю зачем их кусают?
это критика, просто в резкой форме
игнорировать её просто глупо, хамить в ответ на мнение тех, кто критикует - показывать ещё большую ограниченность, ведь из критики испокон веков извлекаются улучшения результатов
соглашусь только вот в чём - если эта акция принесла нужный результат, она удалась
про МЧС конечно, завернули, МЧСовцы точно обалдели наверное

а то у них забот маловато что-ли?
Бюджет Пациентского Контроля? По моему скромному мнению, никак несопоставим с бюджетами федерального уровня даже при всей их *украденности до нас*...
Любая работа должна оплачиваться либо мотивироваться, как же иначе?
п.с. переход на личности иногда весьма интересно почитать...

27 окт. 2013 г. в 02:28
....но-дефицитный sang raal
Пользователь
Индия
Давно,на все темы подобные смотрю как врач моя,- пишут и печатают их люди обиженные...жил с ней не давно..,ох деваха...3 раза при мне спасала безнадежных..
Хочу больше не по теме,а в продолжение недавних сборов! Леше помощь нужна еще???Тугарин,спасибо что дал понять какие люди здесь темы благотворительные печатают..Bobcat2-деньги нужны ,еще?
Хочу больше не по теме,а в продолжение недавних сборов! Леше помощь нужна еще???Тугарин,спасибо что дал понять какие люди здесь темы благотворительные печатают..Bobcat2-деньги нужны ,еще?
27 окт. 2013 г. в 03:31
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Для себя разницы не нахожу.
Работа проведена большая, отчеты написаны, все красиво, чинно, результат: Пациент скорее мертв, чем жив.
Проблемы с лекарственным обеспечением и доступом к тестам, как были, так и остаются.
Для себя разницы не нахожу.
Работа проведена большая, отчеты написаны, все красиво, чинно, результат: Пациент скорее мертв, чем жив.
Проблемы с лекарственным обеспечением и доступом к тестам, как были, так и остаются.
27 окт. 2013 г. в 08:44
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Лучше в личке спросить. К тому же Вы вроде с одного города.
Цитата
Вот в Тольятти тоже не давно акция была у монумента Вечного Огня.
Кроме как пиаром действительно и не назвать...Удивлён что бошки им не разбили, а только похаили
Bobcat2-деньги нужны ,еще?
Лучше в личке спросить. К тому же Вы вроде с одного города.
Цитата
Пациентскому Контролю, что все их акции и т.п., все это профанация и пиар. Ничего не меняется, поскольку методы не оправдывают себя, а деньги тратятся.
Вот в Тольятти тоже не давно акция была у монумента Вечного Огня.
Кроме как пиаром действительно и не назвать...Удивлён что бошки им не разбили, а только похаили

27 окт. 2013 г. в 10:30
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Кстати,здесь как раз отчетливо видно,что действовали по собственной инициативе.
Лично меня настораживает,что акции проходят с одной смысловой нагрузкой. А именно ,дайте средства,которых якобы не хватает. Хотя я больше чем уверен,что средств выделяется столько скодько указывается
Другое дело ,что не все они доходят. И в этом нет вины минздрава,
Я это к тому говорю,что если бы акции проходили в таком ключе,типа наведите порядок в цепочке продвижения средств,то лично у меня не возникало всяких левых вопросов.
А так ,все выглядит так,что хотят увеличить финансирование. И значит в цепочке,будут не доходить больше чем до этого. Цепочку то никто не трогает.
Правельно не правельно мыслю,но на данный момент для меня видится так.
Вот в Тольятти тоже не давно акция была у монумента Вечного Огня. Кроме как пиаром действительно и не назватьэто можно как угоднл назвать,но никак не пиар.
Кстати,здесь как раз отчетливо видно,что действовали по собственной инициативе.
Лично меня настораживает,что акции проходят с одной смысловой нагрузкой. А именно ,дайте средства,которых якобы не хватает. Хотя я больше чем уверен,что средств выделяется столько скодько указывается
Я это к тому говорю,что если бы акции проходили в таком ключе,типа наведите порядок в цепочке продвижения средств,то лично у меня не возникало всяких левых вопросов.
А так ,все выглядит так,что хотят увеличить финансирование. И значит в цепочке,будут не доходить больше чем до этого. Цепочку то никто не трогает.
