На сайте с
12-08-2009

Два в одной))

Название темы не отражает ее сути, здесь всего лишь два опроса в одной теме, а не то, что вы подумали, что бы вы там себе ни подумали
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.
Меня давно интересуют два вопроса. Точнее, я их для себя в общем и целом решила, но какие-то аспекты мной все равно упущены, поэтому интересно, а как у других. К тому же, как мне кажется, наличие ВИЧ должно простимулировать решение этих вопросов почти у всех. Итак...
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом? Или вы вообще об этом не думаете, живете по заведенному когда-то порядку и не заморачиваетесь тем, куда идете и куда хотите прийти?
2. Управление временем
Понятно, что время - ресурс ограниченный. Во времени нет миллионеров, у каждого человека в сутках 24 часа, в часе 60 минут и общая продолжительность активной жизни (если не случится форс-мажора) тоже поддается усреднению.
Так вот, если у вас есть какие-то цели (см. п. 1) - что вы делаете со своим временем, чтобы их достичь? Как планируете время на шаги в направлении целей? Какими способами *уплотняете* время? Какую систему тайм-менеджмента используете (если вообще знаете, что это такое)? Или время живет отдельно от вас и течет само по себе?
___
По традиции, свое мнение на заданную тему.
С целеполаганием у меня все замечательно. Точнее, все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной, если бы мне осталось жить ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас (ну за исключением определенных подготовительных моментов, типа раздачи последних ЦУ и разного рода финансового урегулирования). Естественно, все это пишу в ежедневник, планирую на год и месяц и тэ пэ. Проблема здесь острая - я слишком много всего хочу сделать. *Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня куча целей разной степени сложности, между которыми я скачу, как бешеный кенгуру, пытаясь сделать все сразу. Естественно, все сразу по чуть-чуть находятся на неидеальном уровне, что меня не устраивает При этом на многое времени все равно не хватает, а все эти цели для меня одинаково дороги и интересны и я не хочу от них отказываться
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время? Ежедневники пишутся, распорядки дня составляются, шаги в правильном направлении делаются... но мне катастрофически не хватает времени на все задуманное! Отрезать время у сна я не могу - плохой отдых равнозначен плохому самочувствию и плохой работе (над целями в том числе). Отказываться от чего-то задуманного я не могу - все задуманное мне важно и дорого. В общем, постоянно в поисках решения, которое все никак не находится
А как у вас?
ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, а я злая

7-09-2013 10:45
На сайте с
4-07-2013

Цели сортирую-первостепенные, второстепенные и может быть, отсюда и приоритет выполнения.
Не знаю как у других,мне планировать ничего нельзя-выйдет не так как хотела...Я больше любитель плыть по течению и не загонять себя в истерику по поводу нехватки времени.
Времени должно хватать на общение с ребёнком, личную жизнь и работу(как ни странно:))), все свои хотелки вклиниваю между этими тремя пунктами.

7-09-2013 11:13
На сайте с
6-07-2011

Хорошая тема! Заставляет провести самоанализ. Целей много, средств не хватает. Поэтому больше времени уходит на поиск средств. Планирую время, учитывая основной доход и дополнительный. Основной в приоритете, поэтому сначала работа(доход), потом всё остальное. По итогу дохода, составляю план достижения своих целей. Это из-за сложившихся обстоятельств. Режима дня нет, в сутках бывает и 36 часов На сколько меня хватит, столько времени и буду так работать. Люблю я свою цель!

7-09-2013 11:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Планирую время, учитывая основной доход и дополнительный. Основной в приоритете, поэтому сначала работа(доход), потом всё остальное. По итогу дохода, составляю план достижения своих целей 

То есть все цели - это внерабочее, а работа - лишь средство получения дохода? А целей нельзя достичь иным способом, без финансовых вливаний?
У меня все цели в основном касаются саморазвития, каких-то личных достижений, уровня жизни. Практически все это можно получить без денег, вкладывая лишь свое время, усилия и мозги.

7-09-2013 11:51
На сайте с
6-07-2011

Цитата
 То есть все цели - это внерабочее, а работа - лишь средство получения дохода? А целей нельзя достичь иным способом, без финансовых вливаний?  
Видимо мы относимся к разным слоям Работа для меня в настоящий момент- это возможность получения средств для достижения своих целей. Вы же не улучшите например свои жилищные условия, без финансовых вливаний?
Цитата
 У меня все цели в основном касаются саморазвития, каких-то личных достижений, уровня жизни. Практически все это можно получить без денег, вкладывая лишь свое время, усилия и мозги 
У меня нет времени копаться в своих мозгах, только если их не хватает для улучшения уровня жизни

7-09-2013 12:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Видимо мы относимся к разным слоям 

Или просто образ мыслей разный Это нормально
Цитата
 Работа для меня в настоящий момент- это возможность получения средств для достижения своих целей.  

