На сайте с
15-03-2008

Акция протеста: пациенты попросили Президента передать ВИЧ в ведение МЧС (видео)

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России. Протестующие активисты с баннером в руках дружно скандировали: «Нас стало больше – лечения меньше!», «Минздрав – бюро похорон!», «Пора отдать ВИЧ в МЧС», «Протоколы – законные, Препараты – новые, Профилактика – честная!», «SOS – спасите наши жизни!», «Наши жизни в руках президента»
«На сегодняшней день в России порядка 1 250 000 человек живут с ВИЧ. Лечение ВИЧ инфекции – пожизненное, его получают на сегодняшний день около 150 000 человек. Эпидемия растет – в год выявляется порядка 100 000 новых случаев инфицирования, а бюджет на закупку жизнеспасительных курсов лечения ВИЧ уменьшается, препараты выдаются старые, с большим количеством побочных эффектов, новые - не регистрируются или не входят в перечень ЖНВЛП, а значит - не закупаются, профилактические мероприятия проводятся очень в малых объемах. Наше мнение – МИНЗДРАВ не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в МИНЗДРАВ с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется. Наша последняя надежда – что нас услышит Президент РФ и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – возьмет ситуацию под личный контроль, обязав тем самым людей, принимающих решения в Минздраве, начать работать и обеспечить, наконец, людей новыми препаратами и правом на качественное лечение. Сколько можно уже красть деньги, выделяемые на профилактику и создавать видимость рабочей деятельности. Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС» - говорит участник движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
«Принимая АРВ – терапию и наблюдаясь у инфекциониста можно прожить долгую и счастливую жизнь», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы начнем давать лечение всем нуждающимся, то остановим эпидемию. Если будут введены протоколы лечения, обязательные к исполнению – система доступа к лечению начнет эффективно и слаженно работать, а полноценные программы профилактики ВИЧ смогут предотвратить новые случаи инфицирования среди населения и снизят уровень стигмы в обществе».
Активисты движения «Пациентский контроль» также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России. С полным текстом обращения можно ознакомиться на http://packontrol.livejournal.com/17771.html

Все участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.

Фото Алексей Шарипов
Видео Александр Ездаков

http://itpcru.org/advocacy/post_478.html

23 окт. 2013 г. в 13:59
На сайте с
21-08-2013

Я уже устала все это читать, видеть и выступать ..... цепляются к людям, трясут как липку, причем в суть вопроса не вникнув толком....

Спасибо, Катя, что разъяснила что к чему.... я всю эту тему читаю с выпученными глазами и понять не могу кто виноват, кто правду говорит, кто врет....балаган...

26 окт. 2013 г. в 15:07
На сайте с
10-12-2010

И действительно, в этой куралесице сложно разобраться. Вот Сергей Маклауд тоже недоумевает, за что кусают людей, которые вышли и требуют навести порядок с ситуацией. Казалось бы, люди правы. И они действительно правы. Возможно, им и не заплатили ничего. Направили этих пятерых в нужное русло. Они и вышли, и приковали себя. Но никакой Роспотребнадзор разговаривать ни о чём не будет. Эти пятеро- не тот уровень( извините), они может и хорошие люди, эти пятеро смелых, но толку от этого мало. А вот инфу об этом сразу доставили, как о грандиозном деле. Работа?
-Работа.
Не зря всё?
-Ну конечно
Что и наблюдаем вначале.Цитата
очень полезная информация, спасибо  

А на самом деле, тупо использовали людей, вот и всё.

26 окт. 2013 г. в 15:21
На сайте с
8-02-2009

Цитата

а для чего их использовали?кому это нужно?
если для этого, чтобы *... позорит и дискредитирует общество ЛЖВ, выставляет нас неадекватным, юридически-неграмотным, истеричным слоем общества*. опозорить и дискредитировать, так это притянуто за уши.
если и существуют какие-то спонсоры,то такие пикеты по-видимому их устраивают, они видят в этом толк, хоть какой-то, а иначе зачем платить

26 окт. 2013 г. в 15:41
На сайте с
20-04-2010

Цитата

Сами то понимаете,что говорите?Кто и в чем меня использовал,если мы сами придумываем себе акции!И пусть нас КУЧКА,но мы хоть как-то стараемся привлечь к себе внимание государства!То частушки поем,то пристегиваемся.И кстати вы же вот не знаете о том,что после этой акции нам позвонили с Роспотребнадзора и спросили,почему мы вышли,что случилось и сказали,что поднимут все наши вопросы и требования на собрание.А нам после акции к которой мы в общем никого не принуждаем и выходим сами,приходится еще оправдываться,что мы это бесплатно делаем и лишь для того,чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание со стороны чиновников,чтоб нас видели и слышали!Использовали нас...ню ню.....мы не презервативы,чтоб нас использовать!

26 окт. 2013 г. в 15:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Гелена

Не надо оскорблять участников акции.
У всех у них активная гражданская позиция. Они в курсе ситуации с ВИЧ у нас в стране: как с доступом к лечению, так и в профилактике. Их решение - осознанное.