Правельно не правельно мыслю,но на данный момент для меня видится так.
27 окт. 2013 г. в 15:29
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Когда говорят ,,больше чем уверен,, то это означает наличие прямых фактов и документов подтверждающих правоту
Хотелось бы на них взглянуть.
Цитата
Путаете Заказчика и Исполнителя
У Минздрава нет ,,своих,, денег
Ему выделяет Гос Дума принимая бюджет
Что такое 200 млн рублей на такую страну как РФ если речь идет о профилактике?
Это три раза в день в течении года ролик про ,,Шапку одел?,, на трех каналах
Не более.
И если сумма кому то кажется большой то это иллюзия.
Для справки
- из бюджета Иркутской области на борьбу с наркоманией ежегодно выделяется 400 млн рублей
- на программы по ВИЧ 3,4 млн
Сам не знаю чего в эту тему приперся....Это простые и очевидные вещи...
Все предыдущие годы Минфин перечислял Минздраву по 600-400 млн рублей в начале года ...а в конце года Минздрав разворачивал обратно Минфину около половины от этой суммы
( это при тех схемах которые эти деньги позволяют весь год крутить на стороне )
И так каждый год последней пятилетки
Теперь же уже не 600 и не 400 а сего 200
И Заказ Минздрава 2013 - ...это жесть...на 200 млн разработать слоганы, рекламные идеи и т.д.
Дайте две!!!
Про какие такие ,,более чем уверенность,, ты Сань городишь?
НЕ горю желанием выкладывать тут ссылки и письма из рассылки....
Вы просто поверьте... Не тратит государство ни силы ни средства на борьбу с эпидемией
Не надрывают пуп спецы... и спокойно спят гл врачи зная что сегодня у него 5 трупов
Я когда то заявил Онищенко , что ,,Люди допустившие проникновение ВИЧ в РФ и развитие до фазы генерализованной эпидемии должны понести уголовную ответственность по статье .,Измена Родине,, на что он затопал ногами - ,,Ты крови хочешь?,,
А вариант простой - либо их кровь, либо моя!
Хотя я больше чем уверен,что средств выделяется столько скодько указывается
Когда говорят ,,больше чем уверен,, то это означает наличие прямых фактов и документов подтверждающих правоту
Хотелось бы на них взглянуть.
Цитата
Путаете Заказчика и Исполнителя
У Минздрава нет ,,своих,, денег
Ему выделяет Гос Дума принимая бюджет
Что такое 200 млн рублей на такую страну как РФ если речь идет о профилактике?
Это три раза в день в течении года ролик про ,,Шапку одел?,, на трех каналах
Не более.
И если сумма кому то кажется большой то это иллюзия.
Для справки
- из бюджета Иркутской области на борьбу с наркоманией ежегодно выделяется 400 млн рублей
- на программы по ВИЧ 3,4 млн
Сам не знаю чего в эту тему приперся....Это простые и очевидные вещи...
Все предыдущие годы Минфин перечислял Минздраву по 600-400 млн рублей в начале года ...а в конце года Минздрав разворачивал обратно Минфину около половины от этой суммы
( это при тех схемах которые эти деньги позволяют весь год крутить на стороне )
И так каждый год последней пятилетки
Теперь же уже не 600 и не 400 а сего 200
И Заказ Минздрава 2013 - ...это жесть...на 200 млн разработать слоганы, рекламные идеи и т.д.
Дайте две!!!
Про какие такие ,,более чем уверенность,, ты Сань городишь?
НЕ горю желанием выкладывать тут ссылки и письма из рассылки....
Вы просто поверьте... Не тратит государство ни силы ни средства на борьбу с эпидемией
Не надрывают пуп спецы... и спокойно спят гл врачи зная что сегодня у него 5 трупов
Я когда то заявил Онищенко , что ,,Люди допустившие проникновение ВИЧ в РФ и развитие до фазы генерализованной эпидемии должны понести уголовную ответственность по статье .,Измена Родине,, на что он затопал ногами - ,,Ты крови хочешь?,,
А вариант простой - либо их кровь, либо моя!
27 окт. 2013 г. в 23:43
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Я говорю про деньги на теру,какие данные дают сц. На столько и дают.
Почему деньги на профилактику не осваиваются ,понятия не имею,даже и не интересовался.
