angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Два в одной))
Название темы не отражает ее сути, здесь всего лишь два опроса в одной теме, а не то, что вы подумали, что бы вы там себе ни подумали
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.
Меня давно интересуют два вопроса. Точнее, я их для себя в общем и целом решила, но какие-то аспекты мной все равно упущены, поэтому интересно, а как у других. К тому же, как мне кажется, наличие ВИЧ должно простимулировать решение этих вопросов почти у всех. Итак...
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом? Или вы вообще об этом не думаете, живете по заведенному когда-то порядку и не заморачиваетесь тем, куда идете и куда хотите прийти?
2. Управление временем
Понятно, что время - ресурс ограниченный. Во времени нет миллионеров, у каждого человека в сутках 24 часа, в часе 60 минут и общая продолжительность активной жизни (если не случится форс-мажора) тоже поддается усреднению.
Так вот, если у вас есть какие-то цели (см. п. 1) - что вы делаете со своим временем, чтобы их достичь? Как планируете время на шаги в направлении целей? Какими способами *уплотняете* время? Какую систему тайм-менеджмента используете (если вообще знаете, что это такое)? Или время живет отдельно от вас и течет само по себе?
___
По традиции, свое мнение на заданную тему.
С целеполаганием у меня все замечательно. Точнее, все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной, если бы мне осталось жить ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас (ну за исключением определенных подготовительных моментов, типа раздачи последних ЦУ и разного рода финансового урегулирования). Естественно, все это пишу в ежедневник, планирую на год и месяц и тэ пэ. Проблема здесь острая - я слишком много всего хочу сделать. *Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня куча целей разной степени сложности, между которыми я скачу, как бешеный кенгуру, пытаясь сделать все сразу. Естественно, все сразу по чуть-чуть находятся на неидеальном уровне, что меня не устраивает
При этом на многое времени все равно не хватает, а все эти цели для меня одинаково дороги и интересны и я не хочу от них отказываться
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время? Ежедневники пишутся, распорядки дня составляются, шаги в правильном направлении делаются... но мне катастрофически не хватает времени на все задуманное! Отрезать время у сна я не могу - плохой отдых равнозначен плохому самочувствию и плохой работе (над целями в том числе). Отказываться от чего-то задуманного я не могу - все задуманное мне важно и дорого. В общем, постоянно в поисках решения, которое все никак не находится
А как у вас?
ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, а я злая
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.
Меня давно интересуют два вопроса. Точнее, я их для себя в общем и целом решила, но какие-то аспекты мной все равно упущены, поэтому интересно, а как у других. К тому же, как мне кажется, наличие ВИЧ должно простимулировать решение этих вопросов почти у всех. Итак...
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом? Или вы вообще об этом не думаете, живете по заведенному когда-то порядку и не заморачиваетесь тем, куда идете и куда хотите прийти?
2. Управление временем
Понятно, что время - ресурс ограниченный. Во времени нет миллионеров, у каждого человека в сутках 24 часа, в часе 60 минут и общая продолжительность активной жизни (если не случится форс-мажора) тоже поддается усреднению.
Так вот, если у вас есть какие-то цели (см. п. 1) - что вы делаете со своим временем, чтобы их достичь? Как планируете время на шаги в направлении целей? Какими способами *уплотняете* время? Какую систему тайм-менеджмента используете (если вообще знаете, что это такое)? Или время живет отдельно от вас и течет само по себе?
___
По традиции, свое мнение на заданную тему.
С целеполаганием у меня все замечательно. Точнее, все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной, если бы мне осталось жить ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас (ну за исключением определенных подготовительных моментов, типа раздачи последних ЦУ и разного рода финансового урегулирования). Естественно, все это пишу в ежедневник, планирую на год и месяц и тэ пэ. Проблема здесь острая - я слишком много всего хочу сделать. *Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня куча целей разной степени сложности, между которыми я скачу, как бешеный кенгуру, пытаясь сделать все сразу. Естественно, все сразу по чуть-чуть находятся на неидеальном уровне, что меня не устраивает
При этом на многое времени все равно не хватает, а все эти цели для меня одинаково дороги и интересны и я не хочу от них отказываться
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время? Ежедневники пишутся, распорядки дня составляются, шаги в правильном направлении делаются... но мне катастрофически не хватает времени на все задуманное! Отрезать время у сна я не могу - плохой отдых равнозначен плохому самочувствию и плохой работе (над целями в том числе). Отказываться от чего-то задуманного я не могу - все задуманное мне важно и дорого. В общем, постоянно в поисках решения, которое все никак не находится
А как у вас?
ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, а я злая
7 сен. 2013 г. в 10:45
SyR_PryZ
В бане
Испания
Цитата Я вас не знаю, поэтому увольте
Главное, что вам сейчас комфортно!
Главное, что вам сейчас комфортно!
7 сен. 2013 г. в 15:37
ОK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так, и не охота!
Именно в ключе этой темы совсем не охота!
Ну что толку от меня в глобальном мировом масштабе?
Да никакого!
Да фиг бы с этим!
Не! Ань! Что-то в твоих наиправильнейших изречениях, сгенерированных твоим гениальным мозгом НЕ ПРАВИЛЬНО!
Было бы все правильно, ты бы здесь сейчас не делилась....
Мне кажется, нужно стараться упрощать...по возможности....
Слишком все, через край.

