На сайте с
23-06-2010

Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно?

Сегодня открываются все новые и новые увеселительные заведения с шикарными интерьерами, авторской кухней и очень высокими ценами. Пообедать в одном из них это чуть ли не половина зарплаты большинства простых людей. Депозиты столов в модных ночных клубах это зарплаты 4 обычного простого человека. И, тем не менее, эти ночные клубы переполнены все выходные, а под входом можно делать автовыставку из самых дорогих существующих авто. Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. И это все происходит наряду с тем, что в последние годы большое количество людей потеряли работу и остались с невыплаченными кредитами либо работают с урезанными зарплатами, и соответственно, случайно заболев, на лечение в больнице люди тратят или последние деньги или вообще не в состоянии оплатить его. Огромное количество детских домов, где дети элементарного не видят, пенсионеры, которые ходят и роятся по мусорным бакам.
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?

7-09-2013 00:18
На сайте с
1-01-2010

Человек такое существо которому всегда мало
Открыл школу - если бы был спортсменом.
Открыл благотворительный фонд - если бы был банкиром...и т.д. и т.п....
Цитата
С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо?   

Так проще:)))
Живи для себя. Но не делай добра:)))
Именно. НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА
не будет зла - скромненько

7-09-2013 00:33
На сайте с
18-09-2010

сытый голодного не понимает

7-09-2013 00:34
На сайте с
5-05-2013

Цитата
И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год?  

Вы это серьезно?
Вы всерьез думаете, что люди с фарфоровыми унитазами смотрят на голодных пенсионеров и считают детские дома?

7-09-2013 00:37
На сайте с
30-05-2010

ОТ ЖАДНОСТИ!!! ПОНТЫ! ВОРЬЕ! А СЧАСТЬЕ В ЭТОМ ЕСТЬ?

7-09-2013 00:52
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Вы всерьез думаете, что люди с фарфоровыми унитазами смотрят на голодных пенсионеров и считают детские дома?

Бывает смотрят и помогают. Знаю богатых людей,которые и монастыри строят и детдомам помогают,являясь публичными политиками,вообще не афишируя свою благотворительность. Мне интересно для чего люди выстраивают по несколько дворцов с фарфоровыми унитазами? . Вот хотите верьте,хотите нет.мне кажется это жлобство какое-то или ущербность вот такое чрезмерное стремление к роскоши.Ну хочется дворец, ну построй один с троном себе, а для чего строить много и содержать персонал по 100 человек в имении,чтобы приехать туда пару раз,не понимаю вообще.

7-09-2013 00:53
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу.

Стабильность о которой говорил наш всеми любимый и всеми глубоко уважаемый президент Владимир Владимирович Путин в действии!С каждым годом неуклонно растет благосостояние российского народа.
Цитата
  И это все происходит наряду с тем, что в последние годы большое количество людей потеряли работу и остались с невыплаченными кредитами либо работают с урезанными зарплатами, и соответственно, случайно заболев, на лечение в больнице люди тратят или последние деньги или вообще не в состоянии оплатить его. Огромное количество детских домов, где дети элементарного не видят, пенсионеры, которые ходят и роятся по мусорным бакам.  

А в этом виновата Америка!!!Она во всех наших бедах всегда виновата!Они спят и видят как только нам гадость какую нибудь сделать.

7-09-2013 01:05
На сайте с
23-06-2010

Цитата
  сытый голодного не понимает

от сытости получается атрофируется мозг?

7-09-2013 01:06
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Бывает смотрят и помогают. Знаю богатых людей,которые и монастыри строят и детдомам помогаю   

Ну вот значит видите, не все так плохо!
Помог и пошел все же на свой этот унитаз!
И чего?
Отобрать его у него в пользу голодающих Гондураса?
Все равно всех не прокормит!

7-09-2013 01:12
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно? 

1) Если говорить о внезапном свалившимся на меня кушем денежной большой суммы , то в первую очередь я бы их потратила на то о чём давно думаю и мечтаю- своя квартира и всё что нужно в ней, замена машины и так далее.
2) Если у меня и так всё есть и в деньгах я не нуждаюсь уж так прям , а это просто нужно распорядиться, то распорядилась бы уж точно по делу . Если я уже достиг каких то высот , значит не просто так себе голову на шее ношу , найду куда их эти деньги приобщить.

7-09-2013 01:14
На сайте с
23-06-2010

Цитата
  Ну вот значит видите, не все так плохо!
Помог и пошел все же на свой этот унитаз!
И чего?

да нормуль всё. Пошел на унитаз и хорошо .
а зачем еще таких энное кол-во унитазов построенных стоят без дела?

7-09-2013 01:16
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Все равно всех не прокормит!

все равно полезней будет жить

7-09-2013 01:17
На сайте с
5-05-2013

Цитата
это жлобство какое-то или ущербность вот такое чрезмерное стремление к роскоши  

Это нормальное желание стремиться улучшить свою комфортность от исходного состояния.
Отправная точка у всех разная.
Если у Вас есть 1-комнатная квартира, не захотите ли Вы ее увеличить до 2-х комнатной?
Или сразу все в Гондурас бухнете?

7-09-2013 01:18
На сайте с
5-05-2013

Цитата
а зачем еще таких энное кол-во унитазов построенных стоят без дела?  

Так...Это Неделькой называется!
Каждый день - в новый!

