На сайте с
15-03-2008

Акция протеста: пациенты попросили Президента передать ВИЧ в ведение МЧС (видео)

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России. Протестующие активисты с баннером в руках дружно скандировали: «Нас стало больше – лечения меньше!», «Минздрав – бюро похорон!», «Пора отдать ВИЧ в МЧС», «Протоколы – законные, Препараты – новые, Профилактика – честная!», «SOS – спасите наши жизни!», «Наши жизни в руках президента»
«На сегодняшней день в России порядка 1 250 000 человек живут с ВИЧ. Лечение ВИЧ инфекции – пожизненное, его получают на сегодняшний день около 150 000 человек. Эпидемия растет – в год выявляется порядка 100 000 новых случаев инфицирования, а бюджет на закупку жизнеспасительных курсов лечения ВИЧ уменьшается, препараты выдаются старые, с большим количеством побочных эффектов, новые - не регистрируются или не входят в перечень ЖНВЛП, а значит - не закупаются, профилактические мероприятия проводятся очень в малых объемах. Наше мнение – МИНЗДРАВ не справляется, эпидемия распространяется, и мы просим Владимира Владимировича принять меры, так как ситуация вышла из-под контроля и принимает угрожающий характер. Мы неоднократно обращались в МИНЗДРАВ с просьбами внести новые препараты в список ЖНВЛП, ввести обязательные к исполнению протоколы лечения и разработать программы профилактики, но ответы получали неконкретные, ничего не меняется. Наша последняя надежда – что нас услышит Президент РФ и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения, а именно – возьмет ситуацию под личный контроль, обязав тем самым людей, принимающих решения в Минздраве, начать работать и обеспечить, наконец, людей новыми препаратами и правом на качественное лечение. Сколько можно уже красть деньги, выделяемые на профилактику и создавать видимость рабочей деятельности. Не справляетесь?! Отдайте ВИЧ в МЧС» - говорит участник движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов.
«Принимая АРВ – терапию и наблюдаясь у инфекциониста можно прожить долгую и счастливую жизнь», – говорит участник акции Алексей Михайлов. «Если мы начнем давать лечение всем нуждающимся, то остановим эпидемию. Если будут введены протоколы лечения, обязательные к исполнению – система доступа к лечению начнет эффективно и слаженно работать, а полноценные программы профилактики ВИЧ смогут предотвратить новые случаи инфицирования среди населения и снизят уровень стигмы в обществе».
Активисты движения «Пациентский контроль» также обратились к Президенту РФ с открытым письмом с просьбой вмешаться и содействовать решению проблем, связанных с лечением и профилактикой ВИЧ в России. С полным текстом обращения можно ознакомиться на http://packontrol.livejournal.com/17771.html

Все участники пикета были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город.

Фото Алексей Шарипов
Видео Александр Ездаков

http://itpcru.org/advocacy/post_478.html

23 окт. 2013 г. в 13:59
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Странно вообще, что люди, которых коснулся ВИЧ, могут подобным образом нападать на своих же. Или по принципу - *Бей своих, чтоб чужие боялись?* 

Вот и мне кажется странным, что Вы на меня нападаете
Что за бред
У каждого есть свое мнение, у меня определенное к подобным акциям и Вы на меня нападаете за это мнение.  Или по принципу - *Бей своих, чтоб чужие боялись?* 

30 окт. 2013 г. в 17:20
На сайте с
5-03-2013

Цитата
у меня определенное к подобным акциям и Вы на меня нападаете за это мнение.  

Я задала свой вопрос, но специально для вас повторюсь, мне не сложно.
  Вы что сделали лично, чтобы улучшить ситуацию в стране?  У вас есть варианты, как сделать, чтобы на проблему обратили внимание, конкретная программа действий?

В стиле **бабушки на лавочке** отвечать не стоит.

30 окт. 2013 г. в 18:01
На сайте с
8-01-2009

Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.…
Губерман

30 окт. 2013 г. в 18:23
На сайте с
27-08-2012

да всё фигня это, давайте уже опрос мутить

Цитата
 Что ты будешь делать, если в центре не будет препаратов ВААРТ?  

начну с мелкого хулиганства, пожалуй. бутылка бензин и машинное масло

30 окт. 2013 г. в 18:41
На сайте с
30-09-2010

Почему бы не закрепить голосовалку на главной странице с единственным вопросом
-Согласны ли Вы с тем, что от нашего брата в агитации профилактики вич инфекции в обществе и тому подобных акциях делегирован некий Капитан Очевидность? Доверяете ли Вы ему?
По какой причине столь важную миссию он решил возложить на себя.
Да и, какбэ,столько вопросов и претензий к человеку не возникнут только по одной причине- неприятен чел и все. Значит, не справляется с задачей или в целом, делает совсем не то что нужно.
Помните был такой баян? Если тебя раз назвали лошадью, можешь не обращать внимания. Второй раз обозвали- имеешь право послать подальше или бить в лицо. Ежели и в третий назвали кобылой- иди в зоомагазин, покупай седло и уздечку.

