На сайте с
15-03-2008

Акция протеста: пациенты попросили Президента передать ВИЧ в ведение МЧС (видео)

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России. Протестующие активисты с баннером в руках дружно скандировали: «Нас стало больше – лечения меньше!», «Минздрав – бюро похорон!», «Пора отдать ВИЧ в МЧС», «Протоколы – законные, Препараты – новые, Профилактика – честная!», «SOS – спасите наши жизни!», «Наши жизни в руках президента»
«На сегодняшней день в России порядка 1 250 000 человек живут с ВИЧ. Лечение ВИЧ инфекции – пожизненное, его получают на сегодняшний день около 150 000 человек. Эпидемия растет – в год выявляется порядка 100 000 новых случаев инфицирования, а бюджет на закупку жизнеспасительных курсов лечения ВИЧ уменьшается, препараты выдаются старые, с большим количеством побочных эффектов, новые - не регистрируются или не входят в перечень ЖНВЛП, а значит - не закупаются, профилактические мероприятия проводятся очень в малых объемах. Наше мнение – МИНЗДРАВ не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в МИНЗДРАВ с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется. Наша последняя надежда – что нас услышит Президент РФ и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – возьмет ситуацию под личный контроль, обязав тем самым людей, принимающих решения в Минздраве, начать работать и обеспечить, наконец, людей новыми препаратами и правом на качественное лечение. Сколько можно уже красть деньги, выделяемые на профилактику и создавать видимость рабочей деятельности. Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС» - говорит участник движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
«Принимая АРВ – терапию и наблюдаясь у инфекциониста можно прожить долгую и счастливую жизнь», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы начнем давать лечение всем нуждающимся, то остановим эпидемию. Если будут введены протоколы лечения, обязательные к исполнению – система доступа к лечению начнет эффективно и слаженно работать, а полноценные программы профилактики ВИЧ смогут предотвратить новые случаи инфицирования среди населения и снизят уровень стигмы в обществе».
Активисты движения «Пациентский контроль» также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России. С полным текстом обращения можно ознакомиться на http://packontrol.livejournal.com/17771.html

Все участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.

Фото Алексей Шарипов
Видео Александр Ездаков

http://itpcru.org/advocacy/post_478.html

23 окт. 2013 г. в 13:59
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  .Если государство решит не давать,то уж поверьте никакие протесты не помогут
уж позвольте вам не поверить , доказано историей, да и вообще хочется верить, что государство -это люди,и общественное мнение не только слова.

25 окт. 2013 г. в 10:29
На сайте с
20-09-2011

Цитата
что государство -это люди,и общественное мнение не только слова.  
Тогда удачи вам с Кэпом на баррикадах.Кстати он участвовал в протесте?Или только мысленно

25 окт. 2013 г. в 10:38
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Получается,что получая следующую теру,я должен мысленно поблагодарить   

Вон как вывернул то, да мне твоя благодарность наафих не нужна....

Цитата
 Пока не говорят мол,если не мы,то останетесь без лекарств,но между строк прочитывается 

Ты строки читай, а не свои мысли между ними вставляй...

Кста, в твоём Калининграде летом по некоторым препаратам была жопа. Будь рад, что тебя она не коснулась...
В прошлые годы один тут тоже выступал на эту тему. А в этом как прижало - так в личку коллегам: дайте таблеток, у нас их нет и меняют на другие...

Да, и сравнение с Ходорковским - не корректно. Там вопрос политический и давить бесполезно. А ВИЧ - хроническое заболевание, и если его вовремя не диагностировать то сами знаете что.... прирост уже идёт (цифры выше)...
Гундите дальше.... инет и не такое видел

Кто-то тут говорил, что всё пучком
читаем
http://mirplus.info/?p=bbs&id=38&cmd=read&ms=684085&page=1
Да, не забудьте девушке из Дагестана обратиться в суд или прокуратуру... Ведь советовать так легко

25 окт. 2013 г. в 10:39
На сайте с
20-09-2011

Цитата

Кста, в твоём Калининграде летом по некоторым препаратам была жопа.  
А сейчас закончилась благодаря тебе или протестующим?

25 окт. 2013 г. в 10:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Или только мысленно  

А ты заглавный пост весь прочитал?
Похоже, что нет ... впрочем для троллинга это и не надо... мели дальше

25 окт. 2013 г. в 22:42
На сайте с
6-07-2009

Кэп, а зачем ты тему удалил про помощь Лехе бобкету ?
Модераторы бы просто сообщения потерли.
А настощие джедаи должны смело смотреть правде в глаза и уметь признавать свои косяки. Если они настоящие джедаи, конечно.

25 окт. 2013 г. в 23:15
На сайте с
26-02-2011

Цитата
 Кэп, а зачем ты тему удалил про помощь Лехе бобкету ?
Модераторы бы просто сообщения потерли.
А настощие джедаи должны смело смотреть правде в глаза и уметь признавать свои косяки. Если они настоящие джедаи, конечно.  

