На сайте с
28-09-2012

Сирия.

Итак, мы вроде на пороге, точнее даже-занесли ногу за порог навстречу третьей мировой. Сегодня должен состояться удар по Сирии, все замерли в ожидании отмашки от Б. Обамы. Ваши мнения и рассуждения по этому вопросу, тех, кто хоть немного интересуется этой темой.
И вот ещё немного текста с европейских сайтов, украла с другого.
Цитата
The EUROPEAN UNION TIMES (online
newspaper)
Путин отдаст приказ о массивном ударе по Саудовской Аравии, если Запад нападет на Сирию. В документе под грифом приказ к срочному исполнению, переданном сегодня из администрации Президента Путина в Вооруженные силы РФ содержится приказ о массивном военном ударе по Саудовской Аравии в случае, если Запад нападет на Сирию. По данным кремлевских источников, которым стал известен этот чрезвычайный приказ о войне, Пути пришел в ярость после встречи с саудовским принцем Бандар бин Султаном, состоявшейся в начале августа. Последний предупредил Путина, что если Россия не согласится с разгромом Сирии, то Саудовская Аравия перестанет сдерживаться чеченских террористов, которые находится под ее контролем, что приведет к массовой гибели людей и хаосу во время Зимней Олимпиады, которая должна состояться 7-23 февраля 2014 в Сочи, Россия. Ливанская газета Ас-Сафир подтвердила факт этой угрозы для России, и сообщила, что принц Бандар пообещал сохранить российскую морскую базу в Сирии, если жрежим Асада будет уничтожен, и что он также намекнул на возможные атаки чеченских террористов на Зимние Олимпийские Игры в Сочи, если не будет достигнуто соглашения. В частности, он заявил: Я могу гарантировать вам защиту Зимней Олимпиады в следующем году. Мы контролируем чеченские группы, которые угрожают безопасности Игр. Далее принц Бандар сказал, что они могут регулировать активность чеченцев, воюющих в Сирии. Этих групп мы не боимся. Мы используем их
против сирийского режима, но в политическом будущем Сирии они не будут играть роли Кроме того, лондонская Telegraph News Service сегодня сообщила, что Сайдовская Аравия предложила России секретную сделку по контролю глобального нефтяного рынка и защите газовых контрактов России, если Кремль перестанет поддерживать режим Асада в Сирии. На это предложение Путин ответил следующим образом: Наша позиция по отношению к Асаду никогда не изменится. Мы считаем, что наилучшим выразителем интересов сирийского народа является именно этот сирийский режим, а не поедатели печенки. [Путин сказал это, ссылаясь на фотографии повстанца-джихадиста, поедающего сердце и печень сирийского солдата]. В свою очередь, принц Бандар предостерег, что если Россия откажется от предложения мира (оливковой ветви), то способа предотвратить военный вариант в
Сирии не останется Крайне важно отметить, как мы и ранее сообщали в нашей статье от 28 января 2013 План Обамы по Третьей Мировой войне оглушит Россию,
Федеральная служба безопасности (ФСБ) подтвердила подлинность перехваченных электронных писем от оборонной компании, базирующейся в Великобритании, Брайтэм Дефенс, в которых содержали ошеломляющие предостережения, что режим Обамы готовится совершить ряд атак против Сирии и Ирана, которые, как считают российские разведчики, вполне могут стать началом Третьей Мировой
войны. Согласно этому докладу ФСБ, Брайтэм Дефенс, одна из крупнейших частных
компаний мира, торгующих вооружением, в январе стала мишенью массивной хакерской атаки на ее компьютеры со стороны лиц, спонсируемых неизвестным
государством, после чего стало известно о нескольких чрезвычайно важных электронных письмах между двумя высшими руководителями этой компании – ее основателем Филиппом Доти и директором по развитию бизнеса Дэвидом Голдингом.В двух наиболее важных электронных письмах Доти и Голдинга, говорится в этом докладе, идет речь о том, что режим Обамы утвердил план нападения на Сирию по фальшивому поводу использования химического оружия, и что компания Брайтэм была утверждена в качестве участника предупредительного удара Запада по Ирану.
Приводим выдержки из электронных писем:Эл.письмо 1: Фил, мы получили новое предложение. Речь опять о Сирии. Катарцы предлагают перспективную сделку и клянутся, что ее идея утверждена Вашингтоном. Мы должны будем поставить ХО
(химическое оружие) в Хомс (Сирия) – контейнеры советского производства