Когда говорят ,,больше чем уверен,, то это означает наличие прямых фактов и документов подтверждающих правоту Хотелось бы на них взглянуть.
Я говорю про деньги на теру,какие данные дают сц. На столько и дают.
Почему деньги на профилактику не осваиваются ,понятия не имею,даже и не интересовался.
28 окт. 2013 г. в 01:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Хочу спросить Вас: А что лично Вы сделали для того, чтобы не было этой опы с лекарственным обеспечением АРВТ.
Вы же активист и работаете в очень известной общественной организации.
Да. Руководство организации реально видит эту проблему и предпринимает попытки к её разрешению.
pS Увы, реалии таковы, что в нашей сфере изменить положение дел в лучшую сторону по взмаху волшебной палочки не получается.
Посему приходится периодически напоминать о существующей проблеме. И такие вот мероприятия есть инструмент напомнить власти о том, что проблема существует.
Вода камень точит...
Если кто-то может предложить действенный инструмент воздействия (самосожжение на Красной площади не предлагать) на людей принимающих решения - вам скажут спасибо десятки тысяч пациентов.
ppS Приношу извинения форумчанам за то, что вы вынуждены лицезреть это ,,бельё,, вынесенное на обозрение некоторыми участниками форума.
Sergey Putnik
Хочу спросить Вас: А что лично Вы сделали для того, чтобы не было этой опы с лекарственным обеспечением АРВТ.
Да. Руководство организации реально видит эту проблему и предпринимает попытки к её разрешению.
pS Увы, реалии таковы, что в нашей сфере изменить положение дел в лучшую сторону по взмаху волшебной палочки не получается.
Посему приходится периодически напоминать о существующей проблеме. И такие вот мероприятия есть инструмент напомнить власти о том, что проблема существует.
Вода камень точит...
Если кто-то может предложить действенный инструмент воздействия (самосожжение на Красной площади не предлагать) на людей принимающих решения - вам скажут спасибо десятки тысяч пациентов.
ppS Приношу извинения форумчанам за то, что вы вынуждены лицезреть это ,,бельё,, вынесенное на обозрение некоторыми участниками форума.
28 окт. 2013 г. в 01:20
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Никогда не работал ни в одной из общественных организаций, связанных со СПИД-сервисом.
Пару месяцев в 2011г, участвовал в работе проекта Симона+.
Являюсь членом ВОО ОЛЖВ, но никогда не работал в этой организации.
Если что-то и можно назвать активизмом, то это обычное волонтерство, не более чем.
Интересно, а что обычный пациент на Ваш взгляд, должен делать для того, чтобы не было проблем с перебоями в препаратах и тестах?
Если дворник например подметает каждый день улицу, но она от этого чище не становится, то может быть проблема ни в том, что много мусорят и листопад, а дворник, попросту не умеет ее подметать или подметает не метлой, а палкой.
Может он просто ни тем делом занят.
Никогда не работал ни в одной из общественных организаций, связанных со СПИД-сервисом.
Пару месяцев в 2011г, участвовал в работе проекта Симона+.
Являюсь членом ВОО ОЛЖВ, но никогда не работал в этой организации.
Если что-то и можно назвать активизмом, то это обычное волонтерство, не более чем.
Интересно, а что обычный пациент на Ваш взгляд, должен делать для того, чтобы не было проблем с перебоями в препаратах и тестах?
Если дворник например подметает каждый день улицу, но она от этого чище не становится, то может быть проблема ни в том, что много мусорят и листопад, а дворник, попросту не умеет ее подметать или подметает не метлой, а палкой.
Может он просто ни тем делом занят.

28 окт. 2013 г. в 16:23
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Отстаивать свои права.... НО подавляющее большинство боятся ссорится по месту наблюдения. Боятся, что к ним ухудшиться отношение со стороны врачей.
Вы как будто этого и не знаете...
Переломить психологию очень сложно. Даже наглядные примеры не помогают.
А есть положительные примеры когда пациент отстаивающий свои права получал медицинские услуги в полном объёме.
Отстаивать свои права.... НО подавляющее большинство боятся ссорится по месту наблюдения. Боятся, что к ним ухудшиться отношение со стороны врачей.
Вы как будто этого и не знаете...