Наверное нужно уточнить вопрос из предыдущего моего поста.
Ну например цель - машина. Понятно, что ее вряд ли кто-то без денег подарит, так как это материальная вещь и она имеет денежный эквивалент. Хотя и ее можно получить без денег - например, бартером в обмен на что-то (тут уже надо подумать, что такое ценное человек может предложить взамен)
Или цель - собственный бизнес по продаже, скажем, экскаваторов. А вот эту цель уже можно достичь без денег вообще. Например, найти человека, у которого уже есть такой бизнес, и предложить ему свои услуги в качестве, скажем, партнера по развитию определенного направления. Стать региональным представителем, нарабатывать клиентскую базу, смотреть на бизнес изнутри, а потом отделиться, став независимым дилером. То есть в такую цель вложения мозгов и усилий достаточно для ее достижения.
А если цель - выучить, скажем, иностранный язык - тут вообще деньги не нужны, только практика, много-много практики.
Вот я о чем

7-09-2013 12:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 как ни укладывайся,всё равно будет бег в колесе
разобраться со временем,понять что главное а что второстепенное поможет только тайм-аут,ну или постепенный отказ от хотелок и наблюдение за тем,что происходит при этом 

А у меня все главное В условиях жесткого цейтнота сегодня я отказываюсь от одного, завтра от другого, послезавтра от третьего - например сегодня я не почитала запланированную книжку на английском, завтра я не сделала запланированные упражнения физкультурные, послезавтра не приготовила запланированный обед из трех блюд Но меня это всегда жутко раздражает - хочу все успевать

7-09-2013 12:24
На сайте с
5-03-2013

Основные цели после получения диагноза- внимание к своему физическому здоровью, чтобы успеть вырастить сына, заработать побольше денег, чтобы он не нуждался, если со мной что-то случится и сделать его детство счастливым. Хочется успеть вложить в его голову, душу и разум по максимуму и успеть воспитать его сильным, самостоятельным, дать образование и обеспечить.
.Стала гораздо больше проводить времени с дитенышем,, ,копить деньги не на смену шубок и сапожек, а на путешествия с ним, перевела его в отличную гимназию, (приходится изучать язык и углублять свою математику),забабахала капитальный ремонт в квартире. Стала спокойнее и сдержаннее, больше читаю и очень много работаю.
Времени, сил и денег не хватает катастрофически.

7-09-2013 12:24
На сайте с
6-07-2011

Цитата
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение (это можно назвать как угодно)? Записаны ли они у вас, работаете ли вы над ними? Как часто ваши цели меняются (и меняются ли вообще)? А главное - все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом?   
Нет, я не знаю свою миссию, цели знаю, мне по силам. Не записываю, потому что о них забыть не возможно. Мои цели менялись 4 раза Именно личными, о социуме вообще не думаю. Он мне противен.

7-09-2013 12:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 надо только сначала от компьютера себя убрать 

Не, от компьютера мне себя убирать нельзя - у меня в нем иностранные языки, книжки умные, люди нужные, работа, хобби и интернет Мой моск страдает в информационном голоде, мне надо много думать

7-09-2013 12:36
На сайте с
6-07-2011

Цитата
У меня все цели в основном касаются саморазвития, каких-то личных достижений, уровня жизни.  
Вот хотелось бы узнать поподробне, саморазвитие- это улучшение своих знаний? В области чего? Личные достижения- это способность отличать МОГУ от ХОЧУ? Уровень жизни- это благосостояние?

7-09-2013 12:44
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 ПыСы: Очень прошу желающих потрындеть ни о чем пойти в какую-нибудь другую тему, там хорошо, 

вот ведь незадача какая... а я уже целый пост сочинил. а теперь ну его нафиг не буду писать.
пы.сы. Злюка

7-09-2013 12:44
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 А как у вас?  

умерив бег своих желаний
отвлёкшись от пустых затей
живём среди очарований
простых и жизненных вещей

7-09-2013 13:03
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Хочу порассуждать на темы, отвлеченные от любовей, человеческих трагедий и прочей эмоциональной чепухи.   

