На сайте с
23-06-2010

Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно?

Сегодня открываются все новые и новые увеселительные заведения с шикарными интерьерами, авторской кухней и очень высокими ценами. Пообедать в одном из них это чуть ли не половина зарплаты большинства простых людей. Депозиты столов в модных ночных клубах это зарплаты 4 обычного простого человека. И, тем не менее, эти ночные клубы переполнены все выходные, а под входом можно делать автовыставку из самых дорогих существующих авто. Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. И это все происходит наряду с тем, что в последние годы большое количество людей потеряли работу и остались с невыплаченными кредитами либо работают с урезанными зарплатами, и соответственно, случайно заболев, на лечение в больнице люди тратят или последние деньги или вообще не в состоянии оплатить его. Огромное количество детских домов, где дети элементарного не видят, пенсионеры, которые ходят и роятся по мусорным бакам.
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо? Либо же возможно все таки ограничиться 1 хорошим жильем, 1 хорошей безопасной машиной, носить качественную, но простую одежду, безусловно, тратить деньги на развлечения, путешествия, но не покупать золотые унитазы?

7-09-2013 00:18
На сайте с
29-09-2011

Построил бы храм для людей....

7-09-2013 07:18
На сайте с
29-09-2011

Построил бы храм для людей....

7-09-2013 07:19
На сайте с
8-01-2009

1.мы ( масса человеческая живущая на территории) еще не отошли от стереотипов навязанных Брежневским строем, которые, в свою очередь, выросли из Сталинских порядков, явились их продолжением и естественным продуктом + особенности этих периодов на пути развития цивилизации
И это глубже чем может казаться поскольку это заложено в поведенческие реакции не только на уровне индивидуального но и коллективного
Пример: заложенное в наших дедов передается по принципу копирования нашим отцам и от них нам стремление найти способ ,,социальной справедливости,, но при этом что бы он работал не вообще, а конкретно нам лично на пользу
И даже миллионер жертвующий миллионы на благотворительность он в первую очередь делает своей душе приятно - он жертвует и значит он хороший и он за справедливость.
Просто нищих больше чем миллионеров и на всех нищих миллионеров не напасешься
2 Основной урон нанесен в 2 этапа
а) введение денег как мерила стоимости товара
б) привязка рубля к доллару (конкретно для РФ и Украины)
Погуглите если интересно.Вас ждут интересные инсайты

Цитата
Как бы вы распоряжались свободными денежными средствами, если бы их было более чем достаточно?  

Легко и непринужденно.
Создавал бы новые рабочие места.

7-09-2013 07:36
На сайте с
31-08-2010

Раньше были клубы детские,в каждом квартале.
Летом в футбол,зимой в хоккей,я сам ходил в такой.
Естественно все бесплатно.
Существовали два турнира. Кожанный мяч и золотая шайба.
Если были бы деньги,постарался бы возродить эти мироприятия в нашем городе.
Да и вообще,имея много денег и не занимаясь меценатсвом ,это очень стремно.
Но такими делами занимаются,люди благородных кровей,а как известно нас мало и мы в основном бедные

7-09-2013 07:39
На сайте с
26-04-2013

наверное, на социалку направила бы и еще на развитие медицины, не знаю...

Цитата
 Но такими делами занимаются,люди благородных кровей,а как известно нас мало и мы в основном бедные

такими делами занимаются те, кому интересно, с деньгами, конечно, легче.
но и без них занимаются отлично(без больших сосем, с минимальными)