Переломить психологию очень сложно. Даже наглядные примеры не помогают.
А есть положительные примеры когда пациент отстаивающий свои права получал медицинские услуги в полном объёме.
28 окт. 2013 г. в 17:25
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Согласен, что отстаивать свои права нужно!
Но, Цитата
вот это как раз и опасно. Вич-инфекция заболевание хроническое, правильно построенный диалог с врачом, немаловажен.
Ведь, важно получать не просто медицинские услуги в полном объеме, а качественные и современные медицинские услуги. Я имею в виду современные препараты ВААРТ.
В другой теме это довольно активно обсуждалось, как получить доступ к современным препаратам ВААРТ, которые обладают меньшей токсичностью, меньшими возможными побочными эффектами на фоне их приема.
На мой взгляд, без конструктивного диалога с лечащим врачом, мало, что получится.
Вот отсюда и страх, плюс стигма.
И конечно: сытый голодного не разумеет. Отсюда и непонимание всего происходящего, на мой взгляд.
Вообще, результаты опроса были бы интересны а вроде он и был даже по теме:
Что ты будешь делать, если в центре не будет препаратов ВААРТ?
Будут очень разные ответы на мой взгляд, и интересно, какой % пациентов готов открыто сейчас выйти на пикеты, акции и т.п. которые несанкционированы.
Но, Цитата
подавляющее большинство боятся ссорится по месту наблюдения. Боятся, что к ним ухудшиться отношение со стороны врачей.
вот это как раз и опасно. Вич-инфекция заболевание хроническое, правильно построенный диалог с врачом, немаловажен.
Ведь, важно получать не просто медицинские услуги в полном объеме, а качественные и современные медицинские услуги. Я имею в виду современные препараты ВААРТ.
В другой теме это довольно активно обсуждалось, как получить доступ к современным препаратам ВААРТ, которые обладают меньшей токсичностью, меньшими возможными побочными эффектами на фоне их приема.
На мой взгляд, без конструктивного диалога с лечащим врачом, мало, что получится.
Вот отсюда и страх, плюс стигма.
И конечно: сытый голодного не разумеет. Отсюда и непонимание всего происходящего, на мой взгляд.
Вообще, результаты опроса были бы интересны а вроде он и был даже по теме:
Что ты будешь делать, если в центре не будет препаратов ВААРТ?
Будут очень разные ответы на мой взгляд, и интересно, какой % пациентов готов открыто сейчас выйти на пикеты, акции и т.п. которые несанкционированы.
28 окт. 2013 г. в 18:51
Пользователь
Тонга
Цитата
Цитата
Меньше всего в этой ситуации все эти Роспотребнадзоры интересуют живые люди. И МЧС тоже не будет уделять внимание ни кому из нас. Цитата
Если дворник например подметает каждый день улицу, но она от этого чище не становится, то может быть проблема ни в том, что много мусорят и листопад, а дворник, попросту не умеет ее подметать или подметает не метлой, а палкой.Точно.
Может он просто ни тем делом занят
Цитата
Меньше всего в этой ситуации все эти Роспотребнадзоры интересуют живые люди. И МЧС тоже не будет уделять внимание ни кому из нас. Цитата
Работа проведена большая, отчеты написаны, все красиво, чинно, результат: Пациент скорее мертв, чем жив.И помогаем друг другу своими силами. Или сами же решаем свои проблемы с докторами.
28 окт. 2013 г. в 19:58
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
скажу только, что у нас в регионе эпидемия, на мой взгляд, все более-менее благополучно, наверное, могло быть лучше, но я рада, что хоть так минздрав работает и отношение человеческое, думаю, нужно решать еще и на местах и каждому пациенту в том числе)
28 окт. 2013 г. в 23:39
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Добиваться нужно,о постепенном исключения не современных препоратов,и не такими вот акциями,а постепенной методичной работой с минздравом,убеждать ,долбить. Но технично)))
В другой теме это довольно активно обсуждалось, как получить доступ к современным препаратам ВААРТ, которые обладают меньшей токсичностью, меньшими возможными побочными эффектами на фоне их приема. На мой взгляд, без конструктивного диалогаа врач где возьмет столько. Куда остальные девать,закупленные.
лечащим врачом, мало, что получится.
