На сайте с
25-12-2009

Река жизни. Наблюдения. КТО ОНИ ??

1000 лет не создавала в этой ветке темы.

Осень за окном,медленный шопот падающих листьев и вечные шапки сосенок.Так и спешат что то сказать важное,расшифровать и десяти тысяч лет не удастся.

Да и это тоже проза.

С детства натура смотреть,примечать какие то мелочи окружающие меня.Воздух,люди.звери-все смешалось на пятом десятке лет.

Некоторое время веду следующий мониторинг одного явления и встала в тупик.Не могу разобраться-вот и решила поделиться и побеседовать с Вами-моей семьей-моими ребятушками.

Они.Люди.Мужчины,женщины,иногда пожилого возраста-но в основном среднего .

Я их встречаю как правило на работе.Но и в повседневной жизни пруд пруди и становится их все больше и больше.Соседи,маршрутках,каких либо социалках учереждениях.
Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.
На лицах дефицит или полное отсутствие интеллекта-как правило лица некрасивые,неосмысленный взгляд,сжатые губы.Недобрые черты.Однообразная речь,наполненная тусклыми и пошлыми фразами.Все черты,посыл в глазах-только -дай,еще,должны и быстро и дешевле.Слово *благодарю,пожалуйста*--для них пустой звук.

Внешне. Но их стиль поведения,образ мышления-позиция к окружающим.

Вот это меня интересует а иногда хочется взять казенный троакар и провести трепанацию без капли анестетика.

Не устали мои хорошие ? Постараюсь изъяснить,что меня так заинтересовало в этом типаже двуногих.

Эти люди считают -что им все должны.Желательно халява или солидные скидки.

Что их должны жалеть,терпеть,обслуживать быстро и вне очереди и самым лучшим способом.Обязаны их понимать с полумыка,бежать по щелчку пальца им на помощь и давать все самое лучшее.

КТО ОНИ ? Таких сейчас ОЧЕНЬ много.И они прекрасно понимают свое положение в обществе и этим прекрасно пользуются. С неприкрытым хабальством,наглостью , с полной уверенностью-что они правы в своих требованиях.

Ваши мнения,ребята..рассуждения.мысли..

И доброй осени из далекой,солнечной Сибири..

25 сен. 2013 г. в 09:15
На сайте с
14-01-2010

Мне кажется в людях очень мало самокритики plus почти полное отсутствие желания эволюционировать, отсюда и происходят все эти моральные уродства.
Мне иногда так стыдно бывает за соотечественников что просто ужас.
Когда 12 летний ребёнок из Новой Зеландии рассказывал мне о своих первых впечатлениях о нашей стране, а именно о том что много пьяных на улице,очень грязно,плохо одетые люди и каирская манера вождения автомобиля(это про Петербург) я думаю, а эта ли нация Менделеева и Гагарина,Суворова и Циолковского

25 сен. 2013 г. в 09:36
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Мне кажется в людях очень мало самокритики plus почти полное отсутствие желания эволюционировать, отсюда и происходят все эти моральные уродства. 

Вот сейчас опять размышляю-ПОЧЕМУ ? Это дух современного времени ? Или истинно наше-рассейское ?

Цитата
Мне иногда так стыдно 
Да.За них стыдно и тошно.А им то-это норма!! Для них это так и должно быть!!

Германик,благодарю за ответ.

Сонм мыслей -размышляю. Может они плохо кушают ? Плохо живут ?Или вот эти жизненные сложности-бешеный ритм жизни их такими сделал ?

Может зависть к более успешным или чуть лучше живущим ? Эдакая месть?Отжимать по полной и везде-чтобы выжить?

Прекрасно ориентируются в своих правах,дотациях и льгот--забывая об обязанностях..Частые посетители в различных фондах помощи --и требуют,требуют,требуют-для них это как я могу видеть-самое что ни на есть важное в их жизни...

25 сен. 2013 г. в 09:41
На сайте с
21-10-2012

да в любой благополучной стране полно людей которые считают что им должны, только внешне там люди более благополучно выглядят , так же живут на пособия и не хотят работать ,так как и этого хватает , климат , ВВП страны вот и причесываются такие неприглядные стороны как грязь на улицах, пьянство.
Цитата
 Может они плохо кушают ? Плохо живут ?Или вот эти жизненные сложности-бешеный ритм жизни их такими сделал  
Оль , и плохо кушают конечно ,и не все способны вписаться в бешенный ритм, аппатия от неуспеха, про пирамиду Маслоу все же знаем, вот и работает это правило, люди не могут выйти на другую ступень.

25 сен. 2013 г. в 09:53
На сайте с
22-01-2011

*Есть такие люди - им всё подай на блюде*

Агния Львовна Барто

25 сен. 2013 г. в 09:54
На сайте с
11-03-2013

Лично я стараюсь не осуждать людей. Да, они такие. Но весьма вероятно, что за этой их внешней нелицеприятностью, скрываются прекрасные отцы - жёны, хорошие работники на производстве и т.д. МЫ - общество!