из Ливии, которые похожи на те, которые должны иметься у Асада. Они хотят, чтобы мы сделали видеоролик с участием наших украинских сотрудников, которые говорят по-русски. Честно говоря, не думаю, что это хорошая идея, но деньжищи они предлагают огромные. Как ты думаешь? С приветом, Дэвид2: Фил, см. в приложении подробности подготовки к иранскому вопросу.
Участие Брайтэма в данной операции подтверждено саудовцами. На фоне того, как события в Сирии выходят из-под контроля, лондонская Независимая
служба новостей (London’s Independent News Service) сообщает, что принц Бандар настаивает на военном вмешательстве, и представитель российского Министерства
иностранных дел Александр Лукашевич еще раз предупреждает Запад: Попытки обойти Совет безопасности, чтобы еще раз создать искусственные поводы для военного вмешательства в данном регионе, приведут к новым жертвам в Сирии и
катастрофическим последствиям для других стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Не обращая внимания на предупреждения русских (в одно ухо вошло – из другого вышло), британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сегодня утром призвал британский парламент проголосовать за нападение на Сирию, так как Обама
внезапно отменил запланированную на завтра встречу с Россией, которая
планировалась для обсуждения мирного пути решения сирийского вопроса, и Запад приступит к исполнению своих планов по нападению на Сирию в следующие
несколько дней.Поскольку сама Сирия предупредила, что в случае атаки на нее западных стран будет глобальный хаос, население западных стран не
информируют, что 15 мая 2013 г. Путин издал приказ вооруженным силам России немедленно перейти из состояния готовности к локальному военному конфликту к состоянию готовности к региональному военному конфликту и быть полностью готовыми к переходу к крупномасштабной войне, если США или ЕС вмешаются в гражданскую войну в Сирии, то есть, в той самой ситуации, которую мы ожидаем с часу на часС учетом предыдущего приказа Путина, о котором мы сообщали в
публикации от 17 мая, в сочетании с этим новым приказом о массивных
ответных ударах по Саудовской Аравии, понятно, что Россия будет рассматривать любой удар по Сирии как нападение на саму себя.И, как мы ранее подробно объясняли, борьба с Сирией, которую возглавляют Саудовская Аравия, Катар и их
комнатные собачки – западные союзники, имеет одну-единственную цель: устранить российское доминирование на газовом рынке Европы с помощью газопровода через
Сирию, о котором говорилось в июне прошлого года в лондонской Financial Times News Service:Богатое газом крошечное государство Катар за последние года потратило до 3 миллиардов долларов на поддержку повстанцев в Сирии – намного больше любого другого государства, а теперь его подталкивает и Саудовская Аравия -
основной источник поставок вооружения для повстанцев. Стоимость катарского вмешательства, его участие в поддержке арабской весны, достигает размеров его
международных инвестиций. Однако его финансовая поддержку революции, которая превратилась в порочный круг гражданской войны, намного превышает поддержку оппозиции странами Запада.Катар [также] предложил строительство газопровода от Персидского залива в Турцию, в знак того, что этот эмират рассчитывает на дальнейший рост экспорта газа из своего крупнейшего в мире
месторождения, после того, как будет завершена амбициозная программа по
увеличению способности к производству сжиженного природного газа более, чем в два раза.
Повод к началу третьей мировой войны с Сирии, повод, который раньше трудно было себе представить, на этой неделе отметил представитель российского МИДа Александр Лукашевич: Мы получаем все больше доказательств, что этот преступный акт носил провокационный характер. В частности, в интернете циркулируют
сообщения, что материалы поэтому и обвинения в адрес правительственных
войск были выложены в интернет за несколько часов до так называемой химической атаки. Таким образом, это была запланированная акция. Столь грубая фальсификация еще одной красной линии для нападения , оправдывающего войну, с
выкладыванием видео о так называемой химической атаке за целый день до того, как она якобы произошла, - это для Запада верх самонадеянности и пренебрежения, на который его граждане, пребывающие в сомнамбулическом состоянии, несомненно, опять попадутся (в оригинале проглотят как наживку),
как они это делали уже много раз впрошлом.
http://www.eutimes.n...-attacks-syria/
Здесь эта статья на английском.

