На сайте с
23-06-2010

Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно?

Сегодня открываются все новые и новые увеселительные заведения с шикарными интерьерами, авторской кухней и очень высокими ценами. Пообедать в одном из них это чуть ли не половина зарплаты большинства простых людей. Депозиты столов в модных ночных клубах это зарплаты 4 обычного простого человека. И, тем не менее, эти ночные клубы переполнены все выходные, а под входом можно делать автовыставку из самых дорогих существующих авто. Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. И это все происходит наряду с тем, что в последние годы большое количество людей потеряли работу и остались с невыплаченными кредитами либо работают с урезанными зарплатами, и соответственно, случайно заболев, на лечение в больнице люди тратят или последние деньги или вообще не в состоянии оплатить его. Огромное количество детских домов, где дети элементарного не видят, пенсионеры, которые ходят и роятся по мусорным бакам.
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?

7-09-2013 00:18
На сайте с
31-03-2013

Привет! Сегодня занимался хозработами на участке...подумал, если бы у меня были свободные денежные средства, немного...хотя бы 1, 5 млн, я на своем участке достроил как нужно, свой дом и превратил бы его в маленькую круглогодичную базу отдыха. На этой базе отдыха собирались бы одинокие и семейные плюсики и отдыхали набирались сил.

7-09-2013 21:42
На сайте с
23-06-2010

Цитата
ЖВТСовна, вы откуда? Из Киева, если мне не изменяет память?

ага,из Киева.

Цитата
Денег у бедных в Украине оттого и нет, что все богатым ушло.

ушло,и уходит, и такое ощущение,что делается всё,для того чтобы еще больше уходило. Сдается мне,что обделались мы по самое не хочу со своей незалежностью.
Цитата
Скоро 2017

7-09-2013 21:51
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  я на своем участке достроил как нужно, свой дом и превратил бы его в маленькую круглогодичную базу отдыха. На этой базе отдыха собирались бы одинокие и семейные плюсики и отдыхали набирались сил.
Хорошая идея, Шурик Мариинский...А, если еще такими грибочками потчевать будете, как у Вас на фото, то отбоя от желающих не будет... . Желаю, чтобы мечта Ваша сбылась!!!

7-09-2013 23:04
На сайте с
31-03-2013

Спасибо Жанна))) Грибочки будем собирать командой из отдыхающих....

7-09-2013 23:18
На сайте с
6-08-2011

Так и где эта команда из отдыхающих?)))) В список внесите,пожалуйста, за сбором грибочков))0

8-09-2013 00:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И все таки подобное стремление к роскоши чаще всего связано именно с нами выходцами из СССР. Быть может отстаем. 

Да лааааадно На МТВ в свое время была (может и сейчас идет) программа, типа в гости к звездам ходили и смотрели, что там у них дома. Так вот каждая уважающая себя америкосовская звезда имеет гардеробную с рядами башмаков, гкоторые не успевает сносить, и гараж с машинками, которые выезжают раз в пару месяцев. Мы не отстаем, мы как раз-таки догоняем))))) А у нас еще есть понятие *дача*. Ну а дачи разные бывают, у кого хибарка на шести сотках, а у кого домик трехэтажный с пристройкой))) А еще кто-то любит, например, Майами посещать, так зачем снимать, когда можно купить себе там квартирку и жить у себя дома, а не в гостинице? Ну и так далее. Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит.

8-09-2013 08:30
На сайте с
21-10-2012

Дело вкуса, кто унитазы золотые ставит кто картины коллекционирует , суть одна- когда денег много их вкладывают в свои увлечения и предпочтения, требовать у богатых добровольно поделиться нажитым - это утопия, для этого существует государство, вот с него и надо требовать.

8-09-2013 10:57
На сайте с
31-03-2013

К сожалению базы отдыха еще нет

8-09-2013 11:19
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Да лааааадно.... 