25 сен. 2013 г. в 09:56
На сайте с
25-12-2009

Цитата
и работает это правило, люди не могут выйти на другую ступень.   

Горько осознавать.Най--что это стало обыкновенным явлением..и что таких людей становится все больше.

Цитата
 Есть такие люди - им всё подай на блюде* 

Наверно так было всегда ? Наверно я утрирую (

Цитата
 Лично я стараюсь не осуждать людей. 
+ 10.Сергей-и это здорово!
Но согласитесь,вот это быдлячество по отношению к нам..и для них это я опять повторяюсь-НОРМА..И опять знак (

Мы то в большинстве это терпим!!

25 сен. 2013 г. в 10:05
На сайте с
11-11-2012

Людей все устраивает. Они по-своему счастливы. И не мучают себя подобными размышлениями.

25 сен. 2013 г. в 10:08
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Людей все устраивает. Они по-своему счастливы. И не мучают себя подобными размышлениями

Согласна. ИХ. А для нас ? Терпим,снисходительно взирая -или... ?

25 сен. 2013 г. в 10:11
На сайте с
21-10-2012

*  Желательно халява или солидные скидки  * помню передачу ,в Америке люди с ночи занимают очередь в магазин чтобы попасть на бесплатную раздачу нескольким первым , помню что речь шла о одежде, и как они бежали расталкивая и перескакивая через друг друга. я это говорю, для тех кто хочет сказать что это только в нашей стране полно любителей халявы и бездельников.

25 сен. 2013 г. в 10:21
На сайте с
11-11-2012

ОлЕкСа, не совсем поняла... а что мы терпим? У меня своя жизнь, у них своя. Пересекаюсь с ними редко. Смысл сотрясать воздух? Себе нервы потрепите, а что изменится? Обычно такие люди считают себя умнее всех. Ну и пусть они себя тешат этим.

25 сен. 2013 г. в 10:22
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Терпим,снисходительно взирая -или... ? 
Оль, я терплю и жалею.
Хотя, с такой психологией потребительства и среди благополучных полно, посмотрите на депутатов- законы сплошное лоббирование , наплевательство на менее успешных- уровень только другой.

25 сен. 2013 г. в 10:22
На сайте с
25-12-2009

Волчица---трепания нервов-да Боже упаси) Вы правы-у каждого своя жизнь-вот только живем все мы в одном жизненном промежутке.Не в тайге.

Хорошо, что редко с ними пересекаетесь) Я работаю в сфере услуг и кого только нет!! Можно поделиться с такими разными типами людей)

Цитата
Оль, я терплю и жалею.  

Да золотое ты сердечко))

25 сен. 2013 г. в 10:28
На сайте с
11-11-2012

ОлЕкСа, работа в сфере услуг - представляю что это такое! Непродолжительное время я работала в домоуправлении и насмотрелась на разный контингент. Не думаю, что людей могут изменить беседы типа *Борис, ты не прав*... У каждого своя правда жизни. Они выросли в одних условиях, с детства видели одно, стремятся к своим каким-то идеалам, мы выросли другом... Я просто принимаю, что мы разные и стараюсь не идти на открытый конфликт.
Даже вот взять этот сайт. Мы все тут такие разные! Бывают стычки, люди злятся, обижаются, удаляют комменты и темы... А что меняется? Каждый остается при своем мнении. Разве не так?

25 сен. 2013 г. в 10:34
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Мы все тут такие разные 
Точно,полностью согласна!! Волчица-спасибо за комментарий.

Ребятки-хорошие мои-надо лететь в больничку и во вторую на дежурство.Спасибо за ответы-вы беседуйте-если интересно.Обязательно прибегу в тему как оттдохну после ветеринарных баталий и с 2 ногими и 4 ногими и поддержу диспут

25 сен. 2013 г. в 10:39
На сайте с
11-11-2012

О, ОлЕлСа, вы ветеринар?

25 сен. 2013 г. в 10:41
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 О, ОлЕлСа, вы ветеринар? 

Угу.Старый,потрепанный Айболиток с плюсом))) Что по зверькам-вэлком в личку!! в силу 20 л опыта постараюсь помочь))

Бегу к врачику медику вести милую беседу))

25 сен. 2013 г. в 10:43
На сайте с
11-11-2012

Если Вы не против, хотела бы проконсультироваться по здоровью своей собаки.

25 сен. 2013 г. в 10:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот это меня интересует а иногда хочется взять казенный троакар и провести трепанацию без капли анестетика.   

Ага. ..Бывает.
Цитата
КТО ОНИ ?   

Они ,,люди которые мне не интересны,,
........
Я наверное хорошо устроился в том плане что могу ,,отсекать,, от себя любое общение и контакты в реале
Это в инете не закроешь от коментов по выборке...а в реале это получается

Цитата

Считаю что ,,желание эволюционировать,, - это иначе названное ,,умение учиться.,
А прививается такое умение в детстве...и оно обязательно должно идти в комплекте ,,реализация умений,,
Это ...если проще...ребенка учат получать положительные эмоции от обучения и получения знаний - 1 этап
И 2 этап - получать положительные эмоции от применения своих новых знаний
Если чего то нет то человек не ,,эволюционирует ,, по тем или иным доступным ему , теоретически доступным, веткам
Он замирает,тормозит, на уровне ограниченном теми знаниями которые ему необходимы для самообеспечения на уровне функционирования в среде.