29 авг. 2013 г. в 09:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 хотя и так ясно, что хорошего мало, и что это началось не сейчас, а со времен Сербии или даже раньше 
Точно...Третья мировая началась, когда ..... Горби в одностороннем порядке, добровольно, видно горячо желая приятно обрадовать своих хозяев, сдал Восточную Германию...Даже сами америкосы в своих самых смелых прогнозах планировали падение Берлинской стены лет через двадцать...Это было практически первое попрание итогов Ялтинской конференции по послевоенному мировому устройству и нерушимости послевоенных границ...Это, по сути, развязало америкосам руки и пошло: Югославия и далее по списку...
Мировая война в классическом понимании - взаимные ракетно-бомбовые удары, войсковые операции на территории противника и т.п. - сейчас невозможна, это понимают все оппоненты, но это отнюдь не упраздняет глобального противостояния, а наоборот, переводит его в гораздо более изощренные формы...И здесь вступает в действие стратегия *управляемого хаоса* по периметру границ противника - Ирак, Афганистан(считай, и Таджикистан), цветные революции - Киргизия, Грузия, Украина...Батько в Минске морщится, но жмется к Москве - иначе он и три дня не продержится...Валятся любые, хоть немного стабильные и хоть немного лояльные России режимы - Ливия, Египет, Сирия...На очереди Иран...
И, по большому счету, янки пофиг кто будет править в Сирии - главное, чтобы там был хаос и нестабильность (см. пример Ливии и Египта)...Пока там так и есть, и им (США) ни к чему влезать туда, но вот если Асад будет наводить порядок, они, безусловно вмешаются (еще см. развитие аналогичных событий в Ливии)...Асад это хорошо понимает, и поэтому не спешит подавлять оппозицию (вот не поверю я, чтобы регулярная армия не могла справиться с басмачами, пусть и многочисленными), но пытается перевести его в вялотекущий режим, взять так сказать, противника на измор...Понимает это и Запад, и, не давая угаснуть *энтузиазму* оппозиции, постоянно подогревает их оружием и, главное, деньгами...

29 авг. 2013 г. в 16:32
На сайте с
12-05-2007

Я с удовольствием поучаствую,но только если враг сунется к нам!А на них мне плевать с большой колокольни,особо не расстроюсь если их всех не станет!И не надо мне здесь про геополитику тереть,все прекрасно знаю!

29 авг. 2013 г. в 17:09
На сайте с
22-08-2012

а по мне так было бы интересно понаблюдать
а то скучно в последнее время - ничего в мире интересного
в общем жду с нетерпением очередной сезон сериала про то как политика, деньги, власть, тщеславие, гордость и глупость будут играть в монополию

29 авг. 2013 г. в 17:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Путин пришел в ярость после встречи с саудовским принцем Бандар бин Султаном, состоявшейся в начале августа. Последний предупредил Путина, что если Россия не согласится с разгромом Сирии, то Саудовская Аравия перестанет сдерживать чеченских террористов, которые находятся под ее контролем, что приведет к массовой гибели людей и хаосу во время Зимней Олимпиады, которая должна состояться 7-23 февраля 2014 в Сочи,   

Утверждения, что многочисленные послабления имеющие место быть по Чечне привязаны к Олимпиаде мне уже неоднократно встречались в СМИ
В частности то, что охранников Кадырова не задерживают в Москве даже после совершения ими преступлений
Это больше похоже на правду чем мне бы того хотелось..