Ну так я тоже не в хибарке живу и писала не о том. что единственный приемлемый вариант для жизни однушка и поездки на трамвае. уже не раз повторила. Публичные люди не лучший пример.это их работа привлекать внимание. И по поводу того,что мы догоняем - наверное мы с вами на разных планетах,если у вас мы догоняем.

8-09-2013 11:42
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Так и где эта команда из отдыхающих?)))) В список внесите,пожалуйста, за сбором грибочков))0 Гы -гы ...Сейчас у нас команда из пенсионеров -любителей грибочков соберется...
Цитата
  Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз?
Здесь я полностью соглашусь с ЭнгриЦитата
  Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит.

8-09-2013 12:00
На сайте с
31-03-2013

Господа!!! Посмотрите на название темы Куда Вас понесло.....ударились в полемику...зачем переливать из пустого в порожнее

8-09-2013 12:05
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз?  

как-то уже давно прочитал такую штуку - есть то-ли в Токио, то-ли где то там ресторан. там чашечка кофе стоит 106 долларов. вся элита этого города ходит пить кофе именно в этот ресторан. и не потому что там кофе какой-то особенный. обыкновенный молотый робуста по-турецки. а потому что понтоваться затем прикольно - я, мол, пью кофе за сто баксов чашечка, а что ты достиг в этой жизни?

п.с. ещё леопардовые бананы почему-то вспомнил

8-09-2013 12:37
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Это другой тип мышления, он от страны проживания не зависит 

Происходит трансформация личности нешуточная. Раньше у всех этих жировых товарищей тип мышления был один при СССР. Коммунистов уважали. Всё вокруг колхозное. А теперь лёгкие деньги для многих товарищей из СССР, когда нахапали себе нахаляву бывшее государственное, те, кто были пролетариями, вдруг сделали себя графьями и князьями. Щи лаптями хлебали, а теперь что?
Деньги меняют сразу и тип мышления.
Цитата
Вон Перельману не нужны деньги - и не стал он свою премию получать

Лучше бы получил и отдал бы больным детям- сиротам на лечение , которым поможет только такая помощь, у которых нет никакой надежды на государство.
А так получилось, что выкину лучше курицу, купленую вчера, но не дам поесть голодному садовнику. Из того же разряда- мои деньги. Что хочу , то и делаю

8-09-2013 13:58
На сайте с
7-12-2009

8-09-2013 18:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Из того же разряда- мои деньги. Что хочу , то и делаю 

Ну ведь его же деньги, что хочет, то и делает Человек о математике думает, ему некогда думать о голодных пенсионерах - думал бы много о пенсионерах, не получил бы ту самую премию. Так и другие - думают о деньгах, а не о пенсионерах, думали бы о пенсионерах, не имели бы больших денег. А мы тут думаем о пенсионерах, но вроде как ни у кого миллионов и миллиардов не наблюдается (если конечно между нас *подпольные миллионеры Корейко* не затесались) Кто на чем сосредотаичвает мысли и усилия, тот то и получает. Закон притяжения Вселенной, если верить фильму *Секрет*

9-09-2013 06:47
На сайте с
14-05-2007

ужас какой.
импотенция целей и желаний.
я хочу себе и машину не в одном количестве,и прочее-прочее-прочее.
у многих людей одинаковые стартовые возможности,так с чего ради я должна думать о других,не знакомых мне,людях?не смогли-печально.но меня это мало касается

9-09-2013 13:24
На сайте с
2-07-2011

готов обменять айфон, иномарку и прочие демократические *ценности*, на бесплатную квартиру и порядок в стране.
Цитата
 Строительство ненужной дороги от Пулково до Стрельны (ненужной для петербужцев, нужной
для участников саммита G-20) протяженностью 5,5 км обошлось бюджету в 1,75 миллиарда рублей.  

вон к олимпиаде дорогу строили - равна по затратам созданию и отправке марсианского трактора и так 3 раза!!

9-09-2013 16:07
закрытьВаше сообщение