На сайте с
19-10-2012

Искусство должно быть понятно народу или Искусство должно быть понято народом?

Спасибо, Скальд, .
В искусстве много направлений и чем дальше идет цивилизация тем замысловатее расшифровка вложенных в произведение мыслей!

25-09-2013 20:50
На сайте с
19-10-2012

99 волков в инсталляции от Cai Guo-Qiang

Цитата
Поскольку инсталляция проходила в Берлине, многие пытаются связать работу Cai Guo-Qiang с историей Германии: с событиями Второй Мировой войны или с Берлинской стеной. Сам автор настаивает на том, что никаких конкретных ассоциаций в процессе создания инсталляции у него не возникало, а его работа – о человечестве в целом. «Я пытался изобразить животных, которые олицетворяли бы коллективный героизм, которые любили бы компанию и жили бы в стае. Я хотел показать универсальную человеческую трагедию, ставшую результатом слепого желания бежать вперед, стремления достичь своих целей без каких-либо компромиссов. Это повторяется постоянно, сквозь всю историю человечества. Эту идею можно встретить в философии Дзэн, согласно которой большинство из того, что случается, не имеет никакого значения», - рассказывает автор.

25-09-2013 20:55
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Пердящий бык, спросите? И это все неспроста. Как мы уже говорили, скульптура посвящена кризису мировой экономики, которую и символизирует гигантский бык. А на китайском сленге пердеть - это обманывать или блефовать. Стало быть, вот так и погибают люди, раздавленные тяжестью обмана...  

25-09-2013 21:08
На сайте с
11-11-2012

Так вот что значит *профУкать*........................

25-09-2013 21:11
На сайте с
11-11-2012

Инсталляция с волками очень понравилась!

25-09-2013 21:12
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Инсталляция с волками очень понравилась!   
меня тоже сильно впечатлила!

25-09-2013 21:15
На сайте с
11-11-2012

В реальности бы ее увидеть... Думаю эффект сильнее...

25-09-2013 21:17
На сайте с
19-10-2012

Цитата
  Коллекция таких фигур получила название «Matchstickmen», что переводится как люди-спички. Сам Вольфганг Стиллер подчеркивает, что его инсталляции можно интерпретировать как в позитивном, так и негативном ключе. Издали фигуры-спички Стиллера кажутся чем-то абстрактным, но если присмотреться ближе, то становятся заметны человеческие лица, лежащие в громадных спичечных коробках.

Кто-то высказал мысль о том, что не стоит зря проматывать свою жизнь, иначе в один момент можно перегореть на пул пути и так и не достигнув своей заветной цели или мечты. Возможно, такие рассуждения и послужили основой для создания этого проекта. Но как бы там ни было, здесь несомненно есть над чем поразмышлять. 

25-09-2013 21:23
На сайте с
11-11-2012

Когда глянула на фотку, у меня тоже в голове родилось выражение люди-спички.... сгорели на работе... сгорели от любви... сгорели от болезни... сгорели... Грустная коллекция фигур.

25-09-2013 21:36
На сайте с
12-05-2007

Галерея современного искусства,находится на ул.Петровка 25,там такого ..... полным полно!Лично я,подобное,кроме как сумасшедшим домом назвать не могу!Ребята,сходите в Пушкинский музей,Третьяковскую галерею,Русский музей,Эрмитаж.Вот там действительно высокое искусство!А это все эпатаж,главная задача шокировать!Анатомическая выставка тайны тела-тоже выставляется во всем мире.Но это все люди,которые жили,любили,страдали,были счастливы.А теперь всего лишь трупы без кожи.Омерзительное зрелище.Лично я,в пятницу пойду на Тициана,вот там есть на что посмотреть.Вы меня простите,но я не вижу здесь того,что будет волновать сердца людей через сотни лет.Хотя чего ожидать от мира,жители которого в своих церквях устраивают публичные дома,кабаки,семейные ценности попираются,даже партия педофилов есть!А теперь они выдают выхлопы воспаленного мозга за искусство!Простите меня,но я такого никогда не приму,а уж пытаться объяснить подобное и делать вид что понимаешь,восхищаясь этим.Слов нет,а эмоции модератор не пропустит.

25-09-2013 23:38
На сайте с
10-12-2010

Сергей, согласна.
Много вычурного и по принципу *  А давайте будет так. Так прикольно.  *

26-09-2013 00:40
На сайте с
23-06-2010

вспомнилось

26-09-2013 01:15
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Искусство это сделанная человеком вещь , слово или понятие , но чтобы об этом творении говорили и восхищались не день , а на многие года и столетия. Искусство - Это что то запоминающееся и на слуху всегда , что можно повторить , но это уже будет подобием плагиата

26-09-2013 01:25
На сайте с
31-05-2013

Цитата
 99 волков в инсталляции от Cai Guo-Qiang  
Очень понравилась Цитата
Вот это звезда мирового современного искусства югославская художница Марина Абрамович.Среди поклонников и ценителей её искусства даже сама Lady Gaga.Если кому интересно могут посмотреть её работы.Персик вот что ты думаешь по этой работе? .....Иногда кажется что некоторые сходят с ума по своему

26-09-2013 05:19
На сайте с
5-03-2013

Микель  , а какое отношение конкретно эта работа имеет к искусству? Насколько я смогла понять, то Марина пыталась, при помощи взгляда, передать какие-то свои чувства, эмоции... Да, это креативно, но не более того. Хотя, мне понравилось.
По поводу искусства вообще... согласна с Сергеем. Хотя инсталляция с волками понравилась, но, скорее, не образностью, а масштабом.