25 окт. 2013 г. в 23:22
На сайте с
26-02-2011

Суки,короче все!!!!

25 окт. 2013 г. в 23:23
На сайте с
20-09-2011

Кэп,ну чего не ответил 2Garinу?Где помощь конкретному человеку Ах,ну да,за это не платят
Я может и троль и мелю не по делу,а ты кто Мне можешь не отвечать,я и так знаю.Себе ответь.

25 окт. 2013 г. в 23:48
На сайте с
8-02-2009

а чего 2Garin сам не забрал? ему же вроде надо было. если КО не отвечал на звонки, на сообщения, то тогда да, косяк. так-то это обычное дело, пропавших *курьеров* искать самому ). из-за двух блистеров кипишевать конечно может и не стоило, зато пригодилось потом, как видно.
я не за кого, не против кого-та, мне интересно просто )

26 окт. 2013 г. в 11:02
На сайте с
11-03-2013

Ни в тему, просто мысли вслух. Лично у меня низкая гражданская активность, или позиция, не знаю как правильно сформулировать. Пока меня всё устраивает, я не шевелюсь. Кто-то шевелится и флаг им в руки, молодцы, наверное. Я плохо в этом разбираюсь. Но не понимаю зачем их кусают? Разве они что-то плохое делают? Они ведь хоть как-то выражают свою позицию. Ни в ущерб остальным. Может будет какой-то эффект от действий этих людей. И даже, если не будет, всё равно не понимаю, зачем их кусать?

26 окт. 2013 г. в 11:06
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Но не понимаю зачем их кусают?  
да у них взаимные симпатии(в ковычках)не обращай внимания,)))-

26 окт. 2013 г. в 11:37
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 да у них взаимные симпатии(в ковычках)не обращай внимания,)))- 
Тогда понятно я удаляюсь, пока и мне ни прилетело

26 окт. 2013 г. в 12:01
На сайте с
20-09-2011

Цитата
я удаляюсь, пока и мне ни прилетело  
Поздняк,тебя заметили.

26 окт. 2013 г. в 12:27
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Но не понимаю зачем их кусают? Разве они что-то плохое делают? Они ведь хоть как-то выражают свою позицию. 

Я считаю, что их работа, в том виде, в каком мы имеем честь ее лицезреть, позорит и дискредитирует общество ЛЖВ, выставляет нас неадекватным, юридически-неграмотным, истеричным слоем общества.
Эти *протесты* разворачиваются для красочных фото-видео отчетов для спонсоров и говорилена слетах активистов. Но нам то, *своим* зачем мозги мусорить? Понятно зачем - у предводителей должны быть адепты-исполнители реальных задач, если мало ли на что собрать (не гранты же тратить) или сделать что-то физически.
Я хочу знать - перебои с терой происходят точечно в регионах с кавказским населением, где люди добровольно бесправны? Или где-то еще случается и пациенты (с помощью организации *Пациентский контроль*) добиваются соблюдения своих прав, гарантированных конституцией РФ?

26 окт. 2013 г. в 12:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Поздняк,тебя заметили 
Вас то я не боюсь лишь бы эти, противные, ни заметили

26 окт. 2013 г. в 12:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я считаю  

Ваше право - считайте

Только Роспотребнадзор так не считает. После этого пикета они вышли на Пациентский контроль и состоялся конструктивный диалог

Цитата
 позорит и дискредитирует общество ЛЖВ 

всего лишь только ваших глазах

Цитата
 Я хочу знать  

для начала PEREBOI.ru
Там не полная картина, но география обширна.

И для примера
http://sitv.ru/arhiv/news/social/59867/

http://www.mngz.ru/ugra/197330-brifing-dlya-zhurnalistov-sostoyalsya-v-gorode-surgute.html

http://www.ura.ru/content/khanti/12-08-2013/news/1052163335.html

http://sitv.ru/arhiv/news/social/60250/

Более не имею желания дискутировать с вами, т.к. дискуссия совершенно бесполезна.

При наличии новой информации она будет доведена до общественности.

26 окт. 2013 г. в 13:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 а чего 2Garin сам не забрал? ему же вроде надо было. если КО не отвечал на звонки, на сообщения, 

Об ба на))) Как антиресно девки то пляшут....
Впервые вижу, что сей господин вещающий из-под ника 2Garin звонил и писал мне.
До сих пор жду когда же он соизволит позвонить/написать и договориться как он заберёт эти 2 блистера.
Так что господин, вещающий из-под ника 2Garin? вы лжец
pS c утра 30-го меня не будет в Питере до 20 ноября и как он их будет забирать - его проблема

26 окт. 2013 г. в 13:16
На сайте с
8-02-2009

ой ), я там  бы  не поставил ).и смысл сразу как будто поменялся
Цитата
если бы КО не отвечал на звонки...  

