Искусство должно быть понятно народу или Искусство должно быть понято народом?
Спасибо, Скальд, .
В искусстве много направлений и чем дальше идет цивилизация тем замысловатее расшифровка вложенных в произведение мыслей!
25-09-2013 20:50
Посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!*( так считают китайцы
Гелена, но в некоторых случаях мое воображение замирает и отказывается работатьНая, это и есть отбор временем.
Вот это звезда мирового современного искусства югославская художница Марина Абрамович.Среди поклонников и ценителей её искусства даже сама Lady Gaga.Если кому интересно могут посмотреть её работы.Персик вот что ты думаешь по этой работе? .....Иногда кажется что некоторые сходят с ума по своемуЯ не буду высказывать свои мысли, а просто предложу. Предложу посмотреть человеку в глаза. Засеки время по таймеру, минут 5. Просто смотри. И это не игра в гляделки. Смотри и открывайся, смотри и открывай. И потом расскажешь про свои открытия! А они будут!
Вот это самое интересное - искусство это, во-первых, чувство, а во-вторых, его передача другому.Вот оно! Искусство на сегодня уже вышло за рамки передачи фотографичной точности, для этого есть кино и фото! Так как передать мысли и чувства? Прежде всего чувства!
это наше воображение делает предметы прекрасными и полными смыслаподдерживаю
и чего тут на 50 штук нарисовано? ). может кто-нибудь обьяснитпредмет может стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить!
дома у меня попроще висят, рисованные ногами, художник без рук
Одна рассказала, как на 14 февраля подали десерт - два крошечных шарика, вкуснее которых она никогда ничего в жизни не пробовала!
предмет может стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить!
она еще пока что не проданаесли ее так и не купят, значит она ничего не стоит ))))))
Черный квадрат Малевича , полезности в Сосновом боре кубов на 20 больше чем в Черном квадрате
инсталляции из чучел волков и странные рисованные образы
Так это же перформанс..Одна из форм современного искусства(авангардно-концептуальное)
и чего тут на 50 штук нарисовано? ). может кто-нибудь обьяснит
Прежде чем пролетарски поругивать совр.искусство, желательно хотя бы немного представлять весь предмет. Иная абстракция из ярких пятен, ничего, казалось бы, не значащая, на уровне эмоций оказывает более мощное воздействие, чем эпичное полотн
Это изменило отношение художника к вечности. Творцам стало пофиг на *суд потомков* Люди жаждут признания(а проще сказать - денег) еще при жизни.
где это я пролетарски поругиваю
В этом смысле очень классно за границей, где современное искусство повсюду - здания, инсталляции, дизайнерские решения. У нас это больше в столицах, а основная масса людей отдает предпочтение классике. Но классика на контрасте с хорошими образцами современного искусства только ярче играет.
все намного хуже
Тонга
Согласна с тобой, Ная. В чёрном квадрате Малевича есть смысл.
* Посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!*( так считают китайцы)
26-09-2013 18:31