Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно?
Сегодня открываются все новые и новые увеселительные заведения с шикарными интерьерами, авторской кухней и очень высокими ценами. Пообедать в одном из них это чуть ли не половина зарплаты большинства простых людей. Депозиты столов в модных ночных клубах это зарплаты 4 обычного простого человека. И, тем не менее, эти ночные клубы переполнены все выходные, а под входом можно делать автовыставку из самых дорогих существующих авто. Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. И это все происходит наряду с тем, что в последние годы большое количество людей потеряли работу и остались с невыплаченными кредитами либо работают с урезанными зарплатами, и соответственно, случайно заболев, на лечение в больнице люди тратят или последние деньги или вообще не в состоянии оплатить его. Огромное количество детских домов, где дети элементарного не видят, пенсионеры, которые ходят и роятся по мусорным бакам.
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?
7 сен. 2013 г. в 00:18
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Привет! Сегодня занимался хозработами на участке...подумал, если бы у меня были свободные денежные средства, немного...хотя бы 1, 5 млн, я на своем участке достроил как нужно, свой дом и превратил бы его в маленькую круглогодичную базу отдыха. На этой базе отдыха собирались бы одинокие и семейные плюсики и отдыхали набирались сил.
7 сен. 2013 г. в 21:42
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
ага,из Киева.
Цитата
ушло,и уходит, и такое ощущение,что делается всё,для того чтобы еще больше уходило. Сдается мне,что обделались мы по самое не хочу со своей незалежностью.
Цитата

ЖВТСовна, вы откуда? Из Киева, если мне не изменяет память?
ага,из Киева.
Цитата
Денег у бедных в Украине оттого и нет, что все богатым ушло.
ушло,и уходит, и такое ощущение,что делается всё,для того чтобы еще больше уходило. Сдается мне,что обделались мы по самое не хочу со своей незалежностью.
Цитата
Скоро 2017

7 сен. 2013 г. в 21:51
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата

Хорошая идея, Шурик Мариинский...А, если еще такими грибочками потчевать будете, как у Вас на фото, то отбоя от желающих не будет...
. Желаю, чтобы мечта Ваша сбылась!!!
я на своем участке достроил как нужно, свой дом и превратил бы его в маленькую круглогодичную базу отдыха. На этой базе отдыха собирались бы одинокие и семейные плюсики и отдыхали набирались сил.

Хорошая идея, Шурик Мариинский...А, если еще такими грибочками потчевать будете, как у Вас на фото, то отбоя от желающих не будет...
. Желаю, чтобы мечта Ваша сбылась!!!
7 сен. 2013 г. в 23:04
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Спасибо Жанна))) Грибочки будем собирать командой из отдыхающих.... 

7 сен. 2013 г. в 23:18
Valen-tinka
Пользователь
Россия, Москва
Так и где эта команда из отдыхающих?)))) В список внесите,пожалуйста, за сбором грибочков))0

8 сен. 2013 г. в 00:49
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да лааааадно
На МТВ в свое время была (может и сейчас идет) программа, типа в гости к звездам ходили и смотрели, что там у них дома. Так вот каждая уважающая себя америкосовская звезда имеет гардеробную с рядами башмаков, гкоторые не успевает сносить, и гараж с машинками, которые выезжают раз в пару месяцев. Мы не отстаем, мы как раз-таки догоняем))))) А у нас еще есть понятие *дача*. Ну а дачи разные бывают, у кого хибарка на шести сотках, а у кого домик трехэтажный с пристройкой))) А еще кто-то любит, например, Майами посещать, так зачем снимать, когда можно купить себе там квартирку и жить у себя дома, а не в гостинице? Ну и так далее. Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит.
И все таки подобное стремление к роскоши чаще всего связано именно с нами выходцами из СССР. Быть может отстаем.
Да лааааадно
На МТВ в свое время была (может и сейчас идет) программа, типа в гости к звездам ходили и смотрели, что там у них дома. Так вот каждая уважающая себя америкосовская звезда имеет гардеробную с рядами башмаков, гкоторые не успевает сносить, и гараж с машинками, которые выезжают раз в пару месяцев. Мы не отстаем, мы как раз-таки догоняем))))) А у нас еще есть понятие *дача*. Ну а дачи разные бывают, у кого хибарка на шести сотках, а у кого домик трехэтажный с пристройкой))) А еще кто-то любит, например, Майами посещать, так зачем снимать, когда можно купить себе там квартирку и жить у себя дома, а не в гостинице? Ну и так далее. Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит.
8 сен. 2013 г. в 08:30
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Дело вкуса, кто унитазы золотые ставит кто картины коллекционирует , суть одна- когда денег много их вкладывают в свои увлечения и предпочтения, требовать у богатых добровольно поделиться нажитым - это утопия, для этого существует государство, вот с него и надо требовать.
8 сен. 2013 г. в 10:57
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
К сожалению базы отдыха еще нет

8 сен. 2013 г. в 11:19
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
Ну так я тоже не в хибарке живу и писала не о том. что единственный приемлемый вариант для жизни однушка и поездки на трамвае. уже не раз повторила. Публичные люди не лучший пример.это их работа привлекать внимание. И по поводу того,что мы догоняем - наверное мы с вами на разных планетах,если у вас мы догоняем.
Да лааааадно....
Ну так я тоже не в хибарке живу и писала не о том. что единственный приемлемый вариант для жизни однушка и поездки на трамвае. уже не раз повторила. Публичные люди не лучший пример.это их работа привлекать внимание. И по поводу того,что мы догоняем - наверное мы с вами на разных планетах,если у вас мы догоняем.
8 сен. 2013 г. в 11:42
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Так и где эта команда из отдыхающих?)))) В список внесите,пожалуйста, за сбором грибочков))0 Гы -гы ...Сейчас у нас команда из пенсионеров -любителей грибочков соберется...
ЦитатаВот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз?Здесь я полностью соглашусь с ЭнгриЦитата
Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит.