Добиваться нужно,о постепенном исключения не современных препоратов,и не такими вот акциями,а постепенной методичной работой с минздравом,убеждать ,долбить. Но технично)))
29 окт. 2013 г. в 09:19
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А можно подробнее?
В смысле про техничность.
постепенной методичной работой с минздравом,убеждать ,долбить. Но технично)))
А можно подробнее?
В смысле про техничность.
30 окт. 2013 г. в 04:17
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Почитала до 3 страницы.......дальше не стала....
Что за бред???
Нападающие , вы что сделали лично, чтобы улучшить ситуацию в стране? Ничего? Тогда может у вас есть варианты, как сделать, чтобы на проблему обратили внимание? Только не пустые фразы, типа обратиться в суд и т.д., и т.п., а конкретная программа действий!
Предлагайте!!!
Активисты , вы за что оправдываетесь? Не стоит
Спасибо за ваш труд
Что за бред???
Нападающие , вы что сделали лично, чтобы улучшить ситуацию в стране? Ничего? Тогда может у вас есть варианты, как сделать, чтобы на проблему обратили внимание? Только не пустые фразы, типа обратиться в суд и т.д., и т.п., а конкретная программа действий!
Предлагайте!!!
Активисты , вы за что оправдываетесь? Не стоит
Спасибо за ваш труд

30 окт. 2013 г. в 16:30
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А с чего вы взяли, что от подобных акций , что-то улучшается
Может совсем на оборот... ухудшается... 
Что за бред???
Предлагайте!!!
Может совсем на оборот... ухудшается... 
30 окт. 2013 г. в 16:42
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Подобные акции, хотите вы этого или нет, привлекают к себе внимание, в любом случае. А вот направить потом движение в нужную сторону, построить конструктивный диалог с власть имущими - это дело тех, кто занимается нашей проблемой профессионально.
И такие акции нужны.
Странно вообще, что люди, которых коснулся ВИЧ, могут подобным образом нападать на своих же. Или по принципу - *Бей своих, чтоб чужие боялись?*
Подобные акции, хотите вы этого или нет, привлекают к себе внимание, в любом случае. А вот направить потом движение в нужную сторону, построить конструктивный диалог с власть имущими - это дело тех, кто занимается нашей проблемой профессионально.
И такие акции нужны.
Странно вообще, что люди, которых коснулся ВИЧ, могут подобным образом нападать на своих же. Или по принципу - *Бей своих, чтоб чужие боялись?*
30 окт. 2013 г. в 16:57
Пользователь
Тонга
Цитата
Именно от подобных.
30 окт. 2013 г. в 17:02
Пользователь
Тонга
Цитата
Я лично больше не хотела возвращаться к этой теме.
Ну почему чужое мнение сразу нужно называть бредом?
Озвучьте, сколько стоит привлечь добровольцев, обеспечить проезд иногородних участников акции до Москвы, во что обходится размещение участников акции жильем в Москве, сколько стоит обеспечение питанием участников, сколько стоит реквизит участников подобных акций.По- моему, очень разумные слова.
А теперь, спросите тех кому сейчас нужна помощь в обеспечении ВААРТ, что им важнее, Ваши акции ( адвокационная работа) или чтобы к ним пришел Кэп и купил им на деньги, которые были потрачены на эти акции хотя бы на несколько месяцев препараты ВААРТ. И послал на три буквы своих грантодателей
Я лично больше не хотела возвращаться к этой теме.
Ну почему чужое мнение сразу нужно называть бредом?
30 окт. 2013 г. в 17:05

Мне Колян сразу написал что тебе передал. 2 блистера на тот момент - ерунда. Нам надо было 3-4 пачки.
Т.к. Коля был не единственный кто передал и предложил, я про тебя тупо забыл.
А т.к. Собранного от других хватало с лихвой, то и не вспоминал. До тех пор пока вчера не увидел, как ты заботливо меняешь циферки в теме про Лешу, да новости тут выкладываешь, о том как планету спасаешь.
Твои личные качества очевидны и без моих тем.
Как и мои.
И я тебя не обвиняю что ты не передал таблетки мне. Боже упаси. Тут я и сам отчасти виноват.
Я те просто говорю что ты лицемер.
А эти два блистера - отдай Мокиной в аптечку. Там они нужнее. И не забудь сделать засечку на Палке Добрых Дел.