На сайте с
12-08-2009

Два в одной))

Название темы не отражает ее сути, здесь всего лишь два опроса в одной теме, а не то, что вы подумали, что бы вы там себе ни подумали
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.
Меня давно интересуют два вопроса. Точнее, я их для себя в общем и целом решила, но какие-то аспекты мной все равно упущены, поэтому интересно, а как у других. К тому же, как мне кажется, наличие ВИЧ должно простимулировать решение этих вопросов почти у всех. Итак...
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом? Или вы вообще об этом не думаете, живете по заведенному когда-то порядку и не заморачиваетесь тем, куда идете и куда хотите прийти?
2. Управление временем
Понятно, что время - ресурс ограниченный. Во времени нет миллионеров, у каждого человека в сутках 24 часа, в часе 60 минут и общая продолжительность активной жизни (если не случится форс-мажора) тоже поддается усреднению.
Так вот, если у вас есть какие-то цели (см. п. 1) - что вы делаете со своим временем, чтобы их достичь? Как планируете время на шаги в направлении целей? Какими способами *уплотняете* время? Какую систему тайм-менеджмента используете (если вообще знаете, что это такое)? Или время живет отдельно от вас и течет само по себе?
___
По традиции, свое мнение на заданную тему.
С целеполаганием у меня все замечательно. Точнее, все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной, если бы мне осталось жить ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас (ну за исключением определенных подготовительных моментов, типа раздачи последних ЦУ и разного рода финансового урегулирования). Естественно, все это пишу в ежедневник, планирую на год и месяц и тэ пэ. Проблема здесь острая - я слишком много всего хочу сделать. *Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня куча целей разной степени сложности, между которыми я скачу, как бешеный кенгуру, пытаясь сделать все сразу. Естественно, все сразу по чуть-чуть находятся на неидеальном уровне, что меня не устраивает При этом на многое времени все равно не хватает, а все эти цели для меня одинаково дороги и интересны и я не хочу от них отказываться
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время? Ежедневники пишутся, распорядки дня составляются, шаги в правильном направлении делаются... но мне катастрофически не хватает времени на все задуманное! Отрезать время у сна я не могу - плохой отдых равнозначен плохому самочувствию и плохой работе (над целями в том числе). Отказываться от чего-то задуманного я не могу - все задуманное мне важно и дорого. В общем, постоянно в поисках решения, которое все никак не находится
А как у вас?
ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, а я злая

7-09-2013 10:45
На сайте с
6-07-2011

Цитата
А зачем это нужно лично мне? Чем это поможет моей жизненной миссии?   
Я вас не знаю, поэтому увольте Главное, что вам сейчас комфортно!

7-09-2013 15:37
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Желание поменять что то в своей жизни, иногда остаётся просто желанием:)))  

Так, и не охота!
Именно в ключе этой темы совсем не охота!
Ну что толку от меня в глобальном мировом масштабе?
Да никакого!
Да фиг бы с этим!
Не! Ань! Что-то в твоих наиправильнейших изречениях, сгенерированных твоим гениальным мозгом НЕ ПРАВИЛЬНО!
Было бы все правильно, ты бы здесь сейчас не делилась....
Мне кажется, нужно стараться упрощать...по возможности....
Слишком все, через край.

7-09-2013 15:43
На сайте с
5-05-2013

Что-то как-то тема тема на троих поделилась.....
Нет больше ни у кого миссий разнокалиберного масштаба....
Или не хотят делиться....
Эфиоп, и тот заснул под пальмой!
Видать, поймал за хвост ее! Цель!

7-09-2013 16:14
На сайте с
15-11-2011

Наши планы - насмешка над Богом!.. Цитата
 1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? 
Наверно невежливо спрашивать Вас о Вашей миссии, предназначении, но не сомневаюсь, что они очень значительны...
А вот какова была миссия, предназначение русского крестьянина или еврейского лавочника-старьевщика, вывезенных в войну в Германию и сожженных в печи как дрова?..Выполнили они свое предназначение или зря просуществовали?..
Еще о планах, миссиях: был такой русский дипломат (извиняюсь, ошибся!) Грибоедов...Светский повеса, скандалист, он и Царем-то был выслан из Петербурга на Кавказ, в Персию, на дипломатическую службу, (на провальное, по сути, направление) подальше от скандалов...Не оч.умелый и дальновидный дипломат, делавший много ошибок, он, каким-то невероятным стечением обстоятельств,(не благодаря, а вопреки!) совершил прорыв Российской дипломатии в Закавказье, чем навсегда вошел в историю...К слову - по договору, подписанному им, Российские - Советские войска стояли в Иране (если не ошибаюсь) до 50-х годов ХХ века...
Еще о планах: мой сосед был помешан на здоровье и здоровом образе жизни - хотел быть всегда сильным, здоровым и прожить до 100 лет цветущим...Йога, здоровое питание, спорт - все по дневнику, по расписанию (тайм-менеджмент!), постоянные мед.обследования: здоровье - космонавты позавидуют!..Много лет моржевание каждое утро...Так в проруби и нашли, 45-и не было...
Цитата
 2. Управление временем 
Вот так!.. Интересно, занимались ли тайм-менеджментом, ну скажем, Сергей Есенин, Григорий Перельман, И.С.Бах, Циолковский?..Не думаю...Но вот они реально управляли временем...