7-09-2013 07:56
На сайте с
12-08-2009

ИМХО, заголовок темы не соответствует содержанию топстарта.
Если речь о том, почему кто-то там покупает себе золотые унитазы, не раздавая все излишки в пользу бедных и не ограничиваясь малым, проще у них и спросить (ну если получится близко подойти, конечно). Подозреваю, что в общей массе ответ будет такой *Мои деньги, имею право*. По большому счету - и правда ведь все, кто имеет действительно большие деньги, к их получению приложили определенные усилия - неважно как, кто-то услышал чей-то совет и провернул первую схему, кто-то отсидел и познакомился с нужным человеком, кто-то в конце концов много украл и не попался, а кто-то (ну что мы все про ворьё?) просто мыслит нестандартно, уловил веяние времени и направил усилия в нужную сторону. В любом случае это работа мысли, определенное напряжение усилий. А есть еще всяческие футболисты и прочие звезды музыки и кино. Я вот тоже не понимаю, почему какой-то Роналду за умение бегать и пинать мячик получает миллионы в инвалюте, а какая-нибудь безголосая звездюлина или актрисулька получает их же за участие в кино или сериале. Но такова селяви, раз кто-то за это столько платит, значит кому-то это нужно, и опять же, они зарабатывают эти деньги. И, честно скажу, меня совершенно не задевают ничьи золотые унитазы, сколько бы они ни стоили - ну есть у человека деньги, пусть хоть на крыше себе унитаз золотой поставит и сидит любуется закатом. Я как-то все больше в свой карман смотрю и классовой завистью не страдаю.
Если речь все-таки о том, что бы я сделала, имей я неограниченное количество денег, ответ простой - не знаю. Я могу написать кучу красивых слов о том, как я спасла бы всех голодающих Гондураса одним махом и даже на какую-нить Малави потратилась - но я не могу, потому что золотого унитаза у меня пока что не было, а вдруг, когда у меня появятся мульёны, мне тоже срочно понадобится золотой унитаз, потому что в нем какашки особенно красиво отсвечивают и пахнут исключительно ванилью? В данный конкретный момент моей жизни могу сказать, что мне не нужен пятиэтажный дворец с пристройкой, семь машин и что там еще в списках было. Если бы они мне были нужны, я бы не тут с вами сидела, а продумывала схемы обогащения. Но поговорка есть такая, аппетит приходит во время еды - возможно с появлением больших денег и желание пятиэтажных дворцов появится.

7-09-2013 08:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 такими делами занимаются те, кому интересно, с деньгами, конечно, легче. но и без них занимаются отлично(без больших сосем, с минимальными) 
пример пожалуйста)

7-09-2013 08:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
пример пожалуйста  

лично я участвовала в создании военно-патриотической игры(летний лагерь), там вожатым не платят зарплат никаких, наоборот. Ссылку на него дать не могу по понятным причинам.
и театральная студия детская.
а если всех подряд брать, например, на форуме Вера и дело общалась с ребятами из др.городов, только треть молодежных или добровольческих объединений финансируется извне. в осном всё самим приходится делать.
а уж собраться компашкой и организовать какой-нть волейбол или хоккей в коробочке вообще несложно.

7-09-2013 08:48
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 лично я участвовала в создании военно-патриотической игры(летний лагерь), там вожатым не платят зарплат никаких, наоборот. Ссылку на него дать не могу по понятным причинам. и театральная студия детская. а если всех подряд брать, например, на форуме Вера и дело общалась с ребятами из др.городов, только треть молодежных или добровольческих объединений финансируется извне. в осном всё самим приходится делать. а уж собраться компашкой и организовать какой-нть волейбол или хоккей в коробочке вообще несложно. 
примеры достойные
И вы правы нужен интерес.
И у каждого он разный. Меня например привлекает все глобальное))
И просто собирать детишек с одного двора не очень интересно,а вот турнир организовать,вот это да))но там бабки большие нужны. Так что буду ждать когда разбогатею

7-09-2013 09:53
На сайте с
4-07-2013

Цитата
. Я же пишу о чрезмерном стремлении к роскоши,  

у каждого мера своя....

Цитата

смотря каким путём были бы заработанны-лёгким, значит не задумываясь, и на благотворительность, и бедным и куда там ещё...
а если реально нечеловеческими усилиями-соответственно и расставаться жалко, вот тогда и задумаюсь, на благотворительность или на унитаз

7-09-2013 11:40
На сайте с
6-07-2011

Цитата
 Выезжаешь за город и наблюдаешь, как выстраиваются дома из мрамора размером с гостиницу. 
Люди может хотят войти в историю своими архитектурными постройками. Вы же любуетесь например усадьбами построенными в 18-19 веке?
Цитата
 Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз? 
Это плата за труд! И выгодное вложение капитала
Цитата
  И как можно спокойно смотреть на голодных пенсионеров, которые войну прошли, знать сколько детских домов, сколько больных детей, родители которых не отложат на лечение и за 50 лет своими зарплатами и после этого обкладывать мрамором свои дома культуры, в которые будут появляться раз в год? 

