На сайте с
28-09-2012

Симпатии и антипатии..

Навеяло темой про харизматичность. но раз у ж там разгуляться не дали, а сразу поставили рамки что есть то, а что не то, то тут расширены. Чем привлекают и чем отталкивают оппоненты? Вот вроде пишет человек и складно и ладно, а... скажем-тошнит. Или наоборот... безграмотно, но притягивает?

4-10-2013 06:53
На сайте с
21-10-2010

Цитата
   то сам с тремя классами образования?..Я правильно понял

Что то типа того,Саш! Ну или слишком до фига о себе мнит, считает что он лучше других, гордости через край, снобизма, напыщенности!

Я в последнее время стала обращать внимание на полных людей, а всё потому, что сама поправилась!! Вот и вижу где у когочто лишнего, потому как всегда об этом думаю!!

5-10-2013 08:57
На сайте с
27-08-2012

ага тогда и я пожалуй выскажусь вы уж извиняйте и всё такое но скажу что-то почитал тему и сразу вспомнил: -Ииик... Ты меня уважаешь??? - Брат, да я горжусь тобой!!!  кароч, по теме : Мои симпатии и антипатии... На них практически никак не влияет грамотность, пунктуация и орфорграфия. Какие-то ошибки иногда раздражают глаз, например, в творчестве, это есть. Но они практически никак не влияют на формирование отношения к автору. Это про ошибки, которые сделаны непреднамеренно. Если же происходит намеренное искажение слов, тогда да, это может повлиять на мое отношение. Как правило, происходит смещение в сторону симпатии. Иногда, кстати, таким образом повышается эмоциональная окраска предложений и легче понять, что именно автор хотел сказать. А меня гораздо важнее то, Что хотят сказать, нежели Как это делают. 0_0 ага вот уфф вроде написал
вот между прочим к слову так сказать... мне бы всегда хотелось вызывать у людей какие-либо эмоции, хоть отвращение, хоть любовь, но только не равнодушие. безразличность - враг любого общения, что виртуального, что реального.

5-10-2013 09:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 что-то почитал тему и сразу вспомнил: -Ииик... Ты меня уважаешь??? - Брат, да я горжусь тобой!!! 

Какие интересные ассоциации А мне казалось, что двусмысленности нету, а она, оказывается, еще как есть.
Хотя вроде бы всем понятно, что за устную и письменную речь отвечают две разные области мозга, и *хорошо говорящий* человек не обязательно будет *хорошо пишущим*, и неверная пунктуация к безграмотности и неуважению имеет отношение весьма отдаленное (даже на Алюню умудрились наехать, хотя, если бы она сейчас обратилась к врачу соответствующего профиля, ей бы скорее всего поставили диагнозом связку дислексия/дисграфия, ну не воспринимает человек отличий букв и звуков, чего поделаешь).
А вот когда высказывают точку зрения, мол, *я тут пишу свое мнение как говорю и ваще за своим текстом следить не обязан, кому надо - тот поймет*, у меня возникает резонный вопрос - а оно мне надо? Если у человека нет цели, чтобы я его поняла, а есть только цель высказать свое мнение, то зачем мне такой собеседник? Вот это я называю неуважением ко мне, как к собеседнику.
Или когда человек использует так называемый падонкаффский язык (он же албанский и тэ дэ) не в качестве, так сказать, приправы к основному блюду, когда нарочитое коверкание придает некую окраску, а как постоянный способ общения - для меня это неуважение к своему языку. Потому что у нас есть отличный русский язык, который не надо портить и низводить до уровня Эллочки-людоедки, которая отлично обходилась тридцатью словами, половина из которых междометия. То же самое, когда человек не использует знаки препинания вообще, мол, они для общения не нужны - в устной речи они может и не нужны, а вот в письменной еще как необходимы, и если уж кто-то хочет общаться письменно, должен свои мысли соответственно оформлять, если хочет быть прочитанным и понятым. Ну а если не хочет - ну пусть тогда не жалуется, что его неправильно понимают или просят свои мысли соответственно оформлять, и общается в реале, там запятых не спрашивают.
В общем, тема эта большая и обширная Вот не хотела разъяснения писать, а все равно написала

5-10-2013 10:10
На сайте с
31-05-2013

Есть у меня одна знакомая,для нее колидор и палихмахерская в порядке вещей и как бы я над ней не подшучивал,колидор и ВСЕ! Но пообщавшись с ней 5 минут настроение поднимается на порядок!

5-10-2013 10:22
На сайте с
21-10-2010

angry_alien, предлагаю,для понижения уровня не довольства в массах повальной безграмотностью....Назначить спец.модератора, который будет проверять наши тексты на предмет ошибок и прилюдно красным маркером их перечеркивать. И рядом правильный вариант.......и пусть работу надошибками напишут!!

