На сайте с
19-10-2012

Искусство должно быть понятно народу или Искусство должно быть понято народом?

Спасибо, Скальд, .
В искусстве много направлений и чем дальше идет цивилизация тем замысловатее расшифровка вложенных в произведение мыслей!

25-09-2013 20:50
На сайте с
8-02-2009

видел когда-то в приколах каких-то :

как думаете, если назвать *глобальная Индустриализация* или т.п., то купят?)
то, что я ничего в этом не понимаю, я уже говорил)

27-09-2013 00:07
На сайте с
8-01-2009

Вот по передаче чувств
С квадратом рядом не стояло.

А памятник Утекающее время

Можно же просто сравнивать способность передавать чувства

27-09-2013 02:01
На сайте с
31-05-2013

А вот самая дорогая картина....И по передаче чувств и по цене тоже рядом с квадратом не стояла. Хотя сравнивать наверно так нельзя . Нравиться?..... Да .

27-09-2013 07:23
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 И по передаче чувств и по цене тоже рядом с квадратом не стояла. Хотя сравнивать наверно так нельзя 

Мунк -Крик, серия картин написана когда был болен, выздоровел ,перестал писать такие картины.
Да, тут явно передается то ,что автор хотел выразить- УЖАС.
Сравнивать нельзя, конечно, есть картины с которых не считываешь чувство автора, а пробуждаешь свое,собственное.

27-09-2013 12:08
На сайте с
5-03-2013

Фрида Кало.
В 18 лет Фрида попала в страшную аварию: автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем — тройной перелом позвоночника, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленная стопа, переломы ключиц, рёбер. Помимо всего, Фрида оказалась буквально нанизанной на железные перила, которые пропороли ей живот и матку.
Врачи спасли ее, год она провела в постели в ортопедическом корсете, но боль осталась навсегда. Невыносимые физические страдания вылились в такую же больную живопись.

27-09-2013 13:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
И по передаче чувств и по цене тоже рядом с квадратом не стояла. Хотя сравнивать наверно так нельзя . Нравиться?.....  
Сравнивать можно, но какой смысл это делать?
У нас никогда не могли выразить свои чувства открыто, и в искусстве в том числе.
Тоже самое происходит и в кино. Те, кто на свои деньги делает фильмы, они свободны в проявлении показа чувств. Эти фильмы не лучше западных, но в России они интересны зрителю, потому что там свобода выражения.
Свою роль в написании картины * Чёрный квадрат* сыграла и кончина единственного сына Малевича − Анатолия, который умер от тифа в октябре 1915 года. Вполне можно отнести к изображению таким образом своих чувств.

27-09-2013 14:18
На сайте с
31-05-2013

Практически все тут рассуждения об искусстве, о том что  
Искусство должно быть понятно народу или Искусство должно быть понято народом? 
или можно сравнивать или нет напоминает вот это - Ты знаешь кто такой Дюрер?
- да
- кто?
- есть тут на районе один чувак...
- с дураком не путаешь?
Нравиться значит чувствуешь и понимаешь....Не нравится значит не чувствуешь и не понимаешь...И без разницы какой художник или какой вид искусства..Мнение не должно зависеть от мнения других (критиков,или потому что говорят что это модно или шедевр и так далее)

27-09-2013 15:14
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Ленин в беседе с Кларой Цеткин утверждал: «Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно… массам и любимо ими». 

Ребят, знаете, я тут вот о чем задумалась. Я не привожу сравнения предметов, но сравниваю механизм происхождения реакции! Мы отвергаем то, что нам непонятно, то что вызывает отторжение.
Мы сами, конечно не произведения искусства, ну а если с ними и сравнивать, то уж точно не Афродиты и не Апполоны ... . Мы не такие как все и наши плюсы вытащили на поверхность еще и наши грехи, нашу боль ... . Массы нас не признают, они нас не понимают и КАТЕГОРИЧНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ.
Но если на минуту открыть собственные запреты и на секунду задуматься, а откуда это и зачем и почему ... тогда уже таких решительных выпадов может быть и не было бы?
Тогда уже может быть каждый бы смог сначала задуматься, прежде чем в жесткой и непоколебимой форме заявлять:
- Нет! Это не правильно! Нет! Это не имеет права существовать!
??? ... .

28-09-2013 09:15
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Тогда уже может быть каждый бы смог сначала задуматься, прежде чем в жесткой и непоколебимой форме заявлять:
- Нет! Это не правильно! Нет! Это не имеет права существовать!
??? ... .

Так вроде бы тут никто так и не заявлял. Нет? Я не права, или что-то не уловила?
Всё имеет право быть. Просто мы либо что-то понимаем, либо нет. Я вот ЭМО не понимаю, но это же не значит, что я их отвергаю...пусть себе существуют... просто ЭТО другой для меня(параллельный) мир, но он тоже имеет место быть.

28-09-2013 09:42
На сайте с
11-11-2012

*Мы отвергаем то, что нам непонятно, то что вызывает отторжение.*
ПерСик, тут я с тобой полностью согласна! Повидимому человеческая натура такова, что пугает все новое. Ведь намного спокойнее изо дня в день жить по накатанной, без каких-то изменений-потрясений и потому любое новшество воспринимается в штыки. Ведь мало кому нравится когда все меняется, когда приходится приспосабливаться, привыкать к чему-то новому, менять свой привычный уклад. Все новое - это еще и неизвестность. Вдруг станет хуже. Отсюда страх.
Дорогая ПерСик, лишь вот с этой твоей фразой я не согласна. *Массы нас не признают, они нас не понимают и КАТЕГОРИЧНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ.* Солнышко, большинство воспринимает ВИЧ как что-то далекое, далекое. Так что какое тут принятие... Что принимать если оно не рядом... (по мнению большинства).

28-09-2013 09:45
На сайте с
4-11-2012

МИКЕЛЬ. * нравится -значит чувствуешь и понимаешь...Не нравится значит не чувствуешь и не понимаешь*

28-09-2013 09:46
На сайте с
1-04-2010

Мунк ,Калло и Дали нравятся! Искусство никому ничего не должно,каждый творец ,неважно художник ,писатель скульптор в первую очередь,создавая ,пытается передать свое мирооощущение,настроение,свои внутренние переживания,не зря сравнивают с родами творческие муки а то.что близко это кому то и будет ли понято и нужно ,это не важно истинному творцу.

28-09-2013 09:48
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Фрида Кало.   

А я фильм вспомнила, с Сальмой Хайек-ФРИДА, кто не видел посмотрите.

28-09-2013 10:26
На сайте с
31-05-2013

Акулина полностью с тобой согласен. Если не нравиться то не смотри.Если не нравится то даже и понимать не надо .Всё равно не понравится.Смотри и получай удовольствие от искусства которое тебе нравиться и понимаешь.
Просто посмотрите.... Наверно это искусство будущего или уже настоящего. Если можно так сказать то Малевич будущего.. Чувства противоречивые Нравиться?-Мне понравилось. И тут можно включить воображение.

28-09-2013 11:23
На сайте с
10-12-2010

Сказка про белого бычка.

Жил-был маленький белый бычок. От Кента. Все другие бычки смотрели на него и неодобрительно перешёптывались: Фи! Белая ворона! Но маленький белый бычок не обижался. Он только виновато улыбался и потихоньку пачкался...

28-09-2013 13:32
закрытьВаше сообщение