Ой! Как хорошо!
Ну ты как всегда...мозг взорвала.....
Я знаешь, где споткнулась в твоем монологе?
Цитата
все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом?   

Вот, перебрала свои, представила твои (мне до них, как до Китая!))))
Как-то у меня не отделяется одно от другого....

Цитата
1. Цели и средства
Знаете ли вы свои жизненные цели, миссию, предназначение   

Все мои цели измеряются качественно и количественно, как у АНДЗОЛЕТО.
Возможно, к сожалению....
Все, что нельзя потрогать или оценить по какой-то шкале - просто опыт, который, безусловно, стремлюсь приобрести.
Миссия? Ну...это уж совсем как-то утопично мне себе определять....

2. Управление временем
...Это уже бизнес.
Торгуюсь с ним (со временем))) постоянно!
Постоянно проигрываю....
Это великая власть, с которой не совладать.
Плевать ему на мою миссию и , уж, тем более на цели.
А ежедневники реально помогают?

7-09-2013 13:26
На сайте с
2-07-2011

мои цели меняются с понедельника по воскресение. как вижу цель, подкрадываюсь, делаю решительный рывок, бросок и цели больше нет. а сколько еще других прекрасных целей гуляет по бескрайним просторам саванны на фоне заходящего ярко-красного солнца. но мне многого не надо, я самодостаточен и ленив, лишь бы было чо покушать. а цели? пускай они гуляют, никуда они от меня не убегут, все в пределах досягаемости. зато будет чо завтра покушать и после завтра и после-после завтра... это если говорить о мини-целях, а так есть у меня одна большая мечта супер-цель, сверх-миссия, можно сказать невыполнимая, это побывать в Диснейлэнде
Цитата
Отсюда проблема номер два - где взять на все это время?  

ну что тут скажешь? можно попробовать кенгуру из колеса выпустить, и впредь не хвататься за все цели сразу. выберите цель пожирнее, ее надолго хватит, а главное полегче, которая к вам ближе, роднее. и стремитесь к ней со всей своей страшной силой и любовью... учитесь у меня темп умерен, и всегда везде успеваю. надеюсь я ответил на два вопроса
Цитата
ограниченное количество времени - точно знаю, что жила бы также, как сейчас   

правильно, не стоит замарачиваться. время? вон его сколько! )))

7-09-2013 13:29
На сайте с
5-05-2013

Цитата
как вижу цель, подкрадываюсь, делаю решительный рывок, бросок и цели больше нет. а сколько еще других прекрасных целей гуляет по бескрайним просторам саванны на фоне заходящего ярко-красного солнца.  

Вот это истинное слияние с образом!
Так, недолго и гривой обрасти.
Не забывайте, дорогой Эфиопец, что все цели царя зверей доводят до логического завершения самки!
Не поленитесь прайд создать, как минимум.
А то с голодухи шкурка подпортится!

Ань! Сорри!
Разбавочка твоего мозгового штурма!

7-09-2013 13:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вот хотелось бы узнать поподробне, саморазвитие- это улучшение своих знаний? В области чего? Личные достижения- это способность отличать МОГУ от ХОЧУ? Уровень жизни- это благосостояние?  

Ну на самом деле все просто Саморазвитие - это улучшение своего физического и умственного багажа. Знания, эрудиция, физическая форма. Самореализация с точки зрения работы и семьи - то есть соответствовать своим представлениям о специалисте в плане работы и хозяйке в плане семьи. Уровень жизни - и благосостояние в том числе, но не столько через *большие деньги* - ну не стимулируют меня деньги к свершениям, сколько через оптимальное расходование и планирование. Если совсем по-простому, то хочу успевать и в работе быть лучшей, и по дому шуршать качественно (чтоб чистенько, питание без полуфабрикатов и все такое), и иностранные языки не запускать, и спорт для поддержания формы нормальной, и за внешностью следить, и ребенку в голову вкладывать всякое полезное, и на личную жизнь чтоб оставалось, и хобби чтоб делались (а некоторые из хобби собираются перерасти в разряд *своего дела*, им тоже надо внимание уделять). А еще я после восстановления от ПВТ хочу наконец дойти до зала единоборств (на кудо хочу или хотя бы на кикбоксинг), а еще мы с бойфрендом домик в деревне планируем и еще детей, а еще я хочу хотя бы иногда делать всякие общественно полезные вещи и вообще делать мир лучше, а еще... а еще...
Цитата
 Цитата
все ли ваши цели являются истинными, то есть целями именно вашей личности, а не навязанными социумом?