Это я все к тому, что не стоит загонять себя в какие-то событийные или временные рамки, как бы ни были они широки - жизнь все равно гораздо шире и многообразнее...

7-09-2013 16:19
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Надо мне в этой жизни что-то менять.... 

А зачем тебе что-то менять? Главное чтоб тебе комфортно было
Цитата
 очень нередко люди,взваливающие на себя непосильное или на грани сил
по энергетике,по здоровью и возможностям бремя,получают психосоматику в виде онко 

Да не взваливаю я на себя ничего непосильного, сплю по семь часов в сутки, кушаю по пять раз, ленюсь предостаточно. Онкология у меня не подтвердилась пока А отдыхать в гробу буду, сейчас такие делают хорошенькие, красивые, обивочка мягенькая, лежи не хочу
Цитата
Было бы все правильно, ты бы здесь сейчас не делилась....  

Да ладно тебе, приболела я, вирусину какую-то словила. Сижу и думаю, вот, проснулась, с животными позанималась, всех накормила, убрала, пару стирок загрузила, слова английские новые в словарь закинула, пару серий сериала на английском же посмотрела, под кино шаль повязала, новости прочитала, вам вот тут понаписала, в магазин сходила, между делом поесть приготовила и поела несколько раз Ну и сейчас еще по списку есть несколько важных дел - только личной жизни сегодня не будет, не хочу пупса заражать вирусяками, ему на домик в деревне зарабатывать надо Вот и думаю - это я одна такая идиоткО или еще кто-то так живет? Может у кого-то есть идеи и мысли, как можно еще больше всего нужного и важного в 24 часа утрамбовать, а то у меня на единоборства пока время в графике не вырисовывается
Цитата
 Что-то как-то тема тема на троих поделилась.....
Нет больше ни у кого миссий разнокалиберного масштаба... 

Ну кто-то втихую почитывает из кустов, а остальные нормальные люди в субботу живут нормальной жизнью, а не на форумах зависают, это ж прекрасно

7-09-2013 16:24
На сайте с
12-08-2009

Вадим  , я бы не стала приводить в пример, например, Есенина, известного своими дурными наклонностями, а вот Циолковский планы очень даже планировал, и время у него было по минутам расписано, судя по свидетельствам очевидцев - большая часть его знаний, кстати, получена не в учебных заведениях, а самообразованием, это без грамотного планирования времени недостижимо. А Перельман вообще-то до сих пор живет и здравствует, чего ж вы о нем так, в прошедшем-то времени?

7-09-2013 16:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А Перельман вообще-то до сих пор живет и здравствует, чего ж вы о нем так, в прошедшем-то времени 
Спасибо, я в курсе...Просто он под большинство попал...
А что касается Есенина - то многие (по крайней мере большинство) читают его стихи, а не смакуют наклонности...
Многие из известных обладали дурным характером, это да...

7-09-2013 16:36
На сайте с
5-05-2013

Цитата
а остальные нормальные люди в субботу живут нормальной жизнью, а не на форумах зависают, это ж прекрасно   

Ну вот....
Думала, что в твоей теме смогу выжить...
Не!
Опять понимаю, что не совсем нормальна.....

7-09-2013 16:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Опять понимаю, что не совсем нормальна.... 

Не бойся, я с тобой

7-09-2013 16:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А что касается Есенина - то многие (по крайней мере большинство) читают его стихи, а не смакуют наклонности...  

Ну лично мне поэзия как таковая не близка и умение складывать рифмованные строчки я не считаю особенным даром. Я и сама умею это делать - правда мне это неинтересно, поэтому не делаю обычно. Но в школьные годы баловалась, было дело, стишки про одноклассников и коллег по спорту писала Поэтому в Есенине меня больше наклонности интересуют

7-09-2013 16:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Поэтому в Есенине меня больше наклонности интересуют 
Ну, а скажем, в Чайковском?..

7-09-2013 16:47
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 миссию 

у меня прямо сейчас вот миссия и я пошёл её выполнять

7-09-2013 17:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ну, а скажем, в Чайковском?.. 

