На сайте с
28-09-2012

Симпатии и антипатии..

Навеяло темой про харизматичность. но раз у ж там разгуляться не дали, а сразу поставили рамки что есть то, а что не то, то тут расширены. Чем привлекают и чем отталкивают оппоненты? Вот вроде пишет человек и складно и ладно, а... скажем-тошнит. Или наоборот... безграмотно, но притягивает?

4-10-2013 06:53
На сайте с
31-05-2013

Это где это?..В России или Украине?..
В Кении

4-10-2013 20:06
На сайте с
3-01-2010

А шиколадку бы я сжег на костре, жаль что время святой инквизиции прошло.......

4-10-2013 20:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Странно что до сих пор на личности не перешли в теме:)))
Количество переходит в качество и это радует 

гыыыыы! кто первый начнёт - тот лох! (или лохушка)

4-10-2013 20:24
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 не скажу за всю украину,но в крыму поруразваленных школ нет ни одной.
у нас другая беда..при ющенко (не знаю,как щас) было очень сильно сокращено преподавание русского (часы/нед). так что когда вижу неграмотную нашу молодёжь 20-23 лет ,понимаю в чём причина.(( 
Да...Вот нам бы стоило поучиться у хохлов ревностному отношению к ридной мове...

4-10-2013 20:38
На сайте с
8-02-2009

Цитата
а человек, безграмотно пишущий на родном языке, не уважает свой язык, свою нацию и своих собеседников по письменному диалогу. А я не люблю, когда меня не уважают.   

почаще это говорить, и писать не будут. способ бороться с безграмотностью.
снова русский язык учить. его 10 лет учат). проще научиться внимание не обращать,....в школу не в чем было ходить, родители не заставляли ( мне это помогло, в смысле не замечать) ), а то сразу не уважают ). высоко.
про меня нече не говорите ), не втягивайте )
первое, что на ум пришло ответил, больше ничего вспоминать не буду.
про симпатии не скажу, без имен это просто набор положительных характеристик, уже было.
а с именами ...мм, результат отрицательный))

4-10-2013 21:24
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 чему обучаться вы собираетесь? 
Бережному и ревностному отношению к родному языку, ограждению его от всевозможных, и большей частью совершенно ненужных, попугайских, заимствований, *новомодных* коверканий и искажений, продвижению во все (в т.ч. международные) сферы жизни и деятельности, восстановлению и сохранению - это уже можно сказать и об эталонном, литературном Русском языке...

А то, что Русские в Украине (да и не только в Украине, и не только Русские - вы не поверите, но во всех странах СНГ немало желающих изучать Русский язык), не могут в полной мере получить образование - это конечно большое безобразие... Кстати, какой статус Русского языка в Украине?..Второй государственный?..

4-10-2013 21:48
На сайте с
31-05-2013

Кстати, какой статус Русского языка в Украине?..Второй государственный?..
Язык из категории нац.меньшинств((((

4-10-2013 22:20
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Чем привлекают и чем отталкивают оппоненты?

Так и не могу до сих пор сообразить, почему именно про оппонентов вопрос.
Стало быть, «виртуальные союзники» просто вне всякой критики, они хорошие уже «по умолчанию», их светлые образы следует всегда держать перед мысленным взором, а имена (ники) не упоминать всуе)))

5-10-2013 00:05
На сайте с
12-06-2009

Я человек , которого на форуме знают пару тройку человек в реале . Человек , который имеет своё мнение. Человек , которому не стоит закрывать рот , протсо потому что Вы думаете что вы умнее. Я вот делаю ошибки в написании, но блин , я же хочу донести свои мысли , вы уж если такой грамотный . без оскорблений напишите своё мнение . Есть многие люди на сайте которые прям высказывать обо мне считают прям нужным- Мария вы вот напишите так, вы вот безграмотны , не вставляйте деепричастные обороты . Мария вы бредите или спите или у вас ПМС. ??? Я человек , который не будет пользоваться инетом , чтобы для какой либо темы вставить определение чего либо человека , к которому я просто прислушаюсь. Я умею выражать свои мысли. Вот как умею так и высказываюсь. В реале я же не буду говориь человеку- А вот тут . я запятую поставлю, тут точку . Я просто общаюсь диалогом . Если человеку нужно что то понять , он поймёт. Лично Марию запомните не надо жить учить. Вы просто примите на заметку