Желание поменять что то в своей жизни, иногда остаётся просто желанием:)))
Так, и не охота!
Именно в ключе этой темы совсем не охота!
Ну что толку от меня в глобальном мировом масштабе?
Да никакого!
Да фиг бы с этим!
Не! Ань! Что-то в твоих наиправильнейших изречениях, сгенерированных твоим гениальным мозгом НЕ ПРАВИЛЬНО!
Мне кажется, нужно стараться упрощать...по возможности....
Слишком все, через край.

7 сен. 2013 г. в 15:43
ОK
Пользователь
Россия, Москва
Что-то как-то тема тема на троих поделилась.....
Нет больше ни у кого миссий разнокалиберного масштаба....
Или не хотят делиться....
Эфиоп, и тот заснул под пальмой!
Видать, поймал за хвост ее! Цель!

Нет больше ни у кого миссий разнокалиберного масштаба....
Или не хотят делиться....
Эфиоп, и тот заснул под пальмой!

7 сен. 2013 г. в 16:14
Удалена
Пользователь
ЮАР
Наши планы - насмешка над Богом!..
Цитата
А вот какова была миссия, предназначение русского крестьянина или еврейского лавочника-старьевщика, вывезенных в войну в Германию и сожженных в печи как дрова?..Выполнили они свое предназначение или зря просуществовали?..
Еще о планах, миссиях: был такой русский дипломат (извиняюсь, ошибся!) Грибоедов...Светский повеса, скандалист, он и Царем-то был выслан из Петербурга на Кавказ, в Персию, на дипломатическую службу, (на провальное, по сути, направление) подальше от скандалов...Не оч.умелый и дальновидный дипломат, делавший много ошибок, он, каким-то невероятным стечением обстоятельств,(не благодаря, а вопреки!) совершил прорыв Российской дипломатии в Закавказье, чем навсегда вошел в историю...К слову - по договору, подписанному им, Российские - Советские войска стояли в Иране (если не ошибаюсь) до 50-х годов ХХ века...
Еще о планах: мой сосед был помешан на здоровье и здоровом образе жизни - хотел быть всегда сильным, здоровым и прожить до 100 лет цветущим...Йога, здоровое питание, спорт - все по дневнику, по расписанию (тайм-менеджмент!), постоянные мед.обследования: здоровье - космонавты позавидуют!..Много лет моржевание каждое утро...Так в проруби и нашли, 45-и не было...
Цитата
Интересно, занимались ли тайм-менеджментом, ну скажем, Сергей Есенин, Григорий Перельман, И.С.Бах, Циолковский?..Не думаю...Но вот они реально управляли временем...

