На сайте с
25-12-2009

Река жизни. Наблюдения. КТО ОНИ ??

1000 лет не создавала в этой ветке темы.

Осень за окном,медленный шопот падающих листьев и вечные шапки сосенок.Так и спешат что то сказать важное,расшифровать и десяти тысяч лет не удастся.

Да и это тоже проза.

С детства натура смотреть,примечать какие то мелочи окружающие меня.Воздух,люди.звери-все смешалось на пятом десятке лет.

Некоторое время веду следующий мониторинг одного явления и встала в тупик.Не могу разобраться-вот и решила поделиться и побеседовать с Вами-моей семьей-моими ребятушками.

Они.Люди.Мужчины,женщины,иногда пожилого возраста-но в основном среднего .

Я их встречаю как правило на работе.Но и в повседневной жизни пруд пруди и становится их все больше и больше.Соседи,маршрутках,каких либо социалках учереждениях.
Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.
На лицах дефицит или полное отсутствие интеллекта-как правило лица некрасивые,неосмысленный взгляд,сжатые губы.Недобрые черты.Однообразная речь,наполненная тусклыми и пошлыми фразами.Все черты,посыл в глазах-только -дай,еще,должны и быстро и дешевле.Слово *благодарю,пожалуйста*--для них пустой звук.

Внешне. Но их стиль поведения,образ мышления-позиция к окружающим.

Вот это меня интересует а иногда хочется взять казенный троакар и провести трепанацию без капли анестетика.

Не устали мои хорошие ? Постараюсь изъяснить,что меня так заинтересовало в этом типаже двуногих.

Эти люди считают -что им все должны.Желательно халява или солидные скидки.

Что их должны жалеть,терпеть,обслуживать быстро и вне очереди и самым лучшим способом.Обязаны их понимать с полумыка,бежать по щелчку пальца им на помощь и давать все самое лучшее.

КТО ОНИ ? Таких сейчас ОЧЕНЬ много.И они прекрасно понимают свое положение в обществе и этим прекрасно пользуются. С неприкрытым хабальством,наглостью , с полной уверенностью-что они правы в своих требованиях.

Ваши мнения,ребята..рассуждения.мысли..

И доброй осени из далекой,солнечной Сибири..

25-09-2013 09:15
На сайте с
10-12-2010

Цитата
наверное хорошо устроился в том плане что могу ,,отсекать,, от себя любое общение и контакты в реале  
Согласна полностью. Нафиг я буду с ними общаться. Я им ничего не должна, и они мне тоже. Я никогда ничего ни от кого не требовала. Никогда ничего ни у кого не просила. Мне даже не должна ничего моя дочь. Ну не должна она. Она просто хочет сама сделать для меня много чего. А я хочу и делаю много для неё и для своей мамы. Всё добровольно и без долгов.
Дело в том, что если природа не наградила умом, тут всё сложно. Цитата
,и это совсем не зависит не от возраста,ни тем более-от стоимости одежды

25-09-2013 16:30
На сайте с
30-07-2013

КТО ОНИ?может это те , кто каждый месяц получает бесплатно лекарства ? вот интересно, если ИМ прекратят выдовать на халяву и предложат покупать самимдаже со скидкой/ многие будут кричать о том, что им что-то кто-то должен? или это те, кто пашет на заводе, платит налоги с тех не больших зароботков и даже не догаываются, что оплачивают лекарства для тех первых?
Один человек может смотреть на другого сверху вниз только когда помогает поднятся

25-09-2013 19:31
На сайте с
18-11-2008

эти люди в целом довольно безобидные..

лично меня гораздо больше беспокоят вот такие люди. Сама сталкивалась с откровенным хамством и беспределом на дорогах. А какой человек на дороге, такой он и в жизни.

25-09-2013 23:56
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Один человек может смотреть на другого сверху вниз только когда помогает поднятся 
Кому я должна помогать подняться? Алкашу, который всё пропил?Или тому, у кого есть руки- ноги, глаза, уши? Лентяю, не желающему работать?
Я работала в Центре соц. помощи. Прекрасно знаю, что есть такой сорт людей, которые привыкли ходить и просить, и прибедняться. Согласна с Олексой. Это люди такие есть. Они не хотят сами напрячься. Халявщики.
Ходят просят, просят, а всё равно им не * в коня корм*. Немытые, вонючие и бедные. Прошу не путать действительно с людьми, забытыми государством. Например, с инвалидами- колясочниками.
Кто взял на себя обязательства, пусть тот и помогает. Государство взяло, а значит ДОЛЖНО.
А нам лекарства выдают, потому что много нас. Если не будут давать, то много людей умрёт. Наши министры пока это понимают. Не будут помогать, государству дороже выйдет.
Халявщиков презираю.

