На сайте с
25-12-2009

Река жизни. Наблюдения. КТО ОНИ ??

1000 лет не создавала в этой ветке темы.

Осень за окном,медленный шопот падающих листьев и вечные шапки сосенок.Так и спешат что то сказать важное,расшифровать и десяти тысяч лет не удастся.

Да и это тоже проза.

С детства натура смотреть,примечать какие то мелочи окружающие меня.Воздух,люди.звери-все смешалось на пятом десятке лет.

Некоторое время веду следующий мониторинг одного явления и встала в тупик.Не могу разобраться-вот и решила поделиться и побеседовать с Вами-моей семьей-моими ребятушками.

Они.Люди.Мужчины,женщины,иногда пожилого возраста-но в основном среднего .

Я их встречаю как правило на работе.Но и в повседневной жизни пруд пруди и становится их все больше и больше.Соседи,маршрутках,каких либо социалках учереждениях.
Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.
На лицах дефицит или полное отсутствие интеллекта-как правило лица некрасивые,неосмысленный взгляд,сжатые губы.Недобрые черты.Однообразная речь,наполненная тусклыми и пошлыми фразами.Все черты,посыл в глазах-только -дай,еще,должны и быстро и дешевле.Слово *благодарю,пожалуйста*--для них пустой звук.

Внешне. Но их стиль поведения,образ мышления-позиция к окружающим.

Вот это меня интересует а иногда хочется взять казенный троакар и провести трепанацию без капли анестетика.

Не устали мои хорошие ? Постараюсь изъяснить,что меня так заинтересовало в этом типаже двуногих.

Эти люди считают -что им все должны.Желательно халява или солидные скидки.

Что их должны жалеть,терпеть,обслуживать быстро и вне очереди и самым лучшим способом.Обязаны их понимать с полумыка,бежать по щелчку пальца им на помощь и давать все самое лучшее.

КТО ОНИ ? Таких сейчас ОЧЕНЬ много.И они прекрасно понимают свое положение в обществе и этим прекрасно пользуются. С неприкрытым хабальством,наглостью , с полной уверенностью-что они правы в своих требованиях.

Ваши мнения,ребята..рассуждения.мысли..

И доброй осени из далекой,солнечной Сибири..

25-09-2013 09:15
На сайте с
14-01-2010

Мне кажется в людях очень мало самокритики plus почти полное отсутствие желания эволюционировать, отсюда и происходят все эти моральные уродства.
Мне иногда так стыдно бывает за соотечественников что просто ужас.
Когда 12 летний ребёнок из Новой Зеландии рассказывал мне о своих первых впечатлениях о нашей стране, а именно о том что много пьяных на улице,очень грязно,плохо одетые люди и каирская манера вождения автомобиля(это про Петербург) я думаю, а эта ли нация Менделеева и Гагарина,Суворова и Циолковского

25-09-2013 09:36
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Мне кажется в людях очень мало самокритики plus почти полное отсутствие желания эволюционировать, отсюда и происходят все эти моральные уродства. 

Вот сейчас опять размышляю-ПОЧЕМУ ? Это дух современного времени ? Или истинно наше-рассейское ?

Цитата
Мне иногда так стыдно 
Да.За них стыдно и тошно.А им то-это норма!! Для них это так и должно быть!!

Германик,благодарю за ответ.

Сонм мыслей -размышляю. Может они плохо кушают ? Плохо живут ?Или вот эти жизненные сложности-бешеный ритм жизни их такими сделал ?

Может зависть к более успешным или чуть лучше живущим ? Эдакая месть?Отжимать по полной и везде-чтобы выжить?

Прекрасно ориентируются в своих правах,дотациях и льгот--забывая об обязанностях..Частые посетители в различных фондах помощи --и требуют,требуют,требуют-для них это как я могу видеть-самое что ни на есть важное в их жизни...

25-09-2013 09:41
На сайте с
21-10-2012

да в любой благополучной стране полно людей которые считают что им должны, только внешне там люди более благополучно выглядят , так же живут на пособия и не хотят работать ,так как и этого хватает , климат , ВВП страны вот и причесываются такие неприглядные стороны как грязь на улицах, пьянство.
Цитата
 Может они плохо кушают ? Плохо живут ?Или вот эти жизненные сложности-бешеный ритм жизни их такими сделал  
Оль , и плохо кушают конечно ,и не все способны вписаться в бешенный ритм, аппатия от неуспеха, про пирамиду Маслоу все же знаем, вот и работает это правило, люди не могут выйти на другую ступень.

25-09-2013 09:53
На сайте с
22-01-2011

*Есть такие люди - им всё подай на блюде*

Агния Львовна Барто

25-09-2013 09:54
На сайте с
11-03-2013

Лично я стараюсь не осуждать людей. Да, они такие. Но весьма вероятно, что за этой их внешней нелицеприятностью, скрываются прекрасные отцы - жёны, хорошие работники на производстве и т.д. МЫ - общество!