26 окт. 2013 г. в 15:52
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Не слушайте... У вас своё мнение, у меня - своё. К общему знаменателю, в силу ряда причин, мы с вами вряд ли придём. А потому дискуссия бесполезна
почему бесполезна,мы же читаем. На этот момент,Гугл более доходчиво преподносит свое мнение. С твоей же стороны,только принятие позы,мол что вам объяснять.
А про технологии использовании людей в качестве торпед ,многое уже известно.
Так что такое твое поведение ,только наводят на мысли,изложенные выше.

26 окт. 2013 г. в 15:55
На сайте с
15-03-2008

Цитата

aleksander
 А про технологии использовании людей в качестве торпед ,многое уже известно.

Вы будете участвовать в мероприятии не зная его целей и задач?
Думаю что нет. Та почему же вы считаете других тупей себя?

26 окт. 2013 г. в 15:58
На сайте с
10-12-2010

А почему пятеро- то? Ситуация не меняется, а только усугубляется. Значит, неправильно что- то в этой борьбе. На всю критику только агрессия. Почему об этом становится известно только после акции?Кто эти пятеро? Можно узнать? Где их взяли?

26 окт. 2013 г. в 16:00
На сайте с
20-04-2010

Цитата
А почему пятеро- то?  

А потому что вот вы например не пришли,а то было бы шестеро
Цитата
  На всю критику только агрессия. 

А у вас конструктивная критика?По моему нет.Только выкрики.Отвергаете-предлагайте!
Цитата
Кто эти пятеро? Можно узнать?  

Конечно Люди ЛЖВ из разных регионов России в том числе двое из Калининграда,где по словам некоторых нет проблем.Но они их почему то видят и стараются решить,чтоб вот другим казалось,что проблем нет.
Цитата
 Где их взяли? 

В секте Вы не знали?Мы народ вербуем!Ваххабитам до нас как до Китая в неудобной позе со своими методами вербовки!Мы народ используем как только могем,они ж дурочки все....не понимают,что они всего лишь кучка.Да и денег представьте себе не получают,так приковываются на голом интузиазме
P.S. Какой вопрос,такой ответ.

26 окт. 2013 г. в 16:12
На сайте с
31-08-2010

Цитата
   Вы будете участвовать в мероприятии не зная его целей и задач? Думаю что нет. Та почему же вы считаете других тупей себя?
технологии они для того и создаются,что бы людей использовать

26 окт. 2013 г. в 16:13
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Вот именно, что это сказано только сейчас.
И много добра сделано, никто не отрицает.  

Бред...А я что должна была кричать о том,что я делаю???Для чего?Для того,чтоб вы об этом узнали?Я вот не считаю нужным вас в это посвящать.Я это для людей делаю,а не для того,чтоб писать вот посмотрите какая я ...я же делаю!!!

26 окт. 2013 г. в 16:15
На сайте с
20-04-2010

Всё я высказалась.Больше не хочу никому ничего тут доказывать.Пусть я буду такой плохой и использованной,считайте как хотите....

26 окт. 2013 г. в 16:17
На сайте с
21-08-2013

Ты очень хороший человечек, Катюша! Не обращай внимания! Блин, у меня уже голова кругом идет от того что здесь происходит....надоело....

26 окт. 2013 г. в 16:31
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Капец....Какие деньги за акции???Какие фотки для спонсоров???Ребят вы о чём???Я в Пациентском контроле с самого его основания! 

Молодец! За все реальные достижения, аптечки - молодцы! Не понятно одно - почему вы фанатично не признаете свою деятельность работой? Прям агенты 007, святым духом питающиеся ) в Волгограде, например, деятельность актива не была настолько зашифрована, потому я не с чистой фантазии говорю о грантах и отчетах ) да вы же все знаете, если не бесплатные фанатики )

26 окт. 2013 г. в 16:32
На сайте с
25-04-2010

да муйню уже порите. слава богу что есть эти пятеро что хоть как то обращают внимания на нашу проблему ( проблемы есть) иначе на нас вообще плюнут напрочь. переодическое напоминание о проблеме дает хоть и маленькие но результаты, вы что господа! переодические акции поддалкивают хотя бы к рассмотрению наших дел. спасибо Пациентскому Контролю и другим митингующим людям.
Катя , тебе лично не в чем оправдываться. ты везде успеваешь, и помочь, и терапию передать ( я лично брала) и по сто советов дать и еще где учавствовать, спасибо тебе большое!

26 окт. 2013 г. в 16:33
На сайте с
2-07-2011

у нас в России через Путина всё делается...
вертикаль власти, ядрёна вошь

26 окт. 2013 г. в 16:34
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Бред...А я что должна была кричать о том,что я делаю???Для чего?Для того,чтоб вы об этом узнали?Я вот не считаю нужным вас в это посвящать.Я это для людей делаю,а не для того,чтоб писать вот посмотрите какая я ...я же делаю!!!