Ну а что в Чайковском? Будучи весьма хорошо образованным и известным человеком, деньги он особо не зарабатывал, жил в том числе и на финансовые вливания знакомых дам - но, черт возьми, свой талант (миссию, предназначение и как угодно еще называйте) реализовал в полной мере. К сожалению, я не в курсе, как у него было с тайм-менеджментом

7-09-2013 17:54
На сайте с
15-11-2011

Я вобще-то немного не о том...Ну да ладно, проехали...

А вобще это похоже на рекомендации западных *ученых*- психологов типа: как стать успешным, как стать богатым и т.п. Превратить себя в машину по планированию планов, их исполнению и соблюдению графиков исполнения...Одна девушка на форуме писала, что представляет себе это так: как будто ей в затылок приставили ствол ружья и хочешь-не хочешь, а свой план должен выполнить в срок...
Такой вот путь к успеху...

7-09-2013 18:21
На сайте с
12-08-2009

Стырено с какого-то сайта: 
Цитата
 Архив Любищева был огромен и в высшей степени систематизирован. Значительную его часть составляли странные записи, на первый взгляд казавшиеся зашифрованными. Разобравшись в них, Гранин понял, что Любищев постоянно отслеживал, как использует свое время. Итогом каждого дня было результирующее «5,5 ч. осн. раб., 4 ч. вспом. раб.» или «9,5 ч. осн. раб., 0,5 ч. вспом. раб.». За каждую неделю выводились итоговые показатели с подробным анализом. Каждый месяц использование времени за прошедший месяц анализировалось в деталях и планировался бюджет использования времени на следующий месяц. Ежегодный бюджет планируемого использования времени на следующий год был чрезвычайно подробен и занимал много страниц. Данные сохранились за десятки лет.
Такой механистический подход к собственной жизни вызвал в Гранине некоторое неодобрение, граничившее с неприязнью. Но когда он подробнее проанализировал итоговые показатели из отчетов Любищева об использованном времени, к этому примешалась еще и зависть.
Оказалось, что за один и тот же год (Гранин сравнивал себя — а он вел достаточно интересную и насыщенную жизнь — и Любищева примерно в том же возрасте) биолог успевал не только много и успешно работать. Не только! За то же время он прочитывал в несколько раз больше книг, чем Гранин. В несколько раз чаще посещал театры. Значительно чаще ходил в туристические походы. Интенсивнее выступал на научных конференциях. При этом Любищев имел колоссальный круг общения и поддерживал со своими друзьями и знакомыми обширную переписку. Что же до научной деятельности Любищева, то она была уникальной. В конечном счете по ключевым направлениям своих исследований он на десятки лет опередил современную ему науку.
Получалось, что за один день своей жизни Любищев проживал два-три «обычных» дня (если сравнивать с тем же Граниным). 

Вот в чем смысл этой темы - обсуждение вопросов повышения личной эффективности, если конечно кому-то кроме меня это интересно. Правда, лично у меня хронометраж *не пошел* - ну нет у меня такого количества мусорного времени
Цитата
 Наверное, Вы можете вспомнить моменты, когда ход времени резко замедлялся и Вы про-живали весьма насыщенный событиями период за очень небольшой промежуток времени. Казалось, Вы прожили если не всю жизнь, то как минимум значительную ее часть. С Вами случилось что-то чрезвычайно важное... Но смотрите на часы: от начала до конца всех событий прошло лишь несколько часов, а то и несколько десятков минут. Именно такой невероятно насыщенный час описан в рассказе ОГенри «Один час полной жизни». Это пример «медленного» времени, когда за небольшой отрезок времени происходит очень многое.
Но бывает и наоборот. Прошел год, а Вы не можете вспомнить, что же по-настоящему важного произошло за этот год? Вроде жизнь как-то текла, но ничего ключевого не приходит на ум. А ведь целый год Вашей жизни остался в прошлом! Это пример «быстрого» времени, когда оно ускоряется и может пролетать с невероятной скоростью. К сожалению, без особой пользы или существенных результатов. 

Да уж, ужасное состояние, когда оглядываешься назад и понимаешь, что неделя прошла - а из недели и вспомнить толком нечего...
Цитата
 Ваша цель — по максимуму находиться в состоянии «медленного» времени и «тормозить» его каждый раз, когда оно начинает «ускоряться». Эффект очевиден: если Вы в основном находитесь в состоянии «медленного» времени, когда огромное количество дел и событий происходит за небольшой интервал объективного времени, то каждый час и каждый день успеваете сделать и прожить во много раз больше. В конечном счете Вы можете ежедневно проживать 2-3 «обычных» дня 

7-09-2013 18:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Превратить себя в машину по планированию планов, их исполнению и соблюдению графиков исполнения... 