25-09-2013 09:56
На сайте с
25-12-2009

Цитата
и работает это правило, люди не могут выйти на другую ступень.   

Горько осознавать.Най--что это стало обыкновенным явлением..и что таких людей становится все больше.

Цитата
 Есть такие люди - им всё подай на блюде* 

Наверно так было всегда ? Наверно я утрирую (

Цитата
 Лично я стараюсь не осуждать людей. 
+ 10.Сергей-и это здорово!
Но согласитесь,вот это быдлячество по отношению к нам..и для них это я опять повторяюсь-НОРМА..И опять знак (

Мы то в большинстве это терпим!!

25-09-2013 10:05
На сайте с
11-11-2012

Людей все устраивает. Они по-своему счастливы. И не мучают себя подобными размышлениями.

25-09-2013 10:08
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Людей все устраивает. Они по-своему счастливы. И не мучают себя подобными размышлениями

Согласна. ИХ. А для нас ? Терпим,снисходительно взирая -или... ?

25-09-2013 10:11
На сайте с
21-10-2012

*  Желательно халява или солидные скидки  * помню передачу ,в Америке люди с ночи занимают очередь в магазин чтобы попасть на бесплатную раздачу нескольким первым , помню что речь шла о одежде, и как они бежали расталкивая и перескакивая через друг друга. я это говорю, для тех кто хочет сказать что это только в нашей стране полно любителей халявы и бездельников.

25-09-2013 10:21
На сайте с
11-11-2012

ОлЕкСа, не совсем поняла... а что мы терпим? У меня своя жизнь, у них своя. Пересекаюсь с ними редко. Смысл сотрясать воздух? Себе нервы потрепите, а что изменится? Обычно такие люди считают себя умнее всех. Ну и пусть они себя тешат этим.

25-09-2013 10:22
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Терпим,снисходительно взирая -или... ? 
Оль, я терплю и жалею.
Хотя, с такой психологией потребительства и среди благополучных полно, посмотрите на депутатов- законы сплошное лоббирование , наплевательство на менее успешных- уровень только другой.

25-09-2013 10:22
На сайте с
25-12-2009

Волчица---трепания нервов-да Боже упаси) Вы правы-у каждого своя жизнь-вот только живем все мы в одном жизненном промежутке.Не в тайге.

Хорошо, что редко с ними пересекаетесь) Я работаю в сфере услуг и кого только нет!! Можно поделиться с такими разными типами людей)

Цитата
Оль, я терплю и жалею.  

Да золотое ты сердечко))

25-09-2013 10:28
На сайте с
11-11-2012

ОлЕкСа, работа в сфере услуг - представляю что это такое! Непродолжительное время я работала в домоуправлении и насмотрелась на разный контингент. Не думаю, что людей могут изменить беседы типа *Борис, ты не прав*... У каждого своя правда жизни. Они выросли в одних условиях, с детства видели одно, стремятся к своим каким-то идеалам, мы выросли другом... Я просто принимаю, что мы разные и стараюсь не идти на открытый конфликт.
Даже вот взять этот сайт. Мы все тут такие разные! Бывают стычки, люди злятся, обижаются, удаляют комменты и темы... А что меняется? Каждый остается при своем мнении. Разве не так?

25-09-2013 10:34
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Мы все тут такие разные 
Точно,полностью согласна!! Волчица-спасибо за комментарий.

Ребятки-хорошие мои-надо лететь в больничку и во вторую на дежурство.Спасибо за ответы-вы беседуйте-если интересно.Обязательно прибегу в тему как оттдохну после ветеринарных баталий и с 2 ногими и 4 ногими и поддержу диспут

25-09-2013 10:39
На сайте с
11-11-2012

О, ОлЕлСа, вы ветеринар?

25-09-2013 10:41
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 О, ОлЕлСа, вы ветеринар? 

Угу.Старый,потрепанный Айболиток с плюсом))) Что по зверькам-вэлком в личку!! в силу 20 л опыта постараюсь помочь))

Бегу к врачику медику вести милую беседу))

25-09-2013 10:43
На сайте с
11-11-2012

Если Вы не против, хотела бы проконсультироваться по здоровью своей собаки.

25-09-2013 10:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот это меня интересует а иногда хочется взять казенный троакар и провести трепанацию без капли анестетика.   

Ага. ..Бывает.
Цитата
КТО ОНИ ?   

Они ,,люди которые мне не интересны,,
........
Я наверное хорошо устроился в том плане что могу ,,отсекать,, от себя любое общение и контакты в реале
Это в инете не закроешь от коментов по выборке...а в реале это получается

Цитата

Считаю что ,,желание эволюционировать,, - это иначе названное ,,умение учиться.,
А прививается такое умение в детстве...и оно обязательно должно идти в комплекте ,,реализация умений,,
Это ...если проще...ребенка учат получать положительные эмоции от обучения и получения знаний - 1 этап
И 2 этап - получать положительные эмоции от применения своих новых знаний
Если чего то нет то человек не ,,эволюционирует ,, по тем или иным доступным ему , теоретически доступным, веткам
Он замирает,тормозит, на уровне ограниченном теми знаниями которые ему необходимы для самообеспечения на уровне функционирования в среде.