Это вопрос скорее к правительству. Почему так живут пенсионеры, когда владельцы заводов, газет и пароходов исправно платят налоги?
Цитата
С закрытыми глазами и ушами жить что ли надо?  

Пошёл искать справедливость, стёр ноги до ....опы.

7-09-2013 11:59
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Бы была олигархом, то и с президентом и с премьером была бы на короткой ноге)) И посредством их вкладывала бы свои деньги... 

умная девочка Мишка куршавельский вон ё-мобиль замутил, а мы что хуже что ли?
Цитата

куплю всех! (с) )))

7-09-2013 12:03
На сайте с
13-04-2013

Цитата
история развивается по спирали.  

Скоро 2017

7-09-2013 12:28
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Если речь о том, почему кто-то там покупает себе золотые унитазы, не раздавая все излишки в пользу бедных и не ограничиваясь малым  

Не совсем так.Я поддерживаю.когда человек стремится к комфорту.

7-09-2013 12:42
На сайте с
10-12-2010

Ну а чё, нормально. Пять унитазов, шесть вертолётов, девок в них 40 штук, ванны с шампанским. Ориентир на Европу такой, что даже Европа возмутилась от такого шика. А кто не с ними, тот против них

7-09-2013 12:43
На сайте с
27-08-2012

Цитата

неее, это жестокая наркомания

7-09-2013 12:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я поддерживаю.когда человек стремится к комфорту 

Ну так если человек продумал какую-то методику обогащения, затрачивал на нее время и усилия, может годами не спал, переживая, отобьются ли его деньги, получится ли - он имеет право считать, что золотой унитаз, сделанный по слепку его задницы, комфортнее обычного фаянсового за несколько тысяч рублей Да и, чего уж там, в трехэтажном доме жить комфортнее - можно оборудовать и спортзал свой, и бильярдную, и кабинет, и разные столовые-гостиные-спальни для всех членов семьи и прислуги (понятно же, что для ухода за таким домом прислуга нужна, а там небось еще и сад прилагается, и охранять это богатство надо) - сплошные расходы на комфорт Как кто-то там сказал, *ты можешь сказать, что тебе не важны деньги, когда они у тебя были и ты от них отказался*, не дословно, но смысл сохранен. Вон Перельману не нужны деньги - и не стал он свою премию получать. А подавляющему большинству они таки нужны, и если б каждому сейчас раздали по мульёну в инвалюте, то что-то мне подсказывает, что все сначала озаботились бы собственным комфортом, а потом уже голодающими пенсионерами, если бы на пенсионеров денег хватило

7-09-2013 12:51
На сайте с
10-12-2010

Если БЫ Никто никому не даст ни по какому мульону.
Вот сумку с деньгами а трамвае найти реально. Кто- то побежит искать хозяина этой сумки, а кто- то скажет, чтобы теряли ещё.
Цитата
Мишка куршавельский вон ё-мобиль замутил, а мы что хуже что ли

А *граф* Батурин где сейчас с его поддельными векселями? А его сестрица *дорогая* Елена Николавна сейчас альпийские луга осваивает. Сама предприимчивость Ориентир на Европу! А государство с вкладчиками банка расплачивалось в России.
Несметные богатства ВСЕГДА ПРЕСТУПНЫ.
Никто никому из таких не поможет

7-09-2013 13:04
На сайте с
16-02-2012

Цитата
Если неделька из Ролс Ройсов выйдет примерно в 7 млн.долларов, особняк столько же - мало что ли?