Извиняюсь заранее и никого не хочу обидеть, но совершенно дурацкая точка зрения. Если я, например, должна сделать пять разных дел, и буду их делать с перерывами в 15 минут между ними на посидеть-почитать-поесть-попить-развлечься-отвлечься, то фактически час времени у меня уйдет только на переключение между делами, но КПД у этого часа будет крохотный, да и особого удовольствия от этих 15минуток я не получу. А если я сделаю все эти дела сразу друг за другом - у меня останется совершенно свободный час, в который можно полноценно предаться отдыху и ничегонеделанию. Ну и какая система лучше? И в этом как раз и состоит цель планирования времени и определения целей - чтобы за одно и то же время больше успевать не только пахать как трактор, но и разнообразно отдыхать.

7-09-2013 18:42
На сайте с
15-11-2011

Почитайте Екклезиаста - не пожалейте драгоценного времени...Многое встанет на свои места...
Только саму книгу, а не выжимки или толкования (для экономии времени)...

7-09-2013 18:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Почитайте Екклезиаста 

Про суету сует что ли? Так в его время занятий у царей было раз-два и обчёлся, а сейчас-то вон сколько успеть надо

7-09-2013 18:55
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Цель на то и цель, что бы не продолжаться вечно, а завершиться.
Либо крахом, либо достижением.   

погодите погодите, это вы о каких достижениях говорите, в спорте что ли?
по вашему выходит если женишься, на этом цели заканчиваются, как говорится приехали, хомут на шею а концы в воду? ))
Цитата
Видать, поймал за хвост ее! Цель!  

неа, на этот раз удачу и тут же отпустил, на счастье)) чтобы поймать еще более крупную дичь
Цитата
 ей в затылок приставили ствол ружья и хочешь-не хочешь, а свой план должен выполнить в срок...

очень действенный метод, лучше всяких книжек

7-09-2013 18:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Про суету сует что ли?Так в его время занятий у царей было раз-два и обчёлся, а сейчас-то вон сколько успеть надо 
Значит Вы ее не читали... Ну, или на бегу, или аннотацию...

7-09-2013 18:59
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ну, или на бегу, или аннотацию...

А я и не говорю, что читала - мне достаточно было просмотреть основные вехи, про то, что все суета сует, и все прахом пойдет, главное бога возлюбить и заповеди его соблюдать У меня понятие о жизни несколько отличается от понятия Экклезиаста, так зачем мне дальше углубляться в его понятия, если мы в ключевом уже не совпадаем?

7-09-2013 19:34
На сайте с
12-06-2009

Моя жизнь - это движение. С этой целью я и живу. С этой целью я и исполняю желаемое в действительность. Кручу это колесо как белка( может конечно работу у неё отбираю, кусок хлеба так сказать Но всё равно кручу это колесо . Наверное я лучьше удержу ( пословица- Лучше синица в руках, чем журавль в небе ) удержу именно синицу.

8-09-2013 00:38
На сайте с
6-07-2009

Аня, не загоняйся.
Рано или поздно наступит момент когда ты осознаешь - ты за свою жизнь много чего не сделала и еще больше не сделаешь

Делай то что в твоих силах и на что хватает времени

8-09-2013 02:42
На сайте с
14-04-2013

Я настолько разачарован в своих способностях достигать каких либо целей, что давно перестал их ставить. Вернее не способностей, а, что ли, механизмов каких в психике и характере. Знаете, как в ракете. Она стартует мощно, уверенно летит преодолевая притяжение, но на определённой высоте у нее заканчивается топливо, и тогда пустые топливные баки, так называемая первая ступень, отваливается и запускается вторая, которая и выводит ракету на орбиту. Так нет во мне этой второй ступени. Плюхаюсь обратно на землю, коснувшись макушкой космоса. В лучшем случае.
Сколько хороших идей, не в глобальном, может быть, смысле, а даже так, по мелочам бытовым, оставлено уже не на уровне задумок, в сомнениях, что это кому-нибудь нужно. И лень, которую я считаю наряду с трусостью самым отвратительным человеческим пророком, в отсутствии живительного пинка в виде второй ступени, играет в этом свой бенефис!
Дурная самореклама выходит, в свете основного назначения сайта, но зато честно, а честность, кстати, однажды поставленая самому себе цель, пока успешно реализовываемая, так, что не всё так безнадёжно.

А что до времени, так оно давно мне дало понять, что ждать меня не собирается...

8-09-2013 03:50
На сайте с
5-05-2013

Цитата
по вашему выходит если женишься, на этом цели заканчиваются, как говорится приехали, хомут на шею а концы в воду? ))
Цитата  

Ань! В твоей теме завелся бешеный Лев!

8-09-2013 05:11
закрытьВаше сообщение