29 авг. 2013 г. в 18:15
На сайте с
21-08-2013

Израиль готовится к удару со стороны Сирии. Все в напряжении. Вам конечно интересно, а у меня реально прлтивогаза нет, не успела получить. Хотя торжественно клянуться обеспечить всех, хотя времени уже нет. Слава Богу я не на севере страны живу!

29 авг. 2013 г. в 18:25
На сайте с
8-01-2009

Янка я не знаю что , но вали домой срочно

29 авг. 2013 г. в 18:28
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Слава Богу я не на севере страны живу!  

О как! а на юге там финики классные. и зато на мертвом море сейчас наверное хорошо, без ажиотажа

29 авг. 2013 г. в 18:31
На сайте с
21-08-2013

Саш, ты же меня знаешь хорошо))))Я в Израиль не за сытой жизнью уехала, а за любимым человеком. Ничего зимой нас уже трясли, пережили, переживем и это!Если, что,то у меня прследняя просьба... Ппожалуйста нк обрезайте кошкам лапки во имя мирв во всем мире!!!)))

29 авг. 2013 г. в 18:38
На сайте с
22-08-2012

Цитата
Минимизировать возможно  

а нужно ли? планета жутко перенаселена
правда никакой местный конфликт не выровняет ситуацию,
а глобальный уж точно на пользу планете не пойдет.
одна надежда на вирусы ))

29 авг. 2013 г. в 18:38
На сайте с
21-08-2013

Нет не оружие, а средство защиты. Просто представте...кошка без когтей, как я сейчас без противогаза.Три грустеых смайлика.Автор, прости за флуд, просто я сейчас в эпицентре, тревожно мне...

29 авг. 2013 г. в 19:00
На сайте с
12-05-2007

Ну что за бред пишет товарищ!Прямо тебе рассказали о чем Путин с принцем Саудовской Аравии разговаривали кого там сдерживать будут!Мясо будет однозначно!Заодно ....... все вернуться,которым Россия плохая была,а как петух жареный клюнул,сразу спасите-помогите!Смотреть тошно как они все переобуваются,оставались бы там,чего обратно то бежать?А на Россию нападут,куда денутся,кого обслуживать будут

29 авг. 2013 г. в 19:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну что за бред пишет товарищ!Прямо тебе рассказали о чем Путин с принцем Саудовской Аравии разговаривали кого там сдерживать будут!Мясо будет однозначно!  

В топ старте заявлено что источник
Цитата
The EUROPEAN UNION TIMES (online
newspaper)   

И приводится ссылка
Не вижу оснований просто взмахом руки отметать возможность такого рода утечек инфы из Кремля...

Цитата
 Если, что,то у меня прследняя просьба.. 

Муля не нервируй меня!!!!

Цитата
что сверху поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Р.Кадырова не трогать.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850521.shtml

Видел Миша..и кроме этого еще пара - тройка статей была с инфой но уже по другим эпизодам.
Я именно об этом и писал выше.
Сходится многое... логично как ни хотелось бы обратного...

29 авг. 2013 г. в 19:10
На сайте с
21-05-2011

Не , ну какие ужасы вы тут пишите! Я так боюсь войны....
Не могу спокойно даже думать о ней.

29 авг. 2013 г. в 19:29
На сайте с
21-05-2011

Цитата
США доставили в Турцию (граничит с Сирией) самолёт, координирующий работу носителей ядерного оружия   

29 авг. 2013 г. в 20:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Москва-Юрт

http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html 

Видел я это Миша
Цитата
 — Пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: «До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать». Мол, с ними потом будут разбираться. 