Вот это и есть ,,они,,
И осуждать их за это с одной стороны нельзя...Это не их вина
Но осуждать их необходимо с другой стороны.И если не осуждать то они так никогда и не узнают о своей стагнации...А так..ну хоть задумаются что уже шанс увеличивает что начнут что то менять...
Но просто так вот заниматься ,,просвещением,, всех подряд я не считаю правильным поведением.
Пусть себе...сами.... А вот тех кто потенциально интересен как спутник или собеседник..так или иначе, но возможно его участие в твоей жизни и изначально не безнадежен - это разумно с оглядкой на... и т.д.

Окружающее ,,прогибается,, под влияние на него каждого из нас
Просто у всех силы разные.
И методы
И способы...и цели.

Увлекся....:))))

Да,Оленька, осень.... ты не хандри только...а мысли - это хорошо!

25 сен. 2013 г. в 11:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
КТО ОНИ ? Таких сейчас ОЧЕНЬ много.  

Кто они - Это Ваше отражение в искаженном в зеркале.
Очень много - Нет, их мало. Вы их ищете по этому Вам их много...
Думаю один из сотни, людей такие.. не больше... Но это мои наблюдения.. Наблюдения конечно выборочные, каждый из нас видит то, что видеть хочет.

25 сен. 2013 г. в 11:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Я их встречаю как правило на работе.Но и в повседневной жизни пруд пруди и становится их все больше и больше.Соседи,маршрутках,каких либо социалках учереждениях.
Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.
На лицах дефицит или полное отсутствие интеллекта-как правило лица некрасивые,неосмысленный взгляд,сжатые губы.Недобрые черты.Однообразная речь,наполненная тусклыми и пошлыми фразами.Все черты,посыл в глазах-только -дай,еще,должны и быстро и дешевле.Слово *благодарю,пожалуйста*--для них пустой звук.

Как-то всё очень печальненько... Редко таких встречаю.
 ОлЕкСа  -- это осень...

25 сен. 2013 г. в 11:46
На сайте с
1-04-2010

Часто встречаю подобные типажи,раньше задумывалась и обращала на них внимание,сейсас привыкла и поняла ,это -люди ,обычные люди....

25 сен. 2013 г. в 11:58
На сайте с
23-06-2012

Да... очень интересная тема
Если честно, то меня вообще злит такой принцип *ВСЕ ДОЛЖНЫ*, считаю, что ничего и никто никому не должен!!! Времена социализма в далеком прошлом, когда всех равняли в одну ширенгу и измеряли одной мерой...

25 сен. 2013 г. в 12:07
На сайте с
20-05-2012

Часто *они* - это мы.

Совсем недавно заметила за собой, что мне тоже все, всё должны. Должны меня понимать, должны помогать, должны поддерживать, должны всё делать так как я хочу и так до бесконечности...

И потом, давайте не будем забывать, что 70 лет социалистич. воспитания не могли пройти бесследно. Все эти годы их нас методично вытравливали индивидуальность и способность мыслить.

Хочу заметить, что люди со светлой головой, наполненной не менее светлыми мыслями, всегда были, есть и будут. В последнее время таких становится всё больше и больше, о чем кстати и свидетельствует эта тема. Раз такие темы обсуждаются, значит в этом есть потребность!

25 сен. 2013 г. в 12:08
На сайте с
8-01-2009

Я сам себе ,,должен,,
Остальные кому был должен умерли
Умерла мама которой я должен был и обязан всем начиная с жизни
Умер папа которому я должен был сыновнюю верность
Умерли остальные которым я должен был вести себя так, что бы им не было за меня стыдно
Большинство долгов так и остались не оплаченными...
Я тоже раньше не понимал что ,,должен,,
А теперь мне хочется ,,отдавать долги,, а уже некому... кроме как самому себе

Чушь это про .,никто никому ничего не должен,,
Это удобная отмазка
Просто долг долгу рознь...это другое.

ps Мало кто наверное знает... техника тройного отрицания в НЛП погуглите.
Это зомбирование.
,,никто - раз, никому-два, ничего - три, НЕ должен - 4,,
Это убивает .
...впрочем не только это...

25 сен. 2013 г. в 12:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Чушь это про .,никто никому ничего не должен,,
Это удобная отмазка  

Когда к нам добры, воспринимаем как должное. Но если это нам должны, то и мы кому-то должны.
Но, не отдавая долги, требуем кредита а ведь он (кредит добра) не может быть бесконечным.
Конечно, иногда отдаем, но в основном знакомым для того, чтоб и они в свою очередь нам отдавали, и каждый раз пытаемся поднять цену своему добру и занизить цену чужому добру по отношению к нам.

(цитата из меня, раннего)

25 сен. 2013 г. в 15:21
Ваше сообщение