Так и я о том же.
И не надо меня посвящать. Митингуйте и приковывайтесь ! Достигли чего- то- молодцы!
Работаете за усталость- честь вам и хвала!
Считайте себя обособленными и дальше.
МЧС передадут- всё наладится

26 окт. 2013 г. в 16:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Не понятно одно - почему вы фанатично не признаете свою деятельность работой? 

Вы невнимательны, говорил об этом.
А ещё фильмы снимаю

26 окт. 2013 г. в 16:39
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 Не понятно одно - почему вы фанатично не признаете свою деятельность работой? 

Потому что для меня это не работа!Я не получаю за это денег!Даже 100 рублей на что-то там о чём писали выше!
Цитата
 да вы же все знаете, если не бесплатные фанатики )  

Да я бесплатный фанатик.Я начала заниматься активизмом когда узнала о своем статусе,чтоб прежде всего самой для себя понять,что можно с этим жить.А потом поняла,что я могу другим чем-то помочь.Пусть и это кажется невидимым.
Цитата
  Ты очень хороший человечек, Катюша!

Цитата
 Катя , тебе лично не в чем оправдываться. 

Спасибо
Цитата
Прям агенты 007, святым духом питающиеся ) в Волгограде, например, деятельность актива не была настолько зашифрована,

Деятельность НКО всегда оплачивается,так как это офис,сотрудники,работа...А Пац.контроль это инициативная группа в которую может прийти каждый....это не НКО.

26 окт. 2013 г. в 16:47
На сайте с
10-12-2010

Цитата
у вас конструктивная критика?По моему нет.Только выкрики.Отвергаете-предлагайте!  
Цитата

Думаю что нет.
Так вот и объясните цели и задачи. Но вы этого не делаете. Думаете, что никто не поймёт целей и задач? Значит, есть основания так думать.
На Осенний Бал собрали 300 человек почти, если заранее объяснили цели и задачи.

26 окт. 2013 г. в 17:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Думаю что нет. Та почему же вы считаете других тупей себя?  

Ну что за детский лепет
Сколько угодно людей, во все времена, выходили участвовать в акциях даже не подозревая о их настоящих целях.
Еще в СССР тысячи миллионы людей ходили на первомайские и ноябрьские демонстрации , чего ради.
Всегда любая акция преследует свои цели.. и что бы понимать цели надо просто знать кто платит вот и все. Узнав кто платит можно понять настоящую цель.
А эту блевань, что раскидано по инету фото видео так это отчет тем кто платит.
Но почему вы так боитесь сказать, кто эти таинственные спонсоры

26 окт. 2013 г. в 18:49
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Впервые вижу, что сей господин вещающий из-под ника 2Garin звонил и писал мне.
До сих пор жду когда же он соизволит позвонить/написать и договориться как он заберёт эти 2 блистера.
Так что господин, вещающий из-под ника 2Garin? вы лжец 

Ну все верно Кэп. Я должен соизволить. Ты ведь делаешь великое одолжение в отношение меня и беременной девушки.
Это ты посты тут строчишь от души и безвозмездно, а как дела касается - с душой проблемы.
Я был не прав наверно вчера когда написал все это.
Но твоя сущность от этого не изменится.
Ты как культивировал свой образ Дартаньяна на бедах и проблемах людей, так и дальше будешь. И в теме про помощь бобкету я именно это и хотел сказать - ты в очередной раз нахаляву примазался к хорошему.
а комбивир я нашел и без твоих *должен* и *обязан*.

ПыСы - я в принципе мог и не знать что Коля передал тебе комбивир, так как я с ним об этом не договаривался. Он сам все сделал, зная что я ищу, понадеявшись на тебя как на Питерского. Сопссно поэтому я и в принципе не был *должен соизволить*.

26 окт. 2013 г. в 19:11
На сайте с
3-07-2011

может я и не прав но думаю что разные международные фонды выделяют деньги на борьбу с. ВИЧ в отсталых неправовых странах. и в таких странах внимание можно привлечь только пристегиванием к забору. это как вариант. а если чисто на энтузиазме то и правда как -то истерично выглядит. может более спокойные акции? листовки раздавать. наклейки клеить .

26 окт. 2013 г. в 19:33
На сайте с
21-08-2011

Кеп, я конечно не в курсе, что там с Пашей (2Garin) у вас. Но судя по написанному на форуме. Тебе передали лекарства, для Паши ну и почему тогда он должен соизволить
В этом случае это ТЫ !!!! ОБЯЗАН позвонить Паше и передать то, что передано для него...

26 окт. 2013 г. в 19:38
На сайте с
15-03-2008

2Garin, может не будем переворачивать?
Мне было сказано, что ты знаешь кому передан комбивир.

Если бы кто-то через кого-то передал мне препараты и я знал, что они в городе. Не стал бы ждать когда мне их привезут.

Если хочешь обсудить мои личные качества - создавай отдельную тему!

26 окт. 2013 г. в 20:48
Ваше сообщение