8 сен. 2013 г. в 12:00
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Господа!!! Посмотрите на название темы
Куда Вас понесло.....ударились в полемику...зачем переливать из пустого в порожнее 
Куда Вас понесло.....ударились в полемику...зачем переливать из пустого в порожнее 
8 сен. 2013 г. в 12:05
___
В бане
Любая страна,
Цитата
как-то уже давно прочитал такую штуку - есть то-ли в Токио, то-ли где то там ресторан. там чашечка кофе стоит 106 долларов. вся элита этого города ходит пить кофе именно в этот ресторан. и не потому что там кофе какой-то особенный. обыкновенный молотый робуста по-турецки. а потому что понтоваться затем прикольно - я, мол, пью кофе за сто баксов чашечка, а что ты достиг в этой жизни?
п.с. ещё леопардовые бананы почему-то вспомнил
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз?
как-то уже давно прочитал такую штуку - есть то-ли в Токио, то-ли где то там ресторан. там чашечка кофе стоит 106 долларов. вся элита этого города ходит пить кофе именно в этот ресторан. и не потому что там кофе какой-то особенный. обыкновенный молотый робуста по-турецки. а потому что понтоваться затем прикольно - я, мол, пью кофе за сто баксов чашечка, а что ты достиг в этой жизни?
п.с. ещё леопардовые бананы почему-то вспомнил

8 сен. 2013 г. в 12:37
Пользователь
Тонга
Цитата
Происходит трансформация личности нешуточная. Раньше у всех этих жировых товарищей тип мышления был один при СССР. Коммунистов уважали. Всё вокруг колхозное. А теперь лёгкие деньги для многих товарищей из СССР, когда нахапали себе нахаляву бывшее государственное, те, кто были пролетариями, вдруг сделали себя графьями и князьями. Щи лаптями хлебали, а теперь что?
Деньги меняют сразу и тип мышления.
Цитата
Лучше бы получил и отдал бы больным детям- сиротам на лечение , которым поможет только такая помощь, у которых нет никакой надежды на государство.
А так получилось, что выкину лучше курицу, купленую вчера, но не дам поесть голодному садовнику.
Из того же разряда- мои деньги. Что хочу , то и делаю
Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит
Происходит трансформация личности нешуточная. Раньше у всех этих жировых товарищей тип мышления был один при СССР. Коммунистов уважали. Всё вокруг колхозное. А теперь лёгкие деньги для многих товарищей из СССР, когда нахапали себе нахаляву бывшее государственное, те, кто были пролетариями, вдруг сделали себя графьями и князьями. Щи лаптями хлебали, а теперь что?
Деньги меняют сразу и тип мышления.
Цитата
Вон Перельману не нужны деньги - и не стал он свою премию получать
Лучше бы получил и отдал бы больным детям- сиротам на лечение , которым поможет только такая помощь, у которых нет никакой надежды на государство.
А так получилось, что выкину лучше курицу, купленую вчера, но не дам поесть голодному садовнику.
8 сен. 2013 г. в 13:58
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
8 сен. 2013 г. в 18:52
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну ведь его же деньги, что хочет, то и делает
Человек о математике думает, ему некогда думать о голодных пенсионерах - думал бы много о пенсионерах, не получил бы ту самую премию. Так и другие - думают о деньгах, а не о пенсионерах, думали бы о пенсионерах, не имели бы больших денег. А мы тут думаем о пенсионерах, но вроде как ни у кого миллионов и миллиардов не наблюдается (если конечно между нас *подпольные миллионеры Корейко* не затесались)
Кто на чем сосредотаичвает мысли и усилия, тот то и получает. Закон притяжения Вселенной, если верить фильму *Секрет*
Ну ведь его же деньги, что хочет, то и делает
Человек о математике думает, ему некогда думать о голодных пенсионерах - думал бы много о пенсионерах, не получил бы ту самую премию. Так и другие - думают о деньгах, а не о пенсионерах, думали бы о пенсионерах, не имели бы больших денег. А мы тут думаем о пенсионерах, но вроде как ни у кого миллионов и миллиардов не наблюдается (если конечно между нас *подпольные миллионеры Корейко* не затесались)
Кто на чем сосредотаичвает мысли и усилия, тот то и получает. Закон притяжения Вселенной, если верить фильму *Секрет*
9 сен. 2013 г. в 06:47
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
ужас какой.
импотенция целей и желаний.
я хочу себе и машину не в одном количестве,и прочее-прочее-прочее.
у многих людей одинаковые стартовые возможности,так с чего ради я должна думать о других,не знакомых мне,людях?не смогли-печально.но меня это мало касается
импотенция целей и желаний.
я хочу себе и машину не в одном количестве,и прочее-прочее-прочее.
у многих людей одинаковые стартовые возможности,так с чего ради я должна думать о других,не знакомых мне,людях?не смогли-печально.но меня это мало касается
9 сен. 2013 г. в 13:24
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
готов обменять айфон, иномарку и прочие демократические *ценности*, на бесплатную квартиру и порядок в стране.
Цитата
вон к олимпиаде дорогу строили - равна по затратам созданию и отправке марсианского трактора и так 3 раза!!
Цитата
Строительство ненужной дороги от Пулково до Стрельны (ненужной для петербужцев, нужной
для участников саммита G-20) протяженностью 5,5 км обошлось бюджету в 1,75 миллиарда рублей.
вон к олимпиаде дорогу строили - равна по затратам созданию и отправке марсианского трактора и так 3 раза!!
9 сен. 2013 г. в 16:07