Вот, перебрала свои, представила твои (мне до них, как до Китая!))))
Как-то у меня не отделяется одно от другого....  

Ну даже странно, что тебя этот момент поставил в тупик. Ну вот, например, есть мнение, что по достижении определенной должности / уровня / подставь свое человек должен водить машину определенного класса. И вот уже человек, достигнув этого уровня, покупает эту самую *статусную* машину, хотя ему она по сути дела и не нужна - работает он в офисе, по работе его возит такси, дачи нет и до дома от работы 10 минут пешком. Вот это простейший пример *навязанной цели*. Или культ худобы - общество считает, что женщина должна быть тонкой и звонкой, и вот уже пышечки ставят себе цель похудеть на 10 кило, становятся цвета салата и его же консистенции, забывая, что тощая корова еще не лань. Ну и так далее. Вот мне и интересно, это я одна такая замороченная или кто-то еще в себе ковыряется?
Цитата
 Миссия? Ну...это уж совсем как-то утопично мне себе определять... 

Блин, ну миссия, рпедназначение - это все слова, ты можешь подставить любое другое. Ну перефразируй что это то, что ты можешь делать, хочешь делать и это приносит другим людям пользу, а тебе - деньги, славу и прочие плюшки Вот это и будет твоя миссия, предназначение и смысл твоей жизни, даже если ты этим не занимаешься
Цитата
  ежедневники реально помогают?  

Структурировать мысли - да, пилить время - нет.
Цитата
 большая мечта супер-цель, сверх-миссия, можно сказать невыполнимая, это побывать в Диснейлэнде  

А почему невыполнимая-то По-моему, побывать в Диснейлэнде гораздо проще, чем хотя бы один иностранный язык в совершенстве выучить или тем более дом построить
Цитата
 главное полегче, которая к вам ближе, роднее 

Мне все цели близкие и родные, это разные стороны меня - я же не могу однобоко развиваться, мне гармонию подавай

7-09-2013 13:57
На сайте с
5-05-2013

Цитата
хочу наконец дойти до зала единоборств (на кудо хочу или хотя бы на кикбоксинг), а еще мы с бойфрендом домик в деревне планируем и еще детей, а еще я хочу хотя бы иногда делать всякие общественно полезные вещи и вообще делать мир лучше, а еще... а еще...  

Все! Дальше бросила читать!
АААА!
Ты сумасшедшаяяяяяя!
Классная!   

7-09-2013 14:01
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Не забывайте, дорогой Эфиопец, что все цели царя зверей доводят до логического завершения самки!

разве об этом забудешь?)) но я не согласен с формулировкой, правильнее будет не завершение а продолжение...

7-09-2013 14:06
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Вот это простейший пример *навязанной цели*  

Это понятно!
А я уже копнула в цели более тонкие, типа истинно личностные.
Вот, ты все о языке иностранном.
Результат достижения не имеет ли точку приложения именно адаптированную под этот самый социум?
На фига тебе совершенный английский, если бы он не был так востребован?
Духовное обогащение?
Неа!
Некий статус? Да!
Значит, цель не истинная, а навязанная!
Чего там у тебя еще было?
Домик?
Это совсем уж из материального!)))
А! Общественно полезные вещи?

Ну это уж совсем из разряда вливания себя, как достойной единицы в общество.
Цитата
делать мир лучше  

А вот это уже миссия!))) Хорошая!
Так расскажи мне все же про истинные цели личности!
Ну...Я правда не очень понимаю, а хочу!...

7-09-2013 14:12
На сайте с
5-05-2013

Цитата
правильнее будет не завершение а продолжение..  

Цель на то и цель, что бы не продолжаться вечно, а завершиться.
Либо крахом, либо достижением.
Долгоиграющие цели только у не полноценных и слабых, боящихся признаться, что цель уже давно не цель, а так...грязный носовой платок, который давно пора выбрасывать!

7-09-2013 14:15
На сайте с
6-07-2011

Цитата
 Ну на самом деле все простоСаморазвитие - это улучшение своего физического и умственного багажа. Знания, эрудиция, физическая форма. Самореализация с точки зрения работы и семьи - то есть соответствовать своим представлениям о специалисте в плане работы и хозяйке в плане семьи. Уровень жизни - и благосостояние в том числе, но не столько через *большие деньги* - ну не стимулируют меня деньги к свершениям, сколько через оптимальное расходование и планирование. 
Всё намного проще, чем вы думаете Чтобы понять, насколько ты достиг успеха в работе над собой. Отказаться от всего, что у тебя есть, чего уже добился. Уехать в чужую страну, с чужим языком, с минимальной наличностью в кармане и багажом. Полагаю, что через месяц, почти в совершенстве вы выучите язык, найдёте способ для выживания и т.д. Вот решиться на это на мой взгляд это и есть Цитата
 все мыслимые психологические упражнения проделаны, самоопределение проведено по полной 

7-09-2013 14:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 На фига тебе совершенный английский, если бы он не был так востребован?  
...
Домик?
Это совсем уж из материального!)))