26-09-2013 11:23
На сайте с
31-05-2013

Цитата
Микель , а какое отношение конкретно эта работа имеет к искусству?  
Так это же перформанс..Одна из форм современного искусства(авангардно-концептуальное)

26-09-2013 11:51
На сайте с
11-11-2012

Цитата
Галерея современного искусства,находится на ул.Петровка 25,там такого ..... полным полно!Лично я,подобное,кроме как сумасшедшим домом назвать не могу!Ребята,сходите в Пушкинский музей,Третьяковскую галерею,Русский музей,Эрмитаж.Вот там действительно высокое искусство!А это все эпатаж,главная задача шокировать!Анатомическая выставка тайны тела-тоже выставляется во всем мире.Но это все люди,которые жили,любили,страдали,были счастливы.А теперь всего лишь трупы без кожи.Омерзительное зрелище.Лично я,в пятницу пойду на Тициана,вот там есть на что посмотреть.Вы меня простите,но я не вижу здесь того,что будет волновать сердца людей через сотни лет.Хотя чего ожидать от мира,жители которого в своих церквях устраивают публичные дома,кабаки,семейные ценности попираются,даже партия педофилов есть!А теперь они выдают выхлопы воспаленного мозга за искусство!Простите меня,но я такого никогда не приму,а уж пытаться объяснить подобное и делать вид что понимаешь,восхищаясь этим.Слов нет,а эмоции модератор не пропустит.

Не могу с Вами согласиться... Все новое всегда воспринимается в штыки и лишь со временем признается искусством. Возьмем для примера импрессионистов. Цитата из Википедии - *Была еще одна статья (автор Эмиль Кардон) и еще одно название — «Выставка мятежников», абсолютно неодобрительное и осуждающее. Именно оно точно воспроизводило неодобрительное отношение буржуазной публики и критику к художникам (импрессионистам), которое господствовало годами. Импрессионистов сразу обвинили в аморальности, мятежных настроениях, несостоятельности быть добропорядочными. В настоящий момент это вызывает удивление, потому что непонятно, что аморального в пейзажах Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, бытовых сценах Эдгара Дега, натюрмортах Моне и Ренуара. Прошли десятилетия. И новое поколение художников придет к настоящему развалу форм и обнищанию содержания. Тогда и критика, и публика, увидела в осужденных импрессионистах — реалистов, а немного позже и классиков французского искусства.*

26-09-2013 12:04
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Лично я,в пятницу пойду на Тициана,вот там есть на что посмотреть.   

Выставку продлили по времени.

26-09-2013 12:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Спасибо, Скальд  

не за что
Цитата

Замучено круто...
Если перефразировать то...
.,Нужно что бы искусство было само по себе понятно или это народ должен напрячься что бы дотянуть свое понимание до высот ?,,
Так ?
Надо ли быть попроще тем кто творит и не выеживать из себя невпихуемое или надо зрителям развиваться?

Это долгий разговор.
Но если вернуться к формуле которую дал Лев Николаевич Толстой ,, Искусство это выражение чувства,,
Если подробнее то к его одноименному эссэ в поисковик

Ну и немного деталей для интересующхся

Цитата
К искусству!

Лев Николаевич писал свой трактат Что такое искусство? пятнадцать лет. В это охотно веришь, прочитав его анализ подходов к определению искусства. Я не представляю, как можно было запастисть таким количеством терпения, чтобы прочесть - причем, в оригиналах - всех этих французских эстетиков и немецких философов?

Сначала Толстой показал, что понятние красоты нужно вывести за рамки определения искусства как субъективную характеристику предмета искусства, а о вкусах не спорят. Таким образом он лишил основания подавляющее большинство сделанных до него определений искусства - практически все они строились на отношении к красоте. Остальную часть, основанную на том, что целью искусства является получаемое от него наслаждение, он отбросил как лишенную жизненного прагматизма и предложил рассматривать искусство, как одно из условий человеческой жизни. Здесь он вплотную подходит к фундаменту своего понимания искусства - оно есть одно из средств общения людьми между собой.   

Цитата

Искусство не есть, как это говорят метафизики, проявление какой-то таинственной идеи, красоты, бога; не есть, как это говорят эстетики-физиологи, игра, в которой человек выпускает излишек накопившейся энергии; не есть проявление эмоций внешними знаками; не есть производство приятных предметов, главное — не есть наслаждение, а есть необходимое для жизни и для движения к благу отдельного человека и человечества средство общения людей, соединяющее их в одних и тех же чувствах.

