На сайте с
12-08-2009

Два в одной))

Название темы не отражает ее сути, здесь всего лишь два опроса в одной теме, а не то, что вы подумали, что бы вы там себе ни подумали
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.
Меня давно интересуют два вопроса. Точнее, я их для себя в общем и целом решила, но какие-то аспекты мной все равно упущены, поэтому интересно, а как у других. К тому же, как мне кажется, наличие ВИЧ должно простимулировать решение этих вопросов почти у всех. Итак...
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом? Или вы вообще об этом не думаете, живете по заведенному когда-то порядку и не заморачиваетесь тем, куда идете и куда хотите прийти?
2. Управление временем
Понятно, что время - ресурс ограниченный. Во времени нет миллионеров, у каждого человека в сутках 24 часа, в часе 60 минут и общая продолжительность активной жизни (если не случится форс-мажора) тоже поддается усреднению.
Так вот, если у вас есть какие-то цели (см. п. 1) - что вы делаете со своим временем, чтобы их достичь? Как планируете время на шаги в направлении целей? Какими способами *уплотняете* время? Какую систему тайм-менеджмента используете (если вообще знаете, что это такое)? Или время живет отдельно от вас и течет само по себе?
___
По традиции, свое мнение на заданную тему.
С целеполаганием у меня все замечательно. Точнее, все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной, если бы мне осталось жить ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас (ну за исключением определенных подготовительных моментов, типа раздачи последних ЦУ и разного рода финансового урегулирования). Естественно, все это пишу в ежедневник, планирую на год и месяц и тэ пэ. Проблема здесь острая - я слишком много всего хочу сделать. *Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня куча целей разной степени сложности, между которыми я скачу, как бешеный кенгуру, пытаясь сделать все сразу. Естественно, все сразу по чуть-чуть находятся на неидеальном уровне, что меня не устраивает При этом на многое времени все равно не хватает, а все эти цели для меня одинаково дороги и интересны и я не хочу от них отказываться
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время? Ежедневники пишутся, распорядки дня составляются, шаги в правильном направлении делаются... но мне катастрофически не хватает времени на все задуманное! Отрезать время у сна я не могу - плохой отдых равнозначен плохому самочувствию и плохой работе (над целями в том числе). Отказываться от чего-то задуманного я не могу - все задуманное мне важно и дорого. В общем, постоянно в поисках решения, которое все никак не находится
А как у вас?
ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, а я злая

7-09-2013 10:45
На сайте с
2-07-2011

я не бешеный, я рассудительный)) возможно что-то не так понял, не знаю, все мы дураками бываем как Москва, шумит первопристольная? хотя наверно уже отшумела

8-09-2013 06:53
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Рано или поздно наступит момент когда ты осознаешь - ты за свою жизнь много чего не сделала и еще больше не сделаешь  

Паш, да я уже осознаю, в том-то и проблема. Сейчас за плечами год и три месяца просратого времени из-за ПВТ, когда все делалось по минимуму для экономии энергии, до того было сложно из-за общего состояния (все статус для второй ПВТ поднимала, силы экономила, да и печень была не айс), до того первая ПВТ еще год и восстановление после, до того ребенок был мелкий и прочие причины для бестолковой траты времени жизни... А ЖИТЬ-ТО НОРМАЛЬНО Я КОГДА БУДУ Так что нетушки, хватит, планирую на пять жизней, выполню на две
Цитата
 Делай то что в твоих силах и на что хватает времени  

В моих силах - выполнить ВСЁ задуманное. А вот время я растянуть не могу, поэтому его надо как-то уплотнить, чтобы его на все задуманное хватило. Вот, думала, может у кого есть навыки грамотного управления временем, но походу тут только одна я такая шилопопая
Цитата
 Ань! В твоей теме завелся бешеный Лев! 

Да в моих темах постоянно кто-нить заводится, хорошо хоть Лев, а не таракан какой
Цитата
 Она стартует мощно, уверенно летит преодолевая притяжение, но на определённой высоте у нее заканчивается топливо, и тогда пустые топливные баки, так называемая первая ступень, отваливается и запускается вторая, которая и выводит ракету на орбиту. Так нет во мне этой второй ступени. Плюхаюсь обратно на землю, коснувшись макушкой космоса. 

Это уже другой вопрос, вопрос самомотивации. Есть такое понятие в психологии, как самосаботаж, не помню, откуда я его выловила. Это когда первый взлет эмоционального подъема проходит, а результата очевидного, который вдохновлял бы на дальнейшее движение, еще нет. И вот тогда наступает момент самосаботажа - то есть внутреннее *Я* не получает удовольствия от выполненного, и переключается на мелкие дела, от который удовольствие можно получить прямо сейчас. Вот тут как раз на помощь и приходят все эти списки целей, миссий и прочие пиналки, а заодно расписанный до копейки день - просто берешь и делаешь то, что надо, а не анекдоты в инете читаешь. Но для того, чтобы знать, что надо, надо это запланировать и записать, а для этого надо вначале подумать много

8-09-2013 08:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение

1. Цели и средства

Жизненная цель, для меня может быть только одна. Она главная, к ней стремлюсь. Это можно назвать мечтой, смыслом жизни... Достигну ли я задуманного...не знаю. И это и есть ЛИЧНАЯ   цель. Все остальные *цели* - промежуточные, необходимые для достижения главного, и они, обычно, как раз и являются навязанными социумом . Они не являются конечным пунктом - это лишь ещё одна ступенька к достижению цели   , то есть средство.

Цитата
 2. Управление временем 

А вот с этим всё совсем плачевно. Не умею планировать время. Причём, если пообещаю кому-то что-то, то обязательно сделаю, даже в ущерб себе. А вот для себя .....лень ещё присутствует иногда. Так что в этом отношении я плыву по течению, как сложиться, так и будет. Да и поняла со временем, что невозможно жизнь наперёд по полочкам разложить, по минутам расписать. Форс-мажор -- и планам кирдык

8-09-2013 09:12
На сайте с
6-11-2009

У меня главная цель-почувствовать Жизнь,осознать(или скорее осязать её))
чаще всего ловлю себя на какой-то пустой беготне,суете,однако бывают моменты,когда полноценно вдыхаю воздух и чувствую Это...оно вокруг и от полноты покалывает пальцы))на счастье похоже))
в общем,не знаю,как обьяснить))попыталась,но по-моему,лабуда получилась))
все остальное бытовое(типа строительства,поездок и т.д.-это средства для достяжения цели,описанной выше))
например,стройка идет,но на износ никто не выкладывается,все потихоньку,каждую мелочь смакуя.
далее,по второму пункту: .....да черт его знает,сама ничо не успеваю и печалюсь,что зря спешу..суета сует это все...

8-09-2013 12:10
На сайте с
2-07-2011

Цитата
У меня главная цель-почувствовать Жизнь,осознать(или скорее осязать её))
чаще всего ловлю себя на какой-то пустой беготне,суете,однако бывают моменты,когда полноценно вдыхаю воздух и чувствую Это...оно вокруг и от полноты покалывает пальцы))на счастье похоже))
в общем,не знаю,как обьяснить))попыталась,но по-моему,лабуда получилась))   

ничего не лабуда, мне нравится

8-09-2013 17:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Тогда не говорите, что поняли. 

А копирните-ка мне мое высказывание, где я это сказала, и тогда мы обсудим этот вопрос. А если это было так, чисто пять ржавых копеек вставить, то оставьте их лучше при себе. Если не понимаете смысла моих высказываний, займитесь чем-нибудь более полезным, чем засорять мою тему копейками своими.

8-09-2013 21:41
закрытьВаше сообщение