26-09-2013 00:14
На сайте с
30-07-2013

Цитата
Халявщиков презираю  

а раньше многие из нас презирали спидозных. наверно это потому, что надо кого то презирать, что бы оправдаться перед самим собой, что то вроде: подумаешь я не хороший, но ведь есть и те кто хуже меня , вот их и будем презирать.так ведь можно до бесконечности? сначала больных, сами заболели- алкашей, когда сопьемся- воров, потом убийц.....или просто сразу дать имя тем кого презираешь-ОНИ!
если вокруг тебя одно го...но, то ты го..но центральное ( фраза не моя , вроде как народная. не к кому конкретно не примененная)

26-09-2013 00:58
На сайте с
10-12-2010

Перед собой мне нечего оправдываться. Я всего добилась сама, даже тогда, когда казалось невозможно .
Около меня нет говна .Мне оно не нужно.

26-09-2013 01:20
На сайте с
14-03-2012

Саманесвоя,+10000!

26-09-2013 03:26
На сайте с
21-08-2011

Цитата
если вокруг тебя одно го...но, то ты го..но центральное  

26-09-2013 04:10
На сайте с
31-12-2011

прекрасное описание типа людей... Меня всегда удивляют люди которые считают что им кто то что то должен) Причем даже конченный алкаш считает что его например государство должно лечить ведь он покупая алкоголь тем самым платит налог) чушь) никто никому ничего не должен)

26-09-2013 04:39
На сайте с
15-09-2013

Цитата
 Дело в том, что если природа не наградила умом, тут всё сложно 

Просто в своё время вы попали в нужные руки и из вас слепили Что-то.
Цитата
 Кому я должна помогать подняться? 

Любопытное отношение к людям. Как вы думаете, если вас будут бить или грабить в общ транспорте, или на улице. Вы будете вопить, а мимо будут проходить здоровые, пяные мужики и думать: Пойду я мимо, разве я ей должен? Вот так разлагается общество, а общество- это Мы. Будете потом сидеть дома, ждать когда сойдут синяки и рыдать от обиды на общество. Почему оно вам не помогло? А ОНО вам должно?

26-09-2013 07:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.

Меня больше впечатляет, когда мадам в норковой шубке, приехавшая на собственном жучке, оформляет субсидию на квартплату. Вот это уже точно за гранью. И ведь она искренне считает, что ей государство должно.
А скромно-бедно...не зарекайтесь! Жизнь так завернуть может, да, вы и сами всё знаете...

26-09-2013 09:46
На сайте с
25-12-2009

Благодарю,ребята..в онлайне около двух часов-тесто вот поставила на пирожки,Сережка борщ фирменный варганит..прочитала комменты..курю-думаю...

Дождь за окном-Сибирь матушка уже готовится к зиме..
Тихая мелодия осени..

С покоем в душе перебираю ниточки темы..

Искаженное зеркало с центральным го...ном примерила на себя.Смею не согласиться..И в тяжкие героиновые годины и после не тянула одеяло на себя.-И помогали САМИ и картохи дед Алехан приносил и из ада только с Божьей помощью на переломанных костях выползла сама..

Гнали из городов как бешеную собаку и тяжко было на чужбине-и все же не захабалила в быдлячьей упаковке и сейчас с протянутой рукой и горлопанской глоткой не стучу пяткой в хруд.
.
Работа на совесть-учусь так и продолжаю учиться смирению и благодарности ко всем и вся..
Ладно.Как есть.Как говорится в рейтинге Баженова в моей планете-

Могло быть и хуже...  Так же ?

Многое прояснилось благодаря ВАМ моя семеечка мирплюсовская. Насколько же я черпаю хорошего и умного у вас. Ну а как же ?И не перестаю удивляться-как же здорово жить и учиться в этом сумашедшем мире.

По ЭТИМ людям...Вот честно смотрю внутрь себя-и кроме слова жалко   и не ложится на сердце.Да.Они жалкие.И их долина истины еще впереди-может пройдя какие либо уроки и придут к пониманию.А может и нет.ИХ жизнь.

Самой бы не стать такой.Вот это главное.Не обабиться,не опошлиться и не опуститься до такого уровня...

Бр-р-р...Теплее там у себя дома одевайтесь ребятки...Холодрынь грядет!!

26-09-2013 10:20
На сайте с
5-03-2013

ОлЕкСа  
Как у тебя это получается...так писать?

26-09-2013 10:39
На сайте с
25-12-2009

Маняш..Да фиг его знает. Как думаю так и пишу

26-09-2013 11:03
На сайте с
21-10-2012

Оля , я рада ,что наши чувства совпали, в основном тексте ты была более резкой.

26-09-2013 11:33
На сайте с
25-12-2009

Да не остаемся должными,кроме взаимной Любви..

И будем просты как голуби и мудры как змеи...Так кажется в Писании ??

ЫЫ.Тесто шоушенковский вояж совершило из бренной кастрюли и Серго подпинывает под седелку печь пирОжки Обнимаю моих хороших и всё тут..))