вот так правильнее,а то ввел в заблуждение, как бы по-новой не началось

26 окт. 2013 г. в 13:26
На сайте с
10-12-2010

Цитата
считаю, что их работа, в том виде, в каком мы имеем честь ее лицезреть, позорит и дискредитирует общество ЛЖВ, выставляет нас неадекватным, юридически-неграмотным, истеричным слоем общества.
Эти *протесты* разворачиваются для красочных фото-видео отчетов для спонсоров и говорилена слетах активистов. Но нам то, *своим* зачем мозги мусорить?
Согласна. Это тоже поняла не сразу.

26 окт. 2013 г. в 13:27
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Более не имею желания дискутировать с вами, т.к. дискуссия совершенно бесполезна.  

Этот ответ стал для Вас стандартным. Не дискутируйте, я понимаю, что аргументов не будет никогда, а лозунги слушать не впечатляет, как и оскорбления:
Цитата
всего лишь только ваших глазах   

Нда? Мои глаза - это не всего лишь - это часть сообщества ЛЖВ, и не только мои так видят. Отчего Вы себе позволяете характеризовать наши мнения, как ничтожные?
Цитата
При наличии новой информации она будет доведена до общественности.   

Вот в таком виде?
Цитата
Роспотребнадзор так не считает. После этого пикета они вышли на Пациентский контроль и состоялся конструктивный диалог   

Емко.

26 окт. 2013 г. в 13:48
На сайте с
25-04-2010

вот блин не люблю влезать в какие то разборки, а тем более с участивем Уважаемого Капитана, потому что у него всегда один ответ- дискуссия совершенно бесполезна. пустозвонный театр одного актера.
единственное о чем я вас попрошу господин Капитан, не плевать в сторону 2Garina, один из немногих тут вменяемых людей пишущих всегда правду, хоть и довольно хлестко. ваши с ним личные разборки трите в личках, кто тут есть кто, давно всем известно ,известно нам - людям с ничтожным мнением. :) к сожалению, тут многие заигрались на публику,
спасибо за внимание. опять же с Уважением в Вам, Капитан.

26 окт. 2013 г. в 14:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  ваши с ним личные разборки трите в личках

На публичное оскорбление - и ответ публичный

Цитата
Этот ответ стал для Вас стандартным. Не дискутируйте, я понимаю, что аргументов не будет никогда, а лозунги слушать не впечатляет,   

Не слушайте...
У вас своё мнение, у меня - своё.
К общему знаменателю, в силу ряда причин, мы с вами вряд ли придём. А потому дискуссия бесполезна

26 окт. 2013 г. в 14:43
На сайте с
20-04-2010

Капец....Какие деньги за акции???Какие фотки для спонсоров???Ребят вы о чём???Я в Пациентском контроле с самого его основания!Вы чего во главу пац.контроля КО то приплетаете???Или это личная неприязнь и значит надо помоями облить всех кто в движение?Перебоями заинтересовались,помогли мы кому или нет спрашиваете и где они происходят?Да везде!Московская область вечно страдает!К весне снова начнет.Думаете Калининград не касался этого?Зря так думаете.С комбивиром вечные проблемы там!В суд говорите надо подавать заявление?Ну раз умные,то знаете наверное,что доказать что-либо там до недавнего времени было невозможно!Ибо протоколов лечения не существовало,а были рекомендации.И врач мог сказать всего одну фразу и суд проигран...Сменили терапию по мед.показаниям!Вот за эти протоколы и орал пац.контроль год!Приняли протоколы!Тенофовир всем известный тоже пац.контроль дожимает уже минздрав о включение его в реестр.Противно читать...всё в деньгах меряете!!!Я тут в личке у полсайта терапию просила,чтоб мне переслали,кто отдавал даже в других городах,когда Экспресс-аптечка только начала существование и я собирала препараты для нуждающихся.И многим потом отвозила и пересылала.Кстати идея экспресс-аптечки тоже пац.контроля.И не надо говорить,что это Капитан акции устраивает,он кстати даже не с самого начала в движение.Давайте меня тогда клюйте,что позорю вас и дискриминирую!

26 окт. 2013 г. в 14:45
На сайте с
10-12-2010

Да кто же говорит, что все кругом плохие. Нет, конечно.
Цитата
  Я тут в личке у полсайта терапию просила,чтоб мне переслали,кто отдавал даже в других городах,когда Экспресс-аптечка только начала существование и я собирала препараты для нуждающихся.И многих потом отвозила и пересылала.
Вот именно, что это сказано только сейчас.
И много добра сделано, никто не отрицает.
Цитата
) к сожалению, тут многие заигрались на публику  
точно.

26 окт. 2013 г. в 15:02
Ваше сообщение