30 окт. 2013 г. в 19:05
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я задала свой вопрос, но специально для вас повторюсь, мне не сложно.
Вы что сделали лично, чтобы улучшить ситуацию в стране? У вас есть варианты, как сделать, чтобы на проблему обратили внимание, конкретная программа действий?

Объяснил специально для Вас, но могу и повторить.
Не вижу смысла в подобных акциях...
Я, человек аполитичный и улучшать ситуацию в стране не уполномочен. Вот изберут депутатом тогда
Программа действия одна на все времена. Придти к врачу, обследоваться и если нужны препараты , получить их... не понимаю в чем проблема? Если в процессе этого действия возникнут проблемы, буду решать их по мере возникновения и уверяю Вас, смогу решить более эффективно и менее амбициозно

30 окт. 2013 г. в 19:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
начну с мелкого хулиганства, пожалуй. бутылка бензин и машинное масло   

Цитата
 Почему бы не закрепить голосовалку на главной странице с единственным вопросом
-Согласны ли Вы с тем, что от нашего брата в агитации профилактики вич инфекции в обществе и тому подобных акциях делегирован некий Капитан Очевидность? Доверяете ли Вы ему?
По какой причине столь важную миссию он решил возложить на себя.
Да и, какбэ,столько вопросов и претензий к человеку не возникнут только по одной причине- неприятен чел и все. Значит, не справляется с задачей или в целом, делает совсем не то что нужно.
Помните был такой баян? Если тебя раз назвали лошадью, можешь не обращать внимания. Второй раз обозвали- имеешь право послать подальше или бить в лицо. Ежели и в третий назвали кобылой- иди в зоомагазин, покупай седло и уздечку. 

30 окт. 2013 г. в 19:26
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  и если нужны препараты , получить их... не понимаю в чем проблема?  

А проблема видите ли в том, что лекарства есть не все и не всегда. Вот новость-то, правда?
Я удаляюсь из этого обсуждения, у вас какие-то свои тёрки с Капитаном. Не буду мешать.

30 окт. 2013 г. в 19:33
На сайте с
30-09-2010

Пора отдать ВИЧ в МЧС-не позор ли?
Молитесь, чтобы этого не произошло, ибо объявят чрезвычайную ситуацию, предварительно отправив всех в карантинную зону, выешав вокруг таблички Заражено, оцепят военными и Прощай, мир))
Утрированно, канеш, но будет что то близкое к этому.

30 окт. 2013 г. в 19:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А проблема видите ли в том, что лекарства есть не все и не всегда. Вот новость-то, правда?   

Так всегда было есть и будет , а верить в то, что подобные акции к чему-то приведут... все равно, что верить в сказки... в 1917 году тоже верили , что на демонстрацию выходят ради лучшей жизни... так и Вы верьте Наивными всегда пользовались пользуются и будут пользоваться, а вы еще знамена пронесете на амбразуры грудью...так и не поняв истиной цели...

30 окт. 2013 г. в 19:42
На сайте с
31-08-2010

Технично ,Александр,это значит с помощью знаний.
Или ты считаешь,что все варианты испробованы. ?у лжв даже в совет проталкнуть своих людей проблема,и это первое что попалось на глаза...

30 окт. 2013 г. в 20:40
На сайте с
2-07-2011

Цитата

именно это имелось в виду - ПОЗОР МИНЗДРАВУ ! но почему-то некоторые так и не догнали горькой шутки

31 окт. 2013 г. в 12:25
На сайте с
10-12-2010

Цитата

именно это имелось в виду - ПОЗОР МИНЗДРАВУ ! но почему-то некоторые так и не догнали горькой шутки  
Ну почему не догнали? То, что ситуация ужасающая, всем понятно давно. Но государственная политика построена на экономии, а в государстве процветает коррупция пока ещё буйным цветом.

31 окт. 2013 г. в 13:44
На сайте с
29-05-2012

По негласной информации-цель достигнута, есть разговоры в закулисье что ВИЧ и другие соц.значимые заболевания отдадут в Роспотребнадзор.

Что касается надо , не надо, зачем и все такое- просто надо! Это лучше чем сидеть дома подвергая критике действия других. Мои друзья умерли потому что кому то не донесли информацию врачи, кому то не хватило лекарств и тд. Я лично это делаю чтобы близкие мне люди имели то что им необходимо-качественное лечение.

тут третьего нет, да и второго.

Спасибо друзья за критику, сомнения и особенно тем людям кто поддержал!

31 окт. 2013 г. в 18:01
Ваше сообщение