Это я все к тому, что не стоит загонять себя в какие-то событийные или временные рамки, как бы ни были они широки - жизнь все равно гораздо шире и многообразнее...
Цитата1. Цели и средстваНаверно невежливо спрашивать Вас о Вашей миссии, предназначении, но не сомневаюсь, что они очень значительны...
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)?
А вот какова была миссия, предназначение русского крестьянина или еврейского лавочника-старьевщика, вывезенных в войну в Германию и сожженных в печи как дрова?..Выполнили они свое предназначение или зря просуществовали?..
Еще о планах, миссиях: был такой русский дипломат (извиняюсь, ошибся!) Грибоедов...Светский повеса, скандалист, он и Царем-то был выслан из Петербурга на Кавказ, в Персию, на дипломатическую службу, (на провальное, по сути, направление) подальше от скандалов...Не оч.умелый и дальновидный дипломат, делавший много ошибок, он, каким-то невероятным стечением обстоятельств,(не благодаря, а вопреки!) совершил прорыв Российской дипломатии в Закавказье, чем навсегда вошел в историю...К слову - по договору, подписанному им, Российские - Советские войска стояли в Иране (если не ошибаюсь) до 50-х годов ХХ века...
Еще о планах: мой сосед был помешан на здоровье и здоровом образе жизни - хотел быть всегда сильным, здоровым и прожить до 100 лет цветущим...Йога, здоровое питание, спорт - все по дневнику, по расписанию (тайм-менеджмент!), постоянные мед.обследования: здоровье - космонавты позавидуют!..Много лет моржевание каждое утро...Так в проруби и нашли, 45-и не было...
Цитата
2. Управление временемВот так!..
Интересно, занимались ли тайм-менеджментом, ну скажем, Сергей Есенин, Григорий Перельман, И.С.Бах, Циолковский?..Не думаю...Но вот они реально управляли временем...

Это я все к тому, что не стоит загонять себя в какие-то событийные или временные рамки, как бы ни были они широки - жизнь все равно гораздо шире и многообразнее...
7 сен. 2013 г. в 16:19
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А зачем тебе что-то менять? Главное чтоб тебе комфортно было
Цитата
Да не взваливаю я на себя ничего непосильного, сплю по семь часов в сутки, кушаю по пять раз, ленюсь предостаточно. Онкология у меня не подтвердилась пока
А отдыхать в гробу буду, сейчас такие делают хорошенькие, красивые, обивочка мягенькая, лежи не хочу
Цитата
Да ладно тебе, приболела я, вирусину какую-то словила. Сижу и думаю, вот, проснулась, с животными позанималась, всех накормила, убрала, пару стирок загрузила, слова английские новые в словарь закинула, пару серий сериала на английском же посмотрела, под кино шаль повязала, новости прочитала, вам вот тут понаписала, в магазин сходила, между делом поесть приготовила и поела несколько раз
Ну и сейчас еще по списку есть несколько важных дел - только личной жизни сегодня не будет, не хочу пупса заражать вирусяками, ему на домик в деревне зарабатывать надо
Вот и думаю - это я одна такая идиоткО или еще кто-то так живет? Может у кого-то есть идеи и мысли, как можно еще больше всего нужного и важного в 24 часа утрамбовать, а то у меня на единоборства пока время в графике не вырисовывается
Цитата
Ну кто-то втихую почитывает из кустов, а остальные нормальные люди в субботу живут нормальной жизнью, а не на форумах зависают, это ж прекрасно
Надо мне в этой жизни что-то менять....
А зачем тебе что-то менять? Главное чтоб тебе комфортно было
Цитата
очень нередко люди,взваливающие на себя непосильное или на грани сил
по энергетике,по здоровью и возможностям бремя,получают психосоматику в виде онко
Да не взваливаю я на себя ничего непосильного, сплю по семь часов в сутки, кушаю по пять раз, ленюсь предостаточно. Онкология у меня не подтвердилась пока
А отдыхать в гробу буду, сейчас такие делают хорошенькие, красивые, обивочка мягенькая, лежи не хочу
Цитата
Да ладно тебе, приболела я, вирусину какую-то словила. Сижу и думаю, вот, проснулась, с животными позанималась, всех накормила, убрала, пару стирок загрузила, слова английские новые в словарь закинула, пару серий сериала на английском же посмотрела, под кино шаль повязала, новости прочитала, вам вот тут понаписала, в магазин сходила, между делом поесть приготовила и поела несколько раз
Ну и сейчас еще по списку есть несколько важных дел - только личной жизни сегодня не будет, не хочу пупса заражать вирусяками, ему на домик в деревне зарабатывать надо
Вот и думаю - это я одна такая идиоткО или еще кто-то так живет? Может у кого-то есть идеи и мысли, как можно еще больше всего нужного и важного в 24 часа утрамбовать, а то у меня на единоборства пока время в графике не вырисовывается
Цитата
Что-то как-то тема тема на троих поделилась.....
Нет больше ни у кого миссий разнокалиберного масштаба...
Ну кто-то втихую почитывает из кустов, а остальные нормальные люди в субботу живут нормальной жизнью, а не на форумах зависают, это ж прекрасно