26-09-2013 11:52
На сайте с
26-04-2013

Такие люди есть везде, я про себя называю их инопланетянами. Чужие-325, продолжение следует
в дни больших церковных праздников в самых известных храмах есть тетки и перегарные мужики, говорящие нечто вроде вас здесь не стояло и пихающиеся локтями, жаждя освященной воды.
еще большое, непреходящее изумление внушают люди, отказывающиеся понимать, что на узком тротуаре или заснеженной дорожке нужно взаимно посторониться, а не так, что один уступает, а второй идет, расправив плечи и все свои мешки и задевая других. Про дороги вообще финиш. Одни ездят, как выразились выше, в каирской манере, другие переходят дорогу(вне перехода, когда пропускаешь просто) нарочито неспешным шагом, аки на собственном подворье или даже грозят костылем, чтоб немедленно пропустили, даже если ситуация на дороге этого не позволяет.
но как бы там ни было, я чувствую, что правы Маклауд и Ная, а не мы - те, кому они противны. Это действительно тоже наш народ, другого у нас нет и эти чужие там лишь малая часть.

26-09-2013 12:43
На сайте с
26-04-2013

Цитата

по большому счету - всем, но на практике никому. Это по любви.Сколько будет любви, столько и дел. Если ее хватает только на своих кровных, тоже прекрасно, всем бы так...
странный парадокс - человеческий долг человек определяет себе сам.
и еще - не нужно демонизировать наш народ, это реально есть везде, и даже иногда в более зверском обличье.

26-09-2013 12:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 странный парадокс - человеческий долг человек определяет себе сам.  

Почему ,,странный,, и почему ,,парадокс,,?
Нету там ничего странного. И в том что многие этого не делают тоже нет странного
И еще...,,Сам,, - это если мама папой не передали основную базовую исторически сложившуюся матрицу ..например у них своей ,,по Роду,, не было, а мудрости не нажили
А сам...это методом ,,проб и ошибок,,... методом тыка... долго и криво без Наставников

Мне встречаются иногда люди имеющие универсальный аргумент ,,я в Чечне ранен,, и с ним шагающие из темы в тему и каждый раз когда на большее ума не хватает вставляющие его.
Иногда встречаю людей с деньгами и аргументом ,,если ты такой умный то чего такой бедный?,, и из-за него на всех свысока посматривающие как будто мудрость купили и забрали последнее и больше поставок не будет....

И никаких парадоксов.И тем более странных.

26-09-2013 13:44
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Таких сейчас ОЧЕНЬ много. КТО ОНИ ?  

Мой ответ без слова *часто*.

Цитата
Часто *они* - это мы.   

27-09-2013 17:28
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Любопытное отношение к людям. Как вы думаете, если вас будут бить или грабить в общ транспорте, или на улице. Вы будете вопить, а мимо будут проходить здоровые, пяные мужики и думать: Пойду я мимо, разве я ей должен? Вот так разлагается общество, а общество- это Мы. Будете потом сидеть дома, ждать когда сойдут синяки и рыдать от обиды на общество. Почему оно вам не помогло? А ОНО вам должно 
Конечно, я не пройду мимо замерзающего пьяного.Или мимо старушки , которую обижает её внук - алкаш. Это другая помощь.
Цитата
   основную базовую исторически сложившуюся матрицу ..например у них своей ,,по Роду,, не было, а мудрости не нажили
И своя была, и мудрости нажили. Цитата
А сам...это методом ,,проб и ошибок,,... методом тыка... долго и криво без Наставников

В этом и заключается мудрость.

27-09-2013 19:19
На сайте с
17-11-2007

Побирушек, выклянчивающих себе блага и думающих,что им все вокруг должны только за сам факт их существования, не люблю...
А нуждающимся всегда помогу, чем смогу....

27-09-2013 19:32
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 . Это другая помощь. 
Нет,Гелена, если в человеке живет милосердие он не будет свою помощь делить этому надо а этому считаю что не надо ...А мимо кого ты смогла бы пройти?

27-09-2013 19:35
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Побирушек, выклянчивающих себе блага и думающих,что им все вокруг должны только за сам факт их существования, не люблю...
А нуждающимся всегда помогу, чем смогу.... 
А побирушки по своей простоте душевной думающие что им должны, не заслуживают милосердия что ли?

27-09-2013 19:38
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  ...А мимо кого ты смогла бы пройти?
Спокойно прохожу мимо побирушек на улице грязных, стоящих в переходах, сидящих на вокзалах. Потому что знаю, что сама никогда не прошу. Ная, такому сорту людей я не помогаю. Можно сколь угодно рассуждать о милосердии. Но тот, кому пришлось переступить через * не могу* меня поймёт. Даже через *невозможно*.
И когда невозможное становится возможным, то ты понимаешь, что просить хуже и это тупиковый вариант.
Не всегда, но помогаю, как могу, людям, которым нужно дорогое лечение. Это тоже другая помощь.

27-09-2013 19:45
закрытьВаше сообщение