На сайте с
19-10-2012

Искусство должно быть понятно народу или Искусство должно быть понято народом?

Спасибо, Скальд, .
В искусстве много направлений и чем дальше идет цивилизация тем замысловатее расшифровка вложенных в произведение мыслей!

25-09-2013 20:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Черный квадрат Малевича , полезности в Сосновом боре кубов на 20 больше чем в Черном квадрате, шучу ,понимаю про какую полезность вы говорите. Может люди просто не любят черный цвет?не любят смотреть в окно за которым ночь ..?. Я люблю черный цвет, я люблю смотреть в ночь, а мысли которые мне приходят в голову они разные... 

Согласна с тобой, Ная. В чёрном квадрате Малевича есть смысл.
* Посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!*( так считают китайцы)

26-09-2013 18:31
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Посмотри на чистый лист бумаги! Как он прекрасен!*( так считают китайцы  

это наше воображение делает предметы прекрасными и полными смысла.

26-09-2013 18:35
На сайте с
21-10-2012

Гелена, но в некоторых случаях мое воображение замирает и отказывается работать, бывает ,первое чувство- брезгливость и запах ладана, это я говорю про инсталляции с частями тела, даже экран не спасает. Занимают инсталляции поражающие масштабом.

26-09-2013 18:49
На сайте с
21-10-2012

Очень понравилась инсталляция Тающие люди.
Уууууууууууууу разгул воображения....

26-09-2013 18:52
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Гелена, но в некоторых случаях мое воображение замирает и отказывается работать 
Ная, это и есть отбор временем.

26-09-2013 19:01
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Вот это звезда мирового современного искусства югославская художница Марина Абрамович.Среди поклонников и ценителей её искусства даже сама Lady Gaga.Если кому интересно могут посмотреть её работы.Персик вот что ты думаешь по этой работе? .....Иногда кажется что некоторые сходят с ума по своему 
Я не буду высказывать свои мысли, а просто предложу. Предложу посмотреть человеку в глаза. Засеки время по таймеру, минут 5. Просто смотри. И это не игра в гляделки. Смотри и открывайся, смотри и открывай. И потом расскажешь про свои открытия! А они будут!
Цитата
 Вот это самое интересное - искусство это, во-первых, чувство, а во-вторых, его передача другому.  
Вот оно! Искусство на сегодня уже вышло за рамки передачи фотографичной точности, для этого есть кино и фото! Так как передать мысли и чувства? Прежде всего чувства!
Цитата
это наше воображение делает предметы прекрасными и полными смысла  
поддерживаю

Что касаемо ЧЕРНОГО КВАДРАТА, то прежде всего нужно вспомнить КОГДА создавалось это произведение! Это был период застоя. Период, когда ничего нельзя! И да - это был вызов!

Почему я не хочу ПОНЯТЬ современное искусство? Потому что мне оно не интересно! Физика и химия в школе мне тоже не были интересны, но они дали развитие! Можно не любить, но стоит попробовать понять и тогда уже можно попытаться сказать НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ!

26-09-2013 20:27
На сайте с
8-02-2009

Налётова Ольга. Завтрак художника

и чего тут на 50 штук нарисовано? ). может кто-нибудь обьяснит кто что видит, я с интересом послушаю.
(это еще средняя цена, вот здесь посмотрел http://artnow.ru/ru/gallery/3/3679/picture/0/0.html )

26-09-2013 20:51
На сайте с
19-10-2012

Цитата
и чего тут на 50 штук нарисовано? ). может кто-нибудь обьяснит  
предмет может стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить!

26-09-2013 21:01
На сайте с
14-03-2012

ерунда какая-то...

26-09-2013 21:11
На сайте с
11-11-2012

Как говорится *На рынке 2 дурака: один покупает, а другой продает...*

26-09-2013 21:18
На сайте с
8-02-2009

дома у меня попроще висят (понятные)), рисованные ногами, художник без рук

26-09-2013 21:21
На сайте с
19-10-2012

Цитата
дома у меня попроще висят, рисованные ногами, художник без рук  

Сегодня на работе обсуждали рестораны и девочки вспоминали ситуации, когда попадали на дегустации или презентации. Рассказывали про чудеса кулинарии. Одна рассказала, как на 14 февраля подали десерт - два крошечных шарика, вкуснее которых она никогда ничего в жизни не пробовала!
Это ведь тоже искусство!?