Я про себя могу сказать, что допускаю массу ошибок, НО просто я устаю каждое слово на правильность в гугле проверять, а сама как писать не знаю.
Яочень много прогуливала школу, тк жила одна и присматривала за парализованной бабушкой. Уроки меня никто делать не заставлял, вот я и не училась! А потом, если что то пропустишь, трудно нагнать. Как снежный ком! Но разговариваю я достаточно грамотно, а вот писать правильно, так и не научилась.

Но это не значит, что я плохой человек и если я этимкого то сильно раздражаю, то это их проблемы!

5-10-2013 10:26
На сайте с
12-08-2009

Анфиса, да расслабьтесь вы уже, я потратила несколько тысяч знаков, а вы все равно так и не поняли, что я хотела сказать. Думаю, что и пара десятков других не поняли. Ну и ладно))) Лично я вообще на буквы на мониторе не раздражаюсь, а источник букв рри необходимости могу успешно игнорировать)))

5-10-2013 10:36
На сайте с
21-10-2010

Да я и не напрягалась, видимо действительно не уловила вашу мысль!
Всё это такая ерунда, на самом деле!!

5-10-2013 10:43
На сайте с
5-03-2013

Странно, но тема скатилась, в очередной раз, к обсуждению уровня грамотности населения. Хотя изначально ставился вопрос
Цитата
Чем привлекают и чем отталкивают оппоненты?   

Мне кажется, что всё-таки речь немного о другом. О каких-то личных симпатиях.
И, вроде бы, правильно высказалась Matroshka   , по поводу противоречий в личных высказываниях, но никто её не поддержал. А происходит это потому, что Matroshka (лично у меня сложилось именно такое ощущение) считает своим долгом указать каждому на его недочёты, прямо-таки кайф получает какой-то от того, что, в очередной раз, может ткнуть кого-то носом в его ошибку.
 Matroshka  , не надо кричать, топать ногами и посылать в мой адрес оскорбления, лучше подумайте почему так происходит. Мы и сами всё видим и замечаем. И ведь можно же и промолчать где-то, но НЕТ!, вы так не умеете.

Цитата
А вот когда высказывают точку зрения, мол, *я тут пишу свое мнение как говорю и ваще за своим текстом следить не обязан, кому надо - тот поймет*, у меня возникает резонный вопрос - а оно мне надо?   

5-10-2013 10:57
На сайте с
14-04-2013

Цитата
Странно, но тема скатилась, в очередной раз, к обсуждению уровня грамотности населения.  

Ну темы они вообще они как шар на плоскости, ускоряясь, скатываются туда, куда есть хоть малейший эмоциональный крен. А безграмотность, как один из самых очевидных, хоть иногда и обманчиво, человеческих недостатков, кажется всем хорошо знакомым предметом, поэтому считается, что каждому есть что сказать по поводу.
Хотя есть вещи и посильнее. Если бы кто-то умудрился под неожиданным углом незаметно приложить к обсуждению секс, скорее всего оно бы скатилость в другую сторону.
Возможно даже в сторону сексуальной безграмотности!

5-10-2013 12:48
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Возможно даже в сторону сексуальной безграмотности!

Ну, с этим попроще. Здесь учителей предостаточно. И как, и где, и с кем, и в какой позиции с удовольствием просветят. И, что интересно!, учеников предостаточно найдётся.

5-10-2013 20:13
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 ..то есть лучше, если будет высокий красавец, но с быдлячьей тупостью.. 

не совсем то
лучше пусть супермодель, но без мозгов

6-10-2013 00:00
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  . мне бы всегда хотелось вызывать у людей какие-либо эмоции, хоть отвращение, хоть любовь, но только не равнодушие. безразличность - враг любого общения, что виртуального, что реального

6-10-2013 01:25
На сайте с
28-09-2012

Чота все в грамотность уткнулись.
Я уже давно убедилась, что грамотность написания никоим образом не говорит о человеке ни хорошо ни плохо. Говорит только о грамотности.
Грамотно мне нахамили или с ошипками- результат один - нахамили.
это я к примеру.

6-10-2013 09:41
На сайте с
12-08-2009

Да потому что в реальной жизни встречают по одежке, а в виртуальной - по оформлению текста. И как в реале первые несколько секунд определяют мнение о человеке, так в интернете определяет текст. И если в реале человек внешне оказался неприятен, только мазохист станет докапываться, что там у него в душе, хоть там, возможно, и милейший человек скрывается. Так и в сети, если я вижу бессвязный бредомор на форуме, или получаю сообщение в личку *привет как дила* (орфография и пунктуация сохранена), или любое другое, не соответствующее моим представлениям о виртуальном общении, я не буду насиловать свой мозг дальнейшим общением. Для меня это важно. Похоже, что и многим другим тоже))) А обхамить может кто угодно, это не относится к вопросу впечатления о человеке)))

6-10-2013 20:19
На сайте с
28-09-2012

Ну вот у меня, видимо, всё в раскоряку))) Я так вообще не докапываюсь, что там в душе у хорошо одетого или поросёнка.

6-10-2013 20:42
закрытьВаше сообщение