5-10-2013 00:26
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Есть многие люди на сайте которые прям высказывать обо мне считают прям нужным  

Я один из них и не стесняюсь признаться, что мне нравится Ваш стиль написания. Можете не верить, но Вы единственный пользователь данного сайта, чьи некоторые высказывания я сохраняю в блокнот)))

5-10-2013 00:36
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Я один из них и не стесняюсь признаться, что мне нравится Ваш стиль написания. Можете не верить, но Вы единственный пользователь данного сайта, чьи некоторые высказывания я сохраняю в блокнот)))  
Да ради Бога , сохраняйте. Я скрываю на данный момент своё лицо, но только не мысли. Хотя кто захотел и лицо увидел .

5-10-2013 01:10
На сайте с
25-12-2007

Русский язык меняется, нельзя это не замечать. Появляются новые слова и понятия (например, ИНТЕРНЕТ), язык не стоит на месте в отличие от арабского или фарси. Там НОВЫХ слов нет! Что написано в Коране - тем и пользуются. Это просто ИХ путь. У нас - другой, не хуже и не лучше, просто другой. Словечко КРОВАВЧЕГ, разнообразный лурк, падонкафский язык - это всего лишь новые формы старых слов, осуждать их - то же самое, что и осуждать абстракционизм в живописи. Кубофутуристов люто, бешено ненавидели в начале 20-го века, а теперь это уже норма. Я думаю, классический язык, которым писали Пушкин или Толстой никуда не денется, он останется. Но многие ли сейчас читают церковнославянские тексты? А Ломоносова или Тредиаковского - ведь и они были эталонами грамотности когда-то.
Безграмотность, о которой говорит топикстартер (опять неологизм) это совершенно другое. Безграмотность - это от лени. Она не сегодня появилась на форуме, она - от нежелания ЧИТАТЬ или хотя бы слушать, своего рода противопоставление: грамотные, идите лесом - Я ТАКАЯ/ ТАКОЙ как есть и не не стану другой! ПАТАМУШТА Я!!! Для русского языка страшны не новые слова, а дремучая упертость поцыэнтов в собственной правоте. Радует, что эти недоросли никогда не будут писать учебники, не попадут на кафедры преподавания, а останутся там, где находятся и сейчас)))

5-10-2013 01:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Безграмотность, о которой говорит топикстартер (опять неологизм) это совершенно другое. Безграмотность - это от лени. Она не сегодня появилась на форуме, она - от нежелания ЧИТАТЬ или хотя бы слушать, своего рода противопоставление: грамотные, идите лесом - Я ТАКАЯ/ ТАКОЙ как есть и не не стану другой! ПАТАМУШТА Я!!! Для русского языка страшны не новые слова, а дремучая упертость поцыэнтов в собственной правоте. 
Так вот и я о том же (см. выше)
Цитата
 Радует, что эти недоросли никогда не будут писать учебники, не попадут на кафедры преподавания, а останутся там, где находятся и сейчас))) 
Ох, как знать...В наше время все возможно...

Цитата
Я думаю, классический язык, которым писали Пушкин или Толстой никуда не денется, он останется. Но многие ли сейчас читают церковнославянские тексты? А Ломоносова или Тредиаковского - ведь и они были эталонами грамотности когда-то
Да, кстати, к середине ХХ века Иврит практически уже не существовал и евреи восстановили его можно сказать *с нуля*...И, насколько можно судить со стороны, он вполне отвечает вызовам и требованиям современности...Так что новшество само по себе - еще не есть достоинство...

5-10-2013 01:46
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 безграмотно, но притягивает? 