26-09-2013 21:25
На сайте с
17-11-2007

Может я консервативна, узко мыслю и ничего не понимаю в современном искусстве, но мне не нравятся эти инсталляции из чучел волков и странные рисованные образы....
Про квадраты Малевича вообще молчу....

26-09-2013 21:31
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Одна рассказала, как на 14 февраля подали десерт - два крошечных шарика, вкуснее которых она никогда ничего в жизни не пробовала!

может в них глутамата натрия много было ), шучу. ....может и искусство
(написанные* конечно же правильно говорить)
Цитата
предмет может стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить!

она еще пока что не продана

26-09-2013 21:33
На сайте с
19-10-2012

Цитата
она еще пока что не продана  
если ее так и не купят, значит она ничего не стоит ))))))

26-09-2013 22:25
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Черный квадрат Малевича , полезности в Сосновом боре кубов на 20 больше чем в Черном квадрате  

Сравнивать Чк с Шишкиным так же дико, как сравнивать чашку сервского фарфора и керамику каменного века. что лучше? да кому что. и в каком смысле лучше?
Речь не о квадрате, а о новом слове, символах, сломе системы. Говорю об этом ради объективности, но ни поклонником, ни противником квадрата не являюсь
Более того, мне непонятно, если наряду с квадратом были созданы еще два основных элемента супрематической системы, почему их так не раздули, как квадрат?
ведь тогда замысел выглядел бы более внятно даже для тех, кто отношения к искусству не имеет. Особо витиеватые толкователи утверждают, что черный квадрат изображает собой традиционную обрядовую черную завесу, которая что-то там значила в иудейском доме, типа как у нас иконы, только с намеком на большую всеобъемлющесть. Но не факт, да и не так важно.
Малевич для меня велик не квадратом, а другими работами и созданием течения в искусстве. Никому же не придет в голову клеймить Пикассо и объявлять его бездарным, оттого что он изобразил нос вместо уха, потому что и дураку ясно, что это не нужно воспринимать буквально, а на уровне впечатлений. Только, в отличие от многих современных художников, Пикассо мог не только глаз на попе нарисовать, грубо говоря, но и писать столь же мастерски, как классики прежних времен, если нужно.
*продвинутые* же авторы нагромоздят громоздей и грузят, не владея даже азами профессии, не говоря о вдохновении.

26-09-2013 22:37
На сайте с
19-10-2012

NaTasha, спасибо большое за Ваше мнение

26-09-2013 22:40
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  инсталляции из чучел волков и странные рисованные образы 

созданы не затем, чтобы нравиться, это просто тупо рынок. и в нем много чего и бездарного и блестящего.
Та же абстракция или стрит-арт созданы в большей степени для своей публики, чем для всех вообще. В этом смысле очень классно за границей, где современное искусство повсюду - здания, инсталляции, дизайнерские решения. У нас это больше в столицах, а основная масса людей отдает предпочтение классике. Но классика на контрасте с хорошими образцами современного искусства только ярче играет.
Прежде чем пролетарски поругивать совр.искусство, желательно хотя бы немного представлять весь предмет. Иная абстракция из ярких пятен, ничего, казалось бы, не значащая, на уровне эмоций оказывает более мощное воздействие, чем эпичное полотно.
Многие вещи являются своего рода культурным кодом.
Хотя в нашем мире как водится, всё сложно, и полно просто примазавшихся всех мастей.
Актуальное искусство в основном ориентировано на современников, на наши теперешние ценности и проблемы, а чаще на моду и коньюктуру. Это изменило отношение художника к вечности. Творцам стало пофиг на *суд потомков* Люди жаждут признания(а проще сказать - денег) еще при жизни.
Насчет понятности для народа - каждому таланту свои поклонники, но гениальность понятна всем. Это не только живописи касается, но и кино, и литературы, и музыки.

26-09-2013 22:55
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Так это же перформанс..Одна из форм современного искусства(авангардно-концептуальное) 

Вот я валенок, оказывается

Цитата
и чего тут на 50 штук нарисовано? ). может кто-нибудь обьяснит  

Я бы тоже послушала. Но там ещё хоть что-то нарисовано, а вот когда какой-нибудь...не буду говорить кто ...набирает в рот какую-нибудь гадость, или не в рот, или не гадость, и разбрызгивает её по полотну... ... ИСКУССТВО блин

26-09-2013 23:00
На сайте с
5-03-2013

Наташа уже ответила.
Я дремучая в этом плане, такой и останусь.