7 сен. 2013 г. в 16:24
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Вадим , я бы не стала приводить в пример, например, Есенина, известного своими дурными наклонностями, а вот Циолковский планы очень даже планировал, и время у него было по минутам расписано, судя по свидетельствам очевидцев - большая часть его знаний, кстати, получена не в учебных заведениях, а самообразованием, это без грамотного планирования времени недостижимо. А Перельман вообще-то до сих пор живет и здравствует, чего ж вы о нем так, в прошедшем-то времени?

7 сен. 2013 г. в 16:32
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А что касается Есенина - то многие (по крайней мере большинство) читают его стихи, а не смакуют наклонности...
Многие из известных обладали дурным характером, это да...
А Перельман вообще-то до сих пор живет и здравствует, чего ж вы о нем так, в прошедшем-то времениСпасибо, я в курсе...Просто он под большинство попал...
А что касается Есенина - то многие (по крайней мере большинство) читают его стихи, а не смакуют наклонности...
Многие из известных обладали дурным характером, это да...
7 сен. 2013 г. в 16:36
ОK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну вот....
Думала, что в твоей теме смогу выжить...
Не!
Опять понимаю, что не совсем нормальна.....

а остальные нормальные люди в субботу живут нормальной жизнью, а не на форумах зависают, это ж прекрасно
Ну вот....
Думала, что в твоей теме смогу выжить...
Не!
Опять понимаю, что не совсем нормальна.....

7 сен. 2013 г. в 16:37
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не бойся, я с тобой
Опять понимаю, что не совсем нормальна....
Не бойся, я с тобой

7 сен. 2013 г. в 16:40
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну лично мне поэзия как таковая не близка и умение складывать рифмованные строчки я не считаю особенным даром. Я и сама умею это делать - правда мне это неинтересно, поэтому не делаю обычно. Но в школьные годы баловалась, было дело, стишки про одноклассников и коллег по спорту писала
Поэтому в Есенине меня больше наклонности интересуют
Ну лично мне поэзия как таковая не близка и умение складывать рифмованные строчки я не считаю особенным даром. Я и сама умею это делать - правда мне это неинтересно, поэтому не делаю обычно. Но в школьные годы баловалась, было дело, стишки про одноклассников и коллег по спорту писала
Поэтому в Есенине меня больше наклонности интересуют
7 сен. 2013 г. в 16:43
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Поэтому в Есенине меня больше наклонности интересуютНу, а скажем, в Чайковском?..
7 сен. 2013 г. в 16:47
___
В бане
Любая страна,
Цитата
у меня прямо сейчас вот миссия и я пошёл её выполнять
миссию
у меня прямо сейчас вот миссия и я пошёл её выполнять

7 сен. 2013 г. в 17:27
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну а что в Чайковском? Будучи весьма хорошо образованным и известным человеком, деньги он особо не зарабатывал, жил в том числе и на финансовые вливания знакомых дам - но, черт возьми, свой талант (миссию, предназначение и как угодно еще называйте) реализовал в полной мере. К сожалению, я не в курсе, как у него было с тайм-менеджментом
Ну, а скажем, в Чайковском?..
Ну а что в Чайковском? Будучи весьма хорошо образованным и известным человеком, деньги он особо не зарабатывал, жил в том числе и на финансовые вливания знакомых дам - но, черт возьми, свой талант (миссию, предназначение и как угодно еще называйте) реализовал в полной мере. К сожалению, я не в курсе, как у него было с тайм-менеджментом

7 сен. 2013 г. в 17:54
Удалена
Пользователь
ЮАР
Я вобще-то немного не о том...Ну да ладно, проехали...

