Цитата что-то почитал тему и сразу вспомнил: -Ииик... Ты меня уважаешь??? - Брат, да я горжусь тобой!!!
Какие интересные ассоциации А мне казалось, что двусмысленности нету, а она, оказывается, еще как есть.
Хотя вроде бы всем понятно, что за устную и письменную речь отвечают две разные области мозга, и *хорошо говорящий* человек не обязательно будет *хорошо пишущим*, и неверная пунктуация к безграмотности и неуважению имеет отношение весьма отдаленное (даже на Алюню умудрились наехать, хотя, если бы она сейчас обратилась к врачу соответствующего профиля, ей бы скорее всего поставили диагнозом связку дислексия/дисграфия, ну не воспринимает человек отличий букв и звуков, чего поделаешь).
А вот когда высказывают точку зрения, мол, *я тут пишу свое мнение как говорю и ваще за своим текстом следить не обязан, кому надо - тот поймет*, у меня возникает резонный вопрос - а оно мне надо? Если у человека нет цели, чтобы я его поняла, а есть только цель высказать свое мнение, то зачем мне такой собеседник? Вот это я называю неуважением ко мне, как к собеседнику.
Или когда человек использует так называемый падонкаффский язык (он же албанский и тэ дэ) не в качестве, так сказать, приправы к основному блюду, когда нарочитое коверкание придает некую окраску, а как постоянный способ общения - для меня это неуважение к своему языку. Потому что у нас есть отличный русский язык, который не надо портить и низводить до уровня Эллочки-людоедки, которая отлично обходилась тридцатью словами, половина из которых междометия. То же самое, когда человек не использует знаки препинания вообще, мол, они для общения не нужны - в устной речи они может и не нужны, а вот в письменной еще как необходимы, и если уж кто-то хочет общаться письменно, должен свои мысли соответственно оформлять, если хочет быть прочитанным и понятым. Ну а если не хочет - ну пусть тогда не жалуется, что его неправильно понимают или просят свои мысли соответственно оформлять, и общается в реале, там запятых не спрашивают.
В общем, тема эта большая и обширная Вот не хотела разъяснения писать, а все равно написала
Россия, Самара
Что то типа того,Саш! Ну или слишком до фига о себе мнит, считает что он лучше других, гордости через край, снобизма, напыщенности!
Я в последнее время стала обращать внимание на полных людей, а всё потому, что сама поправилась!! Вот и вижу где у когочто лишнего, потому как всегда об этом думаю!!
5-10-2013 08:57