7 млн$ + 7млн$ =14 млн$
14 млн$ - это будет около 500 миллионов рублей.
Так, для примера...г. Санкт-Петербург:
Строительство ненужной дороги от Пулково до Стрельны (ненужной для петербужцев, нужной
для участников саммита G-20) протяженностью 5,5 км обошлось бюджету в 1,75 миллиарда рублей.
Приблизительно, конечно, но: 14 млн.$ = 1,5 км дорожного полотна. В масштабах города - это - тьфу...

7-09-2013 13:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 лично я участвовала в создании военно-патриотической игры(летний лагерь), там вожатым не платят зарплат никаких, наоборот. Ссылку на него дать не могу по понятным причинам.
и театральная студия детская.  
Точно!..Чтобы заниматься благотвортельностью (истинно благо творить), не обязательно иметь много денег...И утверждения типа: я не занимаюсь благотворительностью (не творю благо) потому, то у меня нет (мало) денег - несостоятельны...Волонтеры ходят, работают в детских домах, со стариками, с инвалидами, - богачи?..
Финансовые же пожертвования богачей - это чаще всего лишь подспудные попытки откупиться от общества, как-то оправдаться (знает кошка, чье сало съела!), либо вобще корыстные происки типа налоговых послаблений, преференций или банальная самореклама...
*В основе любого богатства лежит преступление!..*(с) где-то с этим можно было бы поспорить, но для нашей страны это справедливо на 100%...Богатство аморально по своей сути и нелепо ожидать от аморальных людей истинного *творения блага*...Их можно лишь потрясти как буратину законными или иными методами...И гигантский, взрывной подъем орг.преступности в 90-е - это во многом спонтанный, эмоциональный ответ общества на циничное, наглое разграбление страны при бездействии, продажности, а чаще всего прямом соучастии органов власти и силовых структур...

7-09-2013 14:39
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Вот мне интересно, неужели действительно человеку необходимо иметь несколько домов размером с отель, несколько автомобилей стоимостью 300-500тыс евро, есть исключительно из тарелок костяного фарфора, и ходить на золотой унитаз?  
признаюсь, у меня этого нет.
В реальной жизни бывало и помогал, но ничего такого, особенного, в девяти из десяти случаев просто пройду мимо...

7-09-2013 16:39
На сайте с
23-06-2010

Цитата
И выгодное вложение капитала  

10 машин выгодное вложение?

Цитата
в трехэтажном доме жить комфортнее - можно оборудовать и спортзал свой, и бильярдную, и кабинет, и разные столовые-гостиные-спальни для всех членов семьи и прислуги (понятно же, что для ухода за таким домом прислуга нужна, а там небось еще и сад прилагается, и охранять это богатство надо) 

Естественно в большом хорошем доме жить комфорнее и приятнее,в том случае если жить в нем,а не построить просто так. вроде как я это и написала изначально. Но вот с какой целью покупаются машины и не одна,которые даже не выезжают из гаража,так как низкие очень, мне не понять. Наверное это выгодное вложение .

7-09-2013 19:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но вот с какой целью покупаются машины и не одна,которые даже не выезжают из гаража,так как низкие очень, мне не понять. 

Ну а с какой целью некоторые на полочках ставят десятки пивных кружек? А другие - стены картинами обвешивают? Кто-то коллекционирует статуэтки или магнитики на холодильник, кто-то машины и дома... Просто масштаб разный, т.к. возможности разные, а смысл один и тот же. Я вот коллекционеров магнитиков тоже не понимаю, но это все явления одного порядка

7-09-2013 19:44
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Я вот коллекционеров магнитиков тоже не понимаю, но это все явления одного порядка  

хочу признаться-собираю слоников

И все таки подобное стремление к роскоши чаще всего связано именно с нами выходцами из СССР. Быть может отстаем. Всё таки хочется надеяться, что через какое-то время войдет в моду другое поведение.
Цитата
А СЧАСТЬЕ В ЭТОМ ЕСТЬ?

вряд ли

7-09-2013 20:44
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Я вот коллекционеров магнитиков тоже не понимаю 
а зря тоже хотел магниты с городамив которых был собирать начать но забываю приятно вспомнить глядя на магнитики

7-09-2013 21:03
закрытьВаше сообщение