Ну, когда намеренная *безграмотность* - это часть стиля, или иммитация разговорной речи, то при общей весёлой направленности и прозитивном настроении почему б ему и не притягивать И вряд ли такое можно уличать в неуважении. Я уже где-то высказывал мнение, что все мы в сети сознательно или неосознанно создаём какой-то образ, в разной степени отличный отличный от нас реальных. И когда кому-то это удается особенно оригинально, легко и весело, то мне не важно каким способом такое достигается.
А если уж человек просто пишет как попало, плохие учителя там, или ленивый характер, то ничего не поделаешь, если он сам не имеет привычки ковырятся и, так сказать, изобличать чужое образование, и несёт написанным позитив и добрые побуждения, я на такое не реагирую, даже бессознательным осуждением.
А еще например клавиши на клавиатуре залипают, как у меня например, и не пропечатывают буквы. Хотя текст перед отправкой всё таки надо вычитывать, ага.

А антипатий тут я вообще не имею. Те, которых сознанию удалось собрать в цельный, характерный образ, вызывают исключительную симпатию, а те немногие высказывания, что всё таки вызывают какое-то неприятие, воспринимаются отдельными репликами, никак не характерезующими виртуальные образы реальных людей.
Правда я как-то плохо разбираюсь в людях, поэтому, на всякий случай, отношусь ко всем хорошо.

Я вообще с удивлением выхватываю в контекстах какие-то сущестующие или существовавшие конфликты и плохие отношения.

5-10-2013 02:32
На сайте с
5-05-2013

Цитата
 НУ БАБКА!!!
Ай, молодец!!! Развела весь форум 

Так у нее Boxer   dj во внуках числится!
Может себе позволить!))))

5-10-2013 02:32
На сайте с
18-09-2013

Согласен, безграммотность не к лицу, в нашем веке. Время, отсутствия образования, в прошлом! Проявляйте смекалку, проверяйте в ворде! Чтобы, не показать не граммотность! ЛИГА ЗНАТОКОВ, ЗА ВАМИ СЛЕДИТ!

5-10-2013 03:12
На сайте с
18-09-2013

Вот где Лига знатоков. Все в сборе?

5-10-2013 03:27
На сайте с
18-09-2013

3.6. Сообщения, с большим количеством орфографических и грамматических ошибок расцениваются как неуважение к форумчанам и могут удаляться без предупреждения или редактироваться (на усмотрение модератора). Если вы испытываете трудности в грамотном написании слов, проверьте их на соответствующих сайтах, например здесь http://www.gramota.ru/

5-10-2013 03:41
На сайте с
12-08-2009

Ну вот и наглядный пример появления виртуальных симпатий, антипатий, совпадения мнений и прочего совпадения
Вадим (Кения), Игорь (Москва), ОКейка и еще пара человек (извините, не буду перекапывать 4 страницы) отлично поняли, какое значение я вкладывала в понятие *писать безграмотно* и *неуважение* - вот это совпадение по мыслеобразам и значениям, вкладываемым в слова, и дает виртуальную поддержку. А те, кто понаписал кучу ФИ и высказал недовольство, в общем и целом совершенно не поняли, что конкретно я имела в виду, но зато я их уже виртуально раздражаю своим мыслеизложением Я бы, конечно, могла объяснить, что конкретно имела в виду, но не буду, ибо незачем и лень. Вот, кстати, в этом польза того, чтобы быть собой - сразу отсекаются ненужные контакты Кого затошнило от мной изложенного - просто *не моё*, и слава богу, что мы это поняли быстро и легко

5-10-2013 07:06
На сайте с
8-02-2009

Цитата
  но зато я их уже виртуально раздражаю своим мыслеизложением

да нет, не раздражаете. к поклонникам можно отнести

5-10-2013 07:30
На сайте с
21-10-2010

Больше всего в людях раздражают собственные недостатки

5-10-2013 08:09
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Больше всего в людях раздражают собственные недостатки 

То есть ,если человек намекает другому человеку о безграмотности, то сам с тремя классами образования?..Я правильно понял философский смысл

5-10-2013 08:16
На сайте с
19-08-2013

Какие были учители так человек и пишет. Это не показатель ума и души.

5-10-2013 08:42
На сайте с
19-08-2013

Аэлита. Ты не с Марса? Толстой наверное с тебя писал свою книгу.

5-10-2013 08:48
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Вот вроде пишет человек и складно и ладно, а... скажем-тошнит
пока ни разу не стошнило, может потому, что не все прочитал?

5-10-2013 08:55
закрытьВаше сообщение