Читать оригиналы гораздо приятнее... и гораздо полезнее - а многого в переводах просто нет. Опять же, общение как обмен информацией предполагает некий универсальный язык - сейчас на земле это английский. Даже знание его не в совершенстве расширяет кругозор и возможности - и это моя личная цель, т.к. единственное, что я умею делать хорошо, и что мне нравится, и что в принципе я могу дать людям - это как раз информационное поле. Собственно, именно этим я и занимаюсь бОльшую часть времени И отсюда проистекают всякие информационные и технические хобби.
Домик - опять же, мне (лично мне, а не кому-то) нужно определенное личное пространство, которое квартирой не реализуется. Сейчас это не удобно (я уже писала в теме про дом или квартиру, почему) - но на будущее такой план есть.
Цитата
 Цитата
делать мир лучше

А вот это уже миссия! 

Оль, ты мыслишь миссиями масштаба Иисуса Христа, а я говорю об обычном предназначении нас, мелких мошек Ну вот родилась ты, живешь... А зачем ты живешь? Что ты приносишь в этот мир? Делаешь ли ты его лучше своей жизнью? Отражается ли твоя жизнь на ком-то в лучшую сторону? У тебя есть какие-то свои, уникальные, отличные от других способности... а ты их используешь? Вот я чуть выше написала про информационный обмен. Ну вот родилась я такая, что единственное, что отличает меня от других - это способность много думать, усваивать информацию, причем практически обо всем, искать логические связи и делать выводы, и мне это нравится и совсем несложно. А кому-то сложно. А, еще умею руками работать - могу делать все, начиная от любого женского и домашнего ручного труда и заканчивая практически любыми ремонтными работами. Ну вот моя миссия - в том, чтобы собирать информацию, обрабатывать, а потом ей делиться с теми, кто этого сделать не может, ну а ручной труд - это хобби (которые тоже можно назвать обязательной частью самореализации). И для реализации этой миссии ставятся разные мелкие цели. Но чтобы все это реализовывать, мне нужно здоровье и жизненная энергия - значит надо за этим всем тоже следить и поддерживать. И вот так одно из другого выстраивается собственный список целей конкретного человека, то есть меня. Понимаешь? А у тебя должен быть свой список целей, который вытекает из твоей миссии, если ты эту миссию для себя определила.

7-09-2013 14:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Уехать в чужую страну, с чужим языком, с минимальной наличностью в кармане и багажом. Полагаю, что через месяц, почти в совершенстве вы выучите язык, найдёте способ для выживания и т.д.  

А зачем это нужно лично мне? Чем это поможет моей жизненной миссии? В моем случае знание языка - цель, которая служит выполнением моей миссии - инфообмена Знание языка ради знания языка мне не нужно, тем более, что, стоит уехать из этой далекой страны, и постепенно все знания пропадут, если не подкреплять их практикой.

7-09-2013 14:44
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Оль, ты мыслишь миссиями масштаба Иисуса Христа,   

Это да....
Цитата
Ну вот родилась ты, живешь... А зачем ты живешь? Что ты приносишь в этот мир? Делаешь ли ты его лучше своей жизнью? Отражается ли твоя жизнь на ком-то в лучшую сторону? У тебя есть какие-то свои, уникальные, отличные от других способности... а ты их используешь?   

Реально озадачила....
Точнее огорчила.....
Ощущение собственного примитивизма так отвратительно....
Когда я работала врачом, эта дырка была прикрыта!
Моя малооплачиваемая жизнь спасала другие!
А сейчас.....
Базовые животные инстинкты....
уууу....
Надо мне в этой жизни что-то менять....

7-09-2013 15:04
На сайте с
6-07-2011

Цитата
 А сейчас.....
Базовые животные инстинкты....
уууу....
Надо мне в этой жизни что-то менять.... 

Желание поменять что то в своей жизни, иногда остаётся просто желанием:)))

7-09-2013 15:33
закрытьВаше сообщение