Отсюда моя логика готова принять то, что Путин реально мог попасть под шантаж Олимпиадой от саудовского принца и это легло сверху ...
Просто сначала на этих охранниках раскатали схему влияния и когда выяснили что Олимпиада реально напрягает перешли к более серьезным предложениям..например о Сирии
У меня это укладывается в голове.

29 авг. 2013 г. в 20:12
На сайте с
23-07-2012

все эти рассуждения - отлично! все по-умному и с обоснованиями. если это не касается конкретных людей, судеб. подруга моей мамы вышла замуж за сирийца 30 лет назад. мы все туда ездили. это был просто рай. теперь они беженцы, потерявшие все.. и я, видя их семью сейчас в москве в статусе беженцев, ненавижу и путина и обаму и любых других политиков! их игры уничтожают обычных людей и их семьи!!!!

29 авг. 2013 г. в 20:45
На сайте с
10-08-2010

блин окружение Кадырова вообще ни когда не трогали после 2000г, если кто не помнит. А по поводу атак на олимпиаду и шантажа это все лажа и заказные статьи в сми, обеспечить порядок в зимнем Сочи будет очень легко и массовых тер актов там не бу, но от одиночек типа бостона ни кто ни когда не застрахован. Потому что я еще учась в 9 классе средней школы без инета(тк его тогда еще не было) делал взрыв пакеты в домашних условиях . Даже в классике вы можете найти рецепт изготовления бомбы: хотя бы прочитайте Жюль Верна

29 авг. 2013 г. в 20:48
На сайте с
12-05-2007

Уважаемый Скальд,самому то не смешно?Ссылаться на какие то информ агенства,тем более Европейские,взрослый вроде человек.Ладно,каждый сам в праве заблуждаться так,как он хочет!Ничто и никогда не выйдет за пределы переговорной комнаты,а уж тем более такая информация.Тоже мне авторитета нашли,они нас все время ненавидели,грабили постоянно,убивая и насилуя мирное население!Да и зараза вся откуда пришла,наркомания,разврат и много чего!Прошу прощения за столь резкие слова,но еще Александр Невский сказал -Мир Востоку,меч западу- И это во времена Монгольского нашествия!А я не боюсь войны!Чего терять то,кроме терапии и прозябания перед монитором,утешая себя,что ты что то делаешь в этом мире полезного на своей никчемной работе!За правое дело,за униженных и оскорбленных,ради того чтоб дети могли видеть чистое небо и быть свободными!Чтоб люди жили мирной жизнью,а не были рабами у господ с какой-нибудь мудреной кровью!Лично мне и жизнь отдать не жалко,тем более такую!

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

29 авг. 2013 г. в 21:07
На сайте с
5-03-2007

Хруща с тапком за трибуной не хватает))

29 авг. 2013 г. в 21:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Уважаемый Скальд,самому то не смешно? 

1 на них ссылается автор темы, а я их лишь рассматриваю
2 я знаком с чехами с 16 лет и знаю их не по СМИ и не по фильмам...бывало так что ,,вместе кушали,, и есть так называемый ,,личный опыт,,
3 не смешно потому что мне в это все верится ... я помню как Саид увидев в новостях площадь Минутка и на которой стоит его дом с мамой и сестрой расстреливаемый из пушек купил билет и уехал из Иркутска и помню что он при этом говорил...и многое другое помню и знаю... без деталей о всем этом.Так вот просто.В общем и целом.

Я повторюсь - моя логика принимает это как возможное
Как минимум - не отторгает как невозможное в принципе и не более того
Не передергивай.

Я далек от идеализаций любого рода.
Мне не смешно.Я знаю как это работает. И с работой ФСБ и КГБ я тоже знаком.
Родные оттуда были в семье...И с тем как происходит утечка инфы я тоже знаком.
И , кстати, в шапкозакидательство я не верю....если начнется война то мало никому не покажется
И это плохо.И это страшно
Не за себя...мне терять нечего..одинок и сирота...