7-09-2013 01:20
На сайте с
12-06-2009

ЖВТСовна Ваш вопрос скорее всего о благотворительности. Но когда у человека всё есть уже , он забывает о других и поэтому делится своим ему уж прям настолько тяжело , потому что он даже о проблемах других и не думает. Да от этого тяжело , но мы сами этих недумающих людей кормим

7-09-2013 01:20
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Так...Это Неделькой называется!
Каждый день - в новый!   

гы-))))только что хотела написать.
Цитата
Если у Вас есть 1-комнатная квартира, не захотите ли Вы ее увеличить до 2-х комнатной?

1комнатная квартира очень маленькая для любого наверное человека. Каждый захочет побольше и это норма. Я же пишу о чрезмерном стремлении к роскоши,которое свойственно именно русским,хохлам. Это скорее всего от того,что в СССР многого не было,мне так кажется.дорвались

7-09-2013 01:23
На сайте с
5-05-2013

Цитата
гы-))))только что хотела написать.  

Поразительная способность отвечать себе же на свои вопросы!
Я этим тоже частенько страдаю!

7-09-2013 01:29
На сайте с
23-06-2010

Цитата
ЖВТСовна Ваш вопрос скорее всего о благотворительности. Но когда у человека всё есть уже , он забывает о других и поэтому делится своим ему уж прям настолько тяжело , потому что он даже о проблемах других и не думает. Да от этого тяжело , но мы сами этих недумающих людей кормим

история развивается по спирали.

7-09-2013 01:33
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Это скорее всего от того,что в СССР многого не было,мне так кажется.дорвались  

Так все деньги у нас (большие!!!) были заработаны не светлыми умами (те-то все за бугор свистнули), а быдлом , вышедшим из ширпотребовских рынков.
Я о большинстве....
А на рынках с толчками дефицит.
Вот она - компенсация!
А интеллигентность....это удел Европейцев.
А мы(они) где-то рядом с Гондурасом, только с унитазами!

7-09-2013 01:42
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Поразительная способность отвечать себе же на свои вопросы!

так мой вопрос. как бы каждый из нас распоряжался карманными деньгами,если бы их было в избытке. .
Я бы не покупала себе недельку из роллс ройсов это точно .

7-09-2013 01:43
На сайте с
15-11-2011

В Китае давно решили этот вопрос чтобы не рвало крышу от дурных *бабок*...Там миллионерам предлагают, конечно же добровольно!, обучиться на Партийных курсах *Как правильно распоряжаться богатством* в свете заветов великого Мао...Так как почти все миллионеры - члены партии то и отказов бывает мало...А если кто-то отказывается, от него почему-то отворачивается удача... И хорошо если это будет просто постепенное разорение, а то, неровен час, можно угодить на *трудовое воспитание* в сельскохозяйственную комунну, а то и к стенке... Вот и *чудят* богачи - один парк культуры и отдыха для трудящихся построил, другой музей Китайского фарфора открыл (гражданам Китая - вход бесплатный), устраивают грандиознейшие фейерверки по праздникам, строят дороги в *дар* и т.д. и т.п.
К слову, и для себя у них остается все равно очень немало...

7-09-2013 01:55
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Я бы не покупала себе недельку из роллс ройсов это точно  

Пойду все-таки в Вашу анкету прогуляюсь.....
Может, найду грааль Вашего безграничного идеализма...

7-09-2013 01:59
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 мы(они) где-то рядом с Гондурасом, только с унитазами 

ОК, вы правы на все 100. Разбогатело быдло. И давай из себя князей корячить. А на самом деле мещане во дворянстве.

7-09-2013 02:41
На сайте с
21-08-2013

Прочитав эту тему мне вспомнился отрывок из книги Сью Таунсенд *Тайные дневники Андриана Моула*......мальчик на протяжении всей книги описывает все, что с ним происходило за день! Вот одно из его наблюдений
  Наблюдал в супермаркете за пастырем, он выбирал себе туалетную бумагу, разноцветную,четырехслойную, самую дорогущую....я вот думаю, а не лучше ли ему было купить обыкновенную, а разницу нищим раздать?!

Писала по памяти, возможны отклонения от текста:-)К чему это я.....А!Вопрос этот риторический!

7-09-2013 02:51
На сайте с
5-05-2013

Цитата
Наблюдал в супермаркете за пастырем, он выбирал себе туалетную бумагу, разноцветную,четырехслойную, самую дорогущую....я вот думаю, а не лучше ли ему было купить обыкновенную, а разницу нищим раздать?!   

Так, это заповедь всем кричащим!
Заходишь в инет по рублю за Байт, подумай, сколько хлеба можно дать страждущим именно за этот рубль!

7-09-2013 03:07
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. И это все происходит наряду с тем  

ЖВТСовна, вы откуда? Из Киева, если мне не изменяет память?

Цитата
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?   

Если вы про Украину, Виталий Кличко точно таким же вопросом озадачился. Посмотрел на свои миллионы, заработанные в спорте, и решил помочь людям, исправить ситуацию.

Вы знаете, он прав, в принципе. Денег у бедных в Украине оттого и нет, что все богатым ушло.
В Европе в этом отношении гораздо лучше - большинство (средний класс) живут неплохо и деньги есть не только у ,,строителей золотых унитазов,,. Правильно он делает, что ориентируется на Европу.

7-09-2013 03:39
закрытьВаше сообщение