26-09-2013 23:03
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Прежде чем пролетарски поругивать совр.искусство, желательно хотя бы немного представлять весь предмет. Иная абстракция из ярких пятен, ничего, казалось бы, не значащая, на уровне эмоций оказывает более мощное воздействие, чем эпичное полотн  

А где это я пролетарски поругиваю современное искусство? Слава Богу, разбираюсь в нем на неплохом, для своей провинциальности, уровне. Благодаря природной любознательности. Да и образование какие-никакое , относящееся к искусству, имею....
И воспринимаю произведения искусства на эмоциональном уровне. Если *цепляет*, заставляет думать, чувствовать, значит-нравится.....Но чучела волков..... Какая то фантазия таксидермиста.....
Но точно знаю одно-никакие мониторы, телевизоры и иллюстрации, не смогут передать цвет, звук и фактуру произведения......Это относится и с к музыке, и к живописи, и к архитектуре. Все надо видеть вживую....
Цитата
Это изменило отношение художника к вечности. Творцам стало пофиг на *суд потомков* Люди жаждут признания(а проще сказать - денег) еще при жизни.   

Да ладно)))
Творцы любых эпох являлись своего рода ремесленниками времени, в котором жили....И чаще писали свои произведения на потребу публики, на заказ и за бабки (чтобы элементарно прокормиться) не меньше, чем современные.....

26-09-2013 23:16
На сайте с
26-04-2013

Цитата
где это я пролетарски поругиваю   

Настя, ну это я про всех , ничего личного
как раз тебя считаю вполне себе просвещенным челом.
просто часто бывает, что люди ругают что-то, не потрудившись понять, а понять не всегда так уж сложно, если в корень зрить.
это как повыступать на высокую моду - ой, как такое носить, ой, хихи хаха.
да кто же это носит, это ярмарка тщеславия и наброски тенденций. а начнешь говорить - это милитари, символизирует понятно что, это парень в юбке, тоже символизирует понятно что, как человек отвечает, и правда, и чего я ржал

26-09-2013 23:31
На сайте с
17-11-2007

Да ,и еще по поводу восприятия произведений искусства.
Есть вещи, до которых, нам еще расти и расти, есть вещи понятные, а есть то, что мы уже *перешагнули* . Это опять же касается всего -от музыки до живописи.....
Я почему то сейчас вспомнила, как завороженно изучала подаренную мамой книгу о Дали с иллюстрациями его произведений, с его биографией, с комментариями к картинам. Это было начало 90-ых. Про Дали тогда слышали единицы (особенно у нас)))), Интернета не было, литературы никакой ....А вот *зацепило* ...)) Ну а потом, через несколько лет, его *полюбили и поняли* ВСЕ ...))))
А сейчас я абсолютно равнодушна к его творчеству. Для меня -это плоды больного воображения автора - депрессивные и навевающие тоску и уныние лично для меня. И не более. Хотя, с точки зрения находок, техники, образов, есть у него много чего ооочень интересного ...Да и яркости и красочности у него хоть отбавляй.
Но перестало нравится и *цеплять* ....Ничего не могу с собой поделать...Всему свое время, видимо....

26-09-2013 23:36
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 В этом смысле очень классно за границей, где современное искусство повсюду - здания, инсталляции, дизайнерские решения. У нас это больше в столицах, а основная масса людей отдает предпочтение классике. Но классика на контрасте с хорошими образцами современного искусства только ярче играет.  

У нас в провинции все намного хуже. Классика осталась только в сталинском ампире.....
Все, что создают сейчас-пошлятина и абсолютная безвкусица.
Особенно убивают башенки-к месту и ни к месту....Прям какие то сексуально неудовлетворенные архитекторы окружают нас со своими фаллическими шпилями и башнями....

26-09-2013 23:45
На сайте с
26-04-2013

Цитата
все намного хуже  

да ладно! наша провинция это супер! в смысле российская)
бывает, едешь в такой глушняк, где не ждешь увидеть ничего, кроме, например, древнего монастыря и суровых *челябинских* дехкан.
а там само в руки плывет прекрасное что-то, и люди творческие, у которых не крутится в глазах счетчик валют.

а башенкомания и у нас цветет правда, сейчас больше интересных проектов делают даже в коттеджном строительстве

с Дали кст аналогично было

26-09-2013 23:55
закрытьВаше сообщение