29 авг. 2013 г. в 21:23
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 Ссылаться на какие то информ агенства,тем более Европейские,взрослый вроде человек.Ладно,каждый сам в праве заблуждаться так,как он хочет!Ничто и никогда не выйдет за пределы переговорной комнаты,а уж тем более такая информация.Тоже мне авторитета нашли,они нас все время ненавидели,грабили постоянно,убивая и насилуя мирное население 

+++

29 авг. 2013 г. в 21:29
На сайте с
12-05-2007

Мы смотрим на одни и те же вещи по разному и у каждого свое мнение.Это конечно хорошо,но не надо мне рассказывать как работает ФСБ.Это я знаю от действующих офицеров,которых я с детства знаю!А уж кто такие чехи,я знаю не по наслышке.Я мог бы многое поведать,да боюсь умение большинства пресмыкаться перед меньшинством(политкорректность)просто не позволит этого сделать!У меня друзья ушли тоже после репортажа с площади минутка,где наших ребят пожгли!А они даже не были знакомы,так что этот Саид нашел то,за чем уехал,туда ему и дорога!Я не хотел задевать лично кого то,а уж если это сделал,то не со зла и прошу за это извинения.

29 авг. 2013 г. в 21:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 так что этот Саид нашел то,за чем уехал,туда ему и дорога! 

Это был милый, интеллигентный человек, говорил на 6-ти языках и в Иркутске закончил фил фак Гос Универа и он был ярким представителем творческой интеллигенции абсолютно не агрессивный
Я его больше не видел.И что он там получил не знаю и не фантазирую на эту тему
А вот на что способны его земляки я иного плана я знаю.
И то, что их совершенно спокойно могут закинуть куда угодно с любыми заданиями я тоже представляю себе
Вполне реальная и не смешная угроза
Цитата
 да боюсь умение большинства пресмыкаться перед меньшинством(политкорректность)просто не позволит этого сделать! 

Я не понимаю о чем ты

Кроме того тема о Сирии (в которой кстати боевиков с Кавказа хватает) и уходить от темы - вот это не корректно.
Я очень хотел бы что бы здравый смысл пересилил у правительств США ,Великобритании, Франции и других перед стимулом наживы от производителей оружия и от нефтяных магнатов из Саудовской Аравии и Катара...
Очень надеюсь!
Цитата
Вот у вас уже почти до Стэчкина дошло

А ты и рад кипятка плеснуть!!!!
Да???

Узнаю брата Федю!!

29 авг. 2013 г. в 21:51
На сайте с
6-07-2009

Все эти разговоры про Сирию и третью мировую войну очень здорово пересекаются с последними сообщениями НАСА.
Марсоходы Куриосити и еще один, который ползает по Марсу с 2004 года, находят все больше свидетельств того что на Марсе была когда то пресная вода, и как следствие жизнь.
Плюс отдельные ученые склоняются к тому что жизнь на Земле зародилась с подачи как раз-таки Марса. Само по себе зарождение жизни на земле в эпоху сплошных океанов было проблематично, а вот частицы с нужными элементами(или бром, или как-то еще), попавшие с Марса, как раз и способствовали появлению ДНК.
Вероятность того что раньше на Марсе была жизнь, много раньше чем на Земле с каждым годом повышается. И выдумки фантастов что Марс, как планета перстал существовать после ядерной войны уже не кажутся выдумками.
А история человечества на Земле имеет свойство развиваться по спирали.

29 авг. 2013 г. в 21:52
На сайте с
8-01-2009

Здорово Паша
Про Марс это сильно

Надо еще Вангу вспомнить для комплекта.
И будет ОК

Я думаю, что максимум -неделя и будет в той или иной форме решение конфликта
Осталось ждать недолго
Но надеюсь что обойдется.

29 авг. 2013 г. в 21:55
Ваше сообщение