Вот это самое интересное - искусство это, во-первых, чувство, а во-вторых, его передача другому.

Чувства бывают разными, например, низменными, они, конечно, не могут составить основу произведения искусства. А какие могут? Лев Николаевич и в этом разобрался:

Человечество не переставая движется от низшего, более частного и менее ясного к высшему, более общему и более ясному пониманию жизни. И как во всяком движении, и в этом движении есть передовые: есть люди, яснее других понимающие смысл жизни, и из всех этих передовых людей всегда один, более ярко, доступно, сильно — словом и жизнью — выразивший этот смысл жизни. Выражение этим человеком этого смысла жизни вместе с теми преданиями и обрядами, которые складываются обыкновенно вокруг памяти этого человека, и называется религией. Религии суть указатели того высшего, доступного в данное время и в данном обществе лучшим передовым людям, понимания жизни, к которому неизбежно и неизменно приближаются все остальные люди этого общества. И потому только религии всегда служили и служат основанием оценки чувств людей. Если чувства приближают людей к тому идеалу, который указывает религия, согласны с ним, не противоречат ему,— они хороши; если удаляют от него, не согласны с ним, противоречат ему,— они дурны.

http://astranavt.blogspot.ru/2009/05/blog-post_12.html
По ссылке симпатичный анализ

26-09-2013 14:03
На сайте с
26-04-2013

ой, это бесконечная тема, наверное)
современное искусство существует и оно прямое отражение всего, происходящего с человечеством, так что пенять на зеркало нет смысла.
другое дело, что всегда найдутся люди, которым нефиг делать и которые в образе, которым финансовые возможности позволяют беспрепятственно гнать любую пургу.
В отличии от того же Малевича, несомненно, гениального, сейчас *прорывы* в искусстве в духе Олега Кулика или Петлюры, коллекционирующего какашки в баночках и серьезно рассуждающего на камеру об этом.

26-09-2013 14:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В отличии от того же Малевича, несомненно, гениального, сейчас *прорывы* в искусстве в духе Олега Кулика или Петлюры, коллекционирующего какашки в баночках и серьезно рассуждающего на камеру об этом.  

А для меня и то и другое - ,.говно в баночке,,
Я не тащусь от картины на которой ,,негры ночью уголь грузят,,

И серьезнее... Переход от ,,раскрытия чувственного образа к поиску иных форм передачи ,, раскрывали тысячи исследователей и искусствоведов
НО!
Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОГО ни в черных квадратах ни в зеленых овалах ни в синих тетраэдрах.

Да, для начала прошлого века это было круто и это сдвинуло изобразительное искусство ...но мне это не нравится.
Я про себя.
Не вызывает это у меня чувств. Нет отклика.... Не работает ЭТО для меня. И не работает потому что это просто пустая форма.

Люди тоже такие бывают
Пустая форма.Без содержания.

26-09-2013 14:33
На сайте с
26-04-2013

поскольку в информационном мире все жанры исчерпали себя, как считают критики и большинство галеристов, ищется постоянно что-то с подвывертом и с закидоном. Потом создают дорогое мероприятие и с умным видом чешут про актуальное искусство. Актуальное искусство попадается на таких мероприятиях, но в основном любой неглупый человек, мыслящий образно, создаст подобную инсталляцию левой пяткой по настроению.
Помню, как на Арт-Москве огромнейший зал ЦДХ, где буквально за день до этого висели картины ВЕЛИКОГО художника, заполнили в шахматном порядке гипсовыми головами верблюдов.
это типа символизировало восточную экспансию в евространы. и что, о восточной экспансии нельзя было сказать менее громоздко, но так же громко?

26-09-2013 14:34
На сайте с
21-10-2012

Если сравнивать допустим картину Шишкина Сосновый бор и Черный квадрат Малевича , полезности в Сосновом боре кубов на 20 больше чем в Черном квадрате, шучу ,понимаю про какую полезность вы говорите. Может люди просто не любят черный цвет?не любят смотреть в окно за которым ночь ..?. Я люблю черный цвет, я люблю смотреть в ночь, а мысли которые мне приходят в голову они разные...

26-09-2013 17:36
На сайте с
10-12-2010

Цитата
другое дело, что всегда найдутся люди, которым нефиг делать и которые в образе, которым финансовые возможности позволяют беспрепятственно гнать любую пургу. 

26-09-2013 18:15
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Я не тащусь от картины на которой ,,негры ночью уголь грузят,, 

я думала что это метафора оказывается ,что в 19-м веке Альфонс Алле нарисовал картину и назвал ее Битва негров в глубокой пещере темной ночью.

26-09-2013 18:24
На сайте с
10-12-2010

Конечно, когда люди не выкручивают себя, а делают что- то для себя- это хорошо. И тогда среди кучи навоза появляется что- то стОящее. И это стОящее определит время.

26-09-2013 18:25
закрытьВаше сообщение