Вот это и есть ,,они,,
И осуждать их за это с одной стороны нельзя...Это не их вина
Но осуждать их необходимо с другой стороны.И если не осуждать то они так никогда и не узнают о своей стагнации...А так..ну хоть задумаются что уже шанс увеличивает что начнут что то менять...
Но просто так вот заниматься ,,просвещением,, всех подряд я не считаю правильным поведением.
Пусть себе...сами.... А вот тех кто потенциально интересен как спутник или собеседник..так или иначе, но возможно его участие в твоей жизни и изначально не безнадежен - это разумно с оглядкой на... и т.д.

Окружающее ,,прогибается,, под влияние на него каждого из нас
Просто у всех силы разные.
И методы
И способы...и цели.

Увлекся....:))))

Да,Оленька, осень.... ты не хандри только...а мысли - это хорошо!

25-09-2013 11:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
КТО ОНИ ? Таких сейчас ОЧЕНЬ много.  

Кто они - Это Ваше отражение в искаженном в зеркале.
Очень много - Нет, их мало. Вы их ищете по этому Вам их много...
Думаю один из сотни, людей такие.. не больше... Но это мои наблюдения.. Наблюдения конечно выборочные, каждый из нас видит то, что видеть хочет.

25-09-2013 11:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Я их встречаю как правило на работе.Но и в повседневной жизни пруд пруди и становится их все больше и больше.Соседи,маршрутках,каких либо социалках учереждениях.
Внешне скромно-бедно с китайки рынка одетые.Ширпотреб наряду с дешёвой,кичливой косметикой и легким флером алкоголя или непромытого тела.
На лицах дефицит или полное отсутствие интеллекта-как правило лица некрасивые,неосмысленный взгляд,сжатые губы.Недобрые черты.Однообразная речь,наполненная тусклыми и пошлыми фразами.Все черты,посыл в глазах-только -дай,еще,должны и быстро и дешевле.Слово *благодарю,пожалуйста*--для них пустой звук.

Как-то всё очень печальненько... Редко таких встречаю.
 ОлЕкСа  -- это осень...

25-09-2013 11:46
На сайте с
1-04-2010

Часто встречаю подобные типажи,раньше задумывалась и обращала на них внимание,сейсас привыкла и поняла ,это -люди ,обычные люди....

25-09-2013 11:58
На сайте с
23-06-2012

Да... очень интересная тема
Если честно, то меня вообще злит такой принцип *ВСЕ ДОЛЖНЫ*, считаю, что ничего и никто никому не должен!!! Времена социализма в далеком прошлом, когда всех равняли в одну ширенгу и измеряли одной мерой...

25-09-2013 12:07
На сайте с
20-05-2012

Часто *они* - это мы.

Совсем недавно заметила за собой, что мне тоже все, всё должны. Должны меня понимать, должны помогать, должны поддерживать, должны всё делать так как я хочу и так до бесконечности...

И потом, давайте не будем забывать, что 70 лет социалистич. воспитания не могли пройти бесследно. Все эти годы их нас методично вытравливали индивидуальность и способность мыслить.

Хочу заметить, что люди со светлой головой, наполненной не менее светлыми мыслями, всегда были, есть и будут. В последнее время таких становится всё больше и больше, о чем кстати и свидетельствует эта тема. Раз такие темы обсуждаются, значит в этом есть потребность!

25-09-2013 12:08
На сайте с
8-01-2009

Я сам себе ,,должен,,
Остальные кому был должен умерли
Умерла мама которой я должен был и обязан всем начиная с жизни
Умер папа которому я должен был сыновнюю верность
Умерли остальные которым я должен был вести себя так, что бы им не было за меня стыдно
Большинство долгов так и остались не оплаченными...
Я тоже раньше не понимал что ,,должен,,
А теперь мне хочется ,,отдавать долги,, а уже некому... кроме как самому себе

Чушь это про .,никто никому ничего не должен,,
Это удобная отмазка
Просто долг долгу рознь...это другое.

ps Мало кто наверное знает... техника тройного отрицания в НЛП погуглите.
Это зомбирование.
,,никто - раз, никому-два, ничего - три, НЕ должен - 4,,
Это убивает .
...впрочем не только это...

25-09-2013 12:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Чушь это про .,никто никому ничего не должен,,
Это удобная отмазка  

Когда к нам добры, воспринимаем как должное. Но если это нам должны, то и мы кому-то должны.
Но, не отдавая долги, требуем кредита а ведь он (кредит добра) не может быть бесконечным.
Конечно, иногда отдаем, но в основном знакомым для того, чтоб и они в свою очередь нам отдавали, и каждый раз пытаемся поднять цену своему добру и занизить цену чужому добру по отношению к нам.

(цитата из меня, раннего)

25-09-2013 15:21
закрытьВаше сообщение