А вобще это похоже на рекомендации западных *ученых*- психологов типа: как стать успешным, как стать богатым и т.п. Превратить себя в машину по планированию планов, их исполнению и соблюдению графиков исполнения...Одна девушка на форуме писала, что представляет себе это так: как будто ей в затылок приставили ствол ружья и хочешь-не хочешь, а свой план должен выполнить в срок...
Такой вот путь к успеху...

А вобще это похоже на рекомендации западных *ученых*- психологов типа: как стать успешным, как стать богатым и т.п. Превратить себя в машину по планированию планов, их исполнению и соблюдению графиков исполнения...Одна девушка на форуме писала, что представляет себе это так: как будто ей в затылок приставили ствол ружья и хочешь-не хочешь, а свой план должен выполнить в срок...
Такой вот путь к успеху...

7 сен. 2013 г. в 18:21
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Стырено с какого-то сайта:
Цитата
Вот в чем смысл этой темы - обсуждение вопросов повышения личной эффективности, если конечно кому-то кроме меня это интересно. Правда, лично у меня хронометраж *не пошел* - ну нет у меня такого количества мусорного времени
Цитата
Да уж, ужасное состояние, когда оглядываешься назад и понимаешь, что неделя прошла - а из недели и вспомнить толком нечего...
Цитата
Цитата
Архив Любищева был огромен и в высшей степени систематизирован. Значительную его часть составляли странные записи, на первый взгляд казавшиеся зашифрованными. Разобравшись в них, Гранин понял, что Любищев постоянно отслеживал, как использует свое время. Итогом каждого дня было результирующее «5,5 ч. осн. раб., 4 ч. вспом. раб.» или «9,5 ч. осн. раб., 0,5 ч. вспом. раб.». За каждую неделю выводились итоговые показатели с подробным анализом. Каждый месяц использование времени за прошедший месяц анализировалось в деталях и планировался бюджет использования времени на следующий месяц. Ежегодный бюджет планируемого использования времени на следующий год был чрезвычайно подробен и занимал много страниц. Данные сохранились за десятки лет.
Такой механистический подход к собственной жизни вызвал в Гранине некоторое неодобрение, граничившее с неприязнью. Но когда он подробнее проанализировал итоговые показатели из отчетов Любищева об использованном времени, к этому примешалась еще и зависть.
Оказалось, что за один и тот же год (Гранин сравнивал себя — а он вел достаточно интересную и насыщенную жизнь — и Любищева примерно в том же возрасте) биолог успевал не только много и успешно работать. Не только! За то же время он прочитывал в несколько раз больше книг, чем Гранин. В несколько раз чаще посещал театры. Значительно чаще ходил в туристические походы. Интенсивнее выступал на научных конференциях. При этом Любищев имел колоссальный круг общения и поддерживал со своими друзьями и знакомыми обширную переписку. Что же до научной деятельности Любищева, то она была уникальной. В конечном счете по ключевым направлениям своих исследований он на десятки лет опередил современную ему науку.
Получалось, что за один день своей жизни Любищев проживал два-три «обычных» дня (если сравнивать с тем же Граниным).
Вот в чем смысл этой темы - обсуждение вопросов повышения личной эффективности, если конечно кому-то кроме меня это интересно. Правда, лично у меня хронометраж *не пошел* - ну нет у меня такого количества мусорного времени
Цитата
Наверное, Вы можете вспомнить моменты, когда ход времени резко замедлялся и Вы про-живали весьма насыщенный событиями период за очень небольшой промежуток времени. Казалось, Вы прожили если не всю жизнь, то как минимум значительную ее часть. С Вами случилось что-то чрезвычайно важное... Но смотрите на часы: от начала до конца всех событий прошло лишь несколько часов, а то и несколько десятков минут. Именно такой невероятно насыщенный час описан в рассказе ОГенри «Один час полной жизни». Это пример «медленного» времени, когда за небольшой отрезок времени происходит очень многое.
Но бывает и наоборот. Прошел год, а Вы не можете вспомнить, что же по-настоящему важного произошло за этот год? Вроде жизнь как-то текла, но ничего ключевого не приходит на ум. А ведь целый год Вашей жизни остался в прошлом! Это пример «быстрого» времени, когда оно ускоряется и может пролетать с невероятной скоростью. К сожалению, без особой пользы или существенных результатов.
Да уж, ужасное состояние, когда оглядываешься назад и понимаешь, что неделя прошла - а из недели и вспомнить толком нечего...
Цитата
Ваша цель — по максимуму находиться в состоянии «медленного» времени и «тормозить» его каждый раз, когда оно начинает «ускоряться». Эффект очевиден: если Вы в основном находитесь в состоянии «медленного» времени, когда огромное количество дел и событий происходит за небольшой интервал объективного времени, то каждый час и каждый день успеваете сделать и прожить во много раз больше. В конечном счете Вы можете ежедневно проживать 2-3 «обычных» дня
7 сен. 2013 г. в 18:37
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Извиняюсь заранее и никого не хочу обидеть, но совершенно дурацкая точка зрения. Если я, например, должна сделать пять разных дел, и буду их делать с перерывами в 15 минут между ними на посидеть-почитать-поесть-попить-развлечься-отвлечься, то фактически час времени у меня уйдет только на переключение между делами, но КПД у этого часа будет крохотный, да и особого удовольствия от этих 15минуток я не получу. А если я сделаю все эти дела сразу друг за другом - у меня останется совершенно свободный час, в который можно полноценно предаться отдыху и ничегонеделанию. Ну и какая система лучше? И в этом как раз и состоит цель планирования времени и определения целей - чтобы за одно и то же время больше успевать не только пахать как трактор, но и разнообразно отдыхать.
Превратить себя в машину по планированию планов, их исполнению и соблюдению графиков исполнения...
Извиняюсь заранее и никого не хочу обидеть, но совершенно дурацкая точка зрения. Если я, например, должна сделать пять разных дел, и буду их делать с перерывами в 15 минут между ними на посидеть-почитать-поесть-попить-развлечься-отвлечься, то фактически час времени у меня уйдет только на переключение между делами, но КПД у этого часа будет крохотный, да и особого удовольствия от этих 15минуток я не получу. А если я сделаю все эти дела сразу друг за другом - у меня останется совершенно свободный час, в который можно полноценно предаться отдыху и ничегонеделанию. Ну и какая система лучше? И в этом как раз и состоит цель планирования времени и определения целей - чтобы за одно и то же время больше успевать не только пахать как трактор, но и разнообразно отдыхать.
7 сен. 2013 г. в 18:42
Удалена
Пользователь
ЮАР
Почитайте Екклезиаста - не пожалейте драгоценного времени...Многое встанет на свои места...
Только саму книгу, а не выжимки или толкования (для экономии времени)...
Только саму книгу, а не выжимки или толкования (для экономии времени)...
7 сен. 2013 г. в 18:47
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Про суету сует что ли?
Так в его время занятий у царей было раз-два и обчёлся, а сейчас-то вон сколько успеть надо
Почитайте Екклезиаста
Про суету сует что ли?
Так в его время занятий у царей было раз-два и обчёлся, а сейчас-то вон сколько успеть надо
7 сен. 2013 г. в 18:55
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
погодите погодите, это вы о каких достижениях говорите, в спорте что ли?
по вашему выходит если женишься, на этом цели заканчиваются, как говорится приехали, хомут на шею а концы в воду? ))
Цитата
неа, на этот раз удачу и тут же отпустил, на счастье)) чтобы поймать еще более крупную дичь
Цитата
очень действенный метод, лучше всяких книжек
Цель на то и цель, что бы не продолжаться вечно, а завершиться.
Либо крахом, либо достижением.
погодите погодите, это вы о каких достижениях говорите, в спорте что ли?
по вашему выходит если женишься, на этом цели заканчиваются, как говорится приехали, хомут на шею а концы в воду? ))
Цитата
неа, на этот раз удачу и тут же отпустил, на счастье)) чтобы поймать еще более крупную дичь
Цитата
ей в затылок приставили ствол ружья и хочешь-не хочешь, а свой план должен выполнить в срок...
очень действенный метод, лучше всяких книжек

7 сен. 2013 г. в 18:56
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну, или на бегу, или аннотацию...

Про суету сует что ли?Так в его время занятий у царей было раз-два и обчёлся, а сейчас-то вон сколько успеть надоЗначит Вы ее не читали...

7 сен. 2013 г. в 18:59
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А я и не говорю, что читала - мне достаточно было просмотреть основные вехи, про то, что все суета сует, и все прахом пойдет, главное бога возлюбить и заповеди его соблюдать
У меня понятие о жизни несколько отличается от понятия Экклезиаста, так зачем мне дальше углубляться в его понятия, если мы в ключевом уже не совпадаем?
А я и не говорю, что читала - мне достаточно было просмотреть основные вехи, про то, что все суета сует, и все прахом пойдет, главное бога возлюбить и заповеди его соблюдать
У меня понятие о жизни несколько отличается от понятия Экклезиаста, так зачем мне дальше углубляться в его понятия, если мы в ключевом уже не совпадаем?
7 сен. 2013 г. в 19:34
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Моя жизнь - это движение. С этой целью я и живу. С этой целью я и исполняю желаемое в действительность. Кручу это колесо как белка( может конечно работу у неё отбираю, кусок хлеба так сказать
Но всё равно кручу это колесо . Наверное я лучьше удержу ( пословица- Лучше синица в руках, чем журавль в небе ) удержу именно синицу.
Но всё равно кручу это колесо . Наверное я лучьше удержу ( пословица- Лучше синица в руках, чем журавль в небе ) удержу именно синицу.
8 сен. 2013 г. в 00:38
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Аня, не загоняйся.
Рано или поздно наступит момент когда ты осознаешь - ты за свою жизнь много чего не сделала и еще больше не сделаешь
Делай то что в твоих силах и на что хватает времени
Рано или поздно наступит момент когда ты осознаешь - ты за свою жизнь много чего не сделала и еще больше не сделаешь
Делай то что в твоих силах и на что хватает времени
8 сен. 2013 г. в 02:42
Это_ж_ж_ж_неспроста
Пользователь
Туркс и Кейкос
Я настолько разачарован в своих способностях достигать каких либо целей, что давно перестал их ставить. Вернее не способностей, а, что ли, механизмов каких в психике и характере. Знаете, как в ракете. Она стартует мощно, уверенно летит преодолевая притяжение, но на определённой высоте у нее заканчивается топливо, и тогда пустые топливные баки, так называемая первая ступень, отваливается и запускается вторая, которая и выводит ракету на орбиту. Так нет во мне этой второй ступени. Плюхаюсь обратно на землю, коснувшись макушкой космоса. В лучшем случае.
Сколько хороших идей, не в глобальном, может быть, смысле, а даже так, по мелочам бытовым, оставлено уже не на уровне задумок, в сомнениях, что это кому-нибудь нужно. И лень, которую я считаю наряду с трусостью самым отвратительным человеческим пророком, в отсутствии живительного пинка в виде второй ступени, играет в этом свой бенефис!
Дурная самореклама выходит, в свете основного назначения сайта, но зато честно, а честность, кстати, однажды поставленая самому себе цель, пока успешно реализовываемая, так, что не всё так безнадёжно.
А что до времени, так оно давно мне дало понять, что ждать меня не собирается...
Сколько хороших идей, не в глобальном, может быть, смысле, а даже так, по мелочам бытовым, оставлено уже не на уровне задумок, в сомнениях, что это кому-нибудь нужно. И лень, которую я считаю наряду с трусостью самым отвратительным человеческим пророком, в отсутствии живительного пинка в виде второй ступени, играет в этом свой бенефис!
Дурная самореклама выходит, в свете основного назначения сайта, но зато честно, а честность, кстати, однажды поставленая самому себе цель, пока успешно реализовываемая, так, что не всё так безнадёжно.
А что до времени, так оно давно мне дало понять, что ждать меня не собирается...
8 сен. 2013 г. в 03:50
ОK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Ань! В твоей теме завелся бешеный Лев!
Цитата

Ань! В твоей теме завелся бешеный Лев